目前日期文章:201612 (21)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

以日本社會新鮮人求職為主題,題材涵蓋友情、愛情、求職、忌妒與背叛等多元題材的話題新片《何者》,即將在明年16於台灣震撼上映。本片改編自《聽說桐島退社了》原著作者朝井遼的直木賞獲獎同名小說,由佐藤健、菅田將暉、有村架純等人氣影星共同主演。佐藤健這回擔綱主演重擔,自然壓力不小,也讓他卯足全力演出,更像是「拍片兼玩命」!一場他在深夜於路邊奔跑的殺青戲,才短短500公尺左右的距離,他竟然使出吃奶力量狂奔,甚至跑到鞋子都飛上天,更在拍完後虛脫倒在路邊,讓人不禁捏把冷汗,也見識到他的敬業。此外,由於本片劇情涉及好友之間的忌妒與背叛,這也讓佐藤健有感而發,透露自己雖然現在沒在搞這些小情緒,但在小學跟中學期間,自己可是個不折不扣的「忌妒王」,看到朋友人氣比他高,就滿肚子忌妒心理!

 

佐藤健《何者》暗夜狂奔鞋飛天  虛脫累倒鐵軌邊

佐藤健在《何者》當中,詮釋冷靜分析系男子「拓人」,這個角色的觀察力高超,並擅長在求職活動中分析別人。片中他跟菅田將暉是室友,並對有村架純有著淡淡情愫,可惜菅田搶先一步跟有村交往,讓他只好把暗戀心情深埋在心。一幕佐藤健狂奔去找有村架純的戲中,劇組出動攝影器材車,讓佐藤在電車軌道旁的小路上衝刺拍攝。在這幕殺青戲中,雖然只要跑短短500公尺左右的距離,但佐藤健也是跑了三次才拍完。而且他也不敢鬆懈,繃緊神經賣力衝刺,甚至還在跑到一半的時候,發生鞋子飛上天的小插曲。只見才剛拍完這場「暗夜狂奔戲」的他,可能是因為戲份全都殺青,讓他直呼有種虛脫的感覺,甚至還無力站立,只好斜倒在旁邊的鐵軌上,足見他真是卯足全力在拍這場戲,讓人見識到他的敬業精神。

采昌國際 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

改編自感動全球真人真事,並被譽為「今年最溫暖療癒貓片」的《遇見街貓BOB》(A Street Cat Named Bob),日前正在台灣熱映當中。全片由「Bob」本貓親自扮演自己引發話題,更讓許多台灣觀眾開始關懷流浪貓議題。台灣片商也力挺公益,於上週末舉辦「耶誕公益日」活動,只要在耶誕連續假期(12/2412/26)於台北市的戲院觀賞本片,就將台北市票房5%金額捐贈給「臺北市流浪貓保護協會」!消息公佈之後,也成功獲得民眾支持,三天的台北票房總計為924155元,片商也允諾將會捐贈46208元給「臺北市流浪貓保護協會」,捐贈收據將於日後公佈在片商的官方部落格

 

《遇見街貓BOB》奪冠「最萌貓咪電影」  口碑狂讚各論壇洗版

《遇見街貓BOB》上映後好評不斷,更有網友透露已經五刷,且配合上週末的「耶誕公益日」活動,更是讓本片的第二週票房,相較首週票房僅僅0.1%跌幅,只差一點點就是正成長,實屬難能可貴!截至昨日(12/28)為止,本片的全台票房已正式突破600萬大關!值得一提的是,2016年可說是「貓片之年」,總計有七部以貓咪為主軸的電影,而「Yahoo奇摩電影」就於上週舉辦「最萌貓咪電影票選」。只見本片領先群貓,以67.5%的超高得票率奪冠,讓人見識到Bob擄獲全世界的實力!尤其本片上映之後,與諸多同檔強片力拼,網友紛紛在論壇討論該選哪部片觀賞,本片也獲得網友全力支持,更有PTT鄉民力讚:「Bob皇上不需賣萌,天生就萌!」「完全沒有矯情,非常真實。」「看主角如何克服弱點以及與動物間真摯的情感,歌詞嗓音都很好!」如洪水般的好評席捲全台,片商也呼籲還沒觀賞的觀眾,趕快把握有限場次進戲院,一同感受Bob的超萌魅力!

