刷新今夏南韓票房紀錄的作品誕生!由黃晸玟、李政宰領銜主演的話題動作爽片《魔鬼對決》,5日在韓上映以來,持續締造壓倒性票房佳績,短短五天就吸引超過202萬民眾入場觀賞,比日前上映的《屍速列車:感染半島》突破200萬人次時間還早了兩天,累積總票房更直逼178億韓圜(約新台幣4.42億元),毫無疑問空降首週票房冠軍寶座。不僅如此,本片累積票房的速度,不僅超越《屍速列車:感染半島鋼鐵雨:深潛行動等強片的同期票房,更是今夏至今最受歡迎的南韓電影。值得一提的是,本片是黃晸玟認證首度接拍的「真正動作片」,不僅將展現「硬」派動作場面,更將展現鐵漢「柔」情的一面。這也讓許多觀眾在觀賞前,都抱持想要觀賞他跟李政宰的精采對決而入場。沒想到在驚險刺激的動作場面之外,導演更在黃晸玟的角色鋪陳處,埋藏一大感人哭點,讓觀眾毫無預警地「爽著進場,哭著出場!」甚至還有觀眾直呼:「結尾哭點的驚喜還真像是與神同行》!《魔鬼對決》即將在本週三8/12)於台灣盛大上映。

 

《魔鬼對決》空降南韓首週票房冠軍  刷新韓影今夏票房紀錄

斥資140億韓圜(約新台幣3.48億元)製作預算打造的年度話題韓片《魔鬼對決》,不僅在上映前勇奪預售率冠軍,上映後更是好評不斷,輔以指標性網站CGV金雞蛋指數92%NAVER觀眾評分8.9高分,成為南韓影壇今夏「三巨頭作品」(《魔鬼對決》屍速列車:感染半島鋼鐵雨:深潛行動)中的最高評分電影。影帝級卡司配上優秀口碑,也讓本片票房持續告捷!

采昌國際 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

爆笑超越《雞不可失》的南韓年度動作喜劇《特務搞飛機》,適逢電影將在南韓上映,主要演員嚴正化(又譯嚴正花)、朴星雄(又譯朴誠雄)、李彬(又譯李彬)、李相侖(又譯李尚允)等人,近期也積極上節目宣傳電影,更光臨人氣綜藝節目《認識的哥哥》作客擔任「明星轉學生」。本集於昨日(8/8)晚間在南韓首播,「韓流女王」嚴正化雖然已經50歲,但穿起高中校服依舊美艷動人,甚至還在休息室揪李先彬拍攝「超辣S曲線」寫真。尤其身為後輩的彬,在節目中大跳她當年多首熱門組曲舞蹈,更讓電視機前的觀眾眼睛一亮,不僅引發觀眾熱議,更讓彬的名字一度登上韓網熱搜冠軍,成功為電影打響討論度與名氣。《特務搞飛機》也即將在台灣於9496進行搶先口碑場,912於全台盛大上映。

 

彬熱跳嚴正化經典組曲  空降韓網熱搜冠軍

《特務搞飛機》是南韓影史首部以「劫機」為主題的動作喜劇,描述一對平凡夫妻,在兩人首度的海外旅行當中,意外捲入劫機事件,也讓他們決定放下平凡的過去,用隱藏的內功對全機與家人展開空中救援。本片主要演員嚴正化、朴星雄、李彬、李相侖近日也參與姜鎬童等人主持的人氣綜藝節目認識的哥哥》宣傳。本節目最有趣的噱頭,就是讓參加的明星們扮演高中生,以「明星轉學生」的身份登場,並參與詼諧幽默的眾多遊戲。節目這回迎來這批「A咖演員」轉學生,讓觀眾們耳目一新。

