2021年第78屆金球獎(Golden Globe Awards)於今日(3/1)上午舉行頒獎典禮,由《模仿遊戲》(The Imitation Game)、《班恩回家》(Ben is Back)金獎提名製作團隊打造的犯罪新片《詐欺女王》(I Care a Lot),女主角羅莎蒙派克(Rosamund Pike,又稱裴淳華)強勢勇奪「音樂及喜劇類電影最佳女主角大獎肯定。這也是她第三度入圍,並首度榮登金球獎影后寶座,也讓她後續問鼎奧斯卡影后的聲勢看漲。總是錯過重要時刻的她,日前接受採訪時,透露她當時因為在錄音室待了六小時,錯過金球獎提名公佈。不過這回她就沒再也沒有錯過,不僅在家全程鎖定頒獎典禮,更在得獎的那一刻,對其他入圍者表示致敬,接著呼應本片英文片名《I Care a Lot》,對著直播連線鏡頭大呼:「我真的很在乎!」之後更還調侃前紐約市長、川普的私人律師魯迪朱利安尼(Rudy Giuliani),大讚另一位影后入圍者瑪麗亞巴卡洛娃(MariaBakalova:「我向妳的英勇致敬!」 《詐欺女王》目前正在全台好評熱映當中,請影迷務必把握機會,進戲院一睹新科影后風采。

 

羅莎蒙派克《詐欺女王》奪后超興奮:「我真的很在乎!」

《詐欺女王》將震驚駭人的「照護詐欺致富事件」搬上大銀幕,由羅莎蒙派克飾演的無良法定監護人,竟與醫生串通,並利用老年病患進行詐欺。她在片中詮釋出如同她在《控制》(Gone Girl)中的精湛演技,不僅再耍心機,更把法官與身邊的人耍得團團轉。這也成為她繼《控制》、《私人戰爭》(A Private War)之後,第三度入圍金球獎影后的話題之作,更首度摘下金球獎音樂及喜劇類電影最佳女主角肯定。只見她穿著莫莉戈達德(Molly Goddard)打造的紅色薄紗禮服,與其他四位入圍者--《芭樂特電影續集》(Borat Subsequent Moviefilm)瑪麗亞巴卡洛娃、《幸福剛剛好》(Music)凱特哈德森(Kate Hudson)、《法國出口》(French Exit)蜜雪兒菲佛(Michelle Pfeiffer)、《艾瑪》(Emma)安雅泰勒喬伊(Anya Taylor-Joy)一起在連線銀幕上鎖定頒獎時刻。當她得知得獎的那一刻,更是不可致信地抱頭、嗚嘴,甚至是揮舞著她的裙子,興奮之情溢於言表。

采昌國際 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

由傑尼斯「嵐」人氣成員二宮和也領銜主演,將全日本「最會拍全家福的男人」淺田政志,他感動人心真實故事給搬上大銀幕的電影《淺田家!》,可說是轟動日本獎季的話題之作。尤其藍絲帶獎今日(2/24)公佈得獎名單,本片不僅獲得「日本電影年度十大佳片」肯定,導演中野量太更獲得「最佳導演獎」榮耀。此外,獲獎不斷的這部佳作,在日本三重縣津市取景拍攝,也獲得當地居民與各機關熱情支持,更在上週榮獲「第11屆日本外景拍攝大賞」最高榮耀「最佳外景拍攝」肯定。導演領獎時,更也透露當地的「鰻魚飯」,成為他朝思暮想的美味。而這部獲獎不斷的電影,也即將在35於全台感動獻映。

 

《淺田家!》獲藍絲帶獎最佳導演、十大佳片  導演感動:莫大鼓勵

創立於1950年的「藍絲帶獎」,由東京七大報電影記者所組成的「東京電影記者會」所選出。因為歷史悠久與嚴格評選標準,廣被認為是最具權威性的電影獎項之一,不論對提名或得獎者都具備重大意義。《淺田家!》日前獲得藍絲帶獎「最佳影片」等五項大獎入圍,成為最多入圍電影成為話題。而在藍絲帶獎今日(2/24)公佈的得獎名單當中,本片也不缺席,一舉獲得「日本電影年度十大佳片」肯定,導演中野量太更獲得「最佳導演獎」榮耀。