采昌國際 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

2017首檔動作爽片《黑吃黑》(Marauders),即將在明年113日於全台轟動上映。全片除了「最強光頭」布魯斯威利(Bruce Willis)之外,還集結有豐富警匪動作片演出經驗的「正義光頭」克里斯多弗馬洛尼(Christopher Meloni),以及前WWE摔角冠軍的「幽默光頭」戴夫巴蒂斯塔(Dave Bautista)領銜主演。「三大光頭」震撼共演,勢必精彩可期!而以《終極警探》(Die Hard)系列奠定動作英雄形象的布魯斯威利,這回逆轉形象詮釋邪惡銀行總裁,與片中來路不明的凶狠蒙面搶匪究竟是敵是友?劇情不到最後一刻,真相無法揭曉!而在峰迴路轉的緊張情節當中,身負全片幽默重任的「幽默光頭」戴夫巴蒂斯塔,自然也秀出不少喜劇表現,為全片懸疑緊繃的氣氛,帶來舒緩的輕鬆節奏。

 

「三大光頭」火爆合體《黑吃黑》  布魯斯威利顛覆形象亦正亦邪

《黑吃黑》由好萊塢新一代動作片導演史蒂芬C米勒(Steven C. Miller)執導,並由《鋼鐵墳墓》(Escape Plan》億萬製作團隊操刀。有別於其他好萊塢動作大片,導演這回專注在刻劃劇情,並兼顧場面的動感與爽快感,從一幫蒙面暴徒劫持銀行開始,再到聯邦調查局經過調查之後,發現幕後兇手證據,都指向由布魯斯威利飾演的銀行總裁,進而牽扯出多年前一起突擊隊背叛國軍案件。劇情千迴百轉,模糊正邪界線,觀眾更得以被曲折的故事給吸引。導演在訪談中表示:「我喜歡灰色地帶,這是讓動作片更加精采的地方。」

采昌國際 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

由感動全球真實故事改編,同名小說並在全球熱銷千萬冊的《遇見街貓BOB》(A Street Cat Named Bob),上週五(12/16)於台灣正式上映,引發網路零負評盛讚「療癒系暖心神片」!全片除了由「Bob」本尊親自扮演自己引發話題,更讓許多人再度關懷流浪貓議題。片商也將為此特別舉辦「耶誕公益日」活動,只要在耶誕連續假期(12/2412/26)到台北市各大上映戲院觀賞本片,片商就會將台北市票房的5%金額,捐贈給「臺北市流浪貓保護協會」!此外,本片不僅關注流浪貓議題,也拍出了街友的生命處境,為全片增添更多關懷面向。男主角路克索德威(Luke Treadaway)甚至還回到原著作者當初在倫敦街頭睡過的地方,親身體會街友的生活。

 

《遇見街貓BOB》關注流浪貓議題 耶誕公益日捐票房助動保團體

《遇見街貓BOB》改編自2013年出版的同名小說,至今已在全球熱銷千萬冊。作者詹姆士伯恩(James Bowen)講述自己在街頭流浪時,遇見這隻街貓並徹底改變自己的一生,故事充滿鼓舞人心的正向能量,可謂今年聖誕節最暖心電影。電影當時在英國上映,更與多個動保團體合作,以包場票房持續幫助流浪貓。詹姆士近日更憑藉電影上映話題,透過群眾募資,成功成立一間名為「Bob’s World Café」的貓咖啡廳,是一間專門為無家可歸與被遺棄的貓咪所設立的咖啡廳。詹姆士希望能持續為在流浪的人或貓,都能擁有一個家。

