泰莎依亞Tessa Ia  飾演 亞歷珊卓

出身演藝世家的泰莎依亞,父母都是墨西哥知名藝人,而她不僅外型亮麗,身體裡更流動比常人更活躍的表演細胞。尤其她演出不少電視劇及廣告,在墨西哥是知名度極高的人氣童星。

 

早在2008年,她就曾演出吉勒莫亞瑞格(Guillermo Arriaga,【火線交錯、【愛情像母狗】、【靈魂的重量】知名編劇)執導的【愛火燎原】,於片中飾演莎莉賽隆年僅12歲的女兒,以其無邪氣的氣質,恰如其分飾演好這個角色,但由於當時年紀尚輕,還未獲得廣大矚目。直到她接受導演米歇爾法蘭科邀請,演出第二部長片作品【露西亞離開之後】的女主角亞歷珊卓,才讓她真正受到影壇注目。

采昌國際 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

米歇爾法蘭科(Michel Franco),1979年出生於墨西哥。以廣告及短片起家的他,2003年的短片【Entre dos】即橫掃各大影展,為他贏得無數獎項。2009年,他的第一部劇情長片【丹尼爾與安娜】入選坎城影展。透過聳動的主題,講述一對姊弟意外被拍攝色情片的人綁架,並逼迫他們在鏡頭前做愛,從而扭曲姐弟之間的關係。延續對人性善惡的探討,導演在2012年推出新作【露西亞離開之後】。作為他的第二部劇情長片,導演雖然謙稱自己經驗不算豐富,但相較前作,他的導演手法卻有如脫胎換骨,用一種冷靜到幾近殘酷的方式,描繪校園霸凌對青少年的巨大傷害。尤其全片節制不煽情的處理手法,在在彰顯導演的控制力十足,也讓本片因此榮獲坎城影展「一種注目」單元最佳影片首獎,更代表墨西哥角逐2013年奧斯卡最佳外語片。

 

米歇爾認為一部電影中最有趣的,並不是導演想呈現什麼,而是在執導過程當中,每個階段都有新的發現。他一直試圖為自己的作品注入嶄新的生命力,他並表示:「運氣好的話,可以創造一些被稱為『真實』的東西。」而對於本片議題受到相當程度的矚目,他也跟著表示:「這部電影以各式各樣的暴力作為題材,就像是一項研究。暴力不僅存在校園霸凌當中,更在電影中許多地方默默呈現:街頭上存在著暴力,父親的工作場所也存在著暴力,就連這對父女間­的溝通交流,最終都成為某種形式的暴力。對我來說,最重要就是將真正殘酷的元­素擺放於銀幕之外,不去加以強調,因為那反而會讓我們失去焦點。我生長在一個非常暴力的國家,但我想這種情況在挪威、美國也是隨處可見,它發生在世界上的每一個角落。」

 

采昌國際 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

暴力無所不在,直教人撕心裂肺>

現實生活當中,存在著各式各樣的暴力,不論是言語或身體碰觸,暴力以各種形式呈現在我們眼前。來自墨西哥,並代表當地角逐2013年奧斯卡最佳外語片的【露西亞離開之後】,便透過讓人不忍卒睹的校園霸凌事件,探觸親情、友情與愛情的真諦,並默默揭示墨西哥社會的黑暗現實。本片在坎城影展首映,便因為導演冷冽而節制的敘事風格,讓這充滿震撼與張力的劇情更讓人感到無奈與憤怒。尤其全片細膩補捉­父女之間的關愛及相處,再對照校園青少年關係中的各式暴力,更是教人看得怵目驚心。

 

采昌國際 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

導演:米歇爾法蘭科Michel Franco丹尼爾與安娜

編劇:米歇爾法蘭科Michel Franco【丹尼爾與安娜】

監製:米歇爾法蘭科Michel Franco【丹尼爾與安娜】

          馬可勃羅康斯坦斯Marco Polo Constandse【黑幫爭雄】

采昌國際 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

由金獎影帝傑瑞米艾朗(Jeremy Iron)主演,改編自21世紀最暢銷哲學巨著的《里斯本夜車》(Night Train to Lisbon),雖然發行商選擇在國賓長春影城及光點華山電影館兩家戲院限量上映,但在眾多好萊塢商業強片夾殺之下,並未草草下片,反而細水長流邁入上映第四週,且票房更傳來捷報!截至前日(4/21)為止,本片在北市的累積票房已正式突破百萬,更成為近期文學改編電影當中,票房表現最為亮眼的一部!尤其本片吸引眾多文學迷前進戲院,經歷這場洗滌心靈的文學之旅,戲票張張賣出,票房持續累積,好評持續遠播,而且這班文學電影的列車,還將持續開下去!

