目前日期文章:201404 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

一年一度的暑假西洋恐怖片潮即將開跑,打響第一炮的《鬼遮眼》(Oculus)票房告捷,上映10天,全台票房已破1200萬(截至420日止),片商也信心表示很快將突破1500萬大關。緊接在523上映的《靈異檔案》(The Quiet Ones),更是由真人真事改編,驚悚程度相較《鬼遮眼》更是不惶多讓。《靈》片故事圍繞在一個科學小組,為了創造惡靈而展開人體實驗,沒想到竟引發怵目驚心的恐怖事件。如此駭人聽聞的「造靈」傳說,真實背景自然受到極大關注。該片由資深男星傑瑞德哈里斯(Jared Harris)帶領山姆克萊弗林(Sam Claflin)等年輕演員共同主演。曾在《飢餓遊戲2:星火燎原》飾演「性感男神芬尼克」而聲名大噪的山姆,這回在《靈》片竟轉型當起「攝郎」,負責把恐怖實驗的全程給紀錄下來。雖然這回不如以往脫很大,卻也讓他「攝」很大。他更因為這個攝影師角色,把攝影機當啞鈴舉,因此手臂練得更壯;尤有甚者,真的學會一技之長,進而實際參與本片幾個鏡頭的拍攝,連他自己都開玩笑說:「如果片尾的攝影人員名單,可以打上我的名字就太爽了!」

 

駭人聽聞「菲利普實驗」登上大銀幕  《靈異檔案》重現人造惡靈

《靈異檔案》講述大學教授帶領科學小組,為了創造惡靈而展開人體實驗,沒想到竟引發怵目驚心的靈異事件。如此駭人聽聞的故事,竟是受到真人真事啟發改編!其實本片當中的「造靈實驗」,就真實發生在1970年代初期,由加拿大多倫多精神研究學會所實施的「菲利普實驗」(The Phillip Experiment)。這個研究小組試圖透過成員的專注及努力,讓虛構人物「死而復生」;甚至還給這個人物命名為「菲利普」,且為了讓他感覺更為真實,甚至賦予他完整的性格與背景,還幫他繪製肖像畫。

采昌國際 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

妻夫木聰Satoshi Tsumabuki  飾演 太田喜一郎

19801213出生於福岡縣,是日本演技派男星。1997年參加「超Big Audition」選拔,從300萬人當中脫穎而出,獲得冠軍而進入演藝圈。2001年首度主演電影【水男孩】,以片中的爽朗形象,以及極具親和力的燦爛笑容擄獲眾多觀眾的心,也讓他因為該片一炮而紅,並獲得多項電影獎的新人獎肯定。

 

他以不造作的細膩演技著稱影壇,演出過【漂流教室】、【午餐女王】、【池袋西口公園】、【帥哥醫生】、【Orange Days】等多齣膾炙人口的電視劇,並以【帥哥醫生】、【Orange Days】分別獲得2003年及2004年日劇學院賞的最佳男主角獎肯定。除了電視劇以外,他更耕耘電影演出,多部電影作品如【水男孩】、【莎喲娜拉!小黑】、【69】、【淚光閃閃】、【惡人】、【革命青春】、【搬運你的未來】、【東京家族】、【清須會議】等片,都是影迷們津津樂道的作品,更讓他陸續獲得日本影藝學院獎、藍絲帶電影獎、電影旬報獎、報知電影獎、日刊體育電影大獎等多項電影獎的最佳男主角獎肯定。

采昌國際 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

永井聰(Akira Nagai),1970年出生於東京都,是日本知名廣告導演。武藏野美術大學畢業之後,職導過資生堂、大塚製藥等多家知名品牌的人氣廣告,並連續兩年在日本「ACC廣告節」當中獲獎。他曾在2005年職導電影【狗狗心事】的第一段短篇【犬語】;2014年的【菜鳥評審員】,則是他的首部劇情長片作品。

 

永井聰作品年表】

2005 《狗狗心事》之《犬語》

采昌國際 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


工作要評選,戀愛柑芭嗲!

踢爆廣告界驚人內幕的【菜鳥評審員】,集結日本頂尖廣告製作團隊,以及知名一線演員共同搬演。本片以全球最盛大的國際廣告節作為舞台,情節爆笑並充滿驚喜及感動。導演永井聰是日本知名廣告導演,這回發揮擅長的廣告執導手法,炮製他的首部劇情長片。編劇澤本嘉光更是榮獲許多國際廣告節肯定的廣告企劃人,尤其他操刀的東京瓦斯,以及汽車大廠的真人版「哆啦A夢」系列廣告,更是深受全球觀眾肯定。其實早在五年之前,本片就展開企劃,製片與編劇並達成共識,要製作一部百分之百原創的爆笑喜劇;而且為了增加劇情更多笑點,編劇更前後修改劇本超過百次。編劇澤本對此表示:「我曾擔任許多國際廣告節的評審,並以過去所看到、所聽到的花邊故事作為基礎,來創作這次的劇本。原本打算讓故事維持50%真實、70%虛構,但寫著寫著,最後劇本定稿卻是超出百分之百的真實。」而他也將透過這部作品,以詼諧手法帶觀眾看到廣告界不為人知的一面。

采昌國際 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

導演:永井聰狗狗心事】日本知名廣告導演

編劇:澤本嘉光【與狗狗的10個約定】國際級獲獎廣告企劃人

監製:吉田繁曉【搖滾新樂團】【與狗狗的10個約定】【子狐物語】

           松崎薰【我的意外爸爸】【夏威夷男孩】

采昌國際 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


由《陰兒房》、《鬼入鏡》製作團隊駭人打造的靈異新「驚」典《鬼遮眼》(Oculus),即將於本週五(4/11)與美國同步上映。故事描述一對姊弟,由於父母在他們年幼時慘遭邪惡古董鏡殺害,讓兩人長大後開始計畫對古董鏡展開報復。片中飾演母親的凱蒂薩克沃夫(Katee Sackhoff),透露自己從小就隨父親接受科幻片洗禮,雖然演過不少科幻片、恐怖片,但她也信心表示《鬼遮眼》是她從影以來,最具突破性的演技代表作品。她在片中不斷被靈異怪事騷擾,更慘遭惡靈附身,甚至有不成人形的恐怖外表。其中一幕她啃食花盆、齒搖髮落的畫面,絕對讓人頭皮發麻,驚悚程度無限破表!她並透露當時拍片還拍到恐慌症發作,結果連夜被送急診,嚇壞劇組不少人。此外,本片上週也在洛杉磯舉行首映,女主角凱倫吉蘭(Karen Gillan)與其他演員一同步上紅毯時,沒想到一位出乎眾人意料之外的「神秘嘉賓」翩然登場,讓凱倫又驚又喜。這場紅毯上的「意外重逢」,也立刻成為媒體的追逐焦點。

 

文章標籤

采昌國際 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論