采昌國際 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

榮獲本屆金球獎「最佳影片」五項大獎提名,並強勢問鼎奧斯卡各大重要獎項的《海邊的曼徹斯特》(Manchester by the Sea),即將在明年126於台灣動人獻映。本片一直是獎季奪獎猛片,尤其男主角凱西艾佛列克(Casey Affleck)更接連擄獲各大影評人協會的心,光在昨日(12/2024小時當中,就連拿七個影評人獎項的最佳男主角獎,讓網友笑稱「明年奧斯卡最佳男主角已經頒完」。而且本片太會拿獎,讓公關寫獲獎稿的速度,遠遠都趕不上電影拿獎的速度,稿子才寫到一半,電影繼續在今日(12/21)凌晨於溫哥華影評人協會獎(VFCCA)上,榮獲最佳影片、最佳導演(肯尼斯洛勒根Kenneth Lonergan)、最佳劇本(肯尼斯洛勒根)、最佳男主角(凱西艾佛列克)、最佳女配角(蜜雪兒威廉絲Michelle Williams)等五項大獎,成為最大贏家;也讓凱西艾佛列克截至目前為止,已經獲得共25個最佳男主角獎,並還將持續拿獎。

 

奧斯卡獎季白熱化,各大電影組織都紛紛頒出自己的獎項,光是昨日(12/20)就有七個單位頒獎。拿獎拿到手軟的《海邊的曼徹斯特》,昨日就前後獲得「indieWire影評人獎」(indieWire Film Critics' Poll)最佳劇本、最佳男主角;「東南影評人協會獎」(SFCAA)最佳原創劇本、最佳男主角;「底特律影評人協會獎」(DFCSA)最佳男主角;「猶他影評人協會獎」(UFCAA)最佳男主角;「印第安納電影記者協會獎」(IFJAA)最佳原創劇本、最佳男主角;「衛星獎」(Satellite Awards)最佳影片、最佳導演;「鳳凰城影評人協會獎」(PFCSA)最佳男主角;「女性影評人協會獎」(WFCCA)最佳男主角共12項大獎;而被視為奧斯卡影帝熱門人選的凱西艾佛列克,更包辦其中7個男主角獎項,也讓網友打趣表示:「明年奧斯卡最佳男主角已經頒完」、「如果每個獎都有獎座,他應該要安排一個房間擺獎座」。而且話才剛說完,本片馬上又在今日(12/21)凌晨包辦「溫哥華影評人協會獎」五項大獎成為最大贏家,再讓凱西拿下一座男主角獎。

 

采昌國際 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

求職面試需要「即戰力」,成為台灣近期最夯的流行語。一部以求職面試作為主題,聚焦日本社會新鮮人準備投入職場時,面對愛情、友情相互鼓勵與心機背叛的「超觀察系大片」《何者》,即將在明年16於台灣震撼獻映。全片集結新生代演技派群星共同主演,其中飾演「天真爛漫系男子」的菅田將暉,就發揮演出時的「即戰力」,光是試戲第二天就掌握到角色訣竅,更在試戲過程中成為負責炒熱氣氛的「即興王」,讓佐藤健直呼跟他演戲很有安全感。值得一提的是,他這次飾演搖滾樂團主唱兼吉他手,更在片中飆唱三首歌,但要面對人群進行樂團表演,也讓他自爆「我緊張到連腳都在發抖!」

 

菅田將暉《何者》組團開口唱  自爆「緊張到腳抖」

《何者》改編自《聽說桐島退社了》原著作者朝井遼的「直木賞」獲獎小說,並榮登日本新片票房冠軍。劇情描述五位即將畢業準備投入職場的大學生,一面互相鼓勵找到好工作,一面各懷鬼胎面就怕對方比自己先找到工作,精準描繪社群網路時代下,年輕人的內心迷惘與徬徨。近期在日本人氣飆漲的菅田將暉,就在本片飾演搖滾樂團「overmusic」的主唱兼吉他手「光太郎」。由於大學即將畢業,所以他離開樂團,準備找工作投入職場。角色個性率直並勇於接受挑戰,更擁有高超溝通能力。片中除了是佐藤健的室友,也是有村架純的前男友。

采昌國際 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

關懷毛小孩【遇見街貓BOB】耶誕公益日活動

12/24-12/26耶誕假期票房5%將捐贈給「臺北市流浪貓保護協會」

【遇見街貓BOB】感動熱映中,網路零負評盛讚「療癒系暖心神片」!為了讓更多人關懷流浪貓保護議題,片商也將舉辦耶誕公益日活動,只要於耶誕假期至台北市上映戲院觀賞電影,片商就為您捐款給公益團體(將以12/24()12/26()台北市票房5%之金額,捐款給「臺北市流浪貓保護協會」。)歡迎大家於耶誕佳節進戲院觀賞這部感動人心之作,也能舉手之勞做公益,一同關懷毛小孩!