 

同期文學改編電影最亮眼  《里斯本夜車》持續熱映中

《里斯本夜車》講述生活封閉的年邁中學教師戈列格里,某日意外阻止一名即將跳河的紅衣女子。然而女子不告而別之後,戈列格里在其遺留的大衣中,發現葡萄牙作家普拉多的札記《文字煉金師》,以及一張前往里斯本的車票。隨著書中一段:「如果我們只能依賴內心一小部分生活,剩餘的該如何處置?」以及紅衣女子玄妙的召喚,讓戈列格里斯毅然跳上前往里斯本的火車,追尋查訪普拉多的生平故事。原著中探討的孤獨、生命、死亡、友誼、愛情與忠誠,以及故事感性的密度及思想深度,在在讓人深受感動,也讓這本文學名著在全球熱銷200萬冊,更雄踞德國暢銷榜140週之久,如今終於在2013年被丹麥名導比利奧古斯特(Bille August)改編搬上大銀幕,並順利入選今年柏林影展競賽單元。

采昌國際 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

大陸女星熊黛林,日前在郭富城演唱會上跟他上演「世紀握手」掀起話題;另一方面,香港嫩模吳千語也高調承認她跟「亞洲視帝」林峯的戀情。事業、愛情看似如意的兩位女星,也不約而同在近期獲得高票房的《百星酒店》裡,化身形象鮮明的電影女星。熊黛林不僅上演「翻臉特技」,於粉絲面前溫和有禮,實際則是手臂刺青、滿口髒話,甚至一進房間就想要大號的雙面女。吳千語更和薛凱琪飾演的富家千金,同時愛上由鄭中基所飾演的酒店大堂經理,也讓片中這段三角戀情備受影迷矚目。此外,全片更雲集吳君如、毛舜筠、杜汶澤、黃百鳴等一流喜劇笑星共同搞笑演出,預計將在本週五(3/29)於台灣正式上映。

「雙面女」熊黛林入住《百星酒店》  狠推毛舜筠  餵爆邵音音

這部被譽為「2013年最強香港爆笑喜劇」的《百星酒店》在無厘頭的職場鬥爭當中,融入浪漫動人的愛戀物語,笑料百出驚喜不斷,也讓本片於香港上映至今,票房告捷已經狂撈1950萬港幣(約7488萬台幣)。熊黛林在片中飾演超人氣女星「柯夏萍」,面容姣好、身材曼妙且衣著得體的她,一開場就在電梯門口受到廣大粉絲追捧,她也甜美有禮給予回應。沒想到電梯門一關,她竟上演「翻臉特技」,不僅對毛舜筠飾演的酒店經理抱怨連連,甚至還對她動粗、把她推去撞牆。回想起這段演出,她仍舊不好意思地透露:「當時真的很緊張,但毛姐就安慰我、要我放膽使壞。所以正式拍攝時,我就真的使勁推了她一下,還讓她因此撞到牆,當時真覺得很不好意思!」

采昌國際 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

奧斯卡影帝傑瑞米艾朗(Jeremy Irons)近期在台新片不斷,除了322已經上映的《美麗魔物》,他更於本週五(3/29)即將上映的《里斯本夜車》(Night Train to Lisbon)當中,從黑暗巫師搖身一變,成為性格封閉的年邁中學教師。也因為片中教文學,讓他於受訪時透露如果有機會轉行當教師,反而希望能當戲劇老師,每週花一整個下午,把自己寶貴的演出經驗傳授給莘莘學子。此外,《里》片不僅出現火車、腳踏車、救護車、警車、汽車,宛如群車展示會,就連國際知名品牌「賓士」(Mercedes-Benz)都先後在片中贊助兩款名車,不僅讓車迷一飽眼福,也讓片中飾演小說家的英國男星傑克休斯頓(Jack Huston)情不自禁對車商喊話:「可以送我一台嗎?」

 

耗資近三億台幣  《里斯本夜車》傑瑞米艾朗精湛詮釋角色多樣特質

《里斯本夜車》改編自瑞士作家帕斯卡梅西耶(Pascal Mercier)的同名文學名著,並由丹麥名導比利奧古斯特(Bille August)執導,集結傑瑞米艾朗在內等多位影帝、影后攜手演出。全片透過一句句令人沉醉的優美台詞,帶領觀眾反思關於生命的真正意義。尤其場景橫跨瑞士、葡萄牙等地的這部作品,製作經費更高達750萬歐元(約台幣29000萬)。一幕傑瑞米艾朗在雨中阻止神祕紅衣女子跳橋自殺的戲碼,也讓製作團隊因此封橋長達20小時,甚至出動多台灑水車製造雨景,為的就是要將最逼真的影像呈現於電影當中。

