多年前以《親愛的!是誰讓我沈睡了》榮獲奧斯卡影帝的傑瑞米艾朗(Jeremy Irons),上月中遠赴柏林影展出席主演新片《里斯本夜車》(Night Train to Lisbon)的世界首映,記者會上他大方分享跟里斯本這城市的珍貴回憶。也因為本片由同名暢銷小說改編而成,傑瑞米更在受訪時語出驚人,表示自己在正式接演之前,其實還未曾聽過這本全球熱銷超過200萬冊的名著!除了傑瑞米之外,本片也匯聚梅蘭妮蘿倫(Mélanie Laurent)、傑克休斯頓(Jack Huston)等多位歐美影視巨星跨刀主演,也讓這部由德國、瑞士、葡萄牙多國協力打造的話題作品,在柏林影展大受歡迎且一票難求;座無虛席更也在之後好評延燒。本片目前也已有台灣片商購入,確定將於329啟程在台上映。

 

金獎名導、名演員匯聚  《里斯本夜車》帶觀眾追尋人生真正意義

《里斯本夜車》改編自瑞士知名作家帕斯卡梅西耶(Pascal Mercier)的同名獲獎小說,小說不僅被翻譯成15國語言,全球銷量迄今更超過200萬冊,甚至還雄踞德國書籍暢銷榜140週之久。故事講述由傑瑞米艾朗飾演的瑞士籍中學教師,某日前往學校上課途中,意外阻止一名即將跳河的紅衣女子;也因為這名神祕女子不告而別,讓他決定丟下工作,遠赴里斯本展開一場重新認識自我的旅程。劇情充滿感性的密度與思想的深度,並探討人類孤獨、生命、友誼、愛情與忠誠等諸多難以言喻的人生經歷,可說是透過文字及影像,帶領觀眾經歷一場文學與哲學的深度對話與探險。

采昌國際 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

蓮娜歐琳 Lena Olin 飾演 Estefania

承襲一貫瑞典女星雍容華貴氣質且非凡的特點,瑞典女星蓮娜歐琳在【濃情巧克力】中詮釋楚楚可憐的家暴婦女角色,便讓觀眾心痛更難以忘懷。雖然茱麗葉畢諾許在片中總是美豔動人與她對比,但是觀眾絲毫沒有忽略她的演出。她在1988年就以電影【布拉格的春天】和茱麗葉畢諾許合作互飆演技,兩人因此成為多年好友。

 

采昌國際 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

瑪蒂娜吉黛克 Martina Gedeck 飾演 Mariana

這位1961年出生的德國女演員,以獨特的藝術氣息在電影中相當搶眼。2001年她以【美味、愛情、甜蜜蜜】一片為她贏得「德國奧斯卡」等數個影展之影后殊榮,也獲得「歐洲電影獎」最佳女主角提名;而他精湛的演技,更讓她受到柏林影展邀約,成為2003年評審團委員。

 

采昌國際 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

傑瑞米艾朗Jeremy Irons 飾演 Raimund

這位具有英格蘭血統的第63屆奧斯卡金獎影帝,出生於1948年,年輕時在戲劇學院接受過完整的古典表演方法訓練,奠定他後來角色多變且戲路寬廣的表演功力。他以電影演員起家,於1981年時演出電視影集【慾望莊園】,不但外型俊俏,演技更是細緻成熟。同年演出【法國中尉的女人】一炮而紅,受到媒體高度注目與讚譽,成功打入好萊塢。

 

采昌國際 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

【關於電影】

如同電影片名所述,這是一部關於「旅程」的電影。對我而言,這是一部關於已經放棄自己人生的男人,所進行的一趟旅程。隨著機運的相遇,他將自己的人生推向全新的存在,由此他對自己的人生有了新的洞悉與意義,也因此對未來有了全新的希望。故事開始的關鍵,在於男主角於電影開場即拯救自殺紅衣女子所造成的影響:你知道你可以立刻改變你的人生嗎?

 

采昌國際 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

1948119出生於丹麥哥本哈根,年輕時赴瑞典學習攝影,並深受瑞典知名導演伯格曼影響。自瑞典返回丹麥後,便進入丹麥電影學院學習並拍攝電視短片。1978年首次以北歐精煉的電影風格,完成導演處女作【在我的生活之中】(Honeymoon),也因為作品深刻剖析社會中冷眼看待現實的狀態,讓他被譽為繼伯格曼之後,北歐影壇最受矚目的新銳導演。

 

比利也傳承北歐電影關於青少年議題的特殊風格,先後拍攝【兒童之城】(Zappa)與【青春歲月】(Twist and Shout),並在1988年以代表作【比利小英雄】(Pelle the Conqueror)獲得坎城影展金棕櫚獎,亦於隔年再度榮獲奧斯卡最佳外語片之肯定,緊接著在1991年又以自己導演、伯格曼編劇的【善意的背叛】(The Best Intentions)再度獲頒金棕櫚獎。1992年並開始拍攝由世界文學名著改編的【金色豪門】(The House of the Spirits),以及1998年版的【悲慘世界】(Les Misérables)。除了導演之外,他同時也是才華洋溢的攝影師,與柏格曼長期合作。

