暑期壓軸強檔大片《記憶傳承人:極樂謊言》(The Giver),即將於本週五(8/29)正式在台上映。全片眾星雲集,不僅有奧斯卡影后梅莉史翠普(Meryl Streep)和影帝傑夫布里吉(Jeff Bridges)聯手飆戲,更也是「前湯嫂」凱蒂荷姆斯(Katie Holmes)離婚後的代表作品之一。值得一提的是,凱蒂在片中不僅大擺「撲克臉」,像機器人一般嚴守社區中的規定,更像「控制狂」緊盯兒子言行,連談「愛」都要斤斤計較。片中大擺臉色的她,透露自己戲外也是個「神經質媽咪」,竟為了8歲獨女舒莉(Suri)不常接戲,甚至還要睡在舒莉床邊看緊她;近期更帶著舒莉搬離紐約,斥資1.1億元台幣買下洛杉磯郊區豪宅,控制狂形象從戲裡延伸到戲外。然而片中的控制狂不只一人!梅莉史翠普飾演恐怖又獨斷的社區首席長老,任何事物都必須在她的掌控之中。而她也對自己的角色頗為滿意,並幽默表示:「我就是喜歡當老大,那是一件很棒的事!」她同時也透露之所以接演本片,完全是衝著傑夫布里吉而來。

 

凱蒂荷姆斯《記憶傳承人》拒絕談愛「控制狂」形象戲裡延伸戲外

「前湯嫂」凱蒂荷姆斯自從2012年和「阿湯哥」湯姆克魯斯(Tom Cruise)離婚之後,生活重心都放在掌上明珠「舒莉」身上,最近更因為愛女的狗狗走失,懸賞約3萬元台幣請人協尋失蹤愛犬,甚至還斥資1.1億元台幣,帶著舒莉從紐約搬去洛杉磯,住有66衛的174豪宅,愛女心切可見一斑。她這回接演全球暢銷小說改編而成的《記憶傳承人:極樂謊言》,也是她跟阿湯哥離婚之後,製作規模最大的電影代表作品之一。

采昌國際 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

由「韓流女神」宋慧喬,攜手「演技派男神」姜棟元(前譯:姜東元)合演的感人新片《噗通噗通我的人生》(前譯:《我的忐忑人生》),93即將在韓上映。台灣片商為了讓觀眾能盡速觀賞這部溫馨催淚的話題夯片,也將於103日在台上映。本片改編自同名暢銷小說,描述一對未成年就成為父母的年輕夫妻,和他們罹患「早衰症」兒子之間的感人故事;兩位人氣巨星也將在片中升格父母,十分挑戰演技。本片昨日(8/21)在首爾舉辦媒體試映及記者會,催淚劇情讓在場媒體們哭成一片。導演李在容除了率領宋慧喬、姜棟元,「花漾爺爺」白一燮,以及「天才童星」趙聖穆等一票演員都盛裝出席記者會。宋慧喬和姜棟元在接受訪問時,異口同聲表示要詮釋父母真的不容易。宋慧喬透露她以自己的母親作為參考模型,在演技上下過一番苦心;姜棟元則以自己如果成為父親的想像力,來演出這位充滿父愛的角色。此外,他們在片中還有穿著高中制服的「裝嫩」演出,讓宋慧喬超級尷尬地說:「雖然穿制服裝年輕,但臉上皺紋都跑出來啦!」並放話這次將是她最後一次穿高中制服演出,下不為例!一旁的姜棟元反倒很滿意自己的制服扮相,覺得非常合適。

 

宋慧喬《噗通噗通我的人生》升格當媽偷學老母馭兒術

以電視劇《藍色生死戀》紅遍全亞洲的宋慧喬,繼電影《一代宗師》之後,睽違兩年重返大銀幕,在新片《噗通噗通我的人生》飾演17歲便生下兒子的34歲年輕媽媽「崔美羅」,個性潑辣又愛爆粗口,有「靠么公主」稱號,跟她以往溫柔形象大不同。雖然個性強悍,卻十分疼愛兒子,並為家人努力工作,展現勇敢堅毅的一面。這同時也是宋慧喬從影以來,首度演出母親角色。她昨日在記者會上表示:「要演出充滿母愛的媽媽角色,真的不容易!」不過她自有一套操練演技的方法,就是參考她母親的形象和個性來詮釋角色。她對此進一步解釋:「一直以來,我和媽媽都像朋友一般相處,和片中美羅與兒子之間的相處模式很像,所以拍攝時一直想著媽媽。尤其媽媽和我飾演的角色有許多共通點,對我的演技幫助很大。」

