一部鬼片,竟然能讓考生寧願關掉臉書、用功念書?!被喻為「臉書版《七夜怪談》」的新型態靈異鬼片《非死不可》(Friend Request),即將在422於台灣驚悚懼獻。本片以獨特的「臉書撞鬼」劇情轟動國際影壇,不僅在德國的上映票房超越《厲陰宅》(The Conjuring),在泰國更榮登新片票房冠軍,證明恐怖片結合臉書議題的這部電影,成功在全球引起響亮共鳴。當然台灣也不例外,且因為本片在台上映巧遇學生考試時期,讓本片的台版海報及預告釋出之後,獲得考生們的高度討論,不僅力讚中文片名取得恰到好處,更被網友嚇封是新一代「戒臉書神片」!而對恐怖片特別有研究的導演西蒙凡赫(Simon Verhoeven),也堅持以真實場景與道具來營造恐怖效果,更遠赴南非荒涼郊區取景拍攝,讓觀眾對片中許多場景為之驚艷。導演更自豪透露,片中許多詭異又精緻的動畫及動態圖像,都是由德國知名恐怖片工作室耗時十個月打造,期望以獨特的製作規格搭配創新議題,將恐怖片帶入更新穎獨特的領域!

 

《非死不可》中文片名引熱議  考生受驚「只好關臉書去念書」

《非死不可》取材導演西蒙凡赫的親身經歷,以恐怖片題材融合時下最夯的「臉書」社群,成功引起常使用臉書的年輕族群們的強烈共鳴。尤其本片在台上映期間,正好就是學生準備考試的時期,而最容易讓學生分心的正是臉書,只見台灣片商這時釋出《非死不可》海報及預告,竟意外造成考生們的內心陰影,甚至留言:「看完預告,只好關掉臉書乖乖去念書。」這部片對學生產生的「另類效果」,也讓片商看得哭笑不得。

采昌國際 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

由《慾望城市》(Sex and the City)時尚「慾」女莎拉潔西卡派克(Sarah Jessica Parker)領銜主演的浪漫異國愛情喜劇《享受吧!羅馬》(All Roads Lead to Rome),目前正在台灣感人獻映當中。身為一代時尚教主,莎拉理所當然地在片中大秀時尚穿搭,並跟有「小艾薇兒」之稱的新生代甜心蘿西黛(Rosie Day)互尬衣Q!其實莎拉這回替本片貢獻諸多服裝意見,並加入自己獨到的時尚見解,這也讓她為自己飾演的單親媽媽,規劃出一系列「小資女專屬地中海系穿搭」。而飾演她叛逆女兒的蘿西黛,更特地把自己的頭髮染成粉紅色,再配上一席搖滾龐克穿搭,讓她跟莎拉站在一起時,簡直像是「地表最不搭嘎母女檔」!

 

莎拉潔西卡派克《享受吧!羅馬》造型一手包  大秀地中海系穿搭

對穿搭頗有品味的莎拉潔西卡派克,從自己演出的影集《慾望城市》第三季開始,就同時身兼監製,並著手為劇中四位女主角的造型注入自己的獨到見解。這不僅讓莎拉成為都會愛情女神,更被觀眾奉為「時尚教主」,並數度登上時尚雜誌封面。在新片《享受吧!羅馬》當中,莎拉理所當然地再度跨刀參與服裝設計,並與導演艾拉列姆哈根(Ella Lemhagen)的服裝師妹妹莫亞列姆哈根(Moa Lemhagen),共同打理自己的地中海系穿搭。莎拉在訪談時分享角色的穿搭觀點:「我認為電影中的服裝設計,不單純只是時尚觀點,而在於要『說好故事』。可能因為我有來自劇場的背景,知道角色建構是很重要的部份,所以相較於奢華,忠於自己角色的服裝更加重要!」

