目前日期文章:201211 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

法國知名雜誌〈電影筆記〉12月號(第684期)於本週出刊,其中評選出2012年度十大佳片。由法國鬼才導演李歐卡霍(Leos Carax)執導的《花都魅影》(Holy Motors),則深深擄獲編輯與影評的心,順利登上年度十大佳片冠軍!另一方面,卡霍本週應金馬影展邀請訪台宣傳,在台期間嘗試按摩,每天晚餐也都不約而同選擇台灣料理。昨日(11/22)晚間並參與影展舉辦的「影人夜市趴」,不僅體驗台灣特有辦桌文化,更與侯孝賢導演並肩而坐相談甚歡。尤其侯導興致一來,上台演唱多首台語經典曲目,卡霍導演則拿起手機捕捉侯導歌唱英姿,著迷於歌聲當中,宛如忠實粉絲。這部在國際影壇廣受注目與好評的作品,也將在金馬影展之後,於1214正式在台上映。

 

《花都魅影》觀眾提問多元  李歐卡霍俏皮回應:「還是去抽菸吧!」

〈電影筆記〉(ahiers du Cinéma)是法國最具威名的電影雜誌,由編輯部成員邀請影評人,共同評選該年度最精采的十部電影。《花都魅影》領先群雄,打敗大衛柯能堡(David Cronenberg)、柯波拉(Francis Ford Coppola)、蘇古諾夫(Alexander Sokurov)等國際級名導新作,被評選為2012年度十大佳片之冠!這位跟盧貝松、尚賈克貝內齊名為「80年代新新浪潮導演」的卡霍,其實早在18歲就曾進入該雜誌工作,並撰寫有關導演高達(Jean-Luc Godard)的文章,亦讓他跟高達結緣,有機會演出他在1987年的《李爾王》(King Lear)。新作如今被選為年度十大電影之冠,也可說是雜誌給予他的高度肯定。

采昌國際 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

0001 誰,能夠跟盧貝松(Luc Besson)、尚賈克貝內(Jean-Jacques Beineix)等知名導演齊名,並稱為「法國新新浪潮三大導演」?又是誰,作品數量不多,卻能因此迷倒跟他合作過的女星,甚至讓影后茱麗葉畢諾許(Juliette Binoche)身陷愛情漩渦?他是李歐卡霍(Leos Carax),下週一(11/19)即將應金馬影展邀請,帶著睽違影壇十三年的最新長片作品《花都魅影》(Holy Motors)訪台宣傳。本片於金馬影展兩場放映,也都在票券開賣後迅速秒殺,擠身首批完售熱門強片之林。時隔十年再度訪台,尤其對台灣溫泉難以忘情,指定這次來台灣一定要泡湯。此外,號稱「不抽菸,就沒辦法說話」的他,如何在台灣許多公眾場合都禁菸的情況下,找到「解禁」機會,或許也將是他要面對的難題之一。本片已在國際各大影展掀起轟動,更陸續在法國、英國、美國,甚至是巴西、捷克等地上映,並緊接著在1214於台灣正式上映。

 

金馬影展引爆搶票狂潮  《花都魅影》門票開賣瞬間秒殺

入選本屆金馬影展閉幕片的《花都魅影》,導演李歐卡霍將於下週一(11/19下午340分,搭乘中華航空CI-834班機,從泰國直接撲台;並預計在台灣待上整整一星期,於25日下午繼續前往香港進行電影宣傳。本片在影展中的兩場放映,也於日前票券開賣後,一如預期被影迷秒殺一空。

采昌國際 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

2012美國奇幻影展(Fantastic Fest)繼上月24日公佈主要得獎名單之後,109晚間再度公佈「影評人票選大獎」得主。法國鬼才導演李歐卡霍(Leos Carax)睽違十三年的最新長片奇作《花都魅影》(Holy Motors,前譯《聖車》),成功擄獲在場影評人的心,打敗眾多強片奪得此項大獎。另一方面,導演日前也率領主要演員、澳洲性感天后凱莉米洛(Kylie Minogue)出席在巴西舉辦的「里約國際影展」,兩人於受訪時相互稱讚,凱莉讚導演「讓她很安心」;導演讚凱莉「是純潔的化身,他最溫柔的拍攝經驗。」而這部被譽為法國年度最驚喜的作品,也確定入選成為本屆金馬影展閉幕片,導演並將隨片來台會影迷,日後也預計在12月於台灣正式上映。

 

美國奇幻影展獲影評人大獎  《花都魅影》接力為金馬影展閉幕

每年9月在德州奧斯汀舉辦的「美國奇幻影展」,號稱擁有全世界種類最多的類型電影,不論是恐怖、驚悚、奇幻、科幻、動作、地下經典通通一應俱全,也是所有類型影迷必定會朝盛的奇幻影展。主辦單位繼924公佈主要得獎名單之後,109晚間再度公佈頗具指標性的「影評人票選大獎」。該獎項由主辦單位指派影評人密集看片,並在所有選映電影中選出一部大家認為最精采的作品,而由李歐卡霍執導,《新橋戀人》丹尼拉馮(Denis Lavant)、「拉丁尤物」伊娃曼德絲(Eva Mendes)、「性感天后」凱莉米洛聯手主演的《花都魅影》,也順利打敗世界各國強片奪得此項大獎。主辦單位並發聲明大力稱讚這部作品:「李歐卡霍創造出這部華麗、神秘又瘋狂絢爛的電影傑作,我們十分自豪能在今年邀到這部精采之作!」

采昌國際 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論