今年最精彩的犯罪驚悚電影《致命目擊》,無疑是南韓近期票房黑馬。當地上映僅僅兩天,便逆轉勝勇奪票房冠軍,之後更連續六天攻佔票房榜首。截至昨日(8/29)為止,本片在當地已經累計突破232萬觀影人次,累積票房高達200.5億韓圜(約台幣5.5億元)。上映11天就突破200萬人次的速度,更是超越《追擊者》、《非常警探》、《殺人者的記憶法》等同類型驚悚強片,展現出讓人咋舌的票房實力。不僅如此,本片更狂銷北美、日本、新加坡、馬來西亞、西班牙、澳洲、紐西蘭等57個國家,甚至還獲得部分國家的翻拍提案。值得一提的是,導演曹圭章以1964年震驚全美的「吉諾維斯凶殺案」真實事件為創作靈感,並從該事件所延伸出旁觀者愈多、報警機率愈低的「旁觀者效應」,試圖探討冷漠的現代人集體利己主義,以及毛骨悚然的社會現象訊息,勢必將為觀眾帶來真實生活中的恐怖感受。《致命目擊》將在914於台灣驚悚獻映。

 

目睹命案竟不報警?  《致命目擊》驚悚刻劃「旁觀者效應」

《致命目擊》劇情以社區大樓中庭發生殺人命案,雖然有人目擊,卻沒有目擊者的驚人設定。導演曹圭章將可能發生在日常生活的社會現象拍成驚悚片,並以讓人起雞皮疙瘩的現實面增強懸疑張力。尤其片中的犯案地點,是南韓最平凡不過的社區大樓,而在人數眾多的社區中庭當中,竟然找不到任何一位目擊者?!導演對此表示:「南韓國民有60%都居住在大樓當中,我也不例外。不過即使只隔了一道牆,但鄰居們竟然都彼此漠不關心。我想要表達在這種生活方式當中,當有殺人命案發生時,人們所會表現出來的心理狀態。本片便是在尋常的生活當中,由平凡人物引領觀眾緊張的感受,這也讓本片跟其他驚悚、犯罪類型電影有明顯的不同。」

采昌國際 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

一場發生在2004年的竊盜案,震驚了美國社會!四位大學生受到犯罪電影影響,決定闖入圖書館,搶走價值1200萬美元約新台幣37000萬元的《美國鳥類》(The Birds of America)。該書不僅是現今世上最昂貴的圖書,也是當時世界上最大的圖書。只見這群中二屁孩小書不偷偷大書,偷書不成還被抓,而這個離奇又讓人哭笑不得的真實故事,最近被英國鬼才導演巴特林頓(Bart Layton)改編成電影《美國動物》(American Animals),並將在914於台灣好評上映!本片接連在多個國際影展上成為討論話題,媒體一致盛讚全片呈現90後年輕人的處境,更是一部極具娛樂性的青少年犯罪電影。尤其觀眾對主角們偷的珍書非常好奇,紛紛詢問:「一本書怎麼會價值1200萬美元?」甚至好奇網搜該書來歷。對此,導演借用片中台詞回應:「你們可以想像,這本書裡有很多幅畢卡索的畫!」 

 

100公分、寬66公分  貝瑞科漢賞「鳥」邊問「可摸嗎?」

事實上,這本約翰詹姆士奧杜邦(John James Audubon)的著作《美國鳥類》,出版於19世紀,是套大型鳥類學圖冊;書中共有435張插圖,等比例呈現美國489種鳥類,以及1065隻飛禽。時至今日,該書在市場上的價值超過1200萬美元。而它長100公分、寬66公分的巨大尺寸,也使該書成為現今世上最昂貴的書,更是當時世界上最大的書。

