由福士蒼汰、小松菜奈領銜主演,並被網友譽為「催淚神片」的奇幻愛情電影《明天,我要和昨天的妳約會》,自310日台灣上映以來,挾帶超強催淚後座力,以及耐人尋味的精彩劇情,光是上映11天,全台截至昨日(3/20)的票房便已勇破千萬大關,毫無疑問成為台灣今年到目前為止的最賣座真人日片!尤其本片共有26家戲院聯映,實屬近期真人日片的「大規模上映」,而且多家戲院甚至在第二週還場場宣告滿座,在強片環伺中實屬難得,可望刷新去年至今的日本真人電影在台票房紀錄!此外,由於本片的時空浪漫劇情引發討論,也有不少觀眾已經連續看第二遍,甚至第三遍,甚至看完之後回頭去搶購原著小說,意外帶動原著小說銷量,讓小說一度直衝排行榜冠軍,也有網友宣稱本片催淚程度何止媲美,根本就是超越《班傑明的奇幻旅程》(The Curious Case of Benjamin Button)!

小松菜奈《明天,昨天》飆淚演技大爆發  堅持不滴眼藥水

其實,《明天,我要和昨天的妳約會》極度催淚的主因,除了讓人揪心的宿命愛情劇情外,男女主角的精湛演技與愛情化學效應也是必備條件。以《渴望》一片爆紅的小松菜奈,一直給人「厭世顏」的冷冰形象,這回卻在本片力求演技突破,成為小松出道以來哭戲最多的一部作品。尤其他拍哭戲堅持「來真的」,第一場哭戲就是男女主角首度於火車站見面時,小松突如其來轉頭流淚的場景。由於小松必須在火車停靠當下直接落淚,讓平常不擅長哭戲的小松吃盡苦頭。工作人員甚至為了讓拍攝順利,一度詢問小松需不需要點眼藥水,不過敬業的小松也回答:「如果之後我在戲院看見這場,就會一直想起我是用眼藥水演出來的,我不喜歡這樣。」小松決定靠自己的力量演出哭戲,而一旁的福士蒼汰也提及:「當對方正在醞釀哭戲的時候,一旁的人或與他演出對手戲的我,真的也無法幫助她什麼。」而小松最後也完美演出這個橋段,並在全片每一場哭戲都真心飆淚,堅持不滴眼藥水!而她敬業精神所傳達出的情緒渲染,也成功傳遞給每位看電影的觀眾,紛紛直呼本片是「催淚神片」!

采昌國際 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

口碑盛傳、獲獎不斷,並具高度品德教育美德的《電影版聲之形》,不僅日本票房大賣23億日元,更相繼榮獲「日本奧斯卡」優秀動畫電影、「東京動畫獎」電影類最佳動畫與最佳編劇獎榮耀。本片如今再下一城,於上週揭曉的「文化廳媒體藝術祭」上再獲「動畫部門優秀獎」肯定。不僅如此,本片即將於本週五(3/24)在台盛大上映,更連日穩坐頗具指標性的「Yahoo!奇摩電影期待榜」冠軍寶座,以近兩倍的想看期待度,遙遙領先第二名的《玩命關頭8》(Fast & Furious 8

 

文化廳媒體藝術祭揭曉  《電影版聲之形》獲動畫部門優秀獎肯定

「文化廳媒體藝術祭」是由日本政府文部科學省文化廳與CG-ARTS協會,為促進多媒體藝術發展,而在1997年開始主辦的藝術、文化及娛樂祭典。相較於其他科技藝術節著重作品技術與藝術面整合,本祭更重視數位內容產業發展。本屆得獎名單上週揭曉,改編自暢銷漫畫、由優質動畫品牌「京都動畫」打造的《電影版聲之形》,從近70部動畫長片中脫穎而出,榮獲「動畫部門優秀獎」肯定。值得一提的是,宮崎駿《霍爾的移動城堡》、片淵須直《新子與千年魔法》、細田守《狼的孩子雨和雪》等動畫名導的作品也都曾獲本獎肯定。