采昌國際 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

由日本人氣影星藤原龍也、山田孝之聯手主演的《超能對決》,926即將在台上映。藤原龍也在片中飾演可用眼神控制他人的神秘男子,靠「眼」技廝殺擁有自我療癒能力的山田孝之,兩人精采刺激的對戲也讓觀眾大呼過癮,自今年5月在日本上映以來,已經創下8.62億日圓票房佳績,更蟬聯日本電影雙週票房冠軍。有趣的是,以正宗《七夜怪談》系列聞名影壇的中田秀夫導演,這回執導《超》片,竟語出驚人,透露自己其實是想拍一部以藤原龍也為主角的「愛情片」,沒想到最後無心插柳,還是接下這部驚悚片的導演工作。雖然挑戰愛情片沒有成功,他仍然邀請藤原龍也擔綱本片男主角,並稱讚藤原:「光是站著就很迷人!」他也直誇另一位男主角山田孝之演技精湛,總是全力以赴。恐怖大師對兩人讚譽有加,影迷也爭相進戲院支持,讓本片不論票房或評價皆是有口皆碑。

 

正宗《七夜怪談》導演操刀《超能對決》  英文片名洩漏劇情玄機

顛覆傳統科幻電影,被譽為9月必看娛樂爽片的《超能對決》,改編南韓兩大花美男星──姜棟元、高修主演的超人氣電影《超能力者》,並由執導《七夜怪談》、《鬼水怪談》等片的恐怖大師中田秀夫掌鏡,運用擅長的驚悚手法,讓本片緊湊懸疑,徹底刺激觀眾們的腎上腺素。兩位男主角藤原龍也、山田孝之,也將在片中化身勁敵捉對廝殺,進行一場驚心動魄的生死激戰。本片雖以《超能力者》作為故事架構,但曾為《20世紀少年》等片編寫劇本的渡邊雄介,這回也不落俗套地幫本片修改人物及故事背景,並發展創新結局,讓票房戰績告捷,自今年5月在日本上映以來,已經創下8.62億日圓票房佳績,並入選法國杜維爾亞洲影展、香港夏日國際電影節,不論票房與評價都是有口皆碑。值得一提的是,本片英文片名「Monsterz」,其中「z」有複數「s」之意,意指怪物不只一個,突顯片中兩位男主角都擁有異於常人的超能力。然而不用「s」改用「z」,原因是因為「z」蘊含終極、絕對、最終之意,正好符合兩位男主角不可避免的宿命對決。

采昌國際 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

宋慧喬SONG Kye-Kyo  飾演 崔美羅

19811122出生於南韓大邱,畢業於世宗大學電影藝術學系1996年參MTM模特兒選拔大賽獲得冠軍,進而進軍演藝圈。1997年演出電視喜劇【順風婦產科】打開知名度,2000年在電視劇【藍色生死戀】飾演罹患血癌的女主角,風靡全亞洲,被封為「韓流女神」;她也靠著這部電視劇,榮獲KBS演技大賞人氣獎及最上鏡頭獎。2001年和韓流始祖裴勇俊合演電視劇【情定大飯店】,創下近40%收視率;2003年主演【All In 真愛宣言】,收視率更飆到47%,並獲得SBS演技大賞女子最優秀獎及大明星獎肯定。2004年和Rain主演電視劇【浪漫滿屋】,甩開過去楚楚可憐的形象,扮演活潑開朗的女主角,也在全亞洲掀起旋風,讓她的演藝事業再攀高峰。

 

宋慧喬於2005年開始進軍大銀幕,與車太鉉合演影【我和我的女友】,再次詮釋絕症患者,發揮拿手的催淚演技;之後接連演出【黃真伊】、【愛戀3茶花】等多部電影。2013年攜手趙寅成主演電視劇【看見你的愛】,又再度掀起純愛風潮,並獲得SBS演技大賞迷你劇部門最優秀女子演技獎、十大明星獎肯定。近年來,宋慧喬也開始拓展演藝事業,進軍華語市場,2012年演出香港名導王家衛的【一代宗師】,2014年也參與香港導演吳宇森新片【太平輪】的拍攝,並確定將在伊能靜執導的電影【我是女王】當中擔綱女主角。

