由日本暢銷作家伊坂幸太郎同名「最強小說」改編的電影《蚱蜢》,昨日(11/7)在日本正式上映!導演瀧本智行昨也率領主要演員生田斗真、淺野忠信、山田涼介、麻生久美子、菜菜緒、村上淳、佐津川愛美等人出席上映首日見面會。不過眾人一開始就搞消失,獨留生田斗真一人在台上「獨撐大局」,直到後來才驚喜現身,讓生田大吃一驚。然而後輩山田涼介一句:「能看到前輩努力壓抑嚇一跳的表情,真的很有意思。」反而讓一直以來在後輩面前展現威嚴的生田顏面盡失,對山田半開玩笑放話:「你等下來我休息室一趟!」兩人就在現場你來我往上演「鬥嘴大會」,逗得現場粉絲歡笑不已。有趣的是,生田不久之前才感嘆自己的「粉絲尖叫聲」不如山田,沒想到這天又「故技重施」,在活動結束準備退場時,示意山田跟粉絲揮手道別。沒想到山田一揮,粉絲又再度陷入瘋狂,發出「啊啊啊!!!」的熱烈尖叫,這也讓尖叫聲只有「啊!」的生田再度陷入尷尬,惹得山田直跟前輩討饒。《蚱蜢》將於1127於台灣正式上映。

 

別讓斗真不開心!  《蚱蜢》首映會反成傑尼斯前後輩鬥嘴大會

挾帶伊坂幸太郎的文學大師名氣,配上《腦男》導演瀧本智行與主演生田斗真再度合作噱頭,《蚱蜢》早在上映前就引發諸多討論,尤其東京街頭處處可見宣傳曝光。日本片商更在萬聖節(10/31)當晚,斥資包下澀谷多面電視牆,強力放送電影預告,足見對這部電影的高度重視。如今電影終於在日本上映,導演也率領主要演員勤跑宣傳,眾人在一開始的首日見面會上,就對男主角生田斗真開了個玩笑。只見其他人都先坐上觀眾席,獨留生田一人現身台上,讓他整個不知所措,接著再透過山田涼介的指揮,眾人一起對他發聲祝賀「恭喜首日上映成功!」面對這突如其來的祝賀,著實把生田給嚇了一跳。而當主持人問山田涼介成功整到前輩有什麼感想時,山田回答:「能看到前輩努力壓抑嚇一跳的表情,真的很有意思。」此話一出,反而讓一直以來在後輩面前展現威嚴的生田顏面盡失,對山田半開玩笑放話:「你等下來我休息室一趟!」雖然不知道生田想把他叫進休息室幹嘛,這卻也讓山田趕緊求饒:「不好意思啦!」笑翻在場所有粉絲。

采昌國際 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

以「石牆事件」同志平權運動作為故事背景,所改編而成的震撼新片《石牆風暴》(Stonewall),即將在1120日於台灣隆重獻映。曾執導《ID4星際終結者》(Independence Day)、《明天過後》(The Day After Tomorrow)、《2012》等「毀滅系」災難鉅片的票房名導羅蘭艾默瑞奇(Roland Emmerich),這回率領「英國新生代性感鮮肉」傑瑞米爾文(Jeremy Irvine)、金球獎影帝強納森萊斯梅爾(Jonathan Rhys Meyers)、美國硬底性格男星朗帕爾曼(Ron Perlman)等人聯手主演。身為一位知名出櫃導演,羅蘭艾默瑞奇這回竟不毀滅世界,反而從「心」出發、站出來用自己的影響力為同志平權發聲;而影響他拍出這部感人作品的關鍵人物,就是美國總統歐巴馬(Barack Obama)!另一方面,男主角傑瑞米爾文首度演同志,就獻給這部電影。他更在片中左幫校隊型男吹喇叭,右尬金球獎影帝一夜情,男男口交、裸露、激吻等畫面,堪稱是他從影以來尺度最大代表作!

                      拍攝計劃一度中斷  歐巴馬竟成《石牆風暴》催生關鍵
向來關注同志平權運動的羅蘭艾默瑞奇,某次造訪洛杉磯一處同志中心(
Gay & Lesbian Center)時,得知美國現在無家可歸的年輕人當中,竟有百分之四十是同志!這個數據讓他震驚至極,也讓他立志要在眾多排隊等他點頭的商業大片計畫裡,排除萬難拍攝《石牆風暴》這部作品,進而讓全世界更多人能關注同志平權,並提醒大眾重視至今熱議的同性婚姻議題。

 

