目前日期文章:201510 (10)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

知名旅遊文學改編而成的喜劇新片《別跟山過不去》(A Walk in the Woods),不僅榮登全美新片首週票房冠軍,更在台灣觀眾的殷切期盼下,將於本週五(10/30)在台灣歡樂上映,是您闔家觀賞的第一首選。男主角尼克諾特(Nick Nolte)擺脫過往硬漢形象詮釋糟老頭,在片中處處惹麻煩,與勞勃瑞福(Robert Redford)在登山途中慘遇大棕熊亂入。只見兩人對付這頭棕熊,竟然不是裝死,反而對他怒吼,另類「驅熊」方式引人發噱。不僅如此,尼克諾特還在片中調戲女山客,甚至還把玩女山客的超大桃紅色內褲,衝擊畫面也非常逗趣。雖然他在片中處處留情,但當談到自己的愛情觀時,他反而表示:「真愛不一定是要和某人走一輩子。」

 

尼克諾特《別跟山過不去》詮釋糟老頭  和勞勃瑞福搏命PK大棕熊

現年74歲的尼克諾特,別看他老年發福,其實年輕時的他帥氣挺拔,更被視為「馬龍白蘭度接班人」。他在學生時期就廣受女性歡迎,後來經過友人介紹成為模特兒,又因為觀眾緣極佳而在電視影集中嶄露頭角。早期他多在電影中飾演性格剛強的角色,直到1992年演出劇情片《潮浪王子》(Prince of Tides),詮釋心靈脆弱的足球教練,讓他一舉入圍奧斯卡最佳男主角獎,並拿下金球獎最佳戲劇類電影男主角獎。之後他又分別以《苦難》(Affliction)與《勇者無敵》(Warrior)入圍奧斯卡最佳男主角及最佳男配角獎項,精湛演技備受影壇肯定。

采昌國際 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

跟傑尼斯人氣偶像山田涼介接吻,究竟會是什麼滋味?適逢「西洋鬼節」萬聖節即將到來,他昨日(10/27)晚間出席主演新片《蚱蜢》的萬聖節特映會,與同為主演的師兄生田斗真一搭一唱,笑說自己親吻的味道跟「草莓」很像,粉色氣息瞬間暴棚,全場粉絲凍未條放聲驚呼,自娛娛人效果一流。此外,生田斗真也在現場跟山田涼介人氣互鬥,爆料某晚拍攝收工之後,他跟一旁的臨時演員粉絲揮手,粉絲很捧場地發出「啊~!」尖叫聲,接著他叫一旁的山田也跟著揮手致意,沒想到山田一揮,粉絲們更激動發出「啊啊啊啊啊啊~!!」的熱烈尖叫。如此「尖叫應援」的高度落差,讓身為師兄的生田斗真好囧好受傷,開玩笑說這位來自「Hey! Say! JUMP」的師弟:「真是讓我快要JUMP起來了!」此外,本片將在1127於台灣盛大上映,片商也精心舉辦「粉絲限定搶看會」並開賣「孤注一擲預售套票」,搭配台灣獨家精美周邊,果然引發網友搶購熱潮,一舉登上博客來售票網「網友期待度」與「暢銷排行榜」雙料冠軍,片商也呼籲目前還有票券可以搶購,要買要快!

 

生田斗真《蚱蜢》活毒舌批觀眾  殘念粉絲尖叫聲完敗山田涼介

由日本知名作家伊坂幸太郎暢銷400萬冊「最強小說」改編的電影《蚱蜢》,集結生田斗真、淺野忠信、山田涼介等人共同主演、《腦男》瀧本智行執導,被日本媒體譽為是年底前卡司與製作陣容最堅強的日本電影。本片故事描述生田斗真飾演的中學教師「鈴木」,他的未婚妻在萬聖夜時慘遭事故身亡。探詢之下,鈴木得知這起事故是非法組織所為,於是決定潛入這個非法組織報復,沒想到卻引發殺手業界震撼逃殺。劇組為了呼應劇情中的萬聖節氣氛,搶先在27日晚間於東京舉辦「萬聖節特映會」,除了主演生田斗真、淺野忠信、山田涼介之外,男女配角菜菜緒、村上淳,以及導演瀧本智行都一同出席,與400位精心做出萬聖節裝扮的觀眾一起同樂。

