改編暢銷文學名作《法蘭西組曲》的電影《亂世有情天》(Suite francaise),本週五(4/30)即將在台上映。男主角馬提亞斯修奈爾(Matthias Schoenaerts)雖然詮釋英勇德國軍官,但在高大挺拔的外表之下,卻蘊藏藝術家的優雅性格;尤其他更以優越琴藝,把蜜雪兒威廉絲(Michelle Williams)飾演的法國已婚少婦迷得團團轉,甘心在戰火蔓延且德法對立的緊繃情況下,大搞禁忌不倫之戀。比利時出身的他,講德語簡直就像德國人一樣標準,也讓他謙虛透露,其實德語說得好不好,是影響他是否接演本片的關鍵!此外,本片不僅有一群男性軍官打赤膊的場景,更有軍官裸體戲水、重點部位若隱若現的養眼鏡頭,令許多女性觀眾讚美導演不僅顧到觀眾的心,更為觀眾的眼睛謀福利。

 

比利時性感男星音樂魂爆發  靠《亂世有情天》手感回溫秀琴技

馬提亞斯修奈爾是比利時當代最重要的男星之一,也是第一位被好萊塢知名經紀公司簽下的比利時演員。以電影《烈愛重生》(Rust and Bone)創下事業高峰,並獲法國凱薩獎最佳新人男演員獎肯定的他,以自然又充滿爆發力的演技擄獲影迷的心。這回他在《亂世有情天》中飾演英勇、帥氣又有教養的德國軍官,卻意外愛上法國已婚少婦,也因為兩國對立的敏感背景,讓兩人陷入矛盾愛戀。原名《法蘭西組曲》的這部電影,「音樂」與「愛情」自然是建構本片情節的兩大支柱,也讓愛情成為情節的音符,譜出全片浪漫樂曲;尤其本片時而淡雅舒緩,時而波瀾壯闊的配樂,更是觀賞特色之一。男女主角在片中既「彈琴」也「談情」,一場彈鋼琴的戲,男主角以優美琴藝,融化女主角原本武裝的心。不過拍攝這場浪漫彈琴戲,可是苦倒了蜜雪兒威廉絲。原來她從沒學過鋼琴,因此讓她花費幾個月時間學習,才得以在片中有模有樣地呈現出彈琴演技。

 

另一方面,男主角馬提亞斯修奈爾的軍官角色,雖然出身自軍人家庭,但內心深處根本就是個有音樂魂的藝術家,也讓這角色在亂世當中,反而顯得氣宇非凡;尤其在面對女主角的時候,根本就是暖男氣質噴發,勢必將融化許多觀眾的心。對於要在片中彈鋼琴,馬提亞斯透露其實小時候曾學過鋼琴,但之後就沒有再彈了。也因為接拍本片,讓他再度展開練習,也因此找回睽違已久的「手感」,讓他在詮釋這個場景的時候,沒耗費太多力氣就完成了拍攝。

 

馬提亞斯修奈爾《亂世有情天》操練德語  軍官裸體戲吸睛


值得一提的是,馬提亞斯修奈爾為了接演《亂世有情天》,不僅重新學習鋼琴,更還學習不擅長的德語。比利時出身的他,由於德語並非母語,所以當劇情有需要他開口說德語的時候,也讓他猶豫好些時間。他對此透露:「當初劇組找我接演時,我請他們給我幾週時間,因為我必須確定能否把德語說好。」他進一步透露:「我就這樣花費三週時間練習,最後決定接拍這部電影。如果我的發音無法讓觀眾信服,或是連我自己都覺得發音發得不舒服,這樣對觀眾也會不好意思。」

 

此外,《亂世有情天》日前舉辦媒體試映會,女性觀眾都對馬提亞斯修奈爾的演技讚譽有佳,尤其對他為了心儀愛人犧牲奉獻,更讓影迷大讚這角色無疑「暖男」一枚。尤其片中有許多「軍官裸露戲」,不論是一群軍官在河畔裸體戲水,重點部位若隱若現引人遐想;或是一場馬提亞斯跟十數名軍官在廣場休息的戲份,都可見到這群軍官大秀健壯身材。大批裸男加盟演出,也讓觀眾紛紛感謝導演,不僅顧到觀眾渴望浪漫愛情的心,更讓大家的眼睛狂吃冰淇淋。

 

這部改編自驚世戰時鉅作的動人愛情電影《亂世有情天》,即將於本週五(4/30)在台上映。超值電影套票正在「博客來售票網」熱賣當中,購買就有機會獲得「巴黎香氛經典潤澤護手霜」乙入。本片劇情描述二次世界大戰之際,法國砲火綿延,鄉村居民在慌亂中爭相逃亡。哭聲、警報聲、槍砲聲此起彼落,居民無不心存恐懼。在激戰與掙扎過後,法國依舊戰敗,瞬息淪為德軍佔領之地。手無縛雞之力的居民,也被迫接待德國軍官。一位風姿綽約的少婦露西兒(蜜雪兒威廉絲飾演),和刻薄的富婆婆(克莉絲汀史考特湯瑪斯飾演)相依為命,躲在家中苦等淪為戰俘的老公音訊,此時卻得接待一位德國軍官布魯諾(馬提亞斯修奈爾飾演)入住,導致家中氣氛緊張而凝重。內心孤獨空虛的露西兒,逐漸被英挺帥氣的布魯諾吸引,從恐懼轉化為愛慕之情。兩人互存愛意,但露西兒的婆婆卻時時監控他們,並提醒露西兒:布魯諾永遠是他們的敵人。露西兒與布魯諾的禁忌情感愈發濃烈,在國仇家恨、慘酷戰爭和熾熱狂戀之間掙扎,兩人最終將如何抉擇?是要拋開國族身份追求真愛?還是在命運的安排下走向悲劇?欲知電影最新消息,歡迎上電影官方臉書粉絲團查詢。

創作者介紹
創作者 采昌國際 的頭像
采昌國際

09/14《美國動物》‧09/14《致命目擊》‧10/12《一週斃命:不死退費》盛大上映

采昌國際 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()