人人都有為愛守護、不得不隱藏的「秘密」

您一生至今的所見所聞,通通都會留在大腦之中。不論是一輩子珍惜的幸福記憶,還是不願被記起的痛苦回憶。要是在您永久長眠之後,記憶能被別人在事後窺看呢?要是您能看見死去家人、親友或戀人的記憶呢?這樣的事,或許在不遠的未來即將發生。而這前所未見,震撼觀眾日常經驗,並具有嶄新劇情設定的電影【秘密】終於完成!

 

本片改編知名漫畫家清水玲子的暢銷漫畫《最高機密》,故事透過最先進的尖端科技,成功將死者腦中的殘留記憶影像化,並透過這樣的「MRI偵查」,解決許多懸案之謎。如此的驚人設定,在少女漫畫界掀起革命,尤其那天馬行空的創意、大膽以真實事件與社會問題作為題材的故事,以及每位登場人物背後的驚人「秘密」,都吸引無數讀者青睞,並締造暢銷熱賣成績,更在2011年拿下第15屆文化廳媒體藝術祭優秀獎。在眾人期盼之下,這部傳奇漫畫終於登上大銀幕。

 

本片導演大友啟史,曾執導過電視劇【龍馬傳】、電影【禿鷹】,並發揮在好萊塢所吸收的先進技術,拍出轟動暢銷的【神劍闖江湖】系列,在日本影壇掀起革命。為了將原作中的腦內記憶影像、MRI掃描等號稱「不可能拍成電影」的場景搬上大銀幕,導演耗費五年時間籌備,終於成功呈現出超越感官經驗、世界首見的震撼畫面。導演更召集超強幕後團隊,將所有的不可能化為可能。也讓本片一推出,就被媒體讚譽是媲美好萊塢經典電影【入侵腦細胞】(The Cell)的佳作。

 

演員部份,擁有稀世美貌,並具天才頭腦的「薪」,由傑尼斯人氣偶像生田斗真飾演。在他冷靜沈著、乍看傲慢的言行之下,其實隱藏著為朋友和為部下著想的心。而貫徹正義,有時會被熱血沖昏頭的新進偵查官「青木」,則由岡田將生飾演,逼真詮釋這位對薪既憧憬又抵抗的青年。而與薪共同創立「第九」的「鈴木」,由松坂桃李飾演,片中他腦裡所留下的「最後記憶」,更將是賺人熱淚的名場景。鈴木生前交往的監察醫「雪子」,則由栗山千明飾演,精湛詮釋見證戀人記憶的心酸感受。而本片的原創角色「真鍋」,則由大森南朋飾演,真實演出這位從底層開始苦幹實幹的刑警,與「第九」偵查官呈現對比。至於全片關鍵性角色「絹子」,則由從海選中脫穎而出的織田梨沙擔綱。她在這部大銀幕處女作中,不僅演出角色清純與妖豔並存的特殊氣質,更有大膽裸露戲,前途不可限量。此外,Lily Franky氣勢凌人的詭異演出,以及椎名桔平單靠表情詮釋的硬底子演技,都為本片增添深度。最後,凶惡罪犯「貝沼」則由吉川晃司飾演,成功詮釋出角色墮入黑暗的悲哀,在觀眾心底留下極大震撼。值得一提的是,本片主題曲由曾經入圍葛萊美獎,以不露臉特色走紅世界的國際天后「希雅Sia」演唱。喜愛她歌聲的導演與製作人用熱情感動了她,並獻出與愛黛兒合作的〈我活著Alive〉作為主題曲。

 

以驚人畫面揭開序幕,逐一解開環環相扣案件謎底,最後等待著的是「第九的最高機密」。在見證一切之後,薪與鈴木相信的「美麗世界」,將會深深震撼您心,是您絕對不容錯作的懸疑驚悚娛樂鉅片!

采昌國際 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()