采昌國際 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

001【電影版聲之形】劇照_本片在歧阜縣真實取景,引發網友聖地巡禮

話題電影《你的名字》,曾還原諸多真實場景,進而引發網友前往真實場景的觀光潮。如今另一部由知名漫畫改編,並獲本屆「東京動畫獎」電影類最佳動畫、最佳編劇兩項大獎的《電影版聲之形》,也同樣以細膩唯美的畫風「神還原」歧阜縣大垣市許多真實場景,引發廣大網友前往「聖地巡禮」。巧合的是,兩部話題動畫電影,都不約而同選在歧阜縣取景!不僅如此,本片也在台灣未演先轟動,光是預售票就已經轟動熱銷逾5000張,其中在博客來售票網販售的1000張票更是在1分鐘內秒殺,讓網友直呼:「簡直比演唱會的票還難買!」此外,本片也在Yahoo!奇摩電影期待榜上成績卓越,不僅期待度100%滿分,更榮登期待榜冠軍寶座,成為繼《你的名字》之後,最受全台觀眾期待的話題動畫電影,即將在324於全台感動獻映!  

002【電影版聲之形】劇照_本片細緻唯美的畫風,備受網友讚譽  

日本第一動畫公司打造  《電影版聲之形》引發粉絲「聖地巡禮」

, , , , , , , ,

采昌國際 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

001【明天,我要和昨天的妳約會】劇照_本片可說是小松菜奈從影以來最可愛的演出,獲得許多男性觀眾力讚  

由福士蒼汰、小松菜奈領銜主演的奇幻催淚愛情強片《明天,我要和昨天的妳約會》,不僅日本票房告捷,轟動熱賣20億日元,上週五(3/10)正式在台上映,首週票房也開紅盤,上映三天累積近400萬元票房,強勢刷新今年到目前為止,日本真人電影在台灣的開片票房記錄!尤其本片在有限數量的戲院上映,卻幾乎場場滿座,甚至有觀眾連跑三家戲院才買到票,更在觀賞過程中哭到不能自己,激動情緒直到電影結束都無法平復。

 

不僅如此,本片片名也意外引發趣事。有網友在全台最大匿名社群「Dcard」發文(https://www.dcard.tw/f/funny/p/225963371),表示他前往戲院買票時,說出本片片名,卻讓售票員瞬間愣住,而該網友反覆解釋多次之後,才讓售票員恍然大悟,也讓該網友苦笑:「自己講完都覺得很搞笑又很尷尬。」意外在網路上再掀討論。

, , , , , , , ,

采昌國際 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

由於劇情涉及「霸凌」與「聽障」議題,而一度被出版社延緩刊登的漫畫作品,如今竟翻拍成動畫電影,甚至獲得日本政府大力支持?!如此戲劇化的「進化」過程,這部將在324於台灣盛大上映的《電影版聲之形》做到了!本片由日本動畫優秀領導品牌「京都動畫」製作,不論劇情或畫風都屬上流之作,並且打敗夯片《你的名字》,勇奪今年「東京動畫獎」電影類最佳動畫、最佳編劇兩項大獎肯定,海外版權更狂銷30多國。本片甚至與文部科學省(相當於台灣的教育部)合作,共同為曾遭受霸凌的孩子,提供求助管道並特別支援教育資訊理念,進而防止校園霸凌與自殺行為,是一部從裡到外都優質的好電影。

 

引發日本社會關注  《電影版聲之形》原著漫畫一度遭禁

繼《你的名字》後又一在動漫界掀起話題,連《你》片導演新海誠都盛讚的感人催淚強片《電影版聲之形》,改編自大今良時的暢銷漫畫。由於故事涵蓋「霸凌」與「聽障」議題,在日本社會引起極大關注。其實這部漫畫曾投稿至《週刊少年Magazine》,並成功入選新人獎,最後卻因為議題爭議性,該誌決定延緩刊登。兩年後,時任剛創刊不久的《別冊少年Magazine》主編朴鐘顯,為了能讓本作登上版面,特地向講談社法務部雇用律師,與全日本聾啞協會提出協商,最後獲得協會大力肯定,才在20112月開始連載最初的原版。後來因為讀者反映熱烈,出版社才決定將本作內容的「重製版」重回《週刊少年Magazine》版面,讓本作再度聲名大噪。