采昌國際 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

《與神同行:最終審判》在全球各地接連開出票房佳績,尤其目前正在台灣熱映,票房再度傳來捷報。本片不僅蟬聯全台三週票房冠軍,更從上映日(8/8)起,連續20天每天奪冠,可說是從父親節連霸到中元節都還穩坐冠軍,截至昨日(8/27)全台總票房確定突破4億,並超越《屍速列車》暫列台灣影史韓片賣座票房亞軍;至於能否超越第一集《與神同行》近4.9億票房成績,還有賴全台民眾進戲院共創影史新紀錄!另一方面,本片目前在南韓也創下近1192萬觀影人次佳績,男主角河正宇也確定成為南韓影史第四位演出作品總和達到「1億觀影人次」的演員。此外,本片不斷出現的插曲也引發台灣觀眾討論,就有耳朵靈敏的觀眾,神搜出這首經典名曲,原來出自「南韓國寶級國民歌手」趙容弼之口,甚至還曾被香港知名歌手「校長」譚詠麟翻唱過。

 

《與神同行:最終審判》20天破4  河正宇入主1億人次俱樂部

《與神同行:最終審判》票房席捲全球,各地都開出票房佳績。香港票房目前已經超過4500萬港幣,暫列香港影史韓片票房季軍,更持續在北美、澳洲、紐西蘭、越南等地創下韓片開片票房全新紀錄。尤其本片8日在台上映,全台總票房確定在昨日(8/27)上映第20天突破4億,不僅是台灣影史最快賣破4億票房的亞洲電影,更確定超越《屍速列車》當年3.76億票房,暫列台灣影史賣座韓片亞軍,並持續挑戰影史最賣座《與神同行》近4.9億的票房成績。

采昌國際 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

「當你發現人生一點都不特別,你會怎麼做?」四個美國年輕人給出一個非常中二的答案:「那就幹一票震驚全國的搶案吧!」一部由英國新銳導演巴特林頓(Bart Layton)執導的新片《美國動物》(American Animals),劇情便取材真實故事,描寫四個家境優渥的年輕人,竟為了「刷存在感」而犯下驚天搶案。本片最特別的地方,除了找來新生代男星合力共演之外,更讓這起真實案件的本尊出現在電影中現身說法,而這種融合「紀錄片劇情片」的獨特敘事形式,不但成功開創「青少年犯罪電影」全新境界,更接連入選日舞影展、台北電影節、克里夫蘭影展、蒙克萊影展等多個國際影展,並在頗具指標的「爛番茄」網站上獲得新鮮度86%、觀眾評分87%的超高評價,讓本片不但被喻為「真正的90後電影」,更被《綜藝》(Variety)力讚:「極具娛樂性的真實犯罪電影!」《美國動物》將在914於台灣好評上映!

 

真正的90後電影  《美國動物》呈現最具娛樂性的真實犯罪

《美國動物》集結在《X戰警》(X-Men)系列中飾演「快銀」的新生代男神伊凡彼得斯(Evan Peters),以及以《聖鹿之死》(The Killing of a Sacred Deer)驚豔影壇的演技派新秀貝瑞科漢(Barry Keoghan)等人同台大飆演技。本片在日舞影展首映時,更是廣受影評人及次世代影迷熱烈追捧。《洛杉磯時報》(Los Angeles Times)稱其為:「今年夏天最新穎又娛樂的電影之一!」《滾石雜誌》(Rolling Stone Magazine)大讚:「看完會一直忍不住討論這部電影。」

采昌國際 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

8月向來是南韓影壇的票房競爭之月,各家片商都紛紛推出大片搶市。在《與神同行:最終審判》與《北風》席捲南韓8月票房的同時,一部於上週三(8/15)在當地上映的驚悚片《致命目擊》,竟在不被業界看好的情況下,以高度好評逆襲成為票房黑馬,甚至一舉登上首週票房冠軍寶座。這部以命案現場「目擊者」不小心與「殺人者」對看,進而威脅到自己與家人生命安全的緊迫追逐,輔以強烈的緊張感、難以預測的劇情發展,帶給觀眾直擊心臟的高強度驚悚觀影體驗。本片在台灣已經由發行《與神同行:最終審判》的「采昌國際多媒體」引進,即將安排在914於台灣震撼上映。

 