 

采昌國際 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

由感動全球真實故事改編,同名小說並在全球熱銷千萬冊的《遇見街貓BOB》(A Street Cat Named Bob),自從入選金馬影展票券秒殺,並在首映後火速空降觀眾票選榜英語電影冠軍之後,如今正式在台上映,好評再次席捲全台。網路上不但零負評盛讚「療癒系暖心神片」,更有許多戲院場次宣告滿場。尤其全片療癒、暖心、感動兼具的情節,片中人貓之間的關愛與感情更是逼哭許多觀眾,讓觀眾不看則已,一看驚艷:「比想像中好看太多太多!」全片也彌漫濃厚的佳節氣氛,尤其溫馨聖誕即將到來,已有觀眾在網路上集結親朋好友,準備在聖誕節繼續進戲院二刷捧場!《遇》片持續在台好評熱映當中。

 

《遇見街貓BOB》橘貓熱潮席捲全  BOB真實主人驚喜客串

「遇見你之前,我是一個人;遇見你之後,我們是一家人!」由全球最紅喵星人「Bob」領銜主演的療癒系暖心電影《遇見街貓BOB》,自從小說即將翻拍成電影之後,就一直是貓奴們的話題焦點。電影在英國首映時,甚至吸引愛貓的凱特王妃(Kate Middleton)特地前來,就為了與Bob見上一面。片中一隻貓改變一位社會邊緣人一生的情節,更具備鼓舞人心的正向能量,就連「金鐘影后」柯佳嬿都在看完後力薦:「充滿陽光的電影。」甜心主持人邵庭也直呼:「從頭哭到尾!」

采昌國際 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

即將在明年16於台灣話題獻映的《何者》,由《聽說桐島退社了》原著作者的「直木賞」獲獎小說改編,並榮登日本新片票房冠軍。全片描述五位即將畢業準備投入職場的大學生,一面互相鼓勵找到好工作,一面各懷鬼胎面就怕對方比自己先找到工作,精準描繪社群網路時代下,年輕人的內心迷惘與徬徨。由於幾位主要演員在演藝試鏡之外,都沒有實際在社會上找過工作,所以劇組特地幫他們安排「真實企業求職體驗」,讓大家紛紛哀嚎「求職真的好難!」有趣的是,雖然二階堂富美在體驗過程中嚷嚷「我有點狀況外」,但身為慶應高材生又侃侃而談的她,卻是眾人公認的「如果去考一定會上的達人!」反觀佐藤健與菅田將暉則互虧一定哪間公司都考不上:「幸好我們有走上演員這條路!」此外,本片主題曲找來日本流行電音天王中田康貴,與近期詢問度超高的音樂人米津玄師共同打造。歌詞精準掌握年輕世代的矛盾與徬徨,讓身為中田康貴粉絲的佐藤健力讚:「這首歌讓電影非常加分!」

 

佐藤健《何者》假求職真崩潰  自嘆「一定哪間公司都考不上」

《何者》由佐藤健、有村架純、二階堂富美、菅田將暉、岡田將生等人領銜主演。雖然他們都參與過無數次電影或電視劇的試鏡徵選,卻沒有實際在社會上找過工作,所以劇組突發奇想「來真的」,幫他們安排「企業求職體驗」,並要求每個人以自己飾演的角色身份去參加面試,讓他們更能進入角色狀態。製片人川村元氣表示:「希望能讓他們感受這些求職生,在求職的半年當中,所感受到的絕望和無助,盡量吸收這些經驗代入角色當中。」只見劇組在電影正式開拍前十天,情商電影公司的人資部門配合,讓他們與內定進公司的十名新人一起體驗這段過程。光是從報名、筆試、集體面試、小組討論再到最終面試,就耗掉眾人一整天時間。尤其第一關的筆試就讓大家崩潰直呼「求職真的好難!」不過慶應大學出身的二階堂富美,反而從一開始自嘲「我有點狀況外」,到最後以豐富知識在小組討論階段中侃侃而談,也讓佐藤健對她刮目相看,佩服表示:「如果她真的去考,一定會考上!」