采昌國際 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

睽違近14年,最怪咖、最爆笑的希臘家庭又要回來啦!而他們這回要舉辦的希臘婚禮,將會更盛大、更澎湃!這部締造影史愛情喜劇票房傳奇的《我的希臘婚禮》正宗續集《我媽的希臘婚禮》(My Big Fat Greek Wedding 2),即將在520日於台灣爆笑獻映!延續首集成功模式,本集再度邀請原班人馬合體續攤,身兼編劇的女主角妮雅瓦達蘿絲(Nia Vardalos),更耗時三年時間打造劇本,而她編劇的秘密武器,就是再度「出賣家人」,把自己爆笑的爸媽接回來共享「三代同堂」天倫樂,藉此獲得更多創作靈感。至於為何要等12年後才創作續集?妮雅在認真回答之餘,也大開男主角約翰高柏特(John Corbett的玩笑:「或許我又想再親他了!」

 

文化差異締造票房傳奇  《我的希臘婚禮》席捲近120億台幣票房

2002年上映的《我的希臘婚禮》,改編自身兼編劇及女主角的妮雅瓦達蘿絲,她熱鬧爆笑的希臘家庭與童年生活。片中每個角色都以她的家庭成員作為原型,描述希臘裔美國人的女主角,如何衝破重重文化難題,與心愛的非希臘裔男友共結連理。妮雅當年在兩個禮拜內,就火速完成舞台劇版《我的希臘婚禮》劇本,並在舞台劇首演後獲得廣大迴響,甚至讓在台下看戲的麗塔威爾森(Rita Wilson)感動不已。巧合的是,麗塔威爾森正是金獎影帝湯姆漢克斯(Tom Hanks)的妻子,也讓《我的希臘婚禮》有機會登上大銀幕,並由湯姆漢克斯夫妻擔任監製、妮雅繼續擔綱電影版的編劇及女主角。

采昌國際 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

妮雅瓦達蘿絲Nia Vardalos 飾演 土菈

1962924出生於加拿大溫尼伯市,父親是希臘人,母親是加拿大人。妮雅在一個純真可愛又特立獨行的大家庭中長大,並受到家庭支持,從六歲起開始表演生涯。她從多倫多的懷雅遜大學畢業後,便加入多倫多當地的劇團,並隨團在芝加哥演出。在美國演出期間,與未來的老公伊安戈麥茲(Ian Gomez)相識,結婚後便定居洛杉磯,夫妻倆並在美國參與許多電視喜劇秀。

 

就在此時,妮雅決定將她特立獨行的家庭,以及五花八門的童年給寫成舞台劇,並根據朋友們對她家庭的回想,於兩個禮拜內火速完成劇本初稿,將故事圍繞在她跟老公別具意義的希臘婚禮當中,並由她親自主演。演出當下,感動了在台下看戲的麗塔威爾森(Rita Wilson),而她正是金獎影帝湯姆漢克斯Tom Hanks的妻子。這也讓湯姆漢克斯決定將【我的希臘婚禮】搬上大銀幕,並由妮雅繼續擔綱電影版編劇與女主角。該片起初在北美採取限定規模上映,其實並未獲得立即性的票房迴響,但經過幾週的口碑發酵,票房才開始衝出佳績,並打破北美影史最賣座愛情喜劇票房紀錄。值得一提的是,妮雅更以此片入圍2003年奧斯卡最佳原創劇本獎、金球獎最佳女主角獎,更榮獲獨立精神獎最佳女主角獎肯定。

采昌國際 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

柯克瓊斯(Kirk Jones19641031出生於英國布里斯托,在威爾斯大學攻讀戲劇導演與電視廣告,畢業後在倫敦當地的電影製作公司擔任剪輯助理,同時從事短片創作及廣告拍攝。直到1990年以「賓士汽車」廣告獲獎肯定之後,就被聘請到Xenium Productions擔任導演,之後便往全職廣告導演事業邁進,並在美國及歐洲各地拍攝廣告。他在1996年幫亨式食品(Heinz)拍攝的廣告,更讓他榮獲坎城國際廣告節銀熊獎肯定。

 