 

采昌國際 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

一場文學與哲學的深度對話,一段意外與豐收的生命探險>

「我的人生是不歇的火車,我的文字是煉金師的心血。我的愛,則是駭人的海洋,將你吞噬……。」

 

采昌國際 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

導演:比利奧古斯特Bille August比利小英雄【金色豪門】奧斯卡坎城金獎名導

編劇:葛瑞格雷特Greg Latter【再見曼德拉】【黑蝶漫舞】

          尤里奇哈曼Ulrich Herrmann【帝國大審判】【控訴風暴】

監製:彼得萊辛巴赫Peter Reichenbach【瑞士孤兒】

采昌國際 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

法國《費加洛報》(Le Figaro)於本週公佈2012法國男女演員的電影片酬排行榜。由《逆轉人生製作群推出的最新浪漫愛情喜劇真愛找冤家》(Fly Me to the Moon),男女主角丹尼布恩(Dany Boon)與黛安克魯格(Diane Kruger)都因本片在法國近3億台幣的火熱票房,而獲得不少片酬分紅。尤其有「法國超級喜劇A」之稱的丹尼布恩,更延續去年冠軍的吸金氣勢,繼續蟬聯成為2012年法國最高薪演員,笑納360萬歐元片酬。他在《真愛找冤家》賣力搞笑,不僅被黛安克魯格「騙婚」騙得團團轉,一幕他在浴室洗頭的戲碼,更被黛安惡搞,把除毛膏錯當洗髮乳洗頭,結果搞得頭髮全部掉光,逼得他頂上無毛只好戴帽子「遮羞」,過程新奇逗趣。而這部話題喜劇也即將在38正式與台灣觀眾見面,搶攻浪漫白色情人節票房。

 

丹尼布恩好「薪」情  真愛找冤家》等片年賺360萬歐元

《費加洛報》本次針對2012年參與劇情長片演出的男女演員,調查他(她)們的年度片酬收入。這也是丹尼布恩繼2008年與2011年之後,第三度成為收入最高的法國演員。由於他不僅擁有出色的演技與強大的票房號召力,更還能勝任導演、製片、編劇等各種工作,以至於才華洋溢的他,即使去年只參與《真愛找冤家》與另一部《高盧英雄為女王服務》(Astérix et Obélix: Au service de Sa Majesté)的拍攝工作,但由於《》片場景從巴黎橫跨到非洲與莫斯科拍攝,是高達1700萬歐元預算的大型製作,加上他光是本片片酬就有255萬歐元,佔全片總預算15%,也因此提升他的整體收入,兩部電影就吸金360萬歐元,並打敗第二名的法國「大鼻子情聖」傑哈德巴狄厄(Gerard Depardieu,四部電影入帳230萬歐元),再度榮登「電影吸金王」寶座。

采昌國際 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

現年36歲的好萊塢知名女星黛安克魯格(Diane Kruger),趕在柏林影展正式開幕前夕,於上月底重返故鄉柏林宣傳自己主演的法語新片《真愛找冤家》(Fly Me to the Moon)。長年旅居國外的黛安,只見她重返祖國心情大好,即使沒有男主角與現任男友陪伴,但一想到自己的作品即將於三月底在德國上映,仍舊笑得合不攏嘴,並期望電影能在故鄉獲得票房佳績。她在片中飾演一位身受家族婚姻詛咒的熟齡美女,決定為愛闖「騙」天涯,但現實生活中她卻透露自己對「愛之旅」興趣缺缺。這部在法國已經累積近三億台幣票房的爆笑愛情喜劇,也即將在38正式在台上映,搶攻白色情人節票房。

 

黛安克魯格柏林宣傳《真愛找冤家》  大呼談情不用愛之旅

出生在柏林,小時候曾於倫敦學習芭蕾,之後又重返德國竄身成頂尖名模,最後被大導盧貝松發掘而進攻影壇的黛安克魯格,可說出一口流利德語、英語及法語。尤其這位號稱「紅毯零出錯」的時尚女星,這回為了主演新片《真愛找冤家》重返故鄉柏林宣傳,只見她身穿英國設計師史黛拉麥卡尼(Stella McCartney的上衣,搭配黑白印花長褲優雅亮相記者會,持續保持她名模級時尚達人的高度水準。不過本片男主角丹尼布恩(Dany Boon)由於工作關係無法配合宣傳,加上也沒有現任男友喬許亞傑克森(Joshua Jackson)的陪伴,即使在寒冷的柏林缺少戲裡戲外男友陪襯,仍依舊沒妨礙到她重返故鄉的好心情。

采昌國際 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()