采昌國際 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

改編日本知名作家伊坂幸太郎同名「最強小說」的電影《蚱蜢》,即將在1127於台灣正式上映。由於劇情曲折離奇,並蘊含難以預料的精妙結局,配上生田斗真、淺野忠信、山田涼介等知名影星聯手主演,讓本片還未上映就引發眾多討論。日本近期舉辦多場試映會,更有日本媒體將本片譽為繼《原罪犯》、《腦男》之後,又一顫慄犯罪心理傑作!傑尼斯人氣團體「Hey! Say! JUMP」成員山田涼介,這回在片中飾演擅長用刀的冷血殺手「蟬」,不僅為戲把頭髮染成銀色,更在片中展露結實肌肉,優異漢草與爆表顏值讓粉絲看得好害羞,直呼「殺手哪有這麼帥」!為了詮釋這位擅長用刀的殺手,他甚至透過網路視頻「自學」操刀技巧,甚至還跟生田斗真去師兄岡田准一常去的拳擊館練習格鬥技巧。有趣的是,在現實生活中擁有三張格鬥技與武術證照的岡田准一,儼然就是「專業級」格鬥選手,甚至還熱情傳授山田「刺死」秘訣,聽得他嘖嘖稱奇,甚至直接在《蚱蜢》拍攝現場跟動作指導「教學相長」起來。

 

山田涼介《蚱蜢》染銀髮秀臂肌  用眼過度直呼「頭痛」

山田涼介在《蚱蜢》當中,飾演身手矯健、殺人易如反掌的年輕殺手「蟬」;由於不甘心被「經紀人」指使殺人,所以他想用自己的方式,證明自己也能幹一番大事。表面看來,這是他繼《暗殺教室》後再度詮釋殺手形象,但其實《蚱蜢》比《暗》片更早拍攝,實質意義看說,本片才是他真正主演的出道電影,對他來說別具意義。對於有機會接拍本片,山田難掩他的不安:「其實一開始並不知道《蚱蜢》這部作品,但讀完小說之後,了解『蟬』是個魅力十足的角色,不由得擔心能否把他給演好;尤其許多人都認為我是偶像,肯定演不了殺手角色。」而他為了扭轉這個印象,並更符合角色形象,他也積極「改造」外表,不僅把頭髮染成銀色,更頻繁鍛鍊身體,塑造殺手所該要有的「漢草」。果然首波劇照釋出,就讓粉絲驚呼連連。只見他穿著坦克背心,露出結實手臂線條,再搭配一頭銀髮與爆表顏值,讓粉絲們紛紛直呼「殺手哪有這麼帥」!

采昌國際 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

傑瑞米爾文Jeremy Irvine  飾演 丹尼

1990618出生於英國,母親是政治家,家中還有兩個弟弟。他畢業於倫敦音樂與表演藝術學院,2009年首度在英國電視劇【Life Bites】第二季中演出,不過起初他的演藝事業並不順利,直到演出首部電影【戰馬】(War Horse)之前,他幾乎決定要放棄演藝事業,並成為焊接工人。

 

2011年,他在史蒂芬史匹柏(Steven Spielberg)執導、改編英國文學作品的電影【戰馬】中擔綱演出。該片描述他和戰馬喬伊在第一次世界大戰中彼此分離、顛沛流離,命運卻緊密相繫的故事。傑瑞米爾文更憑藉這部電影處女作,入圍英國帝國雜誌電影獎(Empire Awards)最佳男新人獎,開始受到全球觀眾矚目。2012年,他在小說改編的電影【愛正好】(Now Is Good)中,和童星出身的達柯塔芬妮(Dakota Fanning)上演賺人熱淚的感情戲;同年,他還在由英國作家狄更斯同名小說改編的【偉大前程】(Great Expectations)中飾演男主角。2013年,他在電影【心靈勇者】(The Railway Man)中飾演男主角柯林佛斯(Colin Firth)的年輕時期。為了演出這個角色,他還刻意節食兩個月,瘦了約13公斤,並親自演出片中折磨拷問的場景,讓劇組人員對他十分激賞。他甚至以該片榮獲坎城影展最佳男新人獎,成為近年來知名度急升的新生代演技派男演員。

采昌國際 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

羅蘭艾默瑞奇(Roland Emmerich),19551110出生於德國斯圖加特,是知名德國電影導演、編劇與製片人。他在德國接受雕塑教育,畢業後在廣告公司擔任企劃。他在1977年重返校園,於慕尼黑電影與電視學院主修製片及導演,並以畢業作品【The Noah’s Ark Principle】獲選為1983年柏林影展開幕片。值得一提的是,該片也是德國有史以來製作成本最高的學生作品,讓羅蘭艾默瑞奇從此聲名大噪。畢業之後,他和姊姊烏特艾默瑞奇(Ute Emmerich)合力創辦製作公司,拍了兩部科幻電影和一些音樂錄影帶,更與美國演員狄恩德弗林(Dean Devlin)一見如故,狄恩除了持續在羅蘭的電影中演出,也成為他的得力編劇與製作助手。

