繼《巴黎我愛你》(Paris, I Love You)、《紐約我愛你》(New York, I Love You)等片之後,又一正宗「愛的城市」系列作品《柏林我愛你》(Berlin, I Love You,即將在53於台灣動人獻映。本片中文宣傳曲〈裝睡的人〉,請來近期即將發片的邵雨薇感動獻唱。雨薇坦言自己首度出專輯就能搭配電影,覺得實在是不可思議,尤其她自認是「冒險型」旅遊家,雖然沒有去過柏林或歐洲,但過去一段在美國「地鐵迷途」的經歷,反而讓她對異國邂逅不抱憧憬,反而務實地認為「自身安全更重要」。值得一提的是,本片透過各式各樣在柏林發生的愛與相遇,交織出人生當中最美麗的風景。有人在柏林尋夢、有人尋根、有人墜入愛河、有人在此獲得新生,就如同〈裝睡的人〉歌詞一樣,讓雨薇感同身受。她甚至對照電影角色與歌詞意境,正能量地向觀眾喊話:「試圖不要讓自己當個裝睡的人,是一件不容易的事情,只要你不裝睡、醒了,你的一切就會重新開始。」〈裝睡的人〉搭配本片的電影版MV,即將在本週三(4/24)中午12:00進行世界首播,敬請歌迷、影迷密切鎖定「邵雨薇」官方粉絲團官方Instagram

 

〈裝睡的人〉歌詞完美契合  《柏林我愛你》邵雨薇享受「孤獨面」

「戲劇女神」邵雨薇演而優則唱,近期發行首張個人專輯《微雨》;最新主打歌〈裝睡的人〉搭配話題強片《柏林我愛你》成為中文宣傳曲。舒緩動人的情歌旋律,搭配副歌歌詞:「我想我們都不願承認,兩個人沒有比較快樂,還不停的找尋,假性的平衡,害怕掀起紛爭。在愛裡誰是裝睡的人,沒勇氣打破僵局,只能默默認份,痛要怎麼癒合。」表明很多現代人面對愛情的態度,明知自己不快樂,卻沒打算突破這個困境,就怕自己再度受到傷害。不過在本曲最後,主角決定放下一切重新開始,不再當個裝睡的人,反而因此獲得新生,這就跟電影《柏林我愛你》許多段落的主角一樣,甚至與柏林標誌出「重生後的激情」形象完美契合。

 

雨薇日前也搶先觀賞這部電影,並對片中由金球獎影帝米基洛克(Mickey Rourke)主演的段落印象深刻。米基洛克在片中飾演一位風流倜儻的大叔,並在酒吧中邂逅一位神祕女孩。隨著劇情發展,雨薇坦言看到後段「真心嚇了一跳」!她甚至有感而發:「片中每個人物都很孤獨,對照我本身也有類似的心情。」她對此進一步透露:「因為我的個性比較慢熟且怕尷尬,所以寧願一個人獨處,也比較不想跟不熟識的人聚在一起,所以時常會有孤單的感覺。不過這種孤單是沒有問題的,只要不讓自己因此受到傷害就沒有關係,就像片中很多人物都是孤單的,但這些孤單的人最後在異地相遇,並產生了愛情,讓我覺得很有趣。」

 

期待浪漫異國邂逅?!  邵雨薇:「自身安全更重要


柏林我愛你》透過一段段不同主題的故事,讓觀眾重新拾起愛的勇氣。雖然邵雨薇坦言沒有去過柏林,甚至是歐洲,卻曾獨自遠赴美國旅遊。至於有沒有在美國遇到浪漫邂逅?雨薇反而直率表示對異國戀不抱憧憬,反而務實地認為「注意自身安全更重要」。她回憶:「當時要自己一個人從曼哈頓搭地鐵去布魯克林,因為是晚上,加上不熟悉地鐵的出口在哪裡,所以當下覺得很緊張,對陌生的環境也感到恐怖,尤其後來冒出一位陌生人主動過來攀談,問我要去哪裡,反而讓我更加緊張。對於出國,我不會停留在自己可能被搭訕的幻想當中,反而比較注意自己的安全。」不過她對異國邂逅也保留些許想像空間:「我算是冒險型的旅遊家,如果在柏林這座城市走走逛逛,很可能會像片中的人物一樣,到達某處就會有許多驚喜發生。雖然歐洲會讓人感到浪漫,但我必須要比較熟悉那個環境之後,才比較敢期待邂逅的發生。

 

這部讓邵雨薇感同身受並大力推薦的《柏林我愛你》,即將在53於台灣感動獻映。中文宣傳曲〈裝睡的人〉電影版MV,也即將在本週三(4/24)中午12:00「邵雨薇」官方粉絲團Instagram進行世界大首播!電影公司目前也推出超值預售票,請速洽「博客來售票網」搶購本片劇情描述柏林這個從灰燼中重生的城市,日復一日上演著美麗的相遇。充滿理想的社工(綺拉奈特莉飾演)將無人看顧的男孩帶回家中,意外成為和母親(海倫米蘭飾演)和解的契機。風流倜儻的大叔(米基洛克飾演)與神秘美女在酒吧邂逅,不料差點犯下人生中最大的錯誤。失戀男子(吉姆史特格斯飾演)來到柏林尋死,卻意外被一台高智能二手車拯救。瀕臨崩潰邊緣的美國名導(路克威爾遜飾演),在柏林找回對愛情的信仰。16歲男孩在河邊邂逅了美麗的跨性別者(迪耶哥路那飾演),兩人透出曖昧氣息。握有機密的工程師(伊萬瑞恩飾演),在計程車上遭到不明人士追趕。女歌手(帕菲爾科恩飾演)遇上扮成天使的街頭藝人,他們在柏林的角落相遇、相愛,用愛與藝術串起這個城市中的人們,乘著夢想展翅高飛,重新拾起對愛的激情與勇氣。欲知本片最新消息,請上電影官方臉書粉絲團查詢。

創作者介紹
創作者 采昌國際 的頭像
采昌國際

采昌國際多媒體

采昌國際 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()