在《復仇者聯盟》(The Avengers)和《雷神索爾》(Thor)系列電影中,詮釋迷人反派「洛基」的英國演員湯姆希德斯頓(Tom Hiddleston),男神魅力風靡萬千影迷,更因為和美國「國民小天后」泰勒絲(Taylor Swift)的短暫而高調戀情,讓他的知名度攀上另一高峰。事實上,他日前為了最新動畫配音作品《石器小英雄》(Early Man)出席倫敦首映,還是有不少美國媒體直接稱他為「泰勒斯前男友」,此舉讓粉絲為他抱不平,畢竟他在戲劇領域一直被公認是實力與努力兼具的演員,不但主演多部電影與電視劇,更持續在劇場界耕耘。而他在《石器小英雄》這部最新配音的動畫作品中,用法國腔英語完美詮釋自大傲慢又傻裡傻氣的「努斯大佬」,紮實戲劇功底嶄露無遺。談到這次配音,湯姆也笑說:「我前後花了16個月為這個角色配音,我喜歡努斯大佬那種自以為是的傻氣。我之前也演過反派,但這個角色和以往非常不一樣,他不是凶狠,他只是個傻瓜而已。」《石》片將於本週五(1/26)於台灣和英國同步獻映。

 

模仿金獎影帝被看上  《石器小英雄》湯姆希德斯頓最精準選角

《石器小英雄》由《笑笑羊》(Shaun The Sheep)、《落跑雞》(Chicken Run)知名製作團隊「阿德曼動畫」(Aardman Animations)打造,並由四屆奧斯卡得主尼克帕克(Nick Park)執導。湯姆希德斯頓在訪問中數度強調:「我不是因為參與這部電影才這樣說,我真的從小就是阿德曼的粉絲!」不過導演尼克之所以選上湯姆配音「努斯大佬」,其實並非因為他的戲劇表現,而是看上湯姆之前參加英國BBC喜劇談話節目《諾頓秀》(The Graham Norton Show)的表現。在該集節目當中,湯姆硬著頭皮在奧斯卡影帝勞勃狄尼洛(Robert De Niro)本人面前模仿他,不但笑翻全場,湯姆也囧得滿臉通紅,也讓導演因此看到他在男神軀殼之下的傻氣靈魂,所以選定他飾演「努斯大佬」。而對於為這個角色配音,湯姆也大笑:「當我看到努斯大佬的人物造型,那巨大的梯型胸部、一雙小手和禿頭,我當下就心想『天哪!尼克真是看透我了!他簡直是透過外表看到我的本質!這個角色選我就對了!』」

采昌國際 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

金球獎影后潔西卡雀絲坦(Jessica Chastain)在最新作品《決勝女王》(Molly's Game)當中,演繹女主角茉莉布魯(Molly Bloom)如何從一位滑雪選手,搖身一變成為呼風喚雨的撲克女王。這部真人真事改編而成的電影,不僅是美國當代最受推崇的編劇艾倫索金(Aaron Sorkin)的導演處女作,更集結凱文科斯納(Kevin Costner)和伊卓瑞斯艾巴(Idris Elba)等眾多金獎實力派演員一同飆戲。值得一提的是,在片中詮釋潔西卡雀絲坦父親的凱文科斯納,曾憑藉自導自演的《與狼共舞》(Dance With Wolves)拿下奧斯卡最佳導演獎,這也讓身為新手導演的艾倫索金坦言「皮皮挫」,他回憶道:「有一場戲,凱文科斯納非常委婉地對我提出該如何改進,我當下就覺得他說的真是太棒了,這場戲就應該這麼拍!」索金笑說:「要指導一個拿過小金人的導演拍戲,這簡直嚇壞我了,但凱文科斯納非常大度而謙和,讓我完全放下緊張的情緒,為此我會永遠感激他。」《決勝女王》將在22於台灣盛大上映。

 

