金球獎影后潔西卡雀絲坦Jessica Chastain),在改編真人真事的最新作品《決勝女王》(Molly's Game)當中,憑藉智慧與膽識,從無名小卒搖身一變,成為經營美國最大私人賭局的撲克女王。她與飾演父親的凱文科斯納Kevin Costner),在全片後半有場精彩無比的父女對話,只見兩位實力派演員相互飆戲,成為全片最動人催淚的演出。而潔西卡在片中展現出的強大氣場與高超社交手腕,也同時讓觀眾看到女性在純男性世界中求生的壓抑與無奈,再透過奧斯卡金獎編劇艾倫索金(Aaron Sorkin)對人物的立體刻劃,為本片成功刻畫出新時代女性的完整樣貌。這也讓本片在奧斯卡獎季不孤單,截至昨日(1/9)為止,已經累積金球獎與各影評人協會獎等40多個獎項提名,並廣被看好將強勢問鼎奧斯卡重要獎項。《決勝女王》將在22於台灣盛大上映。

 

《決勝女王》深刻勾勒父女情  感動逼哭潔西卡雀絲坦

《決勝女王》改編自「撲克女王」茉莉布魯(Molly Bloom)的同名回憶錄,書中大膽揭露好萊塢大牌男星參與地下賭博祕辛,並同時勾勒美國繁榮的地下博弈娛樂產業實況,可說是融合地下世界版《穿著Prada的惡魔》(The Devil Wears Prada)與女性版《華爾街之狼》(The Wolf of Wall Street)的精彩之作。編導艾倫索金卻注意到,關於茉莉布魯最有趣的細節,其實都隱藏在書中沒有寫到的事物,尤其是書中很少提到的家庭部分,以及她跟父親之間的微妙關係,反而才是塑造這個人物的重要部分。這也讓索金花費整整兩年時間,將小說改編成電影劇本,並將這段不為人知的父女情,打造成全片精彩看點,成功讓觀眾因為這對父女的心境歷程而大受感動,也引發演員們的強烈共鳴。

 

飾演茉莉父親的凱文科斯納分析自己的角色:「他是個非常慈愛的父親,他把女兒培養得很優秀,但他在孩子成長過程時給予嚴格管教,也對她造成莫大傷害。」詮釋茉莉的潔西卡雀絲坦更感性說道:「我很榮幸能和凱文共演,和他的每場對戲都讓我印象深刻,尤其最後有場父女坐在長椅上的對戲,那場戲讓我們兩人都淚流滿面,真的是我演員生涯中演過最受感動的一場戲!」

 

劇本演技皆精彩  《決勝女王》獎季數十提名不孤單


正如美國知名媒體《綜藝》(Variety)評論:「《決勝女王》交出影史上最棒的女性角色,細膩、生動、讓人移不開雙眼,也讓潔西卡雀絲坦的才華有了全面性的展現。」這得歸功編導艾倫索金的精彩劇本,以及潔西卡雀絲坦的精湛表演。這也同時讓本片在奧斯卡獎季不孤單,截至昨日(1/9)已經連獲金球獎、衛星獎、廣播影評人協會獎、英國奧斯卡獎,以及各大影評人協會獎共40多個獎項提名,更榮獲「洛杉磯線上影評人協會獎」與「北卡羅萊納影評人協會」最佳改編劇本獎、「米爾谷影展」觀眾票選獎、「棕櫚泉電影節」主席獎等多個獎項肯定,也被各界看好將在奧斯卡金像獎上問鼎多個獎項。

 

這部由金獎編劇艾倫索金首度執導,金球獎影后潔西卡雀絲坦領銜主演,大膽揭露上流權貴流連地下賭博秘辛的《決勝女王》,即將在22於台灣盛大上映!本片劇情描述20多歲獨自來到洛杉磯闖蕩的茉莉布魯(潔西卡雀絲坦飾演),以為自己應徵上普通商業助理,卻發現工作內容還包括經營地下流動賭場,並在每週為好萊塢名流舉辦撲克牌賭局。剛出社會的她,在一場接一場的牌局當中,認識了人情世故與權謀手腕,更學會在這地下世界裡的生存之道。她的秘密事業擴展成全美國規模最大、金額最高的地下博弈活動。然而,當她過著奢華生活,享受操弄權貴人士於指掌間的成就感時,聯邦調查局開始盯上她,凶殘的外國犯罪幫派企圖瓜分她的事業版圖,就連曾經提攜過她的恩人,也滿懷嫉妒想看她從雲端跌落谷底。面對名利爭奪、猜忌背叛,她該如何維繫自己一手打造的地下王國?如果輸掉這一局,她又該如何全身而退?欲知本片最新消息,請上電影官方臉書粉絲團查詢。

創作者介紹
創作者 采昌國際 的頭像
采昌國際

09/14《美國動物》‧09/14《致命目擊》‧10/12《一週斃命:不死退費》盛大上映

采昌國際 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()