采昌國際 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

今年白色情人節唯一純愛首選,由福士蒼汰、小松菜奈兩大俊男美女領銜主演的話題強片《明天,我要和昨天的妳約會》,即將在本週五(3/10)於台灣催淚獻映。本片場景全程在京都與大阪拍攝完成,導演除了捕捉熱門景點之外,更呈現許多深度景點,讓男女主角在伏見稻荷大社、鴨川等地談情說愛,讓本片無疑就是京都唯美愛情約會指南。值得一提的是,當福士蒼汰被問到片中「最令人臉紅心跳」的場景是什麼時,福士羞答:「是喊『妳的名字』的時候。」除此之外,本片更拍出男女主角許多的「第一次」,當福士被詢問遇到這些第一次會怎麼做時,他反而不像自己演出的角色敢勇於當下表白,反而自爆告白時是個膽小鬼,因為怕被甩,總是喜歡慢慢來,真實形象讓觀眾直呼:「可愛!」

 

《明天,昨天》呈現京都約會指南  福士蒼汰、小松菜奈即興秀愛

《明天,我要和昨天的妳約會》原著小說即以京都為舞台,電影也配合原著全程在京都及大阪拍攝完成,導演三木孝浩表示:「我想同時捕捉眾所皆知的京都,以及只有內行人才會知道的深度景點。片中出現的約會景點,我想應該是很多人都會去的地方。」因此除了伏見稻荷大社等人氣觀光景點之外,還有一本橋等只有內行人才知道的深度景點,都因為本片在日本上映而再次爆紅,引發日本民眾的觀光潮。也由於劇組皆在熱門景點拍攝,當地許多民眾更捕捉到福士蒼汰與小松菜奈的拍攝場面,上傳到推特等社群而引發熱烈討論。

采昌國際 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

繼《你的名字》後又一在動漫界掀起話題,戲院滿座率甚至一度超越《你的名字》的感動催淚強片《電影版聲之形》,即將在324於台灣盛大上映!本片改編自暢銷獲獎漫畫,卻因為標題中的漢字難倒日本人,鬧出不少笑話!原來是因為《聲之形》日文原名中的「聲」,並非日語漢字常用的「声」,意外讓網友「聲」、「蟹」兩字傻傻不分,取了許多爆笑片名如「蟹之形」,甚至更有網友想看卻不記得片名,索性直接念成「蟹之什麼鬼」,讓人看得瞠目結舌!值得一提的是,本片在台未演先轟動,台灣片商在31率先於「買動漫」預售「全球獨家周邊預售雙人套票」,沒想到1000預售票竟在5分鐘內迅速搶購一空,也讓被網友留言灌爆粉絲團的片商,緊急協商再度追加1000預售票。此外,片商也提醒向隅影迷別擔心,310日中午12點起,安利美特實體與網路商店、博客來售票網都將同步開賣預售套票!

 

日本網友爆笑改名  《聲之形》竟成《蟹之什麼鬼》?!

《電影版聲之形》改編自大今良時的暢銷漫畫《聲之形》,故事涵蓋「霸凌」與「聽障」議題,在日本社會引起極大討論。這次由日本動畫優秀領導品牌「京都動畫」搬上大銀幕,近日不僅勇奪「東京動畫獎」電影類最佳動畫、最佳編劇兩項大獎,更強勢問鼎日本奧斯卡最佳動畫,就連《你的名字》導演新海誠,都在推特上力挺「這是一部非常棒的作品!」然而,《聲之形》的片名暗藏玄機:原來日文原名中的「聲」,是作者大今良時特別選用的漢字「聲」,而非日語漢字常用的「声」。原因是「聲」這個字,由「声」、「耳」與「又」組成,「又」在甲骨文與金文中代表右手的型態,也讓作者說明這個概念:「我想傳達,並非只有聲音才能傳達人類的情感。」

采昌國際 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

由福士蒼汰、小松菜奈領銜主演,催淚程度媲美《班傑明的奇幻旅程》(The Curious Case of Benjamin Button)的白色情人節唯一純愛首選《明天,我要和昨天的妳約會》,即將在310日於台灣浪漫獻映。本片由愛情片名導三木孝浩執導,他透露本片將是小松從影至今最可愛的演出,並盛讚小松是「非常值得一拍」的演員。值得一提的是,向來給人冰山美人形象的小松菜奈,骨子裡其實是個感性的愛哭鬼,她透露本片數度讓她潸然淚下,從讀本、殺青,直到首映會都哭成淚人兒,也讓大甩冷酷氣息的她,勢必將透過本片讓觀眾耳目一新!