采昌國際 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

年度必看犯罪新片《詐欺女王》(I Care a Lot),將震驚駭人的「照護詐欺致富事件」搬上大銀幕,即將在本週五(2/26)於全台盛大上映。本片由紅遍全球的羅莎蒙派克(Rosamund Pike)領銜主演,完美呈現心機女強人形象,也讓觀眾大讚她這次的角色,彷彿就是《控制》(Gone Girl)女主角「艾咪」再現,她更也以本片強勢問鼎本屆金球獎「音樂或喜劇類最佳女主角獎。為了這次角色,她不僅剪了俐落鮑伯頭,還換上數套華麗服裝,簡直像是一場接一場的高「衣」Q時裝秀。據悉,她還特地規劃重訓課程體驗飛輪,更為了將自己完全融入角色而嘗試電子菸,並驚爆:「我完全上癮了!」有趣的是,熱愛中華文化的她,不僅有個中文名字「裴淳華」,近日更為了宣傳本片,登上英國知名脫口秀《葛漢諾頓秀》(The Graham Norton Show),興奮地向觀眾分享近期學會的中文俗語「脫褲子放屁」,讓觀眾哄堂大笑,而她也笑稱:「這句俗語真是非常實用!」

 

羅莎蒙派克《詐欺女王》展母獅級霸氣 觀眾大讚《控制》艾咪再現

以《控制》經典角色「艾咪」紅遍全球的羅莎蒙派克,這回在新片《詐欺女王》當中,化身充滿侵略性、猶如母獅般的女強人「瑪拉」,再展霸氣心機演技。她詮釋將老人玩弄於股掌之間的法定監護人,因為看不慣美國夢的虛偽,更在電影開頭就破題說道:「世上沒有好人,只有掠食者與獵物。」為了展現這個角色的精明幹練形象,她也在外表上作出不少功夫,更剪去一頭長髮,打造俐落的鮑伯頭。此外,她還連換數套服裝,讓全片宛如是她的服裝秀。當她初次接近要詐騙的「獵物」時,就換上一套鵝黃色套裝,用看似溫和無害的外表讓獵物上鉤。當她在談判時,又穿上另一套紅色連身裙展現霸氣。她在辦公室的造型也十分簡潔,從頭到腳都塑造出能幹的女強人形象,甚至特地規劃重訓課程,並初次體驗飛輪課,讓她直呼:「可以理解為什麼瑪拉那麼愛飛輪!」

采昌國際 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

由日本優質動畫大廠「京都動畫」打造的催淚力作《紫羅蘭永恆花園電影版》,不僅在日本創下超過21億日元票房佳績,台灣上映後更累積突破2700萬元票房,深獲影迷喜愛。這部叫好叫座的佳片,近期更接連榮獲日本奧斯卡「優秀動畫作品獎」,以及東京動畫獎「最佳動畫電影」、「最佳原作暨劇本」、「最佳美術暨色彩與映像」三項大獎肯定。為了慶祝本片屢獲佳績,台灣片商也確定引進本片的「杜比影院Dolby Cinema)版本,即將在226起,於桃園新光影城獨家上映,更成為台灣影史上,第一部在台灣杜比影院上映的日本電影,為觀眾帶來更加絕美的精緻畫面,以及撼動人心的沈浸式音效,體驗無與倫比的極致觀影享受!好康的是,只要購買本次杜比影院版門票,即贈送入場特典「獨家原文杜比版全開海報」乙張;單次購買兩張票,再加贈「角色立體人形立牌」乙個。數量有限,敬請把握!

