日本電影雙週票房冠軍,繼【死亡筆記本】後再創鬥智巔峰!

【超能對決】改編自姜棟元、高修兩大花美男聯手主演的南韓電影【超能力者】。該片2010年上映,在當地的觀影人數就衝破200萬人次。這次日本大動作改編翻拍,請來曾為【20世紀少年】、【殺戮都市】等片撰寫劇本的渡邊雄介執筆;並由執導【七夜怪談】而聲名大噪的恐怖大師中田秀夫掌鏡。擅長營造恐怖懸疑氛圍的中田秀夫,這次在【超能對決】同樣運用高超敘事手法,讓影迷迅速沉浸在電影氛圍當中。值得一提的是,本片英文片名「Monsterz」,其中「z」有複數「s」之意,意指怪物不只一個,突顯片中兩位男主角都擁有異於常人的超能力。然而不用「s」改用「z」,原因是因為「z」蘊含終極、絕對、最終之意,正好符合兩位男主角不可避免的宿命對決

 

兩位要角戲份吃重,需要演技得以互相抗衡的演員擔綱,才能打造出深刻的敵對氣氛,也讓藤原龍也及山田孝之兩位演技派演員成功出線,在片中互尬演技。藤原龍也曾和中田秀夫合作過【算計:七日死亡遊戲】,這次搭檔默契十足;而他詮釋起這類陰沉角色,也可謂駕輕就熟,透過「眼」技超能力控制人類,耍狠演技更上一層樓。而他在片中的死敵,則找來山田孝之演出,這也是兩人的首度合作。

 

山田孝之早期以電視劇【水男孩】受到矚目,2005年更以電影【電車男】獲得超高人氣,演技早就備受肯定。他在片中詮釋擁有奇蹟般「自我療癒」能力的男子,以不死之身拚上性命對尬藤原龍也,強大氣場也讓藤原龍也讚嘆:「他真是一位很棒的演員!」至於全片最大「嬌」點──女主角石原里美,她分別在【算計:七日死亡遊戲】、電視劇【H2~好逑雙物語~】和藤原龍也、山田孝之合作過,默契十足的完美組合,讓眾多影迷紛紛期盼三人會擦出什麼樣的新火花。此外,全片更集結日本影藝學院獎最佳女主角木村多江,以及松重豐、田口智朗、落合扶樹、三浦誠己、太賀、藤井美菜等多位實力派演員共同飆戲,勢必將讓影迷看個過癮。

 

本片原作【超能力者】在南韓上映時,就已大受歡迎,日本決定由中田秀夫翻拍,更是蔚為話題。本片於20145月在日本上映,不僅勇奪日本電影雙週票房冠軍,更創下8.6億日圓的亮眼票房成績,甚至入選法國杜維爾亞洲影展、香港夏日國際電影節,創新結局更是讓觀眾大聲叫好。如今本片將於926於台灣正式上映,勢必將繼【死亡筆記本】之後,再創大銀幕鬥智巔峰!

創作者介紹
創作者 采昌國際 的頭像
采昌國際

采昌國際多媒體

采昌國際 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()