由麥特戴蒙(Matt Damon)監製、凱西艾佛列克(Casey Affleck)與蜜雪兒威廉斯(Michelle Williams)領銜主演的《海邊的曼徹斯特》(Manchester by the Sea),在今日(11/30)凌晨公佈的美國國家評論協會獎(National Board of Review Awards)中大獲全勝,一舉奪得最佳影片、最佳男主角(凱西艾佛列克)、最佳原創劇本(肯尼斯洛勒根Kenneth Lonergan)與最佳突破男演員(盧卡斯海吉斯Lucas Hedges)等四項大獎,成為最大贏家。不僅如此,有「小金球獎」之稱的第21屆衛星獎(Satellite Award),也於稍早公佈入圍名單。本片強勢問鼎衛星獎最佳影片、最佳導演、最佳原創劇本、最佳男主角、最佳女配角、最佳男配角、最佳配樂等七項大獎,無疑讓本片在奧斯卡前哨獎季先聲奪人,氣勢銳不可擋!《海》片將於明年126正式在台上映。

 

成立於1909年的國家評論協會,是美國歷史悠久的影評組織之一。該協會自1929年開始頒發國家評論協會獎,成為美國歷史最悠久的電影獎項之一,也是奧斯卡著名的風向球之一。本獎由超過250名製作人、電影學者、影評人與學生投票選出,昨日才剛榮獲哥譚獨立電影獎(Gotham Independent Film Awards)最佳男主角獎肯定的《海邊的曼徹斯特》,勢如破竹拿下最佳影片、最佳男主角(凱西艾佛列克)、最佳原創劇本(肯尼斯洛勒根)與最佳突破男演員(盧卡斯海吉斯)等四項大獎,成為最大贏家,就連國家評論協會獎主席安妮舒霍夫(Annie Schulhof)都盛讚:「《海邊的曼徹斯特》是一部傑出的作品,以深刻感動並完全原創的方式,進而探索愛、失去與救贖。

 

獎季奪獎熱門強片  《海邊的曼徹斯特》強勢問鼎衛星獎7項大獎


除此之外,第21屆衛星獎也於稍早公佈入圍名單。本獎項是美國國際新聞學院設立的年度電影暨電視獎項,被業界視為金球獎風向球,具有一定影響力。《海邊的曼徹斯特》從日舞影展首映以來,便持續累積好評口碑,接連榮獲羅馬影展、斯德哥爾摩影展、美國國家評論協會獎最佳影片肯定,如今又繼續在衛星獎上獲得最佳影片、最佳導演(肯尼斯洛勒根)、最佳原創劇本(肯尼斯洛勒根)、最佳男主角(凱西艾佛列克)、最佳女配角(蜜雪兒威廉斯)、最佳男配角(盧卡斯海吉斯)、最佳配樂等七項大獎提名,聲勢強勁,被視為奪獎大熱門,結果也將在明年219揭曉。

 

這部持續入圍、獲獎的《海邊的曼徹斯特》,即將於明年126正式在台上映。劇情描述為了逃避苦澀過往,李錢德勒(凱西艾佛列克飾)離鄉背井,在波士頓的某個小鎮當水電工;哥哥意外過世之後,他不得不回到位於麻州的「曼徹斯特海邊」,成為姪子派屈克(盧卡斯海吉斯飾)的法定監護人。除了兩代之間的困難溝通之外,李要如何撫平派屈克喪父的心碎傷痕,同時又必須面對擁有新家庭的前妻蘭蒂(蜜雪兒威廉斯飾)?這趟旅程,也讓李破碎的心,有了重新拾起的機會…。欲知本片最新消息,請上電影官方臉書粉絲團查詢。

全站熱搜

采昌國際 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()