被譽為「厭世代奇葩喜劇」的《一週斃命:不死退費》(Dead in a Week: Or Your Money Back),即將在1012日於台灣幽默獻映。本片找來曾兩度入圍「奧斯卡最佳男配角獎」、並榮獲「金球獎最佳男配角獎」肯定的英國國寶級男星湯姆威金森(Tom Wilkinson)領銜主演,詮釋顛覆傳統殺手形象的「老番顛殺手」。而另一位曾入圍「倫敦影評人協會最佳女配角獎」的瑪麗恩貝利(Marion Bailey),更化身一心盼望殺手老公能趕快金盆洗手的賢內助。不過令人驚訝的是,本片編導湯姆艾德蒙斯(Tom Edmunds)竟在訪問中對她頗有微詞,原因反而讓人發噱:「因為她實在太厲害了,所有鏡頭都一次OK,根本不需要我指導,讓我覺得根本沒跟她合作到。」

 

英國獲獎女星加盟  《一週斃命:不死退費》狂飆演技不NG

現年67歲的瑪麗恩貝利,除了參與許多經典電影演出,更將在熱門影集《王冠》(The Crown)第三、四季中飾演英國女王的母親--伊莉莎白王太后,堪稱是當今英國影壇最受敬重的實力派女演員之一。這回她在《一週斃命:不死退費》當中,詮釋擅長編織的家庭主婦,並勇奪英國主婦界最高榮譽「南郡縫紉刺繡大賽」抱枕組冠軍!她每天幫老公準備便當之餘,甚至不忘為全職殺手老公多帶一把刀,以備殺人時的不時之需。瑪麗以其精湛演出,毫不費力地完美詮釋這個妙趣橫生的可愛老婦,也為這部以「殺手」為題材的黑色喜劇,增添許多溫暖動人又令人噴飯的爆笑時刻。不過讓人意外的是,本片編導湯姆艾德蒙斯卻直言不知道該如何指導她:「瑪麗恩貝利的問題是,她實在太厲害了,我根本就不用去指導她,她所有鏡頭都一次OK,讓我覺得好像根本沒跟她合作到。瑪麗的演出為全片注入靈魂,她真的太棒了!」

 

向經典電影致敬  《一週斃命:不死退費》開創「厭世代生存喜劇」

對於《一週斃命:不死退費》的創作起源,編導湯姆艾德蒙斯表示自己一開始就打算拍一部向經典致敬的黑色喜劇。他對此回憶:「我熱愛黑色喜劇,我是馬丁麥克唐納(Martin McDonagh)和柯恩兄弟(The Coen Brothers)的忠實粉絲,《冰血暴》(Fargo)是我最愛的電影之一。在寫《一週斃命:不死退費》的時候,我反覆觀賞許多經典殺手片,包括《終極追殺令》(Leon)、《午後七點零七分》(Le Samourai、《完美狙擊》(The American)、《殺手沒有假期》(In Bruges)。我發現大部分的殺手電影,都喜歡描寫殺手金盆洗手前幹的最後一票,而我卻想寫一個非常熱愛自己工作的老殺手,他認為殺人是他的生存意義,所以他願意做任何事情去保住這份工作。」他進一步說道:「這部電影是關於一個不知道自己生存意義為何的年輕人,和一個拼命想保住自己生存意義的老人,兩人在相互碰撞之下,所產生充滿緊張刺激的爆笑故事。」

 

這部並非「找死電影」,而是「尋找幸福求生喜劇」的《一週斃命:不死退費》,即將在1012日於台灣幽默獻映。本片劇情描述27歲青年作家威廉(艾紐林巴納德飾演)實在活得不耐煩,一心一意想要自我了斷,但舉凡上吊、仰藥、電擊,自殺多次都死不成,讓厭世的他開始懷疑自己難道有「不死之身」?!萬念俱灰之下,他用僅剩的財產,雇用一位65歲、老到手還會發抖的「職業殺手」(湯姆威爾金森飾演)來賞他一個痛快。兩人於是立下契約,如果一週內殺不死他,就必須全額退費。不料此時,威廉竟然交到女朋友( . )!讓不再厭世的他,開始對人生有了眷戀,打算跟老殺手毀約,雙方展開一段驚險又兩光的保命攻防戰。欲知本片最新消息,請上電影官方臉書粉絲團查詢。

創作者介紹
創作者 采昌國際 的頭像
采昌國際

采昌國際多媒體

采昌國際 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()