采昌國際 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

父親節即將到來,連恩尼遜(Liam Neeson)與麥可李察遜(Micheal Richardson)父子檔,近期也有新片《下一站,托斯卡尼》(Made in Italy將在821於全台感動獻映。這是一部適合闔家觀賞的電影,全片所帶來的幸福與感動,更將超越《托斯卡尼艷陽下》(Under the Tuscan Sun)、《享受吧!一個人的旅行》(Eat, Pray, Love)等經典作品!尤其連恩尼遜這回在片中「金盆洗手」不再打,帶著兒子遠走高飛,來到悠閒的托斯卡尼鄉間,一同出售已故妻子的房子。對連恩尼遜來說,本片劇情其實跟他現實中曾發生過的往事有微妙巧合,也讓他直言透過接拍本片,反而有種「療傷」的感覺:「這是一個關於家庭與愛情的故事,我也意外發現,透過拍電影來撫平傷痛的方式非常特別。」

 

《下一站,托斯卡尼》探討父子情 麥可李察遜接演暗藏玄機

「地表最強老爸」連恩尼遜,這回接演《下一站,托斯卡尼》雖然還是演老爸,卻「金盆洗手」不再打,直奔托斯卡尼享受退休生活!本片由《復仇者聯盟》(The Avengers)男星詹姆斯達西(James D’Arcy)首度執導,並同時擔任編劇。這回,連恩尼遜飾演波西米亞風藝術家,與兒子重返托斯卡尼,打算出售亡妻的老屋。不過這個曾被他們稱為「家」的地方,如今卻變成一個空殼。對兒子來說,這只是一個褪色的童年回憶,如果他們想找回共同的未來,就必須面對久未提起的往事。而在兩人修繕房子的過程當中,兒子也試圖面對自己的悲傷,卻發現父親在這棟房子中保守的秘密

采昌國際 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

南韓年度話題動作爽片《魔鬼對決》,昨日(8/5)正式在韓上映,首日不僅吸引近34.5萬民眾入場搶看,更收獲28.3億韓圜(約新台幣7000萬元)票房,強勢空降南韓票房冠軍寶座,更是今年上映韓片當中的首日票房亞軍,僅次於《屍速列車:感染半島》首日的35.3萬觀影人次,差距極低。尤其本片獲得各界好評盛讚,也讓業界預測本片票房將節節高升,有望攻佔南韓年度票房冠軍。值得一提的是,李政宰在片中連換九套潮服,幾乎每次出場都換造型,挑戰「南韓影史最潮殺手」。而他的斑馬紋、花紋襯衫造型,更有觀眾笑稱:「好像有看到G-Dragon的錯覺!」尤其動作場面堅持不用替身的他,因此傷及左肩,甚至嚴重到需要開刀,但他因為不想耽誤拍攝進度,還是忍痛拍完全片,展現他的高度敬業精神。《魔鬼對決》台灣將在812(三)盛大上映。

 

《魔鬼對決》影評盛讚韓版《即刻救援》  首日票房直逼《屍速2

根據韓國電影振興委員會票房統計,《魔鬼對決》昨日(8/5)正式在南韓1837個銀幕盛大上映,吸引近34.5萬民眾入場搶看,更收獲28.3億韓圜(約新台幣7000萬元)票房,市佔率高達77.2%,為受疫情影響的南韓電影產業,注入一劑強心針。尤其這一紀錄輕鬆超越黃晸玟與李政宰,七年前合作《闇黑新世界》所創下的16.9萬首日觀影人數兩倍以上。而這威猛的票房數字,在南韓今年上映的所有電影當中,首日觀影人數僅次於《屍速列車:感染半島》的35.3萬位居第二,並高於《南山的部長們》(25.2萬)、《鋼鐵雨:深潛行動》(22.2萬)、《活著2020》(20.4萬)等話題強片。乘著「雙影帝」、「高娛樂」、「精采動作場面」等話題,本片好評也持續升溫,不僅在南韓三大電影評分網站CGV獲得91%金蛋評分、Megabox觀眾評分8.6高分,更在Naver獲得觀眾8.87分極高評價。

