即將在1118於台灣瀟灑上映的《我們的輕狂年代》(Everybody Wants Some!!),光是全片配樂陣容就堅強到讓人咋舌!金獎導演李察林克雷特(Richard Linklater)精心挑選多首美國、英國80年代復古金曲作為插曲,不僅邀來「搖滾龐克教母」派蒂史密斯(Patti Smith)名曲入戲,更集結金髮美女(Blondie)、皇后合唱團(Queen)、平克佛洛伊德(Pink Floyd)等多首排行榜冠軍名曲助陣,溢滿懷舊時代元素,見證80年代樂壇巔峰。此外,全片也有多場在鄉村酒吧與迪斯可舞廳的戲碼,挑戰演員們的唱跳功力!曾以《舞力全開》(Step Up)系列爆紅的精壯鮮肉萊恩高斯曼(Ryan Guzman)也加入本片演出陣容,更在訪談時開玩笑說:「那個年代的舞步,現在看來根本像群體復健!」

 

導演親選80年代金曲  《我們的輕狂年代》瀰漫復古懷舊氣息

改編導演李察林克雷特80年代大學回憶的《我們的輕狂年代》,描述一群大學棒球隊新鮮人,從住進宿舍到開學前的三天當中,所發生最瘋狂不羈的時光。集結《歡樂合唱團》(Glee)布萊克詹納(Blake Jenner)與《阿公歐賣尬》(Dirty Grandpa)柔伊德區(Zoey Deutch)等新生代演員領銜主演。全片復古音樂元素瀰漫,光是從原文片名《Everybody Wants Some!!》就可見一斑,取自美國重金屬樂團范海倫(Van Halen)於1980年所推出的同名歌曲。導演直言本曲最能表達全片精神,精準捕捉18歲的幽默與探險精神。導演並在訪談時笑稱:「這是個認為上大學就是最美好的年歲,因為他們年輕到還沒能體會更棒的。」

 

為了精準詮釋美國80年代這個搖滾、迪斯可、放克、龐克、鄉村音樂同時稱霸的時期,本片音樂都由導演親自挑選:「片中每首歌都對我意義非凡,我想要重現那個年代聽歌的感覺,像是在迪斯可舞廳、鄉村酒吧,在家裡用收音機,或在車上大聲放出來。」而眾多經典名曲都來頭不小,如曾被《滾石雜誌》(Rolling Stone)列為百大搖滾重要人物的「美國搖滾龐克教母」派蒂史密斯,她最具知名度的Because the Night〉,就以激情的節奏和旋律,體現出角色們渴望得到釋放的心情。此外,曾被天后王菲在演唱會翻唱過,金髮美女Blondie的首支冠軍單曲〈Heart of Glass〉;或是迪斯可風樂團S.O.S Band的〈Take Your Time (Do It Right) ,以及「英倫搖滾傳奇」皇后合唱團(Queen)的Another One Bites The Dust、「前衛搖滾不朽名團」平克佛洛伊德(Pink Floyd)的Fearless等,首首金曲都收錄在本片當中,宛如80年代金曲大合輯,一出現就讓人驚喜。也因為本片多首名曲光芒萬丈,片商更為此打造一支搭配電影畫面的配樂特輯,值得觀眾進戲院,一併滿足視覺與聽覺雙重享受!

 

《舞力全開》男主角加盟《我們的輕狂年代》  笑稱舞步像復健?!


《我們的輕狂年代》除了80年代音樂氣息濃厚,全片有多場鄉村酒吧、迪斯可舞池,以及大學轟趴等場景。為了重現當代的迪斯可舞蹈場面,這群90年代的新生代演員可說是煞費苦心,並接受長達一個月的舞蹈訓練。編舞家安德莉亞(Andrea Ariel)在訪談中透露:「80年代的舞蹈風格,對年輕演員很有距離感,因為是個轉折期;那個年代的舞蹈開始大量扭動骨盆,是非常具有性暗示的舞蹈,一直延續到之後的嘻哈或夜店風。」對於這些舞步,在《舞力全開》系列飾演男主角而爆紅的萊恩高斯曼(Ryan Guzman),也開玩笑說:「我們現在去夜店跳舞,是為了展現魅力,但那個年代在舞廳跳舞,好像群體復健!」不過編舞家也爆料,只要女主角柔伊德區出現在練舞現場,大家的舞步就會瞬間變好:「你可以感受到,他們當下的睪固酮素瞬間上升!」

 

這部由金獎名導李察林克雷特執導,並滿載80年代復古金曲的《我們的輕狂年代》,即將在1118於台灣瀟灑上映。本片劇情描述剛成為大學新鮮人的傑克(布萊克詹納飾演),住進了棒球隊宿舍,結果整棟宿舍都是滿腦子只有棒球、酒精與性的男孩。距離開學還有三天,傑克將與這群臭男生們一同走進雜亂的校園,逢妹喊「正」只是平常,大聲唱RAP才是王道。在大學這個沒大人的成人世界當中,他們跑遍每個充滿迪斯可音樂的趴,體驗大麻與酒精的迷惘,在棒球中揮灑賀爾蒙的瘋狂,每段兄弟情誼都要珍藏。此時,傑克遇見氣質非凡的戲劇系女孩貝芙莉(柔伊德區飾演),戀愛學分正式開課!欲知本片最新消息,請上電影官方臉書粉絲團查詢。

創作者介紹

11/10《推倒白宮的男人》‧12/08《姐姐妹妹殺起來》‧12/22《與神同行》盛大上映

采昌國際 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()