目前日期文章:201706 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

兩度榮獲日本奧斯卡優秀女主角獎肯定的「氣質女神」綾瀨遙,這回演出百億票房名導山崎貴的新片《名叫海賊的男人》,詮釋男主角岡田准一的首任妻子「由季」。穿上日式傳統和服的她,在全片濃厚的雄性賀爾蒙氣氛當中,注入許多優雅而柔軟的氣息。不過她也因為混在男人群裡,苦笑表示每次想加入這群男人們的話題都力不從心,讓她感到小小尷尬。不過綾瀨遙也透露自己被男主角的思考方式、上進心與永不放棄的精神所吸引,直呼:「有幹勁的男人真的很有型!」不過對自己的擇偶條件是否也比照「有幹勁」辦理?她反而笑說:「岡田的角色雖然幹勁十足,但卻讓我體會到自己飾演的角色生活有多寂寞,反觀太過自由的人又會變得任性,所以『剛剛好』就好了。」《名叫海賊的男人》將於714於台灣感動獻映。

 

綾瀨遙詮釋溫柔人妻  直呼《名叫海賊的男人》岡田准一「有幹勁!」

綾瀨遙在《名叫海賊的男人》當中,詮釋岡田准一所飾演「國岡鐵造」的首任妻子「由季」。該角色在年輕時便與鐵造結婚,並與鐵造一同照顧店員,是一位溫柔賢淑、心地善良又善解人意的女性。雖然她與鐵造度過一段幸福的新婚生活,卻因為某件事情而不得不離開對方。對於由季選擇離開的這項決定,在當時那個盲婚啞嫁的年代,可說是一項不得了的決定,綾瀨遙也對此分享自己的婚姻觀:「如果由季是為了重要的人而作出犧牲,我想我可能會做。不過站在她的立場,究竟那是不是最好的選擇,就是一個很難回答的問題。從現代社會的角度來說,女性工作的場所増加,女性就算不結婚都能自立。反觀由季身處的那個年代,女性理所當然必須守護家庭,她們把這當作是自己的工作,便自然而然認為結婚是理所當然,舊時代自有舊時代的幸福。」

采昌國際 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

改編日本石油大亨傳奇真實故事,由《永遠的0》導演山崎貴率領原班人馬感動打造,並榮獲日本奧斯卡六項優秀獎肯定的年度話題強片《名叫海賊的男人》,即將在714於台灣催淚獻映。本片由日本奧斯卡影帝岡田准一詮釋這位大企業家的傳奇人生,他並挑戰自我,一路從20多歲的小夥子演到90歲的老頭子。對於要表現這個傳奇人物的氣魄,岡田曾坦言對此十分苦惱,更自爆自己其實是靠邊吃仙貝、邊讀劇本來進入角色狀態,讓導演直呼:「就是這個感覺!」值得一提的是,岡田在演出角色的老年時期時,還必須花費6小時打造老妝。岡田也請化妝師使勁全力,讓「岡田准一」消失,豪氣萬千的敬業精神,就宛如角色本尊附身,精采詮釋出這位熱血男兒的傳奇人生!

 

詮釋傳奇企業家 岡田准一靠吃仙貝入戲《名叫海賊的男人》

導演山崎貴曾以電影《永遠的0》,一舉成為日本十年來最賣座真人電影,不僅打造出讓觀眾印象深刻的復古懷舊景象,更把岡田准一推向日本奧斯卡影帝。《永》片上映當時,導演與製作團隊就已經把岡田視為《名叫海賊的男人》首選,邀請他領銜主演,詮釋以日本石油大亨「出光佐三」作為原型的改編角色「國岡鐵造」。接獲邀約的岡田表示:「當時很驚訝,但山崎導演說會跟我一起奮戰,我也希望可以表現國岡鐵造克服無數困難,披荊斬棘開闢道路的英姿!」不過有別於《永》片只需要詮釋角色的年輕時代,這回他接演本片,必須從20多歲的小伙子,一路演到90多歲的老頭子,簡直就是演技大考驗,也是岡田首度由少年演到老年的作品,藉此展現他的出色演技,也成功讓他再以本片榮獲日本奧斯卡優秀男主角獎肯定。