以廣告導演起家的柯克,在1999年推出首部自編自導作品【樂透天】(Waking Ned Devine),在英國奧斯卡榮獲「最佳新導演獎」肯定。該片雖然是小成本製作,不過卻被美國權威媒體《娛樂週刊》(Entertainment Weekly)評選為最具奧斯卡相的作品之一,並在上映後以單家戲院平均票房,遠遠超過當時【蟲蟲危機】(A Bug’s Life)、【全民公敵】(Enemy of the State)、【第六感生死緣】(Meet Joe Black)等片的票房成績,並在扣除成本之後,成為當年繼【厄夜叢林】(The Blair Witch Project)之後,獲利第二名的片子,讓柯克在國際影壇上一鳴驚人。

 

采昌國際 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


<票房傳奇重磅回歸,這次婚禮更盛大、更澎湃!>

最怪咖、最爆笑的希臘家庭又要回來啦!而他們這回要舉辦的希臘婚禮,將會更盛大、更澎湃!【我的希臘婚禮】改編自身兼編劇及女主角的妮雅瓦達蘿絲(Nia Vardalos),她熱鬧爆笑的希臘家庭與童年生活。每個角色都以妮雅的家庭成員為原型,講述希臘裔美國人的女主角,如何衝破重重文化難題,與心愛的非希臘裔男友共結連理。

采昌國際 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

導演:柯克瓊斯Kirk Jones【魔法褓母麥克菲】【好孕大作戰】【天倫之旅】

監製:湯姆漢克斯Tom Hanks【我的希臘婚禮】【北極特快車】【關鍵目擊】

蓋瑞高茲曼Gary Goetzman【我的希臘婚禮】【媽媽咪呀!】【搖滾女王】

麗塔威爾森Rita Wilson【我的希臘婚禮】

采昌國際 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

今春最浪漫異國愛情喜劇《享受吧!羅馬》(All Roads Lead to Rome),即將於下週五(4/8)在台上映。本片不僅請來兩大性感代表──《慾望城市》(Sex and the City)莎拉潔西卡派克(Sarah Jessica Parker),以及「義大利種馬影帝」雷歐波瓦(Raoul Bova)領銜主演,更邀來經典名片《八又二分之一》(Otto e Mezzo)女主角、有「60年代歐洲性感女神」之稱的克勞蒂亞卡汀娜(Claudia Cardinale)加盟演出,在片中飾演雷歐波瓦的怪咖老媽。雖然克勞蒂亞已經77歲,卻依舊風韻猶存,舉手投足都是戲!她在片中為了跟多年真愛祕婚,竟偷車從托斯卡尼逃到羅馬,更靠一把「剪刀」突破重重難關,一路上爆笑不斷;而飾演克勞蒂亞真愛的人,正是叱吒義大利樂壇的傳奇歌手謝爾夏皮羅(Shel Shapiro)!此外,導演更不放過機會,讓克勞蒂亞與謝爾兩大傳奇影、歌星重現義大利經典名曲〈All Roads Lead to Rome〉,果真是迢迢「情」路通羅馬!

 

傳奇性感女神加盟《享受吧!羅馬》  癡狂追愛大秀「剪刀落跑術」

《享受吧!羅馬》網羅「慾女」加「種馬」性感卡司,上演在義大利巧遇初戀的甜蜜橋段之外,更邀到「60年代歐洲性感女神」克勞蒂亞卡汀娜加盟演出。現已77歲高齡的克勞蒂亞,早期演出義大利名導費里尼(Federico Fellini)的《八又二分之一》一炮而紅,再以影史經典西部電影《狂沙十萬里》(Once Upon a Time in the West)立下不敗性感地位,更曾榮獲義大利金球獎影后、威尼斯影后等頭銜,可說是美貌與演技並駕齊驅,在《享受吧!羅馬》片中依舊風韻猶存、舉手投足魅力十足。