采昌國際 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

日本暢銷作家伊坂幸太郎,其被譽為「最強小說」的直木賞入圍作品《蚱蜢》,終於將被票房名導瀧本智行翻拍成電影,並預計於1127在台震撼上映。這是瀧本智行與傑尼斯演技派男星生田斗真,繼《腦男》後的再度合作,加上傑尼斯人氣團體「Hey! Say! JUMP」山田涼介、威尼斯影帝淺野忠信等一線巨星共同主演,消息一出也讓影迷瘋狂期待,這部犯罪奇想傑作的呈現方式!值得一提的是,生田斗真這回詮釋愛妻慘遭殺害,決心孤注一擲要為妻子復仇的前中學教師。角色是個滿臉油光、戴著俗氣眼鏡的懦弱草食男,相較他在《腦男》帥氣、冷靜而又聰明的冷血形象,簡直是180度大轉變!他也在日前舉辦的製作完成發表會上,透露為了把「近視演技」給發揮到最大值,讓他勤於在道具眼鏡上印上指紋,就為了讓視線看起來模模糊糊,一番話也見識到他對於演技細節的講究。

 

伊坂幸太郎「最強小說」改編  《蚱蜢》集結影壇巨星共譜復仇篇章

日本男星生田斗真,可說是傑尼斯事務所人氣數一數二的演技派擔當。這回他和票房名導瀧本智行,繼《腦男》後再度合作,主演伊坂幸太郎被譽為「最強小說」改編而成的電影《蚱蜢》。小說書名頗具隱射意涵,意指蚱蜢原是一種綠色生物,但只要在黑暗中群聚、成長,就會因為變形機制而逐漸變黑、變凶暴成恐怖的蝗蟲,以便奪取更多食物,甚至吞噬同類,而人類也正是如此。伊坂幸太郎以這個概念為題,於2004年發表了這本極具爭議性的懸疑小說,藉此探討人們是否會因為自我空間受到壓迫,而進化成攻擊性強的可怕怪物。其實伊坂幸太郎是作品被大量翻拍的才華作家之一,不論《重力小丑》、《死神的精準度》都是影迷津津樂道的翻拍之作。而這部被伊坂評為「目前為止最具成就感的作品」當中,情節涵蓋懸疑、喜劇等無法被硬性分類的要素,描述在東京這個人口過密的都市當中,一起發生在澀谷車站十字路口上的交通事故,意外將一位善良男子,給捲入到復仇的漩渦當中。小說不僅入圍直木賞,目前的累計銷量更賣破140萬冊,並曾在2008年改編成漫畫作品。

采昌國際 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

生田斗真Toma Ikuta  飾演 鈴木

1984107出生於北海道,為日本知名男演員。暱稱「Toma」的他,從小就熱衷演戲,小學五年級便加入傑尼斯事務所接受演藝訓練。早期在NHK台兒童節目中擔任固定班底,1996年首度出演電視劇【亞久里】,並在隔年開始參加中居正廣主持的富士電視台綜藝節目,以及各類電視劇及舞台劇演出。高中時期的生田斗真,由於參與演出舞台劇【神劍物語~須佐之男】,更讓他篤定要以演員作為終生志業。而他現在隸屬於傑尼斯事務所旗下,也是其中不以發行唱片作為出道方式的首位專職演員。

 

讓生田斗真大放異彩的作品,莫過是2007年電視劇【花樣少年少女】中的「中津秀一」一角,甚至還被網友冠上「無法被超越的中津」封號。生田斗真從此星運大開,連續演出多部人氣電視劇如【蜂蜜幸運草】、【魔王】、【Voice法醫現場】等劇,讓他逐漸累積經驗,往實力派演員之路邁進。他在2010年首度主演經典小說改編而成的電影【人間失格】,演活原著作者太宰治筆下的頹廢主角,演技備受各界肯定。尤其生田斗真還在該片有近乎全裸的演出,花花公子角色更顛覆他過往的清新形象,真實重現原著小說中紙醉金迷、縹緲虛無的人生寓言,並以該片拿下2011年日本電影旬報獎最佳男新人獎,以及日本藍絲帶獎最佳新人獎肯定。

采昌國際 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

瀧本智行(Tomoyuki Takimoto),19661023出生於日本京都府,為日本知名電視、電影導演及編劇家。他在就讀早稻田大學政治經濟學系期間,就對獨立電影與戲劇相關工作產生濃厚興趣。1993年起開始擔任助理導演,曾擔任【鐵道員】降旗康男、【光之影】高橋伴明等日本大師級導演的副導,並在2005年交出他的導演處女作【樹海】,更以該片榮獲第17屆東京影展「日本電影視點」單元的特別獎與作品獎肯定。

 