采昌國際 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

金愛蘭(KIM Ae-ran1980年生於南韓仁川,畢業於韓國國立藝術大學,是南韓暢銷新銳作家之一。17歲便以短篇小説《不敲門的家》,榮獲第一屆大山文學獎,描述五名互不清楚對方長相的女子,居住在同一屋簷下的故事,點出都市人們看似獨立,卻又相似的一面。2005年,她再以短篇小說集《奔跑吧!爸爸》獲得大山創作基金與南韓日報文學獎,也讓當年才25歲的她,成為該獎項的最年輕獲獎者,更被譽為「南韓文壇最大的收穫之一」。她在2008年又獲得第9屆李孝石文學獎殊榮,成為最年輕的得獎者;並接連獲得今日新銳藝術家獎、申東曄創作獎、金裕貞文學獎、新銳作家獎等獎項肯定。

 

金愛蘭是新銳作家當中的佼佼者,她的創作充滿豐富想像力,幽默而輕鬆的書寫方式更讓她獨樹一格。她擅長書寫新世代年輕人的內心世界,真實呈現年輕人面臨貧困、就職、戀愛、寂寞等生活困境,並探討社會學層面議題。即使故事中的主人翁多數過著辛酸生活,她卻從來不為作品注入絕望感,反而以清新幽默的風格,去柔化故事的悲傷及苦痛,也讓她的作品因此深受書迷愛戴。她在2013年獲得第18屆韓戊淑文學獎,以及第37屆李箱文學獎大獎肯定,其中李箱文學獎是南韓最具影響力的文學獎項,她成為該獎史上最年輕的得獎者,再度奠定她在文壇的地位。

 

采昌國際 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

李在容(E J-yong196695年出生於南韓,作品擅長刻畫人性情感及愛慾。畢業於韓國外國語大學,1991年和導演卞赫一同合作短片【Homo Videocus】,獲得法國克萊蒙費朗國際短片節(Clermont-Ferrand International Short Film Festival)青年評審團大獎,以及舊金山國際影展(San Francisco International Film Festival)最佳劇情短片獎肯定。1998年首次執導劇情長片【情事】,由知名情色編導金大宇擔任編劇,描述已婚人妻和妹妹未婚夫之間的愛慾糾葛,細膩的執導方式也獲得各界好評,並在美國紐伯特電影節(Newport Beach Film Festival)榮獲「最佳亞洲電影獎」,並同時在福岡亞洲電影節(Fukuoka Asian Film Festival)獲得金獎榮耀,影評並將該片譽為韓版【失樂園】。

 

他在2000年拍攝日韓合作電影【純愛譜】,以藝術手法、樸實畫面呈現純愛,再度讓觀眾見識到他獨特的敘事功力。2003年再度邀請金大宇編劇,搭檔韓流巨星裴勇俊、演技派女星全度妍,推出改編自法國文學名著《危險關係》的情色大片【醜聞:朝鮮男女相悅之事】,精彩描繪朝鮮上流社會的男女情慾,不僅在南韓刷新多項票房紀錄,也在上海電影節獲得最佳導演獎等三項大獎,更被英國愛丁堡國際電影節(Edinburgh International Film Festival)選為閉幕片,讓他揚名國際。2006年推出以校園為背景,進而諷刺當代社會偏見亂象的【多細胞少女】;2009年執導【六美八陣圖】,透過紀錄片式的敘事風格,描述六位女演員的內心世界,甚至連台詞都是和演員們即興討論出來,大膽寫實的拍片手法也蔚為話題。2014年推出最新作品【噗通噗通我的人生】,不僅跳脫以往的執導路線,嘗試溫馨親情喜劇,更完美刻劃出天倫情感,細膩手法再為該片注入暖流。

 

采昌國際 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


改編同名暢銷小說,感動催淚更勝【班傑明的奇幻旅程】

【噗通噗通我的人生】是2014年南韓下半年最具話題性的電影之一,獨具特色的故事題材,搭配星光熠熠的夢幻卡司,還未上映就引發網友廣泛討論。本片改編自南韓新銳小說家金愛蘭,於2011年出版的同名暢銷小說。故事描述一對17歲便生下孩子的年輕父母,與其患有早衰症孩子之間的溫馨故事。一家三口在生離死別的步步進逼之下,仍能毫不氣餒地認真生活。透過金愛蘭輕鬆的筆調,即便輕描淡寫這個家庭所面臨的困難,卻依舊能深刻地衝擊人心,讓人一再咀嚼生命的苦辣酸甜。故事並運用「最年輕的父母、最衰老的孩子」這個頗具特色的反差,進而刻劃溫暖親情,以及衰老的深層意義;以其溫馨動人的情節,不僅在韓熱賣突破50萬冊,更蟬聯暢銷排行榜18週之久!