采昌國際 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

由日本恐怖大師清水崇打造的恐怖懼作《死小孩》,上週六(6/17)在日本上映。清水崇週末率領男主角瀧澤秀明、Hey! Say! JUMP有岡大貴、女主角門脇麥與童星中野遙斗在東京、大阪兩地勤跑宣傳。瀧澤秀明並在昨日(6/18)的映後會面環節中,透露自己個性極端,這回演恐怖片,下次就想要演喜劇片,更點名要讓清水崇執導,逗得一向只會「搞鬼」的清水崇,向製片驚喜喊話:「下部片要拍喜劇了!」此外,瀧澤這回飾演可以操控兒童靈魂的神秘男子「童使」。他也自爆「控制慾」,透露在接拍本片的過程當中:「已經成為操控有岡大貴的專家。」而身為師弟的有岡也感性表示:「擔心電影宣傳結束之後,瀧澤就要離我而去。」言談當中意外噴發粉色氣息?!這也讓瀧澤急忙吐槽:「我們只是工作上的關係。」《死小孩》將在日本上映之後,於本週五(6/23)於台灣接力驚悚上映。

 

瀧澤秀明耍「極端」《死小孩》搞鬼之後竟想「搞笑」

《死小孩》是由以《咒怨》系列名聞國際的清水崇導演,他所傾力打造的原創故事,描述一位可以操控兒童靈魂的神秘男子「童使」,引發一連串詛咒殺機。適逢電影上週末在日本正式上映,導演與主要演員都跟著勤跑戲院催票。由於這是瀧澤秀明首度演出恐怖片,更是他睽違17年再度演出的電影作品,也讓他之後的動向備受矚目。對於下部新片想拍什麼,瀧澤表示:「我是個喜歡挑戰極端的人,既然這次演恐怖片,下次就想要嘗試接演喜劇片。」他更不忘向導演喊話:「希望下部作品還可以跟清水崇導演合作!」向來執導鬼片的清水崇,對瀧澤突如其來的「喜劇邀約」簡直又驚又喜,趕緊對一旁電影公司的工作人員喊話:「松竹的製作人,你有聽到嗎?瀧澤跟清水的下部片要拍喜劇了!」

采昌國際 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

由日本恐怖大師清水崇執導的最新電影《死小孩》,即將在623於台灣驚悚上映。本片由知名男星瀧澤秀明領銜主演,不僅是他進入演藝圈20多年來首度接演恐怖片,更是他睽違17年的大銀幕新片。這回他飾演可以操控兒童靈魂的神秘男子「童使」,角色形象瘋狂,尤其臉部造型更將讓人耳目一新。他也為角色挑戰特殊化妝,妝後簡直讓他本人「面目全非」,根本認不出是他。不過這也讓他的眼神表演相對重要,讓他在片中挑戰許多不同的「眼神」演技。雖然他的造型讓人不寒而慄,更讓一起演出的有岡大貴嚇到直呼「他太有距離感」,不過由於瀧澤大部分時間要跟小朋友們一起演戲,只見小朋友們非但沒被他的造型嚇到,反而跟他打成一片,讓瀧澤反倒成為他們的「小隊長」,也讓女主角門脇麥笑稱:「他在片場就像他們的老師一樣。」

 

取材《花衣魔笛手》華麗造型  瀧澤秀明《死小孩》化妝效果駭人

日本恐怖大師清水崇曾以《咒怨》系列讓全世界觀眾嚇到晚上無法入眠,尤其當年「俊雄」這個死小孩角色,更是讓人頭皮發麻。這回他推出最新作品《死小孩》,直接用小孩對大人索命作為劇情主軸,而且一個死小孩不夠看,更「加碼」到七個死小孩共同向大人索命,劇情更融合《七夜怪談》與《安娜貝爾》(Annabelle)的部分情節概念,打造日本影史前所未有、最瘋狂且最出色的恐怖角色「童使」。

采昌國際 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

由日本石油大亨真人真事改編而成,並集結岡田准一等豪華卡司共同主演的電影《名叫海賊的男人》,即將在714於台灣感動獻映。導演山崎貴的前作《永遠的0》,曾在2014年一舉成為日本十年來最賣座真人電影,《名叫海賊的男人》這回也再度集結《永》片原班人馬回歸,讓各界影迷期待不已。尤其本片建構從大正時代到戰前、戰後更加廣大的年代,必須動用大量特效重現當年風景,也讓本片60組以上的場景當中,光是特效就有將近320個畫面,可說是挑戰近年最多特效場面的日本電影。此外,這部精采絕倫、豪氣干雲的熱血男兒商戰傳奇電影,目前也收到不少包場洽詢,更獲本屆台北電影節青睞,即將在78進行台灣首映。台北電影節策展人郭敏容並力讚本片:「將小人物翻轉之路詮釋得慷慨激昂、激勵人心。」

 