瀧本智行擅長刻畫世間冷暖,並精準透過鏡頭,描繪人與人之間的情感衝擊與轉折。在2007年由漫畫改編而成的電影【死亡預告】當中,他透過毫不扭捏的鏡頭,將極限狀態下交織成的真實人性,呈現在大銀幕上。之後不論是2011年的【星星守護犬】,或是2013年的【腦男】,他的鏡頭敘事力度,以及場面調度拿捏,都獲得日本影壇一致好評,尤其【腦男】更在日本創下127000萬日圓票房佳績,讓他成為當代日本電影的票房名導。瀧本智行在2015年的最新力作【蚱蜢】當中,再度與【腦男】男主角生田斗真合作,由他飾演痛失愛妻的中學教師,並找來傑尼斯人氣偶像山田涼介、演技派男星淺野忠信、石橋蓮司、村上淳、宇崎龍童等人,以及新生代女星菜菜緒、波瑠、麻生久美子,共同演繹伊坂幸太郎「最強小說」改編而成的這部電影。

采昌國際 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

伊坂幸太郎(Kotaro Isaka),1971525出生於日本千葉縣,1995年畢業於東北大學法學部,現居於宮城縣仙台市。2000年以【奧杜邦的祈禱】獲得新潮推理俱樂部獎,進而躋身文壇。2002年以【Lush Life】廣受評論家矚目,2003年以【重力小丑】入圍直木獎而廣為讀者所知,之後並以2004年【孩子們】、【蚱蜢】、2005【死神的精確度】、2006年【沙漠】五度入圍直木獎,是近年得獎呼聲最高的文壇才子之一。

 

伊坂幸太郎不拘泥於推理小說領域,時常發表頗富娛樂性的文學作品。作品充滿獨創的世界觀、風格輕盈灑脫且富想像力,也被業界譽為「以『創意』寫作的文學魔術師」。熱愛電影的他,深受柯恩兄弟(Coen Brothers)、尚賈克貝內(Jean-Jacques Beineix)、艾米爾庫斯杜力卡(Emir Kusturica)等電影導演影響,並常讓作品中的登場人物討論他所尊敬導演尚盧高達(Jean-Luc Godard)。而他的小說也數度被改編為電影,舉凡【家鴨與野鴨的置物櫃】、【死神的精準度】、【一首Punk歌救地球】、【重力小丑】、【宅配男與披頭四搖籃曲】、【洋芋片】等片,皆為影迷們津津樂道的好作品。而他在2004年推出的【蚱蜢】,不僅在2008年改編成漫畫,更在2015年被翻拍成電影,由瀧本智行執導,生田斗真、淺野忠信、山田涼介等人主演。由於伊坂為本作構建出一個近乎現實卻又超現實的世界,非常適合影像化展現,也讓廣大書迷及影迷紛紛期待改編電影之後的成果。


采昌國際 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

以暴制暴復仇追擊,引爆殺手業界腥風血雨

蚱蜢,原是一種綠色生物,但只要在黑暗中群聚、成長,就會因為變形機制而逐漸變黑、變凶暴成恐怖蝗蟲,藉此奪取更多食物,甚至吞噬同類,而人類也是如此。日本知名作家伊坂幸太郎,便以這個概念作為主題,於2004年發表這本極具爭議性的懸疑小說《蚱蜢》,探討人們是否會因為自我空間受到壓迫,而進化成攻擊性強的可怕怪物,只要過境就會將周遭榨乾,甚至可能吞噬同胞。這部被伊坂自詡為「目前為止最具成就感」的精采作品,情節涵蓋懸疑、奇幻、喜劇等要素,描述在東京這個人口過密的都市當中,一起發生在澀谷車站十字路口上的意外事故,將一位善良男子給捲入到復仇漩渦當中。作品一推出,就被書迷譽為是他的「最強傑作」,並成為直木賞入圍作品。本書目前的累計銷量已經突破140萬冊,並曾在2008年由井田博人改編成漫畫作品。由於小說內容奇特而晦暗,卻又因其獨特的世界觀與戲劇化的情節設定,讓諸多書迷直呼本片非常適合拍成電影。製作團隊也聽到了廣大書迷的心聲,於2015年正式將這個魅力十足的故事給搬上大銀幕!

 

采昌國際 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

導演:瀧本智行腦男】【星星守護犬】【謹告犯人】

原作:伊坂幸太郎【一首Punk歌救地球】洋芋片】【家鴨與野鴨的置物櫃】

編劇:青島武【我最親愛的】【阿娜答有點Blue】日本奧斯卡最佳編劇

監製:水上繁雄【三分之一:逆轉賭局】

采昌國際 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

改編自經典旅遊文學名著的強檔新片《別跟山過不去》(A Walk in the Woods),即將在1030於台灣熱血上映。本片在美國上映一個月,至今票房已近逼9億台幣大關,不僅以喜劇小品調性,打敗同期上映的好萊塢動作大片,奪下首週新片票房冠軍,國際影評更是好評不斷,紛紛力讚這是男主角勞勃瑞福「最感動人心的強勢回歸力作」!片中飾演勞勃瑞福妻子的英國才女演員艾瑪湯普遜(Emma Thompson),真摯動人的演出也被觀眾認為是全本一大亮點,尤其她還在節目受訪時,自爆她是因為勞勃瑞福先「引誘」她的寶貝女兒,才讓她答應接演本片!而這部口碑沸騰的勵志新片,也讓郭彥均、郭彥甫,以及名模主廚「Tomo」加賀美智久受到極大鼓舞。郭彥甫更力讚《別跟山過不去》裡的「山」,其實可以用來比喻人生所遇到的挑戰,最困難的是邁開挑戰的第一步,只要勇於挑戰,難關也可以一關關地突破!