 

隨後,羅蘭艾默瑞奇前往好萊塢發展,機會也開始紛紛找上他,而且製作成本一次比一次更大。他在1992年完成【魔鬼命令】(Universal Soldier)的拍攝,和性格動作男星尚克勞范達美(Jean-Claude Van Damme)的組合受到全球觀眾喜愛,創下1億美元驚人票房,也為他賺得豐厚的製作基金。之後,他和夥伴狄恩德弗林與姊姊三人合作拍攝【星際奇兵】Stargate),再度創下2億美票房紀錄,成為同類型電影經典,更因此催生出電視影集。三人接著在1996年於舊片改編的【ID4:星際終結者】(Independence Day)中再度合作,也再次獲得可觀票房收入;尤其片中白宮被摧毀的畫面,至今仍讓影迷津津樂道。

 

采昌國際 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


<真實同志歷史事件改編>

1969628凌晨,紐約市克里斯多弗街上的石牆酒吧(Stonewall Inn)裡,警方一如往常地對同志進行不合理臨檢,凡是接吻、牽手,甚至是出現在同志酒吧內都可能會遭到逮捕。當時警方將酒吧清空,幾位未帶身份證的男女同志遭到逮捕而被押上警車,大約400名的客人在酒吧外圍觀。其中一位被扣上手銬的女同志,試圖從警車裡逃脫。警察立刻將她壓倒在地,並用警棍敲打她的頭部。這個舉動引爆同志們長久以來所累積的不滿情緒,讓情況開始失控,甚至發生一連串暴力衝突。人群開始向警方投擲石塊和酒瓶,警方被迫躲進酒吧等待支援,這時更有人試圖點燃可燃液體,讓酒吧的木門與牆壁都燃起熊熊火焰。附近許多同志,也紛紛加入抗爭行列,逐漸擴大的人群開始喊著「同性戀力量!」(Gay Power!)並唱起〈We Shall Overcome〉這首歌曲。支援的鎮暴警察,奉命趕到現場準備驅散人群,卻引發抗爭群眾的憤怒。他們一邊向警方投擲石塊,一邊大聲唱著:「We are the Stonewall girls / We wear our hair in curls / We don't wear underwear / We show our pubic hair」,讓雙方爆發更嚴重的肢體衝突。

采昌國際 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

導演:羅蘭艾默瑞奇Roland Emmerich2012】【明天過後】【ID4:星際終結者

監製:羅蘭艾默瑞奇Roland Emmerich【白宮末日】【明天過後】【史前一萬年】

          馬克佛瑞德曼Marc Frydman【暴力正義】【真相至上】【空戰英豪】

          麥克弗賽特Michael Fossat

采昌國際 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

知名旅遊文學改編而成的喜劇新片《別跟山過不去》(A Walk in the Woods),不僅榮登全美新片首週票房冠軍,更在台灣觀眾的殷切期盼下,將於本週五(10/30)在台灣歡樂上映,是您闔家觀賞的第一首選。男主角尼克諾特(Nick Nolte)擺脫過往硬漢形象詮釋糟老頭,在片中處處惹麻煩,與勞勃瑞福(Robert Redford)在登山途中慘遇大棕熊亂入。只見兩人對付這頭棕熊,竟然不是裝死,反而對他怒吼,另類「驅熊」方式引人發噱。不僅如此,尼克諾特還在片中調戲女山客,甚至還把玩女山客的超大桃紅色內褲,衝擊畫面也非常逗趣。雖然他在片中處處留情,但當談到自己的愛情觀時,他反而表示:「真愛不一定是要和某人走一輩子。」

 

尼克諾特《別跟山過不去》詮釋糟老頭  和勞勃瑞福搏命PK大棕熊

現年74歲的尼克諾特,別看他老年發福,其實年輕時的他帥氣挺拔,更被視為「馬龍白蘭度接班人」。他在學生時期就廣受女性歡迎,後來經過友人介紹成為模特兒,又因為觀眾緣極佳而在電視影集中嶄露頭角。早期他多在電影中飾演性格剛強的角色,直到1992年演出劇情片《潮浪王子》(Prince of Tides),詮釋心靈脆弱的足球教練,讓他一舉入圍奧斯卡最佳男主角獎,並拿下金球獎最佳戲劇類電影男主角獎。之後他又分別以《苦難》(Affliction)與《勇者無敵》(Warrior)入圍奧斯卡最佳男主角及最佳男配角獎項,精湛演技備受影壇肯定。