金球獎帝后同台飆戲凱文科斯納、潔西卡雀絲坦打造感人父女情

凱文科斯納是美國最具代表性的男星之一,代表作包括《誰殺了甘迺迪》(JFK)、《俠盜王子羅賓漢》(Robin Hood: Prince of Thieves)、《終極保鏢》(The Bodyguard)、《強盜保鑣》(A Perfect World)等片。其中他自導自演的史詩電影《與狼共舞》(Dances with Wolves)榮獲12項奧斯卡提名,最終抱回最佳影片、最佳導演等7項大獎。除此之外,他更以迷你電視劇《血仇》(Hatfields & McCoys)勇奪第70屆金球獎最佳男主角獎。在最新作品《決勝女王》當中,凱文科斯納飾演女主角潔西卡雀絲坦的父親,也是她的滑雪教練,對女兒的訓練非常嚴格。凱文科斯納表示會接演本片,是因為喜歡這個角色的多重性:「艾倫捕捉到現代人內心深處的那種絕望。我希望我完成這個複雜人物,也給了導演他想要的東西。」凱文科斯納與潔西卡雀絲坦這兩位金球獎影帝、影后,在片中有多場精采對手戲,他倆運用純熟的演技,詮釋出角色之間千迴百轉的父女情,不僅被公認是全片最感人的演出,也讓導演艾倫索金忍不住大讚:「凱文真的是一位頂尖演員,他能夠演譯出力量和幽默,更能精準傳達複雜的愛。」

采昌國際 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

《與神同行》在台上映以來,票房屢創佳績,不僅上映四週持續保持票房冠軍,全台票房更在昨日(1/15)飆破3.5億台幣,正式超越《屍速列車》榮登台灣影史最賣座韓片冠軍寶座!另一方面,本片在南韓也持續刷新票房紀錄,截至昨日已經累積1294萬觀影人數,暫列南韓影史票房第七名。尤其本片挾帶核彈等級的催淚劇情,讓觀眾紛紛淚灑戲院,一幕資深女星藝秀晶與男配角金東昱的母子對手戲,更被公認是全片最催淚的名場面之一。藝秀晶也以深具母愛的感人肺腑演出,被南韓民眾封為感動千萬人的「國民媽媽」;就連跟她演對手戲的金東昱,也透露當下被她的情緒自然牽動著:「原本沒想過那場戲要怎麼講台詞和怎麼落淚,但只要看到藝秀晶前輩,我的情緒自然而然就來了。」

 

超越《屍速列車》 《與神同行》稱霸台灣影史韓片票房冠軍

《與神同行》正式刷新台灣影史紀錄,以昨日累積的3.5億台幣票房數字,成功超越孔劉前年主演夯片《屍速列車》的3.4億票房,登上台灣影史韓片票房冠軍寶座。尤其本片已經在台上映四週,票房與話題熱度依舊不減,直到第四週依然打敗多部好萊塢商業新片,以懸殊票房差距穩坐冠軍寶座,讓人見識到本片驚人的票房續航力。片商也看好本片票房將持續穩定累積,突破4億票房只是時間早晚問題。

采昌國際 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

寒假強檔動畫電影《石器小英雄》(Early Man),台灣時間昨日(1/14)晚間在倫敦舉行世界首映,為本片擔綱配音的英國兩大男神艾迪瑞德曼(Eddie Redmayne)、湯姆希德斯頓(Tom Hiddleston),以及《冰與火之歌:權力遊戲》(Game of Thrones)女主角之一的梅西威廉斯(Maisie Williams)也歡樂現身首映會場。只見首映會打造成原始森林風格,就連紅毯都換成一片綠意的綠地毯,現場擠滿粉絲讓氣氛HIGH到最高點。而當「抖森」湯姆希德斯頓身穿深藍色成套西裝,配上逆天長腿與男人味十足的鬍子現身綠地毯時,現場瞬間沸騰,全場都用高分貝尖叫呼喊著他的名字:「湯姆!湯姆!」而他也親切和粉絲拍照簽名,電暈一票粉絲。值得一提的是,《石器小英雄》台灣將與英國同步,在126於台灣闔家獻映。

 

湯姆希德斯頓「大鬍子」惹議?  遭虧與「學弟」艾迪瑞德曼成叔姪

相較充滿英倫紳士風格的湯姆希德斯頓,在《石器小英雄》為男主角「達哥」擔綱配音的35歲奧斯卡影帝艾迪瑞德曼,則穿著雙排扣外套與白色球鞋輕鬆現身,整個人看來年輕又有型,不愧其「全球最會穿衣服男星」封號。有趣的是,湯姆希德斯頓與艾迪瑞德曼都是英國名校「伊頓公學」(Eton College)的學長學弟,兩人年紀只相差一歲。不過因為湯姆希德斯頓的大鬍子新造型,則讓粉絲笑稱兩人站在一起,看來就像是叔叔帶著姪子。另一方面,梅西威廉斯則一改她在《冰與火之歌:權力遊戲》裡的落難小男孩風格,穿上全套Coach春夏新裝現身,可愛亮片圖壓上衣,搭配粉紅色長褲與粉紅亮片靴,也展現出20歲女孩的青春活力。