 

艾瑪湯普遜接演《別跟山過不去》  自爆:「勞勃瑞福引誘我女兒!」

《別跟山過不去》不僅集結兩大金獎老牌影帝勞勃瑞福與尼克諾特(Nick Nolte)領銜主演,全片另一亮點,莫過就是片中飾演「勞勃妻」的艾瑪湯普遜了!畢業於英國劍橋大學、曾獲奧斯卡最佳改編劇本獎肯定的她,無疑是演藝圈出名的戲劇才女。雖然她近年已經逐漸淡出大銀幕,卻在2015年破格接演這部感動人心的追夢之作。片中,她詮釋勞勃瑞福嫻淑的妻子,面對丈夫決定去爬阿帕拉契山徑時,還能以一派幽默開明的態度,適時給予丈夫溫暖的支持,感人肺腑的真摯演出,也令觀眾為之動容,紛紛直呼艾瑪湯普遜是「最理想的妻子類型」!其實艾瑪湯普遜在私底下,也如她在片中的角色一樣幽默風趣。尤其她在節目受訪時自爆,雖然她近年都把重心放在舞台劇上,但當勞勃瑞福找她飾演這個角色的時候:「他竟然先引誘我的女兒!」

采昌國際 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

近期好萊塢有兩位「勞勃」級資深影星,不約而同回歸影壇,並在片中找到生活新動力!繼勞勃狄尼洛(Robert De Niro)在《高年級實習生》(The Intern)中一改過往硬漢形象,改走溫馨「暖男」路線,另一部改編暢銷旅遊文學、將在1030於台灣熱血上映的《別跟山過不去》(A Walk in the Woods),男主角勞勃瑞福(Robert Redford)也強勢回歸大銀幕,在片中「降齡」演出知名旅遊作家,並與金球獎影帝尼克諾特(Nick Nolte)有默契十足的精采演繹,獲得觀眾諸多好評。尤其本片在美上映至今,已經突破9億台幣票房佳績,再度見證本片叫好又叫座!不過,勞勃瑞福卻在受訪時,感傷透露其實他在十年前,就有拍攝本片的計畫,不過尼克諾特的角色,原本屬意由他多年的好友保羅紐曼(Paul Newman)飾演,沒想到保羅紐曼卻在隔年因病逝世。此外,當時還慘遇美國有史以來最大的編劇罷工運動,讓改編劇本的過程一波三折,最後終於在勞勃瑞福的監督之下完工,也成為他自認近年來最有趣的電影作品!

 

勞勃瑞福熱血追夢  《別跟山過不去》找到人生新動力

全球演藝圈近年開始出現「演員斷層」現象,中生代演技派演員短缺,新生代演員的底子也不夠扎實。就在好萊塢接連推出多部票房失利的大製作電影以後,製作公司都意識到「資深影星」才是票房保證,紛紛向老牌得獎演員招手回歸!近日在台上映的《高年級實習生》,雖有不少新世代觀眾是衝著女主角安海瑟薇(Anne Hathaway)進戲院,卻發現勞勃狄尼洛才是「亮點」。尤其他一改過往黑幫老大形象,在該片完美詮釋退休之後,仍勇敢追尋人生動力的老派紳士,號稱新一代「暖男」代表。而另一位跟他一樣叫作「勞勃」,且年紀也差不多的勞勃瑞福,也在勵志新片《別跟山過不去》當中,「降齡」演出知名旅遊作家「比爾布萊森」(Bill Bryson)。《山》片改編自同名暢銷小說,更是作者的真實旅遊經歷,描述主角「比爾」在退休後重回美國定居,並決心靠自己的雙腳,徒步走完美東超過3000公里的阿帕拉契山徑,並在飾演好友「凱茲」的尼克諾特陪伴下,一路發生許多趣聞軼事。妙趣橫生又笑中帶淚的劇情,讓本片榮登美國首週新片票房冠軍,從九月初於美國上映至今,票房已經逼近3000萬美元大關(約台幣9億元),令台灣觀眾也紛紛引頸期盼!

采昌國際 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論