《名叫海賊的男人》逾300特效畫面  震撼重現「東京大空襲」

「特效營造」向來是導演山崎貴的強項,不論是前作《Always幸福的三丁目》呈現出昭和30年代,或是在《永遠的0》重現空戰時期景象,都打造出許多讓觀眾印象深刻的復古時代景象。這回在新片《名叫海賊的男人》當中,導演與特效團隊必需建構出大正時代到戰前、戰後更加廣大的年代風景。尤其更在前作專注於陸地、空中之後,這回「加碼」打造海上場景,可為「陸海空」場景一次網羅!本片特效導演渋谷紀世子表示:「我們找出對各個場所的印象照片,我認為從照片中傳達出來的、該時代的空氣與氛圍,是能否成功重現該世界的關鍵。」尤其本片加上不需要特效的部分,就有60組以上場景,而在這60多組場景當中,就打造出約莫318個特效畫面,這也是《Always幸福的三丁目》特效畫面的三倍之多。加上片中還有滿州、伊朗阿巴丹等當年的場景,為了忠實呈現該地場面,劇組甚至實際走訪當地,並拍攝一系列可以作為特效素材的畫面,本片特效取材的用心由此可見。

采昌國際 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

由《咒怨》恐怖大師清水崇執導,傑尼斯人氣偶像瀧澤秀明、有岡大貴,以及實力派女星門脇麥共同主演的話題鬼片《死小孩》,即將在623於台灣驚駭上映。由於三位演員都是首度「搞鬼」,所以拍攝期間也讓他們擔心是否會遇到靈異事件,沒想到片場還真的讓有岡大貴「撞鬼」,一直聽到奇怪的不明人聲,讓本身自認是膽小鬼的他感到皮皮銼!至於被問到有無感到最恐怖的事情時,只見瀧澤與有岡這對傑尼斯師兄弟互揭瘡疤──瀧澤直呼有岡的「笑容」很恐怖,而有岡則反虧瀧澤的「距離感」很恐怖。兩人一來一往的針鋒相對,也帶來意料之外的「笑」果!

 

有岡大貴驚爆《死小孩》片場鬧鬼  瀧澤秀明斥:像男子漢一點!

清水崇以知名恐怖電影《咒怨》系列,被影壇譽為「恐怖大師」。這回再度「搞鬼」,並找來睽違大銀幕17年的瀧澤秀明擔綱主演,並囊括同是傑尼斯偶像的有岡大貴,以及近日備受矚目的女星門脇麥共同演出。三位演員都是首度演出恐怖片,也都為這次演出下足功夫,瀧澤秀明提到:「電影的劇情性很強,雖然是恐怖片,但演出同時,身邊一定會有七個演死小孩的小朋友,反而讓拍攝現場意外很活潑。」至於從小看《咒怨》系列長大的有岡大貴表示:「《咒怨》讓我有很深的陰影,想說究竟誰可以拍出這麼嚇人的電影,但真正見到清水崇導演之後,感覺很不一樣,和他一起工作感覺很邪門。」門脇麥則說:「這部電影讓我很不安,因此只敢在白天讀劇本,希望能克服心中的陰影,呈現出可怕的感覺!」

采昌國際 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

《瘋狂麥斯:憤怒道》(Mad Max: Fury Road)化妝團隊重金打造,血腥虐殺媲美奪魂鋸》(Saw)的恐怖強片《綁的不是人》(From a House on Willow Street),即將在本週五(6/9)於台灣驚悚上映。劇組為了完美呈現主角的「著魔」特殊化妝,讓演員在上戲之前,都需耐住零度以下的低溫,並耗費6小時進行特殊化妝。就在這樣天寒地凍的環境下,以《舞力全開3D》(Step Up 3D)走紅的女主角夏妮文森(Sharni Vinson)提到:「都分不出來是化妝還是真的凍傷!」此外,本片於上週四(6/1)舉辦台北特映會,有男性網友在網站「Dcard」上表示,同場坐在旁邊的女孩被嚇得反應太劇烈,不小心碰到該名男網友的手,而他竟在映後向女孩索取LINE並且成功。如此超展開的發展,也讓本片被網友封為「搭訕神片」!