目擊者與殺人者的緊迫追逐  《致命目擊》驚悚揭露社會亂象

《致命目擊》劇情揭露現代社會當中,由於充斥許多冷漠的「旁觀者」,而讓無辜的「受害者」愈來愈多,但「犯罪者」卻依然逍遙法外的亂象。導演曹圭章是一位擅長以冷靜視角,看待各種社會問題的佼佼者;並透過毛骨悚然的敘事方式,帶給觀眾真實生活的恐怖感受。全片集結《未生》李星民(前譯李聖旻)、《愛上變身情人》金相鎬、《偷天對決》陳慶、《我的鬼神君》郭時暘等演技派群星,以精彩的集體演出,以及出乎預料的劇情發展,帶給觀眾強烈的心靈衝擊。

采昌國際 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

《與神同行:最終審判》台灣票房神速累積,全台總票房截至昨日(8/17)確定突破3億台幣。10天破3億的票房佳績,也讓本片成為台灣影史最快賣破3億的亞洲電影。另一方面,本片也在南韓吸引超過千萬觀影人次,連同第一集《與神同行》共同成為南韓影史首次的「雙千萬系列電影」。導演暨主要演員也針對票房破千萬人次發表感言,甚至連第一集的男主角車太鉉,都在日前參與本片活動時表達祝賀。《與神同行:最終審判》2D4DXIMAX版本全台同步熱映中。

 

勾勒「遺憾」傳遞「寬恕」  《與神同行:最終審判》劇情引爆熱議

《與神同行:最終審判》全台話題火熱延燒,影迷以實際行動讓本片票房愈戰愈勇。自88上映以來,全台票房三天破一億,六天破兩億,截至昨日更確定十天破三億,讓人驚嘆這股「神熱潮」超乎想像的票房實力!尤其本片這回的劇情發展更加穩固,三位陰間使者千年以前的因緣過往也緊抓觀衆的心,更吸引網友針對劇情作出許多討論。不論是盤點片中出現哪些對好萊塢大片致敬的場景,或是盤點片中「會者定離,去者必返。」「當你埋怨、感到憤恨、無法理解時,把一切倒過來解讀、倒過來想想,那就會有答案。」等經典台詞,都引發網友們的共鳴。尤其相較第一集感人肺腑的催淚情節,本片這回更聚焦在角色之間的因果輪迴,試圖勾勒出每個人都曾經歷過的「遺憾」乃至於「懺悔」,帶領觀眾進一步思考「寬恕」的真諦,值得還沒觀賞本片的觀眾,趕緊進戲院一探究竟。

采昌國際 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

《與神同行:最終審判》台灣票房愈戰愈勇,數度刷新影史紀錄!從88上映以來,不僅三天全台票房破億,截至昨日(8/13)更宣告全台票房六天突破兩億,相較第一集《與神同行》當時上映16天才破兩億,這回整整提早10天達標。尤其許多戲院場場滿座、一票難求,讓人驚嘆這股「神熱潮」的超強吸金能力!不僅如此,本片也毫無懸念榮登台灣首週票房冠軍,更以全台首週末五天(2018/8/8-8/12)近1.9億的總票房,強勢超越首週末五天(2014/8/20-8/24)吸金1.85億票房的《露西》(Lucy),再度刷新台灣影史8月份最高開片票房成績。再以總票房來看,本片目前僅次於《與神同行》、《屍速列車》,暫列台灣影史賣座韓片季軍,也因為票房節節高升,日後有望超越《屍速列車》,再跟《與神同行》爭奪冠亞軍寶座。

 

另一方面,本片在南韓的票房也屢傳捷報,上映第一週突破600萬觀影人次,上映9天後突破800萬觀影人次,上映11天後突破900萬觀影人次。截至台灣時間今日(8/14)上午11:00也突破986萬人次,千萬人次已是囊中之物,也讓本片即將成為南韓影史第22部突破千萬人次的電影,並將與當時累積1441萬人次的《與神同行》,成為南韓影史首度達成「雙千萬神話」的系列電影!

