金馬奇幻影展在今日(4/12) 凌晨舉辦《所羅門的偽證》前後篇「跨夜推理場」聯映,連夜放送到天明。工作人員呼應片中情境,穿起日本高校生制服,為來參加首映的影迷發送「大丈夫」提神飲料,讓大家精神飽滿地看完這長達四個半小時的電影。電影播畢,工作人員發現不少觀眾眼睛紅紅的,心想難道是不小心看到睡著?!沒想到一問之下,才發現原來是電影太感人, 讓她們「哭」到紅了眼眶!《所》片「前篇:事件」正在台灣熱映當中,「後篇:裁判」將在417接力上映。

 

《所羅門的偽證》是日本「推理女王」宮部美幸執筆9年的超大型巨作,也是她25年作家生涯的集大成之作。由於故事龐雜、人物眾多,光小說就分成三大套。這回改編成電影,也分為「前篇:事件」跟「後篇:裁判」二部曲。本片也受到本屆金馬奇幻影展青睞,破天荒舉辦「跨夜推理場」活動,一次聯映前後篇,讓影迷從深夜看到白天,噱頭十足,也讓票券開賣5分鐘內搶購一空,成為本屆影展最快完售的電影,足見本片在影迷心中的期待與地位。本活動在今日(4/12) 凌晨正式舉辦,也因為片長長達四個半小時,還選在凌晨放映,無疑是對觀眾體力的一大挑戰。因此,台灣片商也貼心在活動開始之前,請來穿著日本高校制服的型 男正妹,現場發放「大丈夫」提神飲料,就是不要讓觀眾看到睡著。只見現場不少觀眾「有備而來」,人手一杯咖啡,再收到驚喜不已的提神飲料,也笑讚片商有創 意又貼心。而觀眾在跌宕起伏的劇情當中,也跟著不時大笑、不時驚呼,反應非常熱烈。不過在電影播畢過後,工作人員也發現有些散場觀眾眼睛紅紅的,想說可能 是因為精神不濟睡著了?!沒想到一問之下,才發現這些觀眾精神好得很,是因為電影感動的地方太多,讓大家「哭」到紅了眼眶!更有觀眾直呼電影超好看,還要進戲院再看一遍!

 

這部改編自宮部美幸創作生涯巔峰之作,並且好評持續沸騰當中的《所羅門的偽證》,「前篇:事件」現正在台熱映當中,「後篇:裁判」也緊接著將在417上映。本片劇情描述1990年 聖誕夜,就讀城東第三中學的柏木卓也離奇死亡,屍體在隔日清晨被人發現。他從死前一個月起就不再上學,雖然警方研判他是自殺身亡,但原本該要就此落幕的這 起事件,卻因為突如其來的匿名告發信,再度撼動整座校園。告發信直指柏木卓也的死並非自殺,而是遭受校內不良少年三人組的罷凌而亡;更麻煩的是,這封信也 送到了媒體手上,一場爾虞我詐的校園惡意就此引爆。嗜血如命的媒體報導、同儕之間的瘋狂猜忌、層層積累的微小謊言。 只見受害者越來越多,甚至帶來另一場死亡、另一位犧牲者!然而所有事件,從頭到尾都只是校方、警方、媒體在各說各話;他們不僅對手中的線索有所保留,也只 願拼湊對自己有利的答案。於是,這群對真相一無所知、且不甘心被操弄的學生們站了起來。聰明而早熟的班長藤野涼子,於是集結一群不信任大人的同學,打算舉 辦一個校園法庭,下定決心要找出事件真相。不過誰是「所羅門」?而他們又將做出什麼樣的「偽證」?欲知電影最新消息,歡迎上電影官方臉書粉絲團查詢。

創作者介紹

12/22《與神同行》‧2018/01/05《我要活下去》盛大上映

采昌國際 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()