采昌國際 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

票房名導克里斯多福諾蘭(Christopher Nolan)的第二部作,同時也是奠定他大師地位的《記憶拼圖:20週年數位修復》(Memento),今日(8/5)以充滿話題性的「原版倒敘版」正式在台上映!本片拍攝過程十分艱辛,成本僅500萬美元,只花費短短25天拍攝,甚至在一天內完成57個場景。諾蘭也對此透露:「拍這部電影時,我常常懷疑自己,不知道觀眾是否會買單。」有趣的是,為了迎接《TENET天能》即將上映,美國娛樂新聞網站「商業內幕」(Business Insider)也特地做了一個「諾蘭排行榜」,最後更由《全面啟動》(Inception)與《記憶拼圖》爭奪冠軍寶座,並不忘提醒觀眾:「這個排行榜是為了提醒大家,趕快去重溫諾蘭的經典作品!」

 

預算僅500萬美元  《記憶拼圖》導演諾蘭:拍到懷疑自己

克里斯多福諾蘭在1998年執導首部劇情長片《跟蹤》(Following)之後,獲得電影圈一致好評。第二部長片《記憶拼圖》,採用非線性敘事與蒙太奇剪輯手法,一舉轟動影壇,奠定本片與他在影史上的經典地位。他的許多電影,都圍繞哲學概念,並探索人類的道德、時間與記憶理念;而時空變化、唯我論、非線性敘事、視覺語言與敘事元素,更是他常見的導演手法。2000年的《記憶拼圖》,就以非線性敘事成為最顯著標誌,鮮明傳達出影像所要表達的「觀念」。本片也是他帶給觀眾的極大驚喜,採取雙線敘事手法。明線是一環扣一環的分段倒敘,每段的開始都是下一段的結尾;暗線則是回溯式的順敘獨白,主角以自己的「理性規則」控制著自己的行為,讓本片成為影迷心中經典中的經典。

采昌國際 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

爆笑超越《雞不可失》的南韓年度動作喜劇《特務搞飛機》,昨日(8/3)下午在首爾舉行媒體試映記者會。作為南韓影史首部以「劫機」為主題的動作喜劇,導演李澈河率領主要演員嚴正化(又譯嚴正花)、朴誠雄、李尚允(又譯李相侖)、裴正南與李善彬共同出席。值得一提的是,本片是「韓流女王」嚴正化睽違五年的大銀幕回歸作,更是她出道以來首次接演動作喜劇,她對此開心表示:「現在很幸福,在練習動作時也感到很痛快。」而有「國民女婿」封號的李尚允,這回也將逆轉過去的暖男形象,以反派恐怖份子角色登場,甚至還將挑戰朝鮮話,勢必將讓觀眾耳目一新,展現他180度不同的反轉魅力。《特務搞飛機》將於9496進行搶先口碑場,911(四)於全台爆笑上映。

 

首度接演動作喜劇  嚴正化特務搞飛機》揪「老公」朴誠雄曬恩愛

特務搞飛機偷天對決王牌計中計北風》製作團隊爆笑打造,是南韓影史首部以「劫機」作為題材的話題作品。故事描述一對平凡夫妻,在兩人首次的海外旅行當中,突然捲入劫機事件,讓他們決定放下平凡的過去,用隱藏的內功展開神救援。全片將透過動作、諜報、喜劇等多樣看點,挑動觀眾想要捧腹大笑的神經;雖然機艙戲頗多,但導演也將透過精采的場面調度,在大銀幕上展現痛快不已的武打動作,更將在帶來愉悅歡笑的同時,呈現驚心動魄的劫機場面。

采昌國際 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

年度必看動作犯罪爽片《魔鬼對決》,昨日8/2)在南韓傳來捷報!根據當地電影振興委員會統計資料顯示,本片截至台灣時間昨日下午2點,即時預售率已經達到33.2%,順利登上冠軍寶座;加上南韓媒體近日不斷讚賞這部動作強片,也讓本片在熱烈的好評當中,榮登預售率冠軍,成為最受觀眾期待的話題之作。此外,本片武打動作場面震撼人心,影帝級男主角黃晸玟、李政宰,兩人更堅持不用替身親自上陣,百分之百投入拍攝,讓拍攝現場就如同真實的格鬥現場。值得一提的是,本片雖然因為劇情,而有砍人、揮刀與槍擊場面,但並不會直接呈現出身體被破壞的畫面,也讓害怕過度血腥的觀眾可以安心觀賞。導演洪源澯對此語重心長地表示:「對於電影中有女性跟小孩被暴力、殘忍地表現,我認為這方面必須小心並改正。透過這部電影,我們努力這方面降到最低限度。《魔鬼對決》即將在812(週三)於全台盛大上映。