 

《紫羅蘭永恆花園電影版》再造杜比影院版  聲音畫面品質更升級

杜比高科技的視聽技術,深獲好萊塢許多製片大廠青睞,品質甚至比IMAX更加優異《紫羅蘭永恆花園電影版》這回推出杜比影院版本,可說是回饋給影迷最棒的禮物。所謂的杜比影院,是將影像表現上的「杜比視界,以及音響表現上的杜比全景聲組合在一起,打造在特殊設計影廳觀影的高端觀賞環境。

采昌國際 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

榮獲日本奧斯卡八項優秀獎肯定的電影《淺田家!》,將全日本「最會拍全家福的男人」淺田政志的真實故事搬上大銀幕,即將在35於台灣感動獻映。本片重量級卡司可謂一時之選,找來「四帝一后」共同演出,尤其二宮和也、妻夫木聰、菅田將暉、平田滿都曾先後榮獲日本奧斯卡影帝肯定,女星黑木華更曾獲得柏林影后榮耀。這回,二宮扮演不按牌理出牌的弟弟,妻夫木則詮釋守護家人的哥哥;兩大男神首度共演,粉絲期待度暴增。謙虛的二宮,也笑稱自己始終在「逃避」跟妻夫木合作,不過原因竟然超暖心:「因為跟他同台,我自己的不足就會被看到了!」此外,改編自真人真事的這部電影,演員群也在開拍前,跟正牌「淺田家」相見歡。本尊一家也祭出美味的中式料理並彼此交流,也讓這場溫馨的會面,為演員們之後的演技大大加分,就連淺田政志本人都不可置信地直呼:「二宮先生居然在我家!」

 

日本奧斯卡4 柏林影后加盟《淺田家!》  強強聯手飆演技

《淺田家!》由《幸福湯屋》名導中野量太感動執導,將日本「最會拍全家福的男人」淺田政志的真實故事搬上大銀幕。堅信「只要把劇本寫好,就能找到心中理想演員」的中野導演,抱持如此信念,果然網羅到日本演技派群星共同合作,讓他的「夢幻名單」美夢成真。尤其本片男星幾乎都曾榮獲日本奧斯卡影帝肯定,像是《我的長崎母親》二宮和也、《惡人》妻夫木聰、《啊,荒野》菅田將暉,資深男星平田滿也曾在1982年以蒲田進行曲》封帝。此外,女星黑木華更以《東京小屋的回憶》受封柏林影后。尤其這是二宮和也與妻夫木聰兩大男神首度合作,妻夫木更在片中大展「哥哥力」,呈現出讓觀眾暖心不已的演技。雖然妻夫木在真實生活是弟弟而非哥哥,但在片中面對「弟弟」二宮提出的許多任性要求,儘管一邊抱怨,卻還是幫忙準備到位。其實在真實人物淺田政志的人生當中,就是受到哥哥的大力支持,甚至可說沒有哥哥,他就無法成為人氣響叮噹的攝影師。妻夫木所流露的善良、包容、認真與穩重氣質,都像極了哥哥這個角色,也成為導演相中他的主要原因。

采昌國際 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

新春連假後的首檔必看超HIGH動作爽片《迴路追殺令》(Boss Level),即將在本週五(2/19)於全台盛大上映。本片特地請來奧斯卡得主梅爾吉勃遜(Mel Gibson)飾演大反派「芬特上校,與漫威反派「十字骨」男星法蘭克葛里洛(Frank Grillo)展現多場血脈賁張的頂尖對決。梅爾吉勃遜更在片中號召殺手組織「屌虐」法蘭克葛里洛數百回!梅爾吉勃遜對此開心笑說:「當初接演本片,就是覺得會拍得很開心,我已經盡量不讓自己看起來太陰險狡詐了!」另一方面,女主角娜歐蜜華茲也表示這是一次非常難得的體驗:「電影充滿瘋狂又陽剛的暴力場面,片場根本就是男孩俱樂部!」導演更大讚:「娜歐蜜絕對是當今最優秀的演員之一,她對人物的理解正好符合我的預期!」

 

