目前日期文章:201401 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

加拿大性感男星雷恩葛斯林,繼2011年主演《落日車神》,睽違兩年再度與坎城影展最佳導演尼可拉溫丁黑芬合作新片《罪無可赦》,即將在221於台灣正式上映。本片集結《落》片原班人馬再度出擊,不過導演卻自爆男主角原本並非雷恩,而是《玩命關頭6》的路克伊凡斯;但由於路克臨時辭演,才讓雷恩逮到機會,以短短「一句話」向導演毛遂自薦,再度蟬連男主角的地位。尤其這回劇組將場景移師泰國曼谷,讓雷恩也跟著帥到泰國;即便片中慘遭對手海扁,鼻青臉腫依舊帥氣不減!值得一提的是,本片充斥導演獨特的暴力美學與殘暴殺戮,使得片中許多角色都死於非命。死得多、鬼也多,讓導演在受訪時語出驚人,表示陪他一起拍片的女兒,竟在旅館房間內數度「撞鬼」,嚇得導演趕緊跟泰國製片求助。但他萬萬沒想到泰國是佛教大國,對鬼魅的態度十分開放,結果竟被「經驗豐富」的製片冷冷打槍:「這根本不值得一提!

 

雷恩葛斯林帥到泰國  一句話取代路克伊凡斯成《罪無可赦》男主角

《罪無可赦》(Only God Forgives)是素有「丹麥昆丁塔倫提諾」之稱的尼可拉溫丁黑芬(Nicolas Winding Refn),於2013年推出的第九部大銀幕作品。曾以《落日車神》(Drive)轟動國際影壇,並勇奪當年坎城影展最佳導演的他,一直都以風格獨特的黑幫暴力電影聞名影壇。這回他集結《落》片原班人馬,也是與雷恩葛斯林(Ryan Gosling)二度合作,透過一個非常希臘悲劇式的復仇故事,試圖探討罪與罰、母子關係及其衝突。雷恩葛斯林這回飾演沉默寡言的黑幫暴徒,由於哥哥在曼谷遭受殺害,讓憤怒的母親命令他步上復仇之路。片中他有許多跟對手近身肉搏的橋段,也讓他在開拍以前,花費許多時間跟教練學習泰拳招式,片中還有被打到臉部扭曲的模樣,但依舊難掩他帥氣的臉龐。

采昌國際 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

即將於本週五(1/17)動人獻映的《愛,穹蒼》(To the Wonder),片中兩大女星──「好萊塢甜心」瑞秋麥亞當斯(Rachel McAdams)與「前龐德女郎」歐嘉柯瑞蘭蔻(Olga Kurylenko),雙姝一同為藝術犧牲!兩人跟男主角班艾佛列克(Ben Affleck)有浪漫唯美床戲,畫面詩意絕美,絲毫沒有色情成分,也讓她們放膽詮釋,無疑給名導泰倫斯馬力克(Terrence Malick)好大的面子。雖然跟小班演床戲演得大膽,但雙姝一離開被窩來到戶外,就瞬間變得膽小許多?!原來是全片充滿大量自然景致,讓兩人必須跟野生動物,如水牛、野馬一同演出,也讓她們深怕一個不小心觸怒「對手」,就會引來血光之災。雖然拍戲拍得忐忑不安,但面對鏡頭依然還要故作鎮定,對她們也實在是一大考驗!然而本片轟動國際,許多知名影評都不吝給予本片極高評價,尤其已故影評權威羅傑艾伯特(Roger Ebert),他生前最後一篇影評正好就是《愛,穹蒼》,也同樣給予本片至高讚譽,讓演員們拜讀後都不禁為之動容,更也深感榮幸。

 

采昌國際 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

11 即將於117在台唯美上映的大師之作《愛,穹蒼》(To the Wonder),由坎城影展金棕櫚獎、柏林影展金熊獎雙料名導泰倫斯馬力克(Terrence Malick),帶領班艾佛列克(Ben Affleck)、瑞秋麥亞當斯(Rachel McAdams)、歐嘉柯瑞蘭蔻(Olga Kurylenko)、哈維爾巴登(Javier Bardem)等好萊塢巨星,獻上最震懾人心的精采演出。其中,「前龐德女郎」歐嘉柯瑞蘭蔻飾演極致追愛、充滿勇氣的女主角「瑪麗娜」。導演為她量身訂做這個角色,神奇的是角色完成之前,兩人卻從沒見面也沒說過話,讓歐嘉直呼導演簡直是「通靈」來寫角色!尤其導演為了讓歐嘉能更融入角色,竟開出三本艱澀的俄國文學名著讓她精讀。更特別的是,導演導戲時超愛說話,可謂「說」出整部電影,但主角們在片中反而對話少之又少,而是以肢體、眼神來傳遞情感。風格化的演技表現,也讓人更想一探究竟。而以泰倫斯馬力克獨樹一幟的導演手法,也讓演而優則導的班艾佛列克見獵心喜,「導演慾」再度蠢動,直呼要偷偷把導演獨特的拍攝手法給學起來。

 

歐嘉柯瑞蘭蔻苦讀俄國經典名著   靠通靈導演「說」出精湛演技

不同導演,有不同的導戲方式,但相較訴求精確、著重實際演練的導演來說,泰倫斯馬力克可說是另闢蹊徑的鬼才創作者。他沒有劇本、反對演練的導戲方式,也讓曾主演《007量子危機》的「前龐德女郎」歐嘉柯瑞蘭蔻留下了深刻印象。歐嘉在《愛,穹蒼》當中飾演極致追愛、充滿勇氣的女主角,角色可說是為她量身打造。她並透露跟泰倫斯馬力克這位已屆70歲高齡的導演,彷彿有著不可思議的精神感應:「我都還沒跟他說過話,他就已經非常清楚我是怎樣的人,甚至還寫出我所飾演的角色,竟跟我性格是如此相似!我認為他在某種程度上會通靈,這非常驚人!」即便跟導演還沒見面就「神交」,歐嘉也逗趣透露有時只靠簡單幾句話,她就知道導演想要什麼。如此奇妙的交流方式,也讓她直呼神奇。

采昌國際 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()