 

《魔鬼對決》預售率奪冠  韓媒力讚:「今夏最受期待的電影

根據南韓電影振興委員會昨日8/2)統計數據表示,5日即將在韓上映的《魔鬼對決》,台灣時間下午2點,即時預售率已經達到33.2%,順利登上預售率冠軍寶座。尤其本片上週在當地舉辦多場試映會,第一時間就廣受媒體讚譽是黃晸玟、李政宰的動作與演技巔峰之作。南韓媒體Dispatch便五顆星肯定:「追擊動作片的新世界!TV Daily也力讚:「動作、演技、顏質一個都不缺少的硬漢追擊動作片終於誕生!MyDaily則美譽:「強而有力的硬漢追擊,動作片巔峰之作!xportsnews更激賞:「壓倒的規格、華麗的動作、演員的演技、名品動作電影誕生!」尤其黃晸玟透過《辣手警探》、《北風》,李政宰透過《與神同行:最終審判》、《暗殺》、《神偷大劫案》等片延續夏季票房不敗紀錄,也讓媒體紛紛預測兩人睽違七年再度合作,將在今夏再度刷新票房成績,並在熱烈好評當中,成為今年夏天最受矚目的電影!

采昌國際 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

《全面啟動》(Inception)、《黑暗騎士三部曲》(The Dark Knight)票房名導克里斯多福諾蘭(Christopher Nolan)的最新作品TENET天能》,檔期因疫情反覆更動,最後終於定檔8月底上映,讓台灣影迷興奮不已,整個8月儼然就是「諾蘭月」!而在觀賞《TENET天能》之前,諾蘭的第二部作品、也是奠定他大師地位的《記憶拼圖:20週年數位修復》(Memento),即將在85(週三)以充滿話題性的「原版倒敘版」重返大銀幕,絕對是影迷得以複習「燒腦神片」的好機會。尤其本片劇本的複雜程度,更讓男主角蓋皮爾斯(Guy Pearce)直呼:「這根本像是無字天書!」甚至還開玩笑控訴諾蘭:「拍完這部電影,我看到照片都會懷疑自己的記憶,真是謝謝你喔!」

 

《記憶拼圖》劇本竟像無字天書  蓋皮爾斯「傻傻分不清」

蓋皮爾斯曾於1997年和凱文史貝西(Kevin Spacey)、羅素克洛(Russell Crowe)合演轟動一時的黑幫電影《鐵面特警隊》(L.A. Confidential)。2000年主演克里斯多福諾蘭的成名作《記憶拼圖》,以富有層次的演技讓人驚艷。他以斯文並帶粗獷的男性魅力擄獲全球影迷的心,成為當代最受期待的新星。之後陸續接演《鋼鐵人3》(Iron Man 3)、《異形:聖約》( Alien: Covenant),以及年的《血衛》(Bloodshot)等片。而他在《記憶拼圖》當中,飾演保險公司稽查員,在某個夜晚發現嬌妻被兩名歹徒姦殺。這起意外造成他罹患順向失憶症,腦中只剩下短短幾分鐘記憶。為了找出真兇,他將得到的線索用拍立得、刺青與字條一一記下,並在尋找真相的過程中,遇到一位神秘女子與便衣刑警,兩人主動表示願意協助他找出真相。不過他卻有一種直覺,可能真兇就在兩人當中