采昌國際 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

寒假強檔動畫電影《石器小英雄》(Early Man),由四屆奧斯卡得主尼克帕克(Nick Park)執導,並找來以《愛的萬物論》(The Theory of Everything)拿下奧斯卡影帝的艾迪瑞德曼(Eddie Redmayne)、英國男神「邪神洛基」湯姆希德斯頓(Tom Hiddleston),以及《冰與火之歌:權力遊戲》(Game of Thrones)中飾演狼家小妹「艾莉亞史塔克」的梅西威廉斯(Maisie Williams)擔綱配音。三位英國男、女神加盟獻聲,讓電影未演先轟動。尤其現年36歲的艾迪瑞德曼,片中必須裝嫩演出15歲少年,讓貴為奧斯卡影帝的他面臨苦戰,最高紀錄一台詞竟反覆錄了70次,足見導演對聲音細節的要求。值得一提的是,導演自己也下海演出片中主角的寵物豬「豬頭」,雖然這隻豬沒有任何一句台詞,只有反應的聲音,但也是非常逗趣可愛,意外成為全片最討喜的角色!《石器小英雄》也將搶先美國,在126於台灣和英國同步獻映。 

《石器小英雄》成家族榮光  憂鬱影帝獻聲最逗趣演出

《石器小英雄》由《笑笑羊》(Shaun The Sheep)、《落跑雞》(Chicken Run)知名製作團隊「阿德曼動畫」(Aardman Animations)歷時八年打造。阿德曼動畫在英國擁有極盛人氣與崇高地位,所以當艾迪瑞德曼在兩年前得知自己被選上,即將為阿德曼動畫配音時,他簡直是既興奮又緊張,他對此回憶:「當我家人得知我將為阿德曼動畫獻聲的時候,我的整個家族都欣喜若狂,從我父母輩到我的姪女和外甥,每一個人都非常興奮,這真的是很難得的事情!」但也因為如此,讓從未接觸過定格動畫配音的艾迪十分擔心:「我很擔心會搞砸這麼重要的作品,所以當時就堅持一定要先和導演排練過。」而在初次排練時,艾迪就提出「何不讓角色聽起來再年輕一些呢?」的建議,也成功被導演採納,最後創造出善良又熱血的15歲男主角──原始人「達哥」。值得一提的是,導演尼克帕克也親自下海,配音男主角的寵物小跟班「豬頭」,並在片中跟艾迪有多場對手戲,艾迪對此回憶:「我很慶幸『豬頭』由尼克親自配音,我們對戲的過程非常逗趣,我常常被他逗得哈哈大笑,而我其實是一個笑點很高的人,這真的我拍過最有趣的電影!」

采昌國際 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

金球獎影后潔西卡雀絲坦Jessica Chastain),在改編真人真事的最新作品《決勝女王》(Molly's Game)當中,憑藉智慧與膽識,從無名小卒搖身一變,成為經營美國最大私人賭局的撲克女王。她與飾演父親的凱文科斯納Kevin Costner),在全片後半有場精彩無比的父女對話,只見兩位實力派演員相互飆戲,成為全片最動人催淚的演出。而潔西卡在片中展現出的強大氣場與高超社交手腕,也同時讓觀眾看到女性在純男性世界中求生的壓抑與無奈,再透過奧斯卡金獎編劇艾倫索金(Aaron Sorkin)對人物的立體刻劃,為本片成功刻畫出新時代女性的完整樣貌。這也讓本片在奧斯卡獎季不孤單,截至昨日(1/9)為止,已經累積金球獎與各影評人協會獎等40多個獎項提名,並廣被看好將強勢問鼎奧斯卡重要獎項。《決勝女王》將在22於台灣盛大上映。

 