梅爾吉勃遜《迴路追殺令》詮釋大魔王  打造毀滅武器引爆人類危機

《迴路追殺令》描述男主角法蘭克葛里洛每天一起床,就會被來路不明的殺手追殺,一被殺掉又會重啟同一天起床後的同一場面;他不僅陷入重複的一天,更在動作本能的驅使下,展開100%痛快又強烈的動作追殺全片可說是繼《明日邊界》(Edge of Tomorrow)、《忌日快樂》(Happy Death Day)、《TENET天能》之後,又一以「時間迴圈為主軸的動作大片,並融合《追殺比爾》(Kill Bill)的東方元素與武打動作,受到全球觀眾的熱烈關注。劇組請來奧斯卡得主梅爾吉勃遜飾演反派大魔王,讓他試圖建構一個具備強大威力的高科技儀器,甚至可能毀滅全世界。他甚至還號召殺手組織,追殺法蘭克葛里洛被「K.O」好幾百回。

采昌國際 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

由《模仿遊戲》(The Imitation Game)、《班恩回家》(Ben is Back)金獎提名製作團隊打造的犯罪新片《詐欺女王》(I Care a Lot),將震驚駭人的「照護詐欺致富事件搬上大銀幕,即將在226於全台震撼上映。本片找來以《控制》(Gone Girl)中「艾咪」一角,紅遍全球的羅莎蒙派克(Rosamund Pike)領銜主演。由她飾演的無良法定監護人,竟與醫生串通,並利用老年病患進行詐欺。她在片中猶如《控制》上身再耍心機,把法官跟身邊的人都耍得團團轉;充滿生活感的劇情,更是讓人頭皮發麻,擔心身邊是否也會有類似的事件發生。值得一提的是,羅莎蒙派克這回也以精湛演出,在昨日(2/3)晚間公佈的78屆金球獎入圍名單當中,強勢問鼎電影項目的「音樂及喜劇類最佳女主角」,成為她繼《控制》、《私人戰爭》(A Private War)後,第三度爭奪金球獎影后的話題作品。

 

羅莎蒙派克 《詐欺女王》化身詐欺犯 直呼:「我和角色很有共鳴」

以《控制》中的「艾咪」紅遍全球的羅莎蒙派克,這回在新片《詐欺女王》化身智慧型詐欺犯,再展霸氣心機演技。劇情描述由羅莎蒙派克飾演的法定監護人,與醫生串通、偽造老年病患的病歷,讓法院判決他們沒有行為能力,只好指派她成為老人們的法定監護人,並接管他們的生活與財產。沒想到某天,她看上一位彷彿是「肥羊」的客戶,讓她決定再次出手,輕鬆讓對方掉入自己精心佈下的騙局當中,卻意外發現這位看似完美的客戶,竟不如表面所見那樣單純,也讓自己開始受到死亡威脅。如此貼近生活的照護詐欺事件,讓人不禁擔心身邊是否也有真實事件正在發生。這也讓本片獲得國際媒體一致好評,不僅在「爛番茄」網站獲得93%超高新鮮度,《綜藝》(Variety)也表示:「讓人坐立難安的驚悚片!」《好萊塢報導者》(The Hollywood Reporter)更力讚:「一刻都無法移開視線!」

采昌國際 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

有「奧斯卡風向球」之稱的第78屆金球獎,於台灣時間昨日(2/3)晚間揭曉入圍名單。即將在423於台灣隆重獻映的《父親》(The Father),一舉囊括電影項目四項大獎,包括戲劇類最佳影片、戲劇類最佳男主角(安東尼霍普金斯Anthony Hopkins)、最佳女配角(奧莉薇亞柯爾曼Olivia Colman)、最佳劇本(弗洛里安澤勒Florian Zeller與克里斯多夫漢普頓Christopher Hampton),同時更是電影項目當中,入圍數量第三多的作品,奪獎聲勢火爆!

 

身為奧斯卡獎季熱門電影,《父親》在本次金球獎入圍名單當中,強勢佔據四個重要獎項,並將與其他四部電影《曼克》(Mank)、《游牧人生》(Nomadland)、《花漾女子》(Promising Young Woman)、《芝加哥七人案:驚世審判》(The Trial of the Chicago 7)共同角逐「電影劇情類最佳影片」大獎。尤其本片改編自導演弗洛里安澤勒的同名舞台劇作,這回導演將自己的劇作給拍成電影,更入圍了金球獎「最佳劇本」,也讓他開心地在自己的Instagram發文祝賀:「很開心獲得金球獎四項提名。

 