采昌國際 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

來自陰間的臉書好友邀請,你敢不敢按「同意」?!一部以臉書為主題,被喻為「臉書版《七夜怪談》」的靈異鬼片《非死不可》(Friend Request),即將在422於台灣驚悚懼獻。本片由《熱戀攻心》(Men in the City 2)億萬票房名導西蒙凡赫(Simon Verhoeven)執導,他這回轉型恐怖領域,並取材自身恐怖「驚」歷,推出這部獨特的「臉書鬼片」;也因為題材創新獨特,讓本片年初在德國上映,票房強勢超越《厲陰宅》(The Conjuring)在當地的成績,更吸引媒體及影評的爆棚口碑盛讚,肯定將讓台灣觀眾嚇破膽!本片卡司也是一時之選,請來《陰屍路》延伸劇《驚嚇陰屍路》(Fear the Walking Dead)主角群之一的艾莉西亞戴南卡瑞(Alycia Debnam-Carey)領銜主演,詮釋臉書好友眾多,卻因為刪除某位好友而慘遭惡靈詛咒的女大學生。有趣的是,艾莉西亞雖然連續接演恐怖片,但本片的驚悚程度卻讓她頭皮發麻「敢拍不敢看!」

 

德國億萬票房名導轉型搞鬼  《非死不可》取材自身臉書「驚」驗

《非死不可》由德國億萬票房名導西蒙凡赫執導,西蒙以號稱「型男版《慾望城市》」的《熱戀攻心》,在德國海撈5億台幣票房,變身炙手可熱的票房名導。沒想到他暌違三年再推新片,竟捨棄擅長的喜劇路線,轉戰恐怖領域推出《非死不可》。全片以新穎的「臉書社群」創造同儕壓力為主題,引發學生與社會新鮮人們的強烈共鳴。尤其全片結合血腥虐殺與駭人特效,打造全新型態恐怖片,更被網友喻為「臉書版《七夜怪談》」。值得一提的是,本片於今年1月在德國上映,隨即超越《厲陰宅》在當地的票房成績;本月17日在泰國上映,更榮登新片票房冠軍,再次證名他轉戰恐怖領域,觀眾依然捧場!

采昌國際 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

艾莉西亞戴南卡瑞Alycia Debnam-Carey  飾演 蘿拉

1993720出生於澳洲雪梨,從小對表演充滿濃厚興趣的她,8歲開始參與短片演出,10歲演出澳洲當地的電視劇集【McLeod’s Daughters】開啟星途,連續接演多部電視電影,並在澳洲知名電視劇集【舞蹈學院】(Dance Academy)中參與演出。18歲時,她在好萊塢拍攝首部紀錄片【Next Stop Hollywood】,該片由六位演員,分別演出六段描寫澳洲演員在美國發展的紀錄片,艾莉西亞就是其中之一。她隨後順利在2013年的恐怖片【隱藏的惡魔】(The Devil’s Hand)中擔綱女主角。2014年則客串演出末日幻想電視劇集【地球百子】(The 100),一場她跟女主角伊麗莎泰勒(Eliza Taylor)的女女吻戲,更是獲得廣大迴響,也讓艾莉西亞獲得「聖地牙哥國際動漫展」(Comic Con, SDCC)最佳人氣客串女星,同時還在龍捲風災難電影【直搗暴風圈】(Into the Strom)中擔任女配角。

 

讓艾莉西亞知名度大開的,莫過就是2015知名恐怖影集【陰屍路】(The Walking Dead)的延伸劇【驚嚇陰屍路】(Fear The Walking Dead),她在該劇擔任主角群之一。延續【陰屍路】的成功,【驚嚇陰屍路】的卡司也深受其惠,驚人履歷讓她在新片【非死不可】徵選中脫穎而出,首度擔綱女主角,飾演大學校花「蘿拉」。因為她在臉書上刪除神秘同學的好友關係,讓她遭遇到一連串恐怖事件,而她的優異表現,更被德國億萬名導西蒙凡赫Simon Verhoeven)盛讚是「未來的好萊塢新星」!

采昌國際 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()