采昌國際 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

導演:李在容【醜聞:朝鮮男女相悅之事】【情事】

原著:金愛蘭【奔跑吧!爸爸】【不敲門的家】南韓新銳暢銷小說作家

編劇:李在容【醜聞:朝鮮男女相悅之事】【情事】

音樂:鄭在炯【吝嗇羅曼史】【愛亂伴侶】

采昌國際 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

829將於台灣盛大上映的暑期壓軸鉅獻《記憶傳承人:極樂謊言》(The Giver),集結奧斯卡金獎影后梅莉史翠普(Mary Streep)、影帝傑夫布里吉(Jeff Bridges)、「澳洲天菜」布蘭頓思懷茲(Brenton Thwaites)等實力派演員共同主演。人氣超夯的「鄉村小天后」泰勒絲(Taylor Swift)也參與演出,讓粉絲們高呼「實在等不及要看電影了!」她在片中詮釋神秘要角「蘿絲瑪麗」,導演為了淡化她的流行歌手形象,特地為她打造一頂棕色假髮,為原本金髮的她展現另類風情。此外,導演也讓她盡情展現音樂才華,不僅和影帝在片中四手聯彈大秀琴技,甚至還高歌一曲。尤其泰勒絲在片場邊拍邊玩,非常開心,甚至在下戲後跟傑夫布里吉開起小型即興演唱會,跟所有工作人員一起同嗨!而她的演技也被傑夫布里吉力誇專業,豎起大拇指讚她有「驚人天份」,更稱與她合作「非常完美」,希望她不僅要當歌手,更要繼續演戲。不過感情世界精彩、花邊新聞超豐富的泰勒絲,這次也傳出煞到本片男主角布蘭頓思懷茲,不過事後男方澄清兩人的緋聞根本烏龍一場;沒想到話才說完,就被本片編劇爆料,其實她的初戀情人就是編劇的親戚!

 

泰勒絲《記憶傳承人》四手聯彈開口唱  演技獲金獎影帝肯定

多次榮獲葛萊美獎肯定的泰勒絲,是新生代爆夯女歌手之一。唱而優則演的她,2010年曾演出愛情喜劇《情人節快樂》(Valentine's Day)。睽違四年二度登上大銀幕接演《記憶傳承人:極樂謊言》,讓所有人都密切關注。她透露之所以接演本片,是被片中傳遞的理念給深深感動:「它頌揚的每一件事情,都是我最愛的、而且對我非常重要的事,像是歷史、音樂、藝術、知識還有記憶。」在片中飾演「蘿絲瑪麗」的她,雖然戲份不算多,卻是肩負劇情轉折的神祕要角。導演菲利普諾斯(Phillip Noyce)為了淡化她的流行歌手形象,讓原本是金髮的她,戴起棕色波浪捲假髮演戲,打造角色跟她本人截然不同的特色。而她在片中不僅大秀演技,導演更不虧待她的音樂才華,讓她跟傑夫布里吉在片中上演「四手聯彈」大秀琴技,甚至還引吭高歌,讓觀眾在看電影的過程當中,也能同時享受到泰勒絲的迷人歌聲。除了在片中小露一「手」,她也在片場開起即興演唱會,讓所有工作人員為之瘋狂。她對此表示:「拍攝時的休息時間都超嗨!我和傑夫在更衣室舉辦即興演奏會,我們打鼓、彈吉他和彈琴,其他人儘管不知道我們到底演奏了什麼歌,但還是一起玩得非常開心!」

采昌國際 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

藤原龍也Tatsuya Fujiwara  飾演 男子

1982515出生於日本埼玉縣,1997年在甄選會上擊敗5500多人,擔綱舞台劇【身毒丸】一鳴驚人。之後和日本劇場大師蜷川幸雄合作多部舞台劇,獲獎連連,被喻為「30年難得一見的天才」。硬底子的舞台劇「戲」胞也在大銀幕上發揮,2000年以經典電影【大逃殺】打開知名度,並以該片接連榮獲藍絲帶獎最佳新人獎、東京體育電影大獎最佳新人獎,以及日本影藝學院獎最佳新人獎與最佳男主角獎雙料肯定。

 

他於2006年接演電影【死亡筆記本】系列,挑大樑飾演男主角「夜神月」再度聲名大噪。之後接連主演【賭博默示錄:人生逆轉遊戲】、【算計:七日死亡遊戲】等片,精采演技受到眾多影迷喜愛。2012年更還來台拍攝【十億追殺令】,引來不少粉絲追星,也見證了他的魅力。2014年的新片【超能對決】,是他在【算計:七日死亡遊戲】之後,再度與導演中田秀夫合作,更也是導演指名要他來演出的作品。他在片中飾演以眼神控制人類的神秘男子,因為過度使用這項超能力,隨意殺害人類,引來死敵誓言與他對決。

采昌國際 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()