幽默喜劇電影《一週斃命:不死退費》(Dead in a Week: Or Your Money Back),即將在1012日於台灣歡樂獻映。劇組找來兩度入圍奧斯卡金像獎「最佳男配角獎」、並榮獲金球獎「最佳男配角獎」的英國國寶級演員湯姆威金森(Tom Wilkinson),來飾演年事已高、手又發抖,完全顛覆傳統殺手形象的「老番顛殺手」。威金森在片中大展冷面笑匠實力,不僅使出各式讓人噴飯的殺人技巧,更為了重拾往日「神槍俠」雄風而大出奇招,狂練「電流急急棒」治療手抖問題!幽默劇情與堅強卡司,讓本片陸續在英國愛丁堡影展、愛爾蘭哥爾威影展、德國柏林奇幻影展上大放異彩,就連威金森本人都滿意大讚:「這是一部精緻又有深度的喜劇,因為劇本有趣、驚奇且創新,否則我是不會接演的!」

 

拍片慘遇強烈風災  《一週斃命:不死退費》奇蹟完工有如神助

《一週斃命:不死退費》劇情描述一位65歲的殺手,雖然年事已高、手又很抖,但非常熱愛自己的工作。無奈殺手公會的新老闆,卻要求旗下殺手必須達到一定工作量,才能保住自己的會員資格。不想被迫退休的他,於是開發全新目標客群──專殺想自殺的人!並且保證一週斃命,不然全額退費…。鬼才導演湯姆艾德蒙斯(Tom Edmunds)在訪問中直率表示,他光是邀到湯姆威金森接演殺手一角,這部電影就已經成功了一大半。他欣喜說道:「湯姆威金森是當代影壇的頂尖演員!現在他成為我第一部電影的男主角!我簡直興奮極了!他非常適合這個角色,並透過他出神入化的演技,為這部電影注入深度與廣度!」

 

不過拍電影向來看天吃飯,本片拍攝期間,竟然慘遇挾帶每小時94英里的強烈「多麗思暴風」(Storm Doris)。這場風災在英國直接導致三人死亡、一人重傷、一架飛機失事迫降。不過神奇的是,本片劇組竟然奇蹟似地在風災中完成拍攝,過程如有神助。導演也對此回憶:「我們總共在倫敦拍攝五個星期,卻遭遇超強的『多麗思暴風』。附近所有的拍攝劇組都停拍了,但因為我們的行程實在非常緊,只好硬著頭皮在狂風中繼續拍攝,沒想到卻順利拍到許多很棒的畫面!」

 

傳奇影人齊助陣  《一週斃命:不死退費》網羅台前幕後黃金陣容


值得一提的是,除了金獎級男主角湯姆威金森,《一週斃命:不死退費》也找來另一位國寶級電影大師助陣,就是英國剪輯大師塔瑞安沃(Tariq Anwar)。他曾以《王者之聲:宣戰時刻》(The King's Speech)、《美國心玫瑰情》(American Beauty)兩度入圍奧斯卡金像獎,並以《美國心玫瑰情》勇奪英國奧斯卡最佳剪輯獎。他化腐朽為神奇的剪輯功力,在國際影壇備受尊崇。對此,導演再度狂喜表示:「我真不敢相信,能夠請到塔瑞安沃這樣的大師級人物,我的心情就是中大獎了!」不過他也頑皮地爆了國寶級剪接師的料:「我們合作非常愉快,雖然他有個工作習慣,就是非常不歡迎導演進他的剪接室。」

 

這部並非「找死電影」,而是「尋找幸福求生喜劇」的《一週斃命:不死退費》,即將在1012日於台灣歡樂上映。本片劇情描述27歲青年作家威廉(艾紐林巴納德飾演)實在活得不耐煩,一心一意想要自我了斷,但舉凡上吊、仰藥、電擊…,自殺多次都死不成,讓厭世的他開始懷疑自己難道有「不死之身」?!萬念俱灰之下,他用僅剩的財產,雇用一位65歲、老到手還會發抖的「職業殺手」(湯姆威爾金森飾演)來賞他一個痛快。兩人於是立下契約,如果一週內殺不死他,就必須全額退費。不料此時,威廉竟然交到女朋友(⊙ . ⊙)!讓不再厭世的他,開始對人生有了眷戀,打算跟老殺手毀約,雙方展開一段驚險又兩光的保命攻防戰…。欲知本片最新消息,請上電影官方臉書粉絲團查詢。

創作者介紹
創作者 采昌國際 的頭像
采昌國際

09/14《美國動物》‧09/14《致命目擊》‧10/12《一週斃命:不死退費》盛大上映

采昌國際 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()