 

采昌國際 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

《與神同行:最終審判》昨日(8/8)正式在台上映,票房如颶風般席捲全台,台北票房一天就狂撈1241萬元,不僅登上台灣影史韓片首日最賣座票房,更超越許多好萊塢超強大片,直逼《復仇者聯盟3:無限之戰》(Avengers: Infinity War)成為今年賣座票房亞軍。讓人讚嘆不已的票房數字,也讓許多搶在第一天觀賞的觀眾,紛紛在網上大讚:「比第一集的劇情更精彩!」

 

全台搶看《與神同行:最終審判》  首日票房直逼《復仇者聯盟3

《與神同行》不僅是台灣影史最賣座南韓電影,全台狂收近4.9億票房,也讓《與神同行:最終審判》成為全民最期待的續集電影。本片除了在南韓開創票房佳績,一舉登上南韓影史最高首日票房冠軍,本片昨日正式在台上映,也讓許多台灣民眾搶在第一時間進場觀賞。尤其多數影城都開出數十場次備戰,甚至還有影城安排昨日一天63場次放映,也讓本片成為台灣影史第一部在一天內開出最多場次的韓片。更驚人的是,本片首日的台北票房狂撈1241萬元,也確定成為台灣影史首日最賣座韓片,甚至直逼《復仇者聯盟3:無限之戰》,成為今年台北最賣座首日票房亞軍。另一方面,本片在南韓也狂吸票房,從81上映截至今日(8/9)中午12:30,短短9天就在當地累積773.5萬觀影人次,累積票房高達640.3億韓圜(約新台幣17.4億元),看來這波「神熱潮」還將席捲全球好長一段時間。

采昌國際 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  台灣影史最賣座韓片《與神同行》,續集《與神同行:最終審判》今天(8/8)正式在全台84家戲院同步上映。許多影城的場次更是場場緊接,甚至還有間隔十分鐘就一場的放映場次,密集程度簡直直逼高鐵班次,讓人見證本片的超強人氣。此外,導演與主要演員即將結束台灣宣傳行程,聽聞昨晚(8/7)有部分影廳進行搶先特映,便突發奇想前進戲院進行「映前突襲問候」,讓不知情的觀眾,一看到導演與演員們現身,又驚又喜到合不攏嘴!

 

《與神同行:最終審判》金香起、馬東石親切秀中文

《與神同行:最終審判》導演金容華,近日與主要演員河正宇、朱智勛、金香起、馬東石、金東旭共同訪台宣傳。六人不僅出席臺北市政府市民廣場的巨星紅毯見面會,以及亞太國際記者會,更接受台灣及亞洲各國訪台媒體的訪問。昨日在進行一整天馬不停蹄的台灣媒體訪問之後,影人們聽聞晚間有本片搶先特映,便決定要新增行程,前進戲院進行「映前突襲問候」,甚至好康放送,一連進行三場回饋影迷,讓所有不知情的觀眾,一看到演員現身都吃驚不已,並報以熱烈的歡呼與掌聲歡迎。

采昌國際 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

台灣影史最賣座韓片《與神同行》,正宗續集《與神同行:最終審判》即將在明日(8/8)於全台盛大上映。台灣片商為了讓影迷進一步瞭解電影製作鮮為人知的一面,特別邀請導演金容華,以及台灣資深電影人葉如芬,在臺北文創大樓舉辦「台韓電影經驗交流:與神同行之旅」專題講座,讓兩位台韓影人共同展開一場精采對談,一窺電影製程並探討IP時代下,台韓影視界的變局與展望。透過兩人豐富的經驗交流與回饋,讓影迷得以一窺台韓電影製作的辛苦歷程。本活動由「采昌國際多媒體」主辦,「臺北文創」合辦,並由「myVideo」贊助、「ETtoday」媒體協力,並吸引朱延平導演、王童導演,以及亞太影展主席李祐寧、執行長洪馬克、台灣電影製作發展協會理事長吳功共襄盛舉。

 

台韓電影文化交流 《與神同行》億萬名導金容華分享創作甘苦

《與神同行》由韓國知名漫畫改編,作為一部改編電影,導演表示要拍出電影的精華,首先就是要替故事「瘦身」,尤其改編劇本有很多不同的方式與選擇。導演也再度透露在劇本編排當下,自己會用「便條紙」做場景分配與調換,除了把最珍貴的地方保留,也必須新增許多嶄新元素讓電影更加出色。就當監製葉如芬一聽到這「便條紙妙用」,也透露她在跟其他導演工作的過程當中,只有一位導演也曾用過這個方式,就是同樣分成上下集推出的《赤壁》國際名導吳宇森,讓人不禁讚嘆這難能可貴的巧合。

采昌國際 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()