肯瓦皮斯(Ken Kwapis),1957817出生於美國伊利諾州,是橫跨電影及電視界的雙棲導演。學生時期在西北大學與南加州大學研讀電影,並以南加州大學時的畢業作品,獲得學生奧斯卡獎(Student Academy Award)的「最佳戲劇成就獎」肯定。

 

肯瓦皮斯從90年代開始崛起,電影代表作品有1991年的【性愛一念間】(He Said, She Said),由凱文貝肯(Kevin Bacon)與伊莉莎白柏金斯(Elizabeth Perkins)主演,以及1997年的浪漫喜劇【天才佳人】(The Beautician and the Beast)。電視作品方面,肯瓦皮斯曾執導過不少創意十足的作品,包括NBC的艾美獎影集【辦公室瘋雲】(The Office)。他曾自製自導福斯電視台熱門影集【Malcolm in the Middle】獲得艾美獎提名,並執導過HBO轟動影集【賴瑞山德斯秀】(The Larry Sanders Show)前幾集,以及艾美獎得獎影集【The Bernie Mac Show】,還有大受好評的喜劇影集【Freaks and Geeks】和【Bakersfield, P.D.】。

 

2005年的【房中性事】(Sexual Life)是肯瓦皮斯的首部編導作品,由安海契(Anne Heche)、伊莉莎白班克斯(Elizabeth Banks)和凱莉華盛頓(Kerry Washington)主演。之後,他執導由安妮布魯克絲(Ann Brashares)暢銷小說改編的同名電影【牛仔褲的夏天】(The Sisterhood of the Traveling Pants),以及同樣是暢銷小說改編而成的電影【他其實沒那麼喜歡妳】(He`s Just Not That Into You)。兩部電影皆深刻描寫女性情感,手法細膩引發眾多觀眾共鳴。2015年他推出改編同名暢銷小說的最新作品【別跟山過不去】,請來勞勃瑞福(Robert Redford)、尼克諾特(Nick Nolte)、艾瑪湯普遜(Emma Thompson)等演技派巨星共同演出,以幽默詼諧的敘事風格,闡述人生與追求夢想的真諦。

 

【肯瓦皮斯導演作品年表】

1985《孤兒仔》The Beniker Gang

1985《芝麻街:小雞帶路》Sesame Street Presents Follow That Bird

1988Vibes

1991《性愛一念間》He Said, She Said

1996《神偷小猩猩》Dunston Checks In

1997《天才佳人》The Beautician and the Beast

2005《房中性事》Sexual Life

2005《牛仔褲的夏天》The Sisterhood Of The Traveling Pants

2007《結婚糾察隊》License to Wed

2009《他其實沒那麼喜歡妳》He`s Just Not That Into You

2012《鯨奇之旅》Big Miracle

2015《別跟山過不去》A Walk in the Woods

創作者介紹

12/08《姐姐妹妹殺起來》‧12/22《與神同行》‧2018/01/05《我要活下去》盛大上映

采昌國際 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()