目前日期文章:201303 (12)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

大陸女星熊黛林,日前在郭富城演唱會上跟他上演「世紀握手」掀起話題;另一方面,香港嫩模吳千語也高調承認她跟「亞洲視帝」林峯的戀情。事業、愛情看似如意的兩位女星,也不約而同在近期獲得高票房的《百星酒店》裡,化身形象鮮明的電影女星。熊黛林不僅上演「翻臉特技」,於粉絲面前溫和有禮,實際則是手臂刺青、滿口髒話,甚至一進房間就想要大號的雙面女。吳千語更和薛凱琪飾演的富家千金,同時愛上由鄭中基所飾演的酒店大堂經理,也讓片中這段三角戀情備受影迷矚目。此外,全片更雲集吳君如、毛舜筠、杜汶澤、黃百鳴等一流喜劇笑星共同搞笑演出,預計將在本週五(3/29)於台灣正式上映。

「雙面女」熊黛林入住《百星酒店》  狠推毛舜筠  餵爆邵音音

這部被譽為「2013年最強香港爆笑喜劇」的《百星酒店》在無厘頭的職場鬥爭當中,融入浪漫動人的愛戀物語,笑料百出驚喜不斷,也讓本片於香港上映至今,票房告捷已經狂撈1950萬港幣(約7488萬台幣)。熊黛林在片中飾演超人氣女星「柯夏萍」,面容姣好、身材曼妙且衣著得體的她,一開場就在電梯門口受到廣大粉絲追捧,她也甜美有禮給予回應。沒想到電梯門一關,她竟上演「翻臉特技」,不僅對毛舜筠飾演的酒店經理抱怨連連,甚至還對她動粗、把她推去撞牆。回想起這段演出,她仍舊不好意思地透露:「當時真的很緊張,但毛姐就安慰我、要我放膽使壞。所以正式拍攝時,我就真的使勁推了她一下,還讓她因此撞到牆,當時真覺得很不好意思!」

采昌國際 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

奧斯卡影帝傑瑞米艾朗(Jeremy Irons)近期在台新片不斷,除了322已經上映的《美麗魔物》,他更於本週五(3/29)即將上映的《里斯本夜車》(Night Train to Lisbon)當中,從黑暗巫師搖身一變,成為性格封閉的年邁中學教師。也因為片中教文學,讓他於受訪時透露如果有機會轉行當教師,反而希望能當戲劇老師,每週花一整個下午,把自己寶貴的演出經驗傳授給莘莘學子。此外,《里》片不僅出現火車、腳踏車、救護車、警車、汽車,宛如群車展示會,就連國際知名品牌「賓士」(Mercedes-Benz)都先後在片中贊助兩款名車,不僅讓車迷一飽眼福,也讓片中飾演小說家的英國男星傑克休斯頓(Jack Huston)情不自禁對車商喊話:「可以送我一台嗎?」

 

耗資近三億台幣  《里斯本夜車》傑瑞米艾朗精湛詮釋角色多樣特質

《里斯本夜車》改編自瑞士作家帕斯卡梅西耶(Pascal Mercier)的同名文學名著,並由丹麥名導比利奧古斯特(Bille August)執導,集結傑瑞米艾朗在內等多位影帝、影后攜手演出。全片透過一句句令人沉醉的優美台詞,帶領觀眾反思關於生命的真正意義。尤其場景橫跨瑞士、葡萄牙等地的這部作品,製作經費更高達750萬歐元(約台幣29000萬)。一幕傑瑞米艾朗在雨中阻止神祕紅衣女子跳橋自殺的戲碼,也讓製作團隊因此封橋長達20小時,甚至出動多台灑水車製造雨景,為的就是要將最逼真的影像呈現於電影當中。