采昌國際 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

延續一貫優雅甜美形象,德國名模級女星黛安克魯格(Diane Kruger)在現正熱映中的《真愛找冤家》(Fly Me to the Moon),幽默詮釋身受家族詭異詛咒的熟齡美女。為了追求永恆真愛,竟讓她使出渾身解數欺騙法國喜劇天王丹尼布恩(Dany Boon)的感情。她在片中不僅穿著浴袍在肯亞大街趴趴走,更還品嚐怪異羊眼料理,尤其她更穿著性感服裝露美腿秀舞技,讓觀眾一飽眼福之外,她近日接受雜誌封面專訪時,更透露小時候不為外人所知的內心事。

 

靠舞蹈尋找自我  黛安克魯格於《真愛找冤家》過足舞癮

人氣紅不讓的黛安克魯格,在新片《真愛找冤家》有幕長達一分多鐘的精彩舞蹈演出。其中她穿著俐落黑色連身洋裝,並秀出修長美腿與絕讚舞技,讓人見識到這位德國甜姐兒的優異舞技。其實她從小便曾在倫敦皇家芭蕾舞劇院,接受過嚴格的古典芭蕾訓練。而在近日登上國際知名《曼哈頓》(Manhattan)雜誌三月號封面的她,無獨有偶也在受訪時再度翻出這個往事,並透露她小時候其實是個「憤怒少女」。

采昌國際 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

↑↑監製黃百鳴 (左)在片中軋一角過足戲癮,跟吳君如飾演的房務總管聯手搞笑↑↑

被譽為是「2013年最爆笑港產喜劇」的《百星酒店》,由「香港影壇伯樂」黃百鳴監製、《神奇俠侶》谷德昭執導,並雲集鄭中基、吳君如、毛舜筠、杜汶澤、薛凱琪、黃百鳴、熊黛林等香港最佳喜劇天王、天后領銜主演,甚至連在《低俗喜劇》中飾演「三級片不敗天后」的邵音音都聞風軋上一角。全片於大陸杭州千島湖一處五星級酒店取景拍攝,劇組成員都因此「拍得十分舒適」,不僅導演谷德昭在拍片過程中享用近八十份精緻自助餐;貴為大姐等級的吳君如與毛舜筠更是對這高級酒店讚譽有佳,尤其對劇組日出而作、日落而息的工作風格感到十分貼心,也讓平常早睡早起的毛舜筠透露:「每到凌晨十二點,我就失去自己的靈魂。」這部已在香港飆破千萬港幣的爆笑喜劇,也預計在322於台灣上映。

 

采昌國際 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

多年前以《親愛的!是誰讓我沈睡了》榮獲奧斯卡影帝的傑瑞米艾朗(Jeremy Irons),上月中遠赴柏林影展出席主演新片《里斯本夜車》(Night Train to Lisbon)的世界首映,記者會上他大方分享跟里斯本這城市的珍貴回憶。也因為本片由同名暢銷小說改編而成,傑瑞米更在受訪時語出驚人,表示自己在正式接演之前,其實還未曾聽過這本全球熱銷超過200萬冊的名著!除了傑瑞米之外,本片也匯聚梅蘭妮蘿倫(Mélanie Laurent)、傑克休斯頓(Jack Huston)等多位歐美影視巨星跨刀主演,也讓這部由德國、瑞士、葡萄牙多國協力打造的話題作品,在柏林影展大受歡迎且一票難求;座無虛席更也在之後好評延燒。本片目前也已有台灣片商購入,確定將於329啟程在台上映。

 

金獎名導、名演員匯聚  《里斯本夜車》帶觀眾追尋人生真正意義

《里斯本夜車》改編自瑞士知名作家帕斯卡梅西耶(Pascal Mercier)的同名獲獎小說,小說不僅被翻譯成15國語言,全球銷量迄今更超過200萬冊,甚至還雄踞德國書籍暢銷榜140週之久。故事講述由傑瑞米艾朗飾演的瑞士籍中學教師,某日前往學校上課途中,意外阻止一名即將跳河的紅衣女子;也因為這名神祕女子不告而別,讓他決定丟下工作,遠赴里斯本展開一場重新認識自我的旅程。劇情充滿感性的密度與思想的深度,並探討人類孤獨、生命、友誼、愛情與忠誠等諸多難以言喻的人生經歷,可說是透過文字及影像,帶領觀眾經歷一場文學與哲學的深度對話與探險。

采昌國際 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()