采昌國際 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

年度必看超HIGH動作爽片《迴路追殺令》(Boss Level),即將在219於全台震撼上映。全片劇情猶如《追殺比爾Kill Bill結合《明日邊界Edge of Tomorrow),由《天龍特攻隊》(The A-Team)喬卡納漢(Joe Carnahan)執導,並請來法蘭克葛里洛(Frank Grillo)、梅爾吉勃遜(Mel Gibson)等眾多強大卡司共同主演。劇情不但顛覆傳統動作片類型,翻玩「遊戲闖關」概念,讓法蘭克葛里洛飾演的退休特種部隊軍官,陷入不斷重複的生死迴圈;他更在片中挑戰兵器極限,甚至向楊紫瓊飾演的「劍術大師」拜師學藝,可說是集十八般武藝於一身。瘋狂的劇情轉折與暴力場面,勢必將讓觀眾看到血脈賁張!法蘭克也掛保證:「這是一部充滿笑聲和黑色幽默的動作電影!」導演更反骨地透露:「我老婆不愛看我的喜劇片,所以我就想挑戰拍一部具備喜劇元素的精采動作片!」

 

法蘭克葛里洛身陷殺手大亂鬥《迴路追殺令》亡命輪迴N百回

開春首部超HIGH動作爽片《迴路追殺令》,請來《美國隊長》(Captain America)中的反派「十字骨」法蘭克葛里洛、奧斯卡與金球獎得主梅爾吉勃遜、《金剛》(King Kong)娜歐蜜華茲(Naomi Watts)、《臥虎藏龍》楊紫瓊等人領銜主演。劇情描述由法蘭克葛里洛飾演的退休特種部隊軍官,陷入不斷重複的生死迴圈,為了拯救被綁架的前妻與兒子,決定挑戰自己極限。他不但瘋狂使用槍砲彈藥,更向楊紫瓊飾演的「劍術大師」拜師學藝,與各路凶狠殺手展開絕命大亂鬥。瘋狂的劇情轉折、榴彈發射器、從盤旋的直升機上開火的突擊武器、電刑、斬首、咖啡壺砸臉和其他形式的暴力場面,勢必將讓觀眾看得熱血沸騰!

采昌國際 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

目前持續在台好評熱映的《喬瑟與虎與魚群動畫版》,不僅上週榮獲有「日本奧斯卡」之稱的日本影藝學院獎「優秀動畫」肯定,台灣截至昨日(1/31)為止,更勇破千萬票房佳績,成為今年第一部票房大破千萬的日本電影;據悉更有觀眾已經入場超過20刷,可謂叫好又叫座。尤其本片對身障人士傳遞出正能量勇氣,讓許多網友聯想起日劇《美麗人生》、國片《聽說》、日片《電影版聲之形》等優秀作品,更吸引到真正的身障人士入場觀賞,並在觀影後滿意地表示:「除了看電影更認識身障者的生活外,觀眾進場前和離場後,觀看者有一點小小改變,我發現大家一直看著我,而且眼神變得不太一樣,這也表示電影很震撼人心。」

 

《喬瑟與虎與魚群》獲日本奧斯卡優秀動畫肯定  吸引觀眾20多刷

由知名動畫公司「BONES」(又稱骨頭社)虐心打造,改編芥川賞作家田邊聖子經典青春愛情小說的《喬瑟與虎與魚群動畫版》,台灣於20日上映以來,憑藉一面倒的甜蜜與催淚口碑,票房也大開紅盤,截至昨日(1/31)已經勇破千萬票房佳績,成為今年第一部票房破千萬的日本電影;更有觀眾已經持續進場超過20刷,並曬出票根讓其他網友嘖嘖稱奇。本片在台叫好叫座,並在上週獲頒有「日本奧斯卡」之稱的日本影藝學院獎「優秀動畫」肯定。得知本片獲獎的導演田村耕太郎,也感謝地發文表示:「這個作品看似容易,但其實要面對許多挑戰。給予我寶貴機會的各位,以及支持這部電影的觀眾們,非常謝謝你們,我為我們團隊的成就感到驕傲。」

采昌國際 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()