《決勝女王》深刻勾勒父女情  感動逼哭潔西卡雀絲坦

《決勝女王》改編自「撲克女王」茉莉布魯(Molly Bloom)的同名回憶錄,書中大膽揭露好萊塢大牌男星參與地下賭博祕辛,並同時勾勒美國繁榮的地下博弈娛樂產業實況,可說是融合地下世界版《穿著Prada的惡魔》(The Devil Wears Prada)與女性版《華爾街之狼》(The Wolf of Wall Street)的精彩之作。編導艾倫索金卻注意到,關於茉莉布魯最有趣的細節,其實都隱藏在書中沒有寫到的事物,尤其是書中很少提到的家庭部分,以及她跟父親之間的微妙關係,反而才是塑造這個人物的重要部分。這也讓索金花費整整兩年時間,將小說改編成電影劇本,並將這段不為人知的父女情,打造成全片精彩看點,成功讓觀眾因為這對父女的心境歷程而大受感動,也引發演員們的強烈共鳴。

采昌國際 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

由西班牙暢銷文學作品改編而成的電影《冰海異種》(Cold Skin),即將在本週五(1/12)於台灣震撼獻映。劇組特別找來《屍物招領》(The Body)西班牙美艷女星奧拉加里多Aura Garrido)來詮釋片中最重要的異種一角。為了化身這位擁有冰冷濕滑肌膚的異種,她每次上戲都要花費六到八小時進行特殊化妝,片中還要被人類當作寵物虐待,最後更和人類爆出橫跨物種的畸形愛戀,甚至一句台詞都沒有,必須靠眼神和肢體語言來詮釋大量內心戲,相當考驗演技。而她的精湛演出也讓男主角讚譽有佳:「她對這部電影真的投注難以想像的熱忱!」

 

西班牙影后神隱美顏  化身《冰海異種》畸戀人類

《冰海異種》改編自亞伯特桑契斯皮紐(Albert Sanchez Pinol)的同名暢銷小說,是一則有如莎士比亞、卡夫卡、史蒂芬金共同創作的奇幻寓言。原著不但榮獲加泰隆尼亞「評論之眼小說獎」,更蟬聯暢銷書排行榜130週以上。劇情透過人類與深海異種的戰爭,來探討人性的孤獨與暴力,以及對人際關係的渴求。而故事中至關重要的異種一角,則找來曾演出《屍物招領》,並以《真愛上錯床》Stockholm)榮獲多項最佳女主角獎肯定的奧拉加里多擔綱。奧拉在讀完劇本後表示:「這是一部關於異種,也關於異種與人類之間的戰爭。人都有好壞兩面、有善有惡,而我們的恐懼與脆弱,有時候會使我們變成怪物。」

采昌國際 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

在台灣引發轟動討論的南韓年度催淚鉅片《與神同行》,票房節節高升「億」級棒!不僅在台灣上映第十天時(12/31)宣告全台票房破億,更在接下來的映期第六天,於昨日(1/6)正式突破2億票房佳績,不僅成功超越《軍艦島》、《模犯生》、《我和我的冠軍女兒》等亞洲各國強片,榮登2017台灣年度亞洲電影票房總冠軍寶座,以這票房成長幅度來看,更廣受各界期待能超越《屍速列車》的3.4億票房,成為台灣影史最賣座韓片!值得一提的是,男主角河正宇以「江林」一角成功擄獲台迷的心,能夠飛天遁地的瞬間移動能力更是帥氣無比,而他也透露為了準備角色,曾向《駭客任務》、《鋼鐵人》等好萊塢特效大片取經。

 

來看《與神同行》最Fashion   強勢稱霸台灣年度亞洲電影票房冠軍

《與神同行》分別在台灣、南韓創下票房佳績,南韓昨日(1/6)已吸引近1100萬人次入場觀賞,超越《復仇者聯盟2:奧創紀元》(Avengers: Age of Ultron)的1049萬人次,名列南韓影史票房第17名。導演金容華近日也率領主要演員積極參與映後會面,跟觀眾近距離互動。台灣則是催淚口碑延燒,民眾紛紛呼朋引伴進戲院體驗「核彈級」的爆淚感動。「你看《與神同行》有沒有哭?」更成為近期超夯問候語。本片也同時吸引「黑人」陳建州、「Selina」任家萱等藝人在粉絲團上大力推薦,甚至還有許多廠商紛紛「諧仿」本片海報,以標題與文案諧音,如「雨神同行」向本片作出另類「致敬」,在在證明本片已經成為全民運動。這也讓本片與「億」同行,不僅上映10天破1億台幣,更在接下來短短6天內累積突破2億台幣,並擊敗眾多好萊塢強檔新片,天天登上票房冠軍,後勢看漲。更讓人興奮的是,本片也陸續刷新影史票房紀錄,除了超越《軍艦島》成為2017台灣年度韓片票房總冠軍,近日更確定超越《模犯生》、《我和我的冠軍女兒》等泰國、印度票房強片,正式登上2017台灣年度亞洲電影票房總冠軍,也廣受各界期待,能超越《屍速列車》的3.4億票房,成為台灣影史最賣座韓片!

