是否總覺得別人過得比自己好?即使明知不該這樣想,卻還是忍不住忌妒別人的成就?一部由布萊德彼特(Brad Pitt)監製、班史提勒(Ben Stiller)領銜主演的最新電影《人生剩利組》(Brad’s Status),正是描寫這樣子的尷尬心理狀態。劇情對現代社會有深刻而犀利的見解,使本片在美國上映之後,馬上引爆觀眾的強烈共鳴,紛紛將自己代入片中角色,並在上映首週末登上獨立電影新片票房冠軍。相同共鳴不只來自一般民眾,就連班史提勒這樣風光的好萊塢巨星都深有同感,導演兼編劇的麥克懷特(Mike White)甚至直言:「在好萊塢,每個人都在忌妒別人!」《人》片將於1020於台灣勵志上映。

 

忌妒之心人人有?  路克威爾森直呼《人生剩利組》劇本讓人「不安」

《人生剩利組》劇情描述班史提勒飾演的主人翁布萊德,帶兒子展開一趟大學巡禮,途中布萊德忍不住將自己現在的生活,與他大學時代的友人相比,而他們都已經功成名就;眼看朋友都成為人生勝利組,讓他開始質疑起自己的人生。本片透過大量旁白,帶領觀眾走進布萊德的心路歷程,一同檢視自己在人生旅途所做出的選擇。在片中飾演富豪的路克威爾森(Luke Wilson),讀完劇本當下就表示:「這個劇本讓人不安,因為每個人都曾感受過這種對別人的嫉妒,所以觀眾很容易產生認同。我不想承認我也有那種嫉妒心,但事實就是有,每個人或多或少都會有。」甚至連班史提勒這樣全球知名的好萊塢巨星,也對劇本有深刻共鳴:「我們生活在一個大家對彼此在幹嘛都心知肚明的網路社會,我們希望能過得幸福快樂,但我們卻早已被各式各樣『快樂的標準』所制約。我們忍不住覬覦別人的生活,並且拿來和自己比較。其實你可能過得不錯,不過總是有人過得比你更好。」

 

《人生剩利組》真誠描繪人生焦慮  媒體盛讚:「真正聰明的喜劇」


《人生剩利組》編導麥克懷特,對現代人這種普遍的「存在焦慮」非常感興趣。他認為:「我們總是透過社群網站窺看別人生活,然後以別人作為標準去評價自己的生活。這種比較和忌妒的心情人人都會有,但通常很難對人啟齒,而我發現這些細膩的情感之中,有許多值得探討的地方。我想寫一個關於男人的電影,用一種充滿諷刺與同情的方式,以誠實態度來描述男性中年危機。」麥克懷特透過本片真誠描繪出他對現代社會的犀利觀察,不但有很多讓人莞爾的慧黠瞬間,更以輕鬆寫實手法,帶觀眾和主角一同走過一段發人深省的心路歷程。正如娛樂網站「Deadline」盛讚:「這是一部真正聰明的喜劇,道出許多生活樂趣,以及如何學會接受自己。」

 

這部由《搖滾教室》(The School of Rock)編劇麥克懷特執導的最新作品《人生剩利組》,即將在1020於台灣勵志獻映。本片劇情描述布萊德(班史提勒飾演)帶著兒子到美國東岸去申請大學,旅途中布萊德忍不住將自己現在的生活,與他大學時代的四位朋友相比:一個好萊塢大導演、一個基金公司創始人、一個科技企業家,以及一個有權有勢的政治專家暨暢銷書作家。他無法抑制地羨慕起他們迷人的富裕生活,也不由得懷疑自己是不是人生旅途中的失敗者。當布萊德遇到困難,必須靠他有權有勢朋友的幫助時,他開始真正懷疑起自己的人生,究竟他是否能跨越中年危機,找到人生的嶄新出口呢?欲知本片最新消息,請上電影官方臉書粉絲團查詢。

創作者介紹

09/15《愛情齡距離》‧10/06《猛鬼抓交替》‧10/20《人生剩利組》盛大上映

采昌國際 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()