采昌國際 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

跟傑尼斯人氣偶像山田涼介接吻,究竟會是什麼滋味?適逢「西洋鬼節」萬聖節即將到來,他昨日(10/27)晚間出席主演新片《蚱蜢》的萬聖節特映會,與同為主演的師兄生田斗真一搭一唱,笑說自己親吻的味道跟「草莓」很像,粉色氣息瞬間暴棚,全場粉絲凍未條放聲驚呼,自娛娛人效果一流。此外,生田斗真也在現場跟山田涼介人氣互鬥,爆料某晚拍攝收工之後,他跟一旁的臨時演員粉絲揮手,粉絲很捧場地發出「啊~!」尖叫聲,接著他叫一旁的山田也跟著揮手致意,沒想到山田一揮,粉絲們更激動發出「啊啊啊啊啊啊~!!」的熱烈尖叫。如此「尖叫應援」的高度落差,讓身為師兄的生田斗真好囧好受傷,開玩笑說這位來自「Hey! Say! JUMP」的師弟:「真是讓我快要JUMP起來了!」此外,本片將在1127於台灣盛大上映,片商也精心舉辦「粉絲限定搶看會」並開賣「孤注一擲預售套票」,搭配台灣獨家精美周邊,果然引發網友搶購熱潮,一舉登上博客來售票網「網友期待度」與「暢銷排行榜」雙料冠軍,片商也呼籲目前還有票券可以搶購,要買要快!

 

生田斗真《蚱蜢》活毒舌批觀眾  殘念粉絲尖叫聲完敗山田涼介

由日本知名作家伊坂幸太郎暢銷400萬冊「最強小說」改編的電影《蚱蜢》,集結生田斗真、淺野忠信、山田涼介等人共同主演、《腦男》瀧本智行執導,被日本媒體譽為是年底前卡司與製作陣容最堅強的日本電影。本片故事描述生田斗真飾演的中學教師「鈴木」,他的未婚妻在萬聖夜時慘遭事故身亡。探詢之下,鈴木得知這起事故是非法組織所為,於是決定潛入這個非法組織報復,沒想到卻引發殺手業界震撼逃殺。劇組為了呼應劇情中的萬聖節氣氛,搶先在27日晚間於東京舉辦「萬聖節特映會」,除了主演生田斗真、淺野忠信、山田涼介之外,男女配角菜菜緒、村上淳,以及導演瀧本智行都一同出席,與400位精心做出萬聖節裝扮的觀眾一起同樂。

采昌國際 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

日本暢銷作家伊坂幸太郎,其被譽為「最強小說」的直木賞入圍作品《蚱蜢》,終於將被票房名導瀧本智行翻拍成電影,並預計於1127在台震撼上映。這是瀧本智行與傑尼斯演技派男星生田斗真,繼《腦男》後的再度合作,加上傑尼斯人氣團體「Hey! Say! JUMP」山田涼介、威尼斯影帝淺野忠信等一線巨星共同主演,消息一出也讓影迷瘋狂期待,這部犯罪奇想傑作的呈現方式!值得一提的是,生田斗真這回詮釋愛妻慘遭殺害,決心孤注一擲要為妻子復仇的前中學教師。角色是個滿臉油光、戴著俗氣眼鏡的懦弱草食男,相較他在《腦男》帥氣、冷靜而又聰明的冷血形象,簡直是180度大轉變!他也在日前舉辦的製作完成發表會上,透露為了把「近視演技」給發揮到最大值,讓他勤於在道具眼鏡上印上指紋,就為了讓視線看起來模模糊糊,一番話也見識到他對於演技細節的講究。

 

伊坂幸太郎「最強小說」改編  《蚱蜢》集結影壇巨星共譜復仇篇章

日本男星生田斗真,可說是傑尼斯事務所人氣數一數二的演技派擔當。這回他和票房名導瀧本智行,繼《腦男》後再度合作,主演伊坂幸太郎被譽為「最強小說」改編而成的電影《蚱蜢》。小說書名頗具隱射意涵,意指蚱蜢原是一種綠色生物,但只要在黑暗中群聚、成長,就會因為變形機制而逐漸變黑、變凶暴成恐怖的蝗蟲,以便奪取更多食物,甚至吞噬同類,而人類也正是如此。伊坂幸太郎以這個概念為題,於2004年發表了這本極具爭議性的懸疑小說,藉此探討人們是否會因為自我空間受到壓迫,而進化成攻擊性強的可怕怪物。其實伊坂幸太郎是作品被大量翻拍的才華作家之一,不論《重力小丑》、《死神的精準度》都是影迷津津樂道的翻拍之作。而這部被伊坂評為「目前為止最具成就感的作品」當中,情節涵蓋懸疑、喜劇等無法被硬性分類的要素,描述在東京這個人口過密的都市當中,一起發生在澀谷車站十字路口上的交通事故,意外將一位善良男子,給捲入到復仇的漩渦當中。小說不僅入圍直木賞,目前的累計銷量更賣破140萬冊,並曾在2008年改編成漫畫作品。

采昌國際 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()