《綁的不是人》零下氣溫化著魔妝  皮膚狠插玻璃效果駭人

《綁的不是人》請來《瘋狂麥斯:憤怒道》與《非死不可》(Friend Request)特效及化妝團隊,為片中演員打造「著魔」妝容。女主角夏妮文森在訪談中提到,每位演員為了畫出發黑的膚色、爆出的血管、外露的臟器,最後再全身上油與血水來呈現頭髮恐怖噁心的模樣,從頭到腳必須耗費6小時來進行化妝;加上拍攝期間在冬天,當地氣溫都在零度以下,讓演員邊化妝邊顫抖,可謂十分吃力的拍攝環境!夏妮更表示:「有時候都不確定,他們臉上是畫出來的傷口,還是真的凍傷!」此外,本片更有一位演員需要全身赤裸只穿內褲,畫上完整的著魔妝,臉上還必須插著一片玻璃,更需要在零下的森林裡演出,簡直是拍片兼玩命!

采昌國際 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

由大賣2300萬冊人氣漫畫改編的同名電影《東京喰種》(喰音同「餐」),昨日(6/2)晚間在東京舉辦特別發表記者會,不僅邀來導演萩原健太郎、男主角窪田正孝與製片等人出席,更公佈將由唱紅《你的名字》主題曲的樂團「RADWIMPS」主唱野田洋次郎,以個人藝名「illion」演唱本片主題曲〈BANKA〉。值得一提的是,這部轟動全球的人氣漫畫改編電影,在正片還未完成的情況下,全球版權就已先熱銷歐、美、亞洲23國,記者會現場更在這23國的名字當中,把台灣列在第一個出現。而本片台灣版權,也確定將由曾發行過《瘋狂假面》、《暗殺教室》、《電影版聲之形》等暢銷日片的采昌國際多媒體購入,預計將在818於全台盛大上映。

 

全球片商瘋搶《東京喰種》  正片未完成就先售出23

由漫畫家石田穗傾力打造的《東京喰種》,自2011年連載以來,累計發行量已經突破2300萬冊,更接連動畫化、舞台化、遊戲化,直到今年正式推出真人電影版,由窪田正孝、清水富美加、鈴木伸之、蒼井優、大泉洋等人氣影星共同演出,引發動漫迷熱烈關注。在昨日晚間舉辦的記者會上,宣傳團隊更開放YouTube全球直播,甚至全程英文口譯,足見劇組對本片宣傳的重視。記者會上並宣佈本片截至目前為止,全球版權已經售出歐、美、亞洲等23國,其中包括台灣、香港、中國、南韓、澳門、新加坡、德國、澳洲、美國、加拿大、西班牙、義大利、英國等地。尤其記者會的投影幕上,更把台灣列在23國當中的第一個位置。日本發行商松竹常務董事大角正表示:「在日本電影當中,這種規模是除了動畫片之外,非常難得一見的狀況。」足見本片掀起全球片商與影迷的重視。

采昌國際 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

血腥虐殺媲美《奪魂鋸》(Saw)、新穎劇情顛覆惡靈類型的恐怖強片《綁的不是人》(From a House on Willow Street),即將在69於台灣驚悚上映。本片由新銳恐怖導演亞歷斯塔歐爾(Alastair Orr)執導,找來《瘋狂麥斯:憤怒道》(Mad Max: Fury Road)與《非死不可》(Friend Request)的特效及化妝團隊,為本片打造視覺與特殊化妝。劇情從神秘肉票被珠寶大盜綁架之後,肉票竟被邪靈附身,斷開鎖鏈展開追逐逃殺,獨特劇情讓觀眾難以猜測下一秒劇情會如何發展。值得一提的是,製作團隊特別選擇曾發生過命案的廢棄倉庫拍攝,那邊更是巨型蜘蛛的巢穴,讓女主角夏妮文森(Sharni Vinson)驚喊:「這不用演,就真的會被嚇到!」

《綁的不是人》鬧鬼片場取景  綁匪與巨型蜘蛛爭「基地」

《綁的不是人》製作團隊為了打造珠寶大盜的基地,特別選擇在一座位於南非的廢棄瓦斯工廠拍攝。可怕的是,這座工廠曾在50年前發生過劇組工作人員從高處失足跌落而死的命案,因此工廠從此不再開放給電影劇組拍攝,直到20年前正式荒廢停止運作之後,本片製片米瑞爾溫特拉(Mirell Ventura)耗費九年二虎之力,終於說服工廠主人,成為再度於此地拍片的劇組。不過因為久未使用,拍攝現場也凌亂不堪,讓劇組花費一週時間清理所有的垃圾與廢棄機具。製片表示:「到處都是陷落的地洞、已經生鏽的鐵杆,或是隨時會崩塌的鐵皮屋頂,甚至還有巨型蜘蛛的巢穴,車子還發生鬧鬼事件。」

采昌國際 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

找更多相關文章與討論