日本知名作家宮部美幸,其創作生涯最顛峰代表作《所羅門的偽證》,終於推出真人電影版。除了從「萬人海選」中脫穎而出的女主角藤野涼子,更加入黑木華、永作博美、尾野真千子等實力派影星共同出演。由於話題持續不斷,加上藤野這段時間勤跑宣傳,讓「後篇:裁判」甫於上週六(4/11)於日本正式上映,票房便一飛衝天,勢如破竹打敗蟬聯多週票房冠、亞軍的《哆啦 A 夢:大雄的宇宙英雄記》與《暗殺教室》,強勢登上「首週票房冠軍」寶座,兩天的票房成績更逆勢超越「前篇:事件」,讓發行商嘖嘖稱奇!此外,本片也在知名電影網站「PIA電影生活」的初日滿意度調查中,由各年齡層觀眾為本片開出85.1分高分,並同時登上滿意度冠軍寶座,讓這部作品才上映短短兩天,就榮登「票房」與「滿意度」雙料冠軍寶座,而這部話題強片也將在本週五(4/17)於台灣隆重獻映。

 

首週票房更勝前篇《所羅門的偽證》後篇票房贏《鳥人》

《所羅門的偽證》無疑是日本近期最具討論度的電影之一,「後篇:裁判」也在上映首週末(4/11-4/12)在日本開出313的影廳盛大聯映。尤其本片上映短短兩天,就吸引124275人入場觀賞,並收穫16228萬日圓(約4227萬台幣)票房佳績。不僅打敗《哆啦 A 夢:大雄的宇宙英雄記》、《暗殺教室》等長賣型強片,榮登「首週票房冠軍」寶座,票房更遠遠超過本屆奧斯卡最佳影片、同樣是首週上映的《鳥人》(兩天票房約2110萬台幣),表現非常亮眼。值得一提的是,本片更比「前篇:事件」首週末的12013萬日圓(約3129萬台幣)多出35.1%票房。也因為「前篇:事件」已在日本上映一個多月(3/7上映),目前仍有306個影廳持續放映,累積票房已達68000萬日圓(約17711萬台幣),再配合目前前、後篇同時上映的加乘效果,讓日本片商樂觀上看「後篇:裁判」將突破10億日圓票房佳績。

 

除此之外,「後篇:裁判」也在知名電影網站「PIA電影生活」的初日滿意度調查中,得到85.1分高分,並同時登上滿意度冠軍寶座。不少觀眾力讚後篇的完成度非常高,也因為電影從學生角度看待這起校園意外事件,讓許多20歲以下的學生看了超有感覺,不少學生觀眾表示:「雖然這些演員跟我年紀差不多,但演技卻非常驚人。」「電影最後所傳遞的訊息,和我對於大人世界的心聲非常契合,並深深撞擊了我的內心。」不只年輕觀眾,本片也同樣獲得年長觀眾的肯定。不少看完本片的成年人力讚:「電影演出過程當中,我的內心已經受到一連串衝擊。」「巧妙描繪角色們的家庭、危險又炙熱的友誼,以及孩子們在校園公審中的心境。」「雖然之前讀過小說,但看電影還是津津有味。」足見本片廣受各年齡層觀眾喜愛,口碑沸騰,票房更逆勢超越前篇!

 

這部改編自宮部美幸創作生涯巔峰之作,並且票房、好評持續沸騰的《所羅門的偽證》,「前篇:事件」現正在台熱映當中,「後篇:裁判」也緊接著將在本週五(4/17上映。本片劇情描述1990年聖誕夜,就讀城東第三中學的柏木卓也離奇死亡,屍體在隔日清晨被人發現。他從死前一個月起就不再上學,雖然警方研判他是自殺身亡,但原本該要就此落幕的這起事件,卻因為突如其來的匿名告發信,再度撼動整座校園。告發信直指柏木卓也的死並非自殺,而是遭受校內不良少年三人組的罷凌而亡;更麻煩的是,這封信也送到了媒體手上,一場爾虞我詐的校園惡意就此引爆。嗜血如命的媒體報導、同儕之間的瘋狂猜忌、層層積累的微小謊言。只見受害者越來越多,甚至帶來另一場死亡、另一位犧牲者!然而所有事件,從頭到尾都只是校方、警方、媒體在各說各話;他們不僅對手中的線索有所保留,也只願拼湊對自己有利的答案。於是,這群對真相一無所知、且不甘心被操弄的學生們站了起來。聰明而早熟的班長藤野涼子,於是集結一群不信任大人的同學,打算舉辦一個校園法庭,下定決心要找出事件真相。不過誰是「所羅門」?而他們又將做出什麼樣的「偽證」?欲知電影最新消息,歡迎上電影官方臉書粉絲團查詢。

創作者介紹

12/22《與神同行》‧2018/01/05《我要活下去》盛大上映

采昌國際 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()