采昌國際 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

改編轟動全球真人真事,同名小說並在全球熱銷千萬冊的話題新片《遇見街貓BOB》(A Street Cat Named Bob),即將在本週五(12/16)於全台感動獻映!由於橘貓主角「Bob」本身就紅遍全球,這次還親自在片中扮演自己,再次萌翻全球觀眾的心,也讓本片上映之後,竟在各地引發難以預料的「後遺症」?!本片日前在英國上映,引來多位貓主人站出來表示,自己的愛貓竟然憑空遭竊,而這些貓咪的共通點都是「橘貓」,讓這群貓主人懷疑是本片的「橘貓熱潮」連累到自己家的貓。反觀台灣也是未演先轟動,許多鄉民都在PTT推文「這部電影一定要看」,更有鄉民貼出多張照片,試圖讓自己家的貓模仿Bob的「招牌擊掌」動作,無奈家中貓咪只會用「頭」擊掌,令其他鄉民莞爾一笑。這也顯示Bob的擊掌特技獨一無二,其他的貓是模仿不來的!

 

《遇見街貓BOB》掀起橘貓熱潮  英國多隻橘貓離奇遭竊

《遇見街貓BOB》原著小說在2013年於英國出版,至今已在全球熱銷千萬冊。這回改編成電影,除了由Bob親自上陣演出之外,男主角找來曾擔任過樂團主唱、並曾榮獲奧利佛獎(相當於美國東尼獎)最佳男主角獎肯定的路克索德威(Luke Treadaway)主演。導演羅傑史波提斯伍德(Roger Spottiswoode)回憶:「當初看他獲獎的舞台劇《深夜小狗神祕習題》,29歲的他,竟把15歲的男主角演得唯妙唯肖,我就知道他能如變色龍一般演出任何角色。」而本片於114在英國上映以後,更締造路克從影以來的最好票房成績,也讓路克表示感謝:「我知道這部片的目光,全部會落到我肩膀上的Bob,但我不在意,能將自己的音樂經歷發揮到極限,我就已經很感謝了。」

采昌國際 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  有「奧斯卡風向球」之稱的第74屆金球獎,於台灣時間昨日(12/12)晚間揭曉入圍名單。即將在明年126於台灣心動獻映的《海邊的曼徹斯特》(Manchester by the Sea),一舉囊括電影項目的戲劇類最佳影片、最佳導演(肯尼斯洛勒根Kenneth Lonergan)、最佳劇本(肯尼斯洛勒根)、戲劇類最佳男主角(凱西艾佛列克Casey Affleck)、最佳女配角(蜜雪兒威廉絲Michelle Williams)等五項大獎提名,也是在電影項目中入圍數量第三多的作品,奪獎聲勢火爆!此外,在金球獎公佈的前24小時之內,本片也接連榮獲廣播影評人協會獎(BFCA)、紐約線上影評人協會獎(NYFCO)、波士頓影評人協會獎(BSFCA)、多倫多影評人協會獎(TFCAA)、舊金山影評人協會獎(SFFCCA)共9項大獎肯定;更入圍芝加哥影評人協會獎(CFCAA)與聖路易斯影評人協會獎(StLFCAA)共15個獎項,勢如破竹、話題威猛!

 

《海邊的曼徹斯特》奪獎大熱門強勢問鼎金球獎「最佳影片」

由好萊塢男星麥特戴蒙(Matt Damon)監製、奧斯卡金獎提名導演肯尼斯洛勒根(Kenneth Lonergan)執導,近日幾乎天天都拿獎的《海邊的曼徹斯特》,在本屆金球獎電影項目的入圍名單當中,強勢佔據五個重要獎項,成為入圍數量第三多的作品,並將與《鋼鐵英雄》(Hacksaw Ridge)、《搜尋回家路》(Lion)、《赴湯蹈火》(Hell or High Water)、《月光下的藍色男孩》(Moonlight)等四部電影共同角逐「劇情類最佳影片」大獎。

