影迷期待指數爆表,《所羅門的偽證後篇:裁判》終於在昨日(4/11)於日本上映。日本片商昨也舉辦首映見面會,邀請女主角藤野涼子、佐佐木藏之介、夏川結衣與其他學生演員一同出席。由於宣傳期即將結束,眾人竟在活動現場辦起「畢業典禮」,由導演成島出發放畢業證書給這群學生演員,並搭配感性致詞,讓藤野涼子感動得淚流滿面。而藤野在片中的「父母」佐佐木藏之介與夏川結衣,也為她獻花打氣,此舉又再讓藤野哭了一次,場面十分溫馨。《所》片「前篇:事件」正在台灣熱映當中,「後篇:裁判」將在417接力上映。


《所羅門的偽證》是日本「推理女王」宮部美幸執筆
9年的超大型巨作,也是她25年作家生涯的集大成之作。由於故事龐雜、人物眾多,光小說就分成三大套。這回改編成電影,也分為「前篇:事件」跟「後篇:裁判」二部曲,讓觀眾得以在四個半小時當中,消化掉小說厚重的內容。「後篇:裁判」昨日(4/11)甫於日本上映,即開出313個 影廳同步大規模聯映,可說是日本今年最重要的電影之一。而在後篇上映當天,日本片商也舉辦首映見面會,導演成島出率領女主角藤野涼子、共同演出的板垣瑞 生、石井杏奈、清水尋也、富田望生、前田航基、望月步、佐佐木藏之介、夏川結衣一同出席活動。也因為宣傳期即將結束,眾人竟在現場辦起「畢業典禮」。只見 導演紛紛發放「畢業證書」給這群學生演員,雖然讓大家感動不已,卻還是難掩寂寞心情,藤野便感性表示:「雖然即將跟大家告別,對此感到非常失落,但還是請 大家日後繼續努力。」導演則勉勵她:「從今以後,以女演員的身份振翅高飛吧。」讓藤野感動得落下斗大淚珠。


 

此外,飾演藤野涼子雙親佐佐木藏之介跟夏川結衣,兩人也為「女兒」獻花。佐佐木藏之介表示:「今天是以父女身份見面的最後一天,很期待能再度與妳合作。事實上,涼子也在現場鼓舞著我們這群大人,讓我感到非常驕傲。」夏川結衣也哽咽地說:「看到妳在現場賣力演出,我真的為妳感到驕傲,妳真的好努力;在場的各位你們也好努力(指學生演員),大家都辛苦了,我為大家感到驕傲。」而父母對女兒的「驕傲」發言,又再度讓藤野涼子淚流滿面,也讓佐佐木藏之介見狀貼心摸摸她的頭,讓現場氣氛溫馨不已。

 

這部改編自宮部美幸創作生涯巔峰之作,並且好評持續沸騰當中的《所羅門的偽證》,「前篇:事件」現正在台熱映當中,「後篇:裁判」也緊接著將在417上映。本片劇情描述1990年聖誕夜,就讀城東第三中學的柏木卓也離奇死亡,屍體在隔日清晨被人發現。他從死前一個月起就不再上學,雖然警方研判他是自殺身亡,但原本該要就此落幕的這起事件,卻因為突如其來的匿名告發信,再度撼動整座校園。告發信直指柏木卓也的死並非自殺,而是遭受校內不良少年三人組的罷凌而亡;更麻煩的是,這封信也送到了媒體手上,一場爾虞我詐的校園惡意就此引爆。嗜血如命的媒體報導、同儕之間的瘋狂猜忌、層層積累的微小謊言。只見受害者越來越多,甚至帶來另一場死亡、另一位犧牲者!然而所有事件,從頭到尾都只是校方、警方、媒體在各說各話;他們不僅對手中的線索有所保留,也只願拼湊對自己有利的答案。於是,這群對真相一無所知、且不甘心被操弄的學生們站了起來。聰明而早熟的班長藤野涼子,於是集結一群不信任大人的同學,打算舉辦一個校園法庭,下定決心要找出事件真相。不過誰是「所羅門」?而他們又將做出什麼樣的「偽證」?欲知電影最新消息,歡迎上電影官方臉書粉絲團查詢。

創作者介紹
創作者 采昌國際 的頭像
采昌國際

09/14《美國動物》‧09/14《致命目擊》‧10/12《一週斃命:不死退費》盛大上映

采昌國際 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()