采昌國際 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

延續一貫優雅甜美形象,德國名模級女星黛安克魯格(Diane Kruger)在現正熱映中的《真愛找冤家》(Fly Me to the Moon),幽默詮釋身受家族詭異詛咒的熟齡美女。為了追求永恆真愛,竟讓她使出渾身解數欺騙法國喜劇天王丹尼布恩(Dany Boon)的感情。她在片中不僅穿著浴袍在肯亞大街趴趴走,更還品嚐怪異羊眼料理,尤其她更穿著性感服裝露美腿秀舞技,讓觀眾一飽眼福之外,她近日接受雜誌封面專訪時,更透露小時候不為外人所知的內心事。

 

靠舞蹈尋找自我  黛安克魯格於《真愛找冤家》過足舞癮

人氣紅不讓的黛安克魯格,在新片《真愛找冤家》有幕長達一分多鐘的精彩舞蹈演出。其中她穿著俐落黑色連身洋裝,並秀出修長美腿與絕讚舞技,讓人見識到這位德國甜姐兒的優異舞技。其實她從小便曾在倫敦皇家芭蕾舞劇院,接受過嚴格的古典芭蕾訓練。而在近日登上國際知名《曼哈頓》(Manhattan)雜誌三月號封面的她,無獨有偶也在受訪時再度翻出這個往事,並透露她小時候其實是個「憤怒少女」。

采昌國際 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

↑↑監製黃百鳴 (左)在片中軋一角過足戲癮,跟吳君如飾演的房務總管聯手搞笑↑↑

被譽為是「2013年最爆笑港產喜劇」的《百星酒店》,由「香港影壇伯樂」黃百鳴監製、《神奇俠侶》谷德昭執導,並雲集鄭中基、吳君如、毛舜筠、杜汶澤、薛凱琪、黃百鳴、熊黛林等香港最佳喜劇天王、天后領銜主演,甚至連在《低俗喜劇》中飾演「三級片不敗天后」的邵音音都聞風軋上一角。全片於大陸杭州千島湖一處五星級酒店取景拍攝,劇組成員都因此「拍得十分舒適」,不僅導演谷德昭在拍片過程中享用近八十份精緻自助餐;貴為大姐等級的吳君如與毛舜筠更是對這高級酒店讚譽有佳,尤其對劇組日出而作、日落而息的工作風格感到十分貼心,也讓平常早睡早起的毛舜筠透露:「每到凌晨十二點,我就失去自己的靈魂。」這部已在香港飆破千萬港幣的爆笑喜劇,也預計在322於台灣上映。

 

采昌國際 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

多年前以《親愛的!是誰讓我沈睡了》榮獲奧斯卡影帝的傑瑞米艾朗(Jeremy Irons),上月中遠赴柏林影展出席主演新片《里斯本夜車》(Night Train to Lisbon)的世界首映,記者會上他大方分享跟里斯本這城市的珍貴回憶。也因為本片由同名暢銷小說改編而成,傑瑞米更在受訪時語出驚人,表示自己在正式接演之前,其實還未曾聽過這本全球熱銷超過200萬冊的名著!除了傑瑞米之外,本片也匯聚梅蘭妮蘿倫(Mélanie Laurent)、傑克休斯頓(Jack Huston)等多位歐美影視巨星跨刀主演,也讓這部由德國、瑞士、葡萄牙多國協力打造的話題作品,在柏林影展大受歡迎且一票難求;座無虛席更也在之後好評延燒。本片目前也已有台灣片商購入,確定將於329啟程在台上映。

 

金獎名導、名演員匯聚  《里斯本夜車》帶觀眾追尋人生真正意義

《里斯本夜車》改編自瑞士知名作家帕斯卡梅西耶(Pascal Mercier)的同名獲獎小說,小說不僅被翻譯成15國語言,全球銷量迄今更超過200萬冊,甚至還雄踞德國書籍暢銷榜140週之久。故事講述由傑瑞米艾朗飾演的瑞士籍中學教師,某日前往學校上課途中,意外阻止一名即將跳河的紅衣女子;也因為這名神祕女子不告而別,讓他決定丟下工作,遠赴里斯本展開一場重新認識自我的旅程。劇情充滿感性的密度與思想的深度,並探討人類孤獨、生命、友誼、愛情與忠誠等諸多難以言喻的人生經歷,可說是透過文字及影像,帶領觀眾經歷一場文學與哲學的深度對話與探險。