采昌國際 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

南韓年度話題犯罪動作爽片《魔鬼對決》,昨日(7/28)下午於首爾舉辦試映記者會。導演洪源澯率領主要演員李政宰、朴正民共同出席,而在約旦拍攝新片的黃晸玟,更以視訊連線跟所有來賓表達問候。尤其約旦當地氣溫已近46度,既乾燥又炎熱,但還是難掩他的好心情,一開始就對曾在七年前《闇黑新世界》合作過的李政宰直呼經典台詞「嘿!兄弟!」也讓李政宰笑說:「兩人能再度合作真是緣分。」值得一提的是,被劇組視為「宣傳王牌」的朴正民,這回將以「跨性別者」的嶄新面貌登場,詮釋黃晸玟在泰國的助手。首度詮釋跨性別者的他,也透露自己在理解與貼近角色上,顯得謹慎且苦惱,不希望過分詮釋而讓演技太過浮誇。而他在片中既討喜又精湛的詮釋,也獲得李政宰肯定:「這個角色是個艱難的決定,但他把角色演得非常出色!」《魔鬼對決》將在812(週三)於台灣盛大上映。

 

錯估「台詞少=輕鬆演」  黃晸玟《魔鬼對決》情感戲挑戰演技

由黃晸玟、李政宰領銜主演的《魔鬼對決》,是《白頭山:半島浩劫寄生上流軍艦島》南韓發行團隊的最新動作爽片,並遠赴泰國、日本等地跨國拍攝。全片忠實體現「硬漢追擊動作」類型,並以充滿速度感的身體動作,刀、槍、手榴彈、飛車等追逐場面震撼觀眾。本片昨日7/28)下午於首爾舉辦試映記者會,雖然黃晸玟人在約旦拍攝新片,但也透過視訊連線「隔空」現身。黃晸玟一開始就顯得心情十分亢奮,並透露約旦氣溫約近46度,更用之前《闇黑新世界》的經典台詞「嘿!兄弟!」跟李政宰問好,讓李政宰笑得樂不可支。受訪時,他也透露接演本片的原因,竟然來自於「台詞量」多寡:「這次的角色比較沉默寡言,就因為台詞比較少,所以才選擇接演;之前拍《北風》的台詞太多了,讓我非常辛苦。」一席話讓全場莞爾,他也進一步表示:「因為台詞少,剛開始覺得很好,但真正開始演出的時候,卻發現很難表達情感,讓我十分苦惱。」

采昌國際 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

由恐怖片大廠「布倫屋」打造的最新「懼」作《守靈魘》(The Vigil),台灣即將在本週五(7/31)驚悚獻映。本片的拍攝命運多舛,期間更頻傳靈異巧合,讓人不寒而慄。據悉,本片劇情當中,因為男屋主離世而讓男主角在守靈時撞鬼,來到現實生活中,拍攝場地的前屋主也剛好離世。此外,男主角戴夫戴維斯(Dave Davis)更因為在拍攝時自言自語並尖叫,嚇到街訪鄰居,劇組因此被檢舉而停拍。最可怕的是,本片短短兩個月拍攝期間,劇組相關成員與男主角,竟陸續有四位祖父母相繼離世;而女主角林恩科恩(Lynn Cohen)也在拍完本片不久後離世,讓本片成為她最後一部拍攝作品。種種驚人巧合,讓劇組不禁懷疑受到詛咒,也讓大家背脊發涼。

 

劇情與現實驚悚呼應   《守靈魘》竟成林恩科恩最後遺作

由恐怖片大廠「布倫屋」打造的恐怖新片《守靈魘》,劇情聚焦猶太人的守靈習俗;雖然猶太人的守靈文化跟台灣習俗有不少相似之處,但驚悚程度絕對無可比擬,尤其劇組在拍攝期間,更陸續發生可怕的靈異巧合。據悉,劇組在紐約布魯克林一棟民宅取景時,原屋主其實不久前才剛離世,完全呼應劇情中男屋主離世情節,就連男主角戴夫戴維斯都害怕表示:「前屋主才在我們開拍前逝世,真的非常詭異,讓我們在拍攝期間,總可以莫名地感受到他的存在。」不過當地的哈西迪猶太社區,似乎對劇組的拍攝有所不滿,就因為男主角在某個場景,需要站在大街上自言自語並尖叫,不僅嚇壞劇組也嚇壞鄰居,甚至在結束拍攝之前慘遭檢舉,並被迫撤回拍攝許可。

采昌國際 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()