采昌國際 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

22屆廣播影評人協會獎(Critics' Choice Awards)今日(12/12)中午公佈完整得獎名單。由好萊塢男星麥特戴蒙(Matt Damon)監製、奧斯卡提名導演肯尼斯洛勒根(Kenneth Lonergan)執導的《海邊的曼徹斯特》(Manchester by the Sea),繼日前橫掃獎季獎項之後,今日再下一城,榮獲最佳原創劇本(肯尼斯洛勒根Kenneth Lonergan)、最佳男主角(凱西艾佛列克Casey Affleck)、最佳年輕演員(盧卡斯海吉斯Lucas Hedges)三項大獎肯定,持續朝奧斯卡鍍金之路邁進。《海》片將於明年126在台上映。

 

盧卡斯海吉斯榮獲最佳年輕演員   自曝戰勝恐懼靠「愛心早餐」

廣播影評人協會獎是奧斯卡三大風向之一的最重要協會類獎項,該協會由美國與加拿大近200家電視台與電台聯合創辦,也是目前北美地區規模最大的影評組織,投票者幾乎網羅北美所有重要評論家與電影記者,並以標準嚴苛聞名;每年頒獎典禮都會邀請眾多大牌明星參加,熱鬧程度絕不遜色於金球獎;而論其知名度與影響力,或是奧斯卡風向準確性,甚至都還要超越金球獎。

采昌國際 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

改編感動全球真人真事,由詹姆士伯恩(James Bowen)將自己跟一隻街貓相遇的經歷寫成小說,並在全球熱銷千萬冊的《遇見街貓BOB》(A Street Cat Named Bob),如今被翻拍成電影,將在1216於全台感動獻映。本片由全球最紅的街貓「Bob」本尊,親自在大銀幕上扮演自己;劇組並重返作者詹姆士當年在倫敦街頭賣藝的地點進行拍攝。雖然飾演詹姆士的路克索德威(Luke Treadaway)曾有樂團主唱經驗,但這回實際上街頭進行LIVE演出,也讓他直呼:「街頭演唱真的很困難!」不過有一旁的Bob相伴,加上這隻金橘貓一直冷靜坐在一旁,讓路克笑稱:「Bob簡直像一尊金色的佛陀在打禪!」值得一提的是,名氣早已紅遍英國大街小巷的Bob,甚至吸引《哈利波特》(Harry Potter)的「榮恩」魯伯葛林特(Rupert Grint),以及傳奇音樂巨星保羅麥卡尼(Paul McCartney)專程拜訪,只為親自「遇見街貓Bob」。而本片日前在台北舉辦多場試映會,更吸引許多影視界名人慕Bob之名前來朝聖。「金鐘影后」柯佳嬿看完力薦:「充滿陽光的電影。」甜心主持人邵庭也直呼:「從頭哭到尾!」

 

靜坐如佛陀  點頭如感謝   BOB拍戲散發驚人靈氣

《遇見街貓BOB》請來英國男星路克索德威領銜主演,其實路克之前曾與朋友組過樂團,更在首部電影《搖滾雙子星》(Brothers of the Head)當中與雙胞胎哥哥飾演連體嬰搖滾樂團主唱,甚至為該片原聲帶譜曲演唱九首歌。早就對音樂演出駕輕就熟的他,這次也親自為電影獻聲六首歌曲,不過卻對飾演街頭藝人表示苦惱:「街頭環境吵雜,更沒有音箱輔助,還要跟走動的路人互動,其實演出非常困難!」而本片所有外景戲,都選在作者詹姆士伯恩當時還在倫敦賣藝的柯芬園(Covent Garden)拍攝,詹姆士對此回憶:「我當時還是個需要躲警察的街頭藝人,現在卻重返原地拍我的故事,感覺非常奇妙。」

采昌國際 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

29屆日刊體育報電影大獎於昨日(12/6)公佈得獎名單。曾以電影《墊底辣妹》、電視劇《小海女》廣為台灣觀眾所知的23歲女星有村架純,以主演新片《何者》榮獲該獎之「最佳新人獎」肯定。有村獲獎時感性表示:「在是新人又不算是新人的狀況下,我是抱持『在演員之路必須要有所突破』的心情來領這個獎。我覺得這是我最後一次能夠得新人獎,並用『新人』這詞來劃分。以後再也不能在這圈子裡當小朋友,得要提升自己的實力,用實力說話,得獎後反而有種逼自己成長的感覺。」《何者》將在明年16於台灣正式上映。