采昌國際 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  電影《與神同行》叫好叫座,持續在台灣、南韓兩地開創票房佳績。台灣預估本週末就可突破全台2億票房大關,南韓昨日1/4也正式突破1000萬觀影人次,成為南韓2018年首部勇破千萬人次的電影,更是南韓影史第二快速突破千萬人次的作品,也讓男主角車太鉉首度入主「千萬俱樂部」行列。本片在台灣票房告捷的消息,也傳到導演與主要演員耳中,讓眾人樂不可支地錄製專屬影像,並精心寫下圖片留言,來答謝台灣民眾對本片的熱情支持。《與神同行》2D數位版與4DX版現正在台同步熱映當中。

 

《與神同行》票房與「億」同行群星錄影感謝台灣影迷支持

《與神同行》在台上映以來,持續開創票房佳績,票房甚至超越多部好萊塢鉅作,強勢榮登首週票房冠軍,更在上映第十天(12/31)正式破億,成為2017台灣年度韓片票房冠軍,目前更是台灣影史韓片賣座亞軍,票房穩定上升當中。雖然本片在台上映不到半個月,但配合讓觀眾彷彿置身片中情境的4DX版,於今天(1/5)正式在全台威秀影城4DX影廳聯映,也讓業界看好本片票房將在週末大幅成長,並能在週末勇破全台2億票房大關。

采昌國際 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

絕美奇幻強片《冰海異種》Cold Skin,即將在112於台灣震撼獻映。本片改編自暢銷全球的西班牙文學小說,描繪一群有著冰冷濕滑肌膚的異種,對島上僅存的人類展開一次又一次的攻擊。全片透過震撼的科幻戰爭,探討人性中的孤獨與暴力,以及對人際關係的渴求。製片人馬克阿爾貝拉(Mark Albela)讀過原著後難以忘懷,於是買下電影翻拍版權,並耗費長達12年時間,將原著改編成電影劇本,他對此表示:「這是一個很棒的文學作品,但改編電影的難度非常高,我們想把這個故事做一個真實且真誠的改編,而不是簡單把原著給劇本化。」此外,本片還重金請來西班牙傳奇影人、兩屆奧斯卡金像獎得主希爾帕龍多(Gil Parrondo)擔任藝術指導,呈現令人過目難忘的奇幻世界,並以冷冽而詩意的絕美氛圍,打造出震撼磅礡的科幻寓言。

 

《冰海異種》拍攝場地一波三折  曾遭《權力遊戲》團隊勸退

《冰海異種》改編自亞伯特桑契斯皮紐(Albert Sanchez Pinol)的同名小說,將場景設置在一座冷冽的小島上,描寫島上僅有的兩個人類死守燈塔,日復一日抵抗來自深海異種的攻擊。尤其故事中的小島是全片重點,不但是劇情主要場景,島上的燈塔更暗喻人類文明的最後希望,於是劇組為了這座小島,展開將近三年的勘景之路。他們首先選定冰島作為拍攝場景,不過當劇組開始前置作業時,卻遭到HBO美劇《冰與火之歌:權力遊戲》(Game of Thrones)的美術團隊勸退。原來《權力遊戲》當時也在冰島拍攝不少北境戲份,寒冷的親身經歷讓團隊餘悸猶存地說:「那裡真的太冷了,沒有人可以在那裡工作。」這也讓製片人馬克阿爾貝拉開始轉往歐洲各地場勘,最後選定冷冽而壯闊的西班牙蘭薩洛特島作為主要場景,甚至還在那邊搭建一座燈塔。

采昌國際 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()