采昌國際 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

蓮娜歐琳 Lena Olin 飾演 Estefania

承襲一貫瑞典女星雍容華貴氣質且非凡的特點,瑞典女星蓮娜歐琳在【濃情巧克力】中詮釋楚楚可憐的家暴婦女角色,便讓觀眾心痛更難以忘懷。雖然茱麗葉畢諾許在片中總是美豔動人與她對比,但是觀眾絲毫沒有忽略她的演出。她在1988年就以電影【布拉格的春天】和茱麗葉畢諾許合作互飆演技,兩人因此成為多年好友。

 

采昌國際 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

瑪蒂娜吉黛克 Martina Gedeck 飾演 Mariana

這位1961年出生的德國女演員,以獨特的藝術氣息在電影中相當搶眼。2001年她以【美味、愛情、甜蜜蜜】一片為她贏得「德國奧斯卡」等數個影展之影后殊榮,也獲得「歐洲電影獎」最佳女主角提名;而他精湛的演技,更讓她受到柏林影展邀約,成為2003年評審團委員。

 

采昌國際 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

傑瑞米艾朗Jeremy Irons 飾演 Raimund

這位具有英格蘭血統的第63屆奧斯卡金獎影帝,出生於1948年,年輕時在戲劇學院接受過完整的古典表演方法訓練,奠定他後來角色多變且戲路寬廣的表演功力。他以電影演員起家,於1981年時演出電視影集【慾望莊園】,不但外型俊俏,演技更是細緻成熟。同年演出【法國中尉的女人】一炮而紅,受到媒體高度注目與讚譽,成功打入好萊塢。

 

采昌國際 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

【關於電影】

如同電影片名所述,這是一部關於「旅程」的電影。對我而言,這是一部關於已經放棄自己人生的男人,所進行的一趟旅程。隨著機運的相遇,他將自己的人生推向全新的存在,由此他對自己的人生有了新的洞悉與意義,也因此對未來有了全新的希望。故事開始的關鍵,在於男主角於電影開場即拯救自殺紅衣女子所造成的影響:你知道你可以立刻改變你的人生嗎?

 

采昌國際 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

1948119出生於丹麥哥本哈根,年輕時赴瑞典學習攝影,並深受瑞典知名導演伯格曼影響。自瑞典返回丹麥後,便進入丹麥電影學院學習並拍攝電視短片。1978年首次以北歐精煉的電影風格,完成導演處女作【在我的生活之中】(Honeymoon),也因為作品深刻剖析社會中冷眼看待現實的狀態,讓他被譽為繼伯格曼之後,北歐影壇最受矚目的新銳導演。

 

比利也傳承北歐電影關於青少年議題的特殊風格,先後拍攝【兒童之城】(Zappa)與【青春歲月】(Twist and Shout),並在1988年以代表作【比利小英雄】(Pelle the Conqueror)獲得坎城影展金棕櫚獎,亦於隔年再度榮獲奧斯卡最佳外語片之肯定,緊接著在1991年又以自己導演、伯格曼編劇的【善意的背叛】(The Best Intentions)再度獲頒金棕櫚獎。1992年並開始拍攝由世界文學名著改編的【金色豪門】(The House of the Spirits),以及1998年版的【悲慘世界】(Les Misérables)。除了導演之外,他同時也是才華洋溢的攝影師,與柏格曼長期合作。

 

采昌國際 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

一場文學與哲學的深度對話,一段意外與豐收的生命探險>

「我的人生是不歇的火車,我的文字是煉金師的心血。我的愛,則是駭人的海洋,將你吞噬……。」

 

采昌國際 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

導演:比利奧古斯特Bille August比利小英雄【金色豪門】奧斯卡坎城金獎名導

編劇:葛瑞格雷特Greg Latter【再見曼德拉】【黑蝶漫舞】

          尤里奇哈曼Ulrich Herrmann【帝國大審判】【控訴風暴】

監製:彼得萊辛巴赫Peter Reichenbach【瑞士孤兒】

采昌國際 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()