 

《何者》改編自《聽說桐島退社了》原著作者朝井遼的「直木賞」獲獎小說。有村在片中飾演「腳踏實地系女子」,曾與菅田將暉飾演的「光太郎」交往,並從國外回到日本後,與佐藤健飾演的「拓人」相見,殊不知拓人其實一直暗戀著她。角色氣質清新脫俗,是五位主要角色中的傾聽者角色。她對這角色也表示:「如果參雜多餘的情感會讓人厭煩,表現出任誰見了都覺得是好女孩的模樣,心裡一直告訴自己不要想太多。」

 

采昌國際 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

隨著少子化、學歷貶值效應,台灣的高等教育人口比率逐年攀升。根據內政部統計,2005年至2015年有大學學歷的人數,自282萬人正式突破至506萬人,開創歷年新高。大學生畢業即失業?青春的結束,是否意味著嶄新人生的開端?也成為畢業生最焦慮的問題。台灣如是,日本亦然。日本學子面對同為畢業生、既為朋友又是競爭對手的尷尬心態,都在作者朝井遼的小說《何者》當中,進行了深入剖析與探究。如今這本「直木賞」獲獎暢銷小說終於登上大銀幕,找來佐藤健、菅田將暉、有村架純、二階堂富美、岡田將生、山田孝之等豪華卡司領銜主演。不僅被日本媒體譽為「超觀察系娛樂大片」,更榮登日本新片票房冠軍;尤其全片最後的驚人逆轉真相,更是讓觀眾看得嘖嘖稱奇、大呼過癮,片商也呼籲觀眾看完千萬別爆雷!《何者》將在明年16於台灣正式上映。

 

直木賞獲獎作品登上大銀幕  《何者》逆轉真相引發驚奇

年僅27歲的朝井遼,出道小說即是描繪當今高中生百態的《聽說桐島退社了》。當時改編電影不但拿獎拿到手軟,更被台灣媒體譽為「金馬奇幻影展人人傳頌的神作」。這回他推出新作《何者》,從高中生活轉而關注社會新鮮人的求職過程。描述五位面臨畢業求職的大學生,一面相互鼓勵,一面各懷鬼胎面對彼此;其中所展現的友情、愛情、背叛、善良與偽善,都寫實投射出年輕人內心的迷惘與徬徨。作品推出即轟動文壇,就連宮部美幸、渡邊淳一、桐野夏生等知名作家都聯袂好評,甚至獲得有「日本文壇奧斯卡」之稱的「直木賞」肯定,讓他成為50年來最年輕的直木賞得主。許多讀者閱讀本作後都紛紛表示:「劇情實在太寫實了」、「求職時看到會超想撞牆」。尤其故事後半段的顛覆式逆轉真相,更讓眾多讀者全身起雞皮疙瘩!

采昌國際 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

佐藤健Takeru Sato  飾演 二宮拓人

1989321出生於日本埼玉縣,是日本人氣男演員。高中二年級時,他在原宿被星探挖角而進入演藝圈。2006年首度在電視劇【變身公主】中亮相,隔年繼續成為【假面騎士電王】的主角。他在2009年以【咩妹的完美執事】榮獲第60屆日劇學院賞最佳男配角獎。2010年演出NHK大河劇【龍馬傳】,並於同年10月主演【機器女友Q10】。由他擔任主演的電視劇作品還包括【父子情深】、【父子警探】、【天皇御廚】等劇,他並以【天皇御廚】中的「秋山篤蔵」一角,接連榮獲日劇學院賞、東京國際戲劇節最佳男主角獎,以及橋田賞、放送文化基金獎等演技獎肯定。

 

采昌國際 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

朝井遼(Ryo Asai),19895月出生於岐阜縣,畢業於早稻田大學文化構想學系。他擅長跟隨自己的生命軌跡進行創作,尤其對同輩年輕人所遭遇的掙扎與心境轉折描繪深入細膩。2009年在學期間,以《聽說桐島退社了》榮獲第22屆小說昴新人獎出道,書中充滿既苦澀又甜美的青春影像,正是朝井遼19歲時對高中微型社會的描寫,廣受讀者熱烈好評,並獲得宮部美幸、石田衣良等知名作家讚譽,一舉成為當代青春文學的第一把交椅。