 

不當冰山美人小松菜奈《明天,昨天》靠「小動作」耍可愛

小松菜奈從影以來,從《渴望》、《失序男孩》等片,都一直給人冷豔形象,但在2016年初,她與林宥嘉合作歌曲《天真有邪》,在MV中流露甜美俏皮形象,讓台灣觀眾印象深刻。她這回在主演新片《明天,我要和昨天的妳約會》中飾演可愛與神祕兼具的女主角「愛美」,是製作團隊心目中的頭號人選。導演三木孝浩透露:「小松菜奈可愛又有透明感,既美艷又可愛,同時兼具某種超現實的神秘氣質,我希望能引導出她不為人知的部分。」製片西野智也笑說:「看到完成後的作品,覺得能找小松來演真是太好了。三木導演與攝影師拍出至今最可愛的小松菜奈!」

采昌國際 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

被日本動畫界公認為指標性三大獎項之一的「東京動畫獎」(TAAF),在歷經三個月的漫長投票及評選之後,昨日(2/22)終於揭曉得獎名單。由「京都動畫」打造,廣獲觀眾好評的《電影版聲之形》,在多達541部的電影動畫及電視動畫當中,強勢奪得電影類「最佳動畫」,編劇吉田玲子也榮獲個人類「最佳編劇」肯定。《電影版聲之形》目前也確定有台灣片商引進,將在324盛大上映。

 

一年一度的東京動畫獎,由東京國際動畫博覽會舉辦,與神戶動畫獎、文化廳媒體藝術祭齊名,被視為是日本動畫指標性的三大獎項。能獲得東京動畫獎最佳動畫肯定的作品,也代表是獲得業界高度肯定的優質動畫。《風起》、《狼的孩子雨和雪》、《來自紅花坂》、《夏日大作戰》等片都曾榮獲該獎的電影類「最佳影片」肯定。本屆東京動畫獎的評選對象,以2015101820161015在日本上映及播出的電影動畫和電視動畫為主,共有541部作品。由「京都動畫」出品的《電影版聲之形》,則打敗呼聲頗高的《你的名字》,順利榮獲電影類「最佳動畫」,編劇吉田玲子也同時獲得個人類「最佳編劇」肯定。

 

采昌國際 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

由日本動畫優秀領導品牌「京都動畫」打造,強勢問鼎本屆日本奧斯卡最佳動畫的《電影版聲之形》,在台灣動漫迷千呼萬喚之下,確定將在324於台灣感動獻映。本片備受業界看好,將會是繼新海誠《你的名字》之後,又一將在台灣造成轟動的電影。本片改編自同名漫畫,漫畫曾在2014年與2015年連續榮登「這本漫畫真厲害!」男性部門冠軍,是台灣動漫迷心目中的「必看神作」。如今改編成電影版,日本上映更累積突破23億日元(約新台幣62500萬元)票房,戲院滿座率甚至一度超越《你的名字》,就連《你》片導演新海誠也在觀賞本片後大力稱讚:「這是一部非常棒的作品!」值得一提的是,本片也引發國際版權搶購熱潮。據悉,台灣許多片商都熱烈接洽本片發行版權,最後由曾發行過《哆啦A夢:大雄與奇跡之島》、《航海王電影:Z》、《電影版櫻桃小丸子:來自義大利的少年》等知名動畫電影的「采昌國際多媒體」取得台灣發行權。此外,本片也相繼將在英國、香港、新加坡、馬來西亞等海外國家上映。

 

京都動畫感動打造  《電影版聲之形》傳遞尊重與包容美德

2014年至2015年連續兩年榮獲「這本漫畫真厲害!」男性部門冠軍的《聲之形》,由女性漫畫家大今良時創作,故事敘述一位曾在小時候欺負同班聽障少女的少年,長大後想為少女贖罪,並開始接納自我與周遭人們的過程,是個一開始讓人感到心痛,最後卻又賺人熱淚的感動物語。故事雖然涵蓋「霸凌」與「聽障」議題,曾引發日本社會極大關注,但作者解釋她想要表達的中心思想,其實是「人與人之間,相互傳遞心意的困難。」為了傳遞這個意境,作者才把欺負聽障少女作為題材,讓女主角成為「難以傳達自己心意」的角色。

采昌國際 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()