一生一次的獨家報導,竟遇上史上少見的失控錯誤

【奪命頭條】描述一位電視台記者,原以為能在連環殺人案件當中,獲得寶貴的獨家線報,卻在事情失控的情況下,讓他的錯誤報導反而引導出真實殺人案件,讓整個狀況一發不可收拾。全片時而緊張讓人捏把冷汗,時而荒謬讓人爆笑噴飯,是一部引人入勝的新型態懸疑電影力作。

 

男主角找來以電影【初戀築夢101】(又名:【建築學概論】)榮獲青龍獎「最佳新人男演員獎」的曹政奭領銜主演,詮釋一位偶然接獲線報,卻導致錯誤報導的記者「許武赫」,完美詮釋出步步為營的記者角色。負責指揮新聞局的「白局長」,由資深實力派女星李美淑出演,大展壓倒性的戲劇魅力。時隔三年回歸大銀幕的李荷娜,則以迷人氣質詮釋許武赫的妻子「素珍」;而擔任白局長左右手的「文理事」,則由出演過【拳力遊戲】、【觀相大師:滅王風暴】等片的金義聖擔綱,以強烈的存在感增添全片角色的信賴感。曾出演【人間中毒】、【拳力遊戲】等片的裴晟佑,這回則詮釋懷疑許武赫的刑警「吳班長」,透過多樣化表現為電影增添緊張氣氛。此外,全片還網羅電視劇【未生】中飾演金代理與成代理的金大明及太仁鎬,分別詮釋掌握事件真相的謎樣男子,以及許武赫的上司。多位演技派巨星同台飆戲,精彩萬分絕對不能錯過!

 

製作團隊方面,本片監製韓在林,曾以電影【戀愛的目標】榮獲大鐘獎「最佳新導演獎」肯定,2013年執導電影【觀相大師:滅王風暴】,更勇900萬觀影人次,接著並監製本片導演魯德的出道作品戀愛的溫度,奠定在南韓影壇的地位。透過戀愛的溫度而結緣的韓在林導演與魯德導演,時隔三年以【奪命頭條】再度合作,透過新聞報導與連續殺人事件結合的創新題材,以及身歷其境的緊張感與讓人莞爾的黑色幽默,創造出南韓電影的截然不同風貌。尤其本片幕後團隊更是一時之選,攝影指導朴永秀曾以電影【愛子】榮獲青龍獎「最佳攝影新人獎」肯定,也是數度與韓在林導演合作、擁有絕加默契的攝影師。而為本片打造驚豔光影效果的燈光師崔哲秀,曾以【非常母親】榮獲青龍獎「最佳燈光照明獎」肯定,並屢獲南韓各大電影獎項。而為本片打造配樂的趙英旭,更曾打造【愛上變身情人】、【江南1970等無數電影配樂;這回巧妙利用配樂襯托主角內心,讓觀眾更能進入片中情境。這部由魯德與韓在林導演為中心而組成的超強團隊,更讓【奪命頭條】未演先轟動,令所有觀眾耳目一新。

創作者介紹
創作者 采昌國際 的頭像
采昌國際

采昌國際多媒體

采昌國際 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()