 

他在2010年以《啦啦隊男子!!》榮獲第3屆高中生票選真多之天龍文學獎,受到廣大高中生喜愛。2011年以《重生》重現時下年輕人會遭遇的問題,展現出驚人的洞察力,並在2012年入圍第147屆直木賞。2012年的《少女不畢業》則受到日本《達文西》雜誌強力推薦:「畢業季應景必讀青春小說」。雖然朝井遼是男性作家,卻在書中將少女種種複雜的心情一一傳達,讓讀者驚喜萬分。同年,《聽說桐島退社了》改編成電影,榮獲第36屆日本電影金像獎、第34屆橫濱電影節、2012電影旬報、2012報知電影獎、每日電影獎等多項大獎,並在2013年台灣金馬奇幻影展被譽為「金馬奇幻影展人人傳頌的神作」,一票難求,佳評如潮。

 

采昌國際 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

三浦大輔(Daisuke Miura),1975年出生於北海道,是日本知名舞台劇編劇、導演、電影導演及劇團總監。就讀早稻田大學期間,他組織劇團「Putodo-ru」,由他自編自導該劇團的所有舞台劇演出,他也先後在2000年與2004年榮獲日本網路演劇大賞的新人公演獎與最優秀演劇公演獎肯定。此外,他也參與其他劇團的舞台劇演出,並在2011年為向井理首次主演的舞台劇【The Shape of Things】擔任監製,2013年又執導Lily Franky主演的舞台劇【脫衣舞孃物語】。

 

電影方面,他在2003年首度挑戰電影編導,與溝口真希子聯手執導【初戀】,即獲得日本PIA電影節的評審團特別獎肯定。2010年的【敏行快跑】改編自花澤健吾的同名暢銷熱血漫畫,並請來「銀杏BOYZ」主唱峯田和伸與松田龍平展開一段求愛大作戰,當年並入選高雄電影節放映。2014年的【愛的放題】,即是改編自他擔任編導的同名獲獎舞台劇作,以大膽辛辣的表現方式,深沉刻劃人性的陰暗面與社會真實百態,並犀利揭露都會男女壓抑的情慾與情緒,成為該年的話題作品,從一開始的小規模上映,上映超過100天依舊欲罷不能,讓上映戲院遍佈到全日本,成為日本藝文電影界的異例,更有影評人力讚他擅長以巧妙手法嘲諷、揭露人們藏在骨子裡的惡毒本性。

 

采昌國際 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


前所未見的超觀察系娛樂大片,震撼結局,切勿爆雷!

【何者】改編自日本新生代作家朝井遼的「直木賞」獲獎作品。他的出道小說作品,即是描繪當今高中生百態的【聽說桐島退社了】,當時改編電影登上大銀幕,不僅拿獎拿到手軟,更被台灣媒體譽為「金馬奇幻影展人人傳頌的神作」!這回他從高中生活,轉而關注社會新鮮人的求職過程,描述五位面臨畢業求職的大學生,他們一面互相鼓勵,一面各懷鬼胎面對彼此;其中所展現的友情、愛情、背叛、善良與偽善,都寫實投射出年輕人內心的迷惘與徬徨。小說一推出即轟動文壇,不僅被《達文西雜誌》評鑑為2013上半年「Book of the Year」小說類第二名,更在亞馬遜(Amazon)獲得讀者四顆星推薦,就連宮部美幸、渡邊淳一、桐野夏生等知名作家都聯袂好評,甚至獲得有「日本文壇奧斯卡」之稱的「直木賞」肯定,讓他成為直木賞50年來的最年輕得主。許多讀者在閱讀後也紛紛表示:「劇情實在太寫實了」、「求職時看到會超想撞牆」。尤其故事後半段的顛覆式逆轉真相,更是讓眾多讀者看到全身起雞皮疙瘩!

采昌國際 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

導演:三浦大輔【愛的放題】【敏行快跑】

原作:朝井遼【聽說桐島退社了】

編劇:三浦大輔【愛的放題】【敏行快跑】

采昌國際 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

1 2