奧斯卡影后「鳳凰女」茱莉亞羅勃茲(Julia Roberts),日前以心理懸疑驚悚劇歸家Homecoming)入圍金球獎戲劇類劇集最佳女主角獎。雖然跟電影類最佳女主角提名擦身而過,但她在另外一個「家」──最新主演新片《班恩回家》(Ben is Back)當中,表現依然有目共睹。《紐約時報》(The New York Times)近日便公佈「年度12大傑出演員」,評選出三位男性、九位女性傑出演員,而茱莉亞羅勃茲便在競爭激烈的九位女星當中佔有一席之地。《紐約時報》影評人更力讚她在《班恩回家》找到不同以往的演技詮釋方式,讓人耳目一新。值得一提的是,現年51歲的她,近日積極為本片宣傳。當她接受媒體採訪時,就有記者挖出才剛跟哈利王子結婚的女星梅根馬克爾(Meghan Markel),她在去年所發表的一篇文章。文章談到茱莉亞羅勃茲是改變她人生的十位女性之一,這也讓茱莉亞又驚又喜,難以置信地直呼:「簡直讓我像是飄在半空中了!」《班恩回家》將在1221於台灣感動獻映。

茱莉亞羅勃茲《班恩回家》飆演技嶄新詮釋獲《紐約時報》肯定

茱莉亞羅勃茲在新片《班恩回家》當中,飾演一位頗有「虎媽」性格的女性,必須在耶誕節前的24小時當中,陪伴突然歸家的兒子遠離毒癮威脅。她透過精湛的演技,展現出母親對兒子義無反顧的包容,甚至是逐漸接受現實的絕望,更在片中有許多哭戲詮釋,讓觀眾看得揪心不已。絕佳演技也獲得《紐約時報》兩位權威影評人AO史考特(A.O.Scott)、魏斯理莫瑞斯(Wesley Morris)肯定,成為兩人選出的「年度12大傑出演員」之一。

 

兩人對她的演技給予高度肯定:「羅勃茲的笑容充滿正面能量,不過比以往更加自持。她閃耀的自信與少見才華,讓她的演出總是非常完美。她在《班恩回家》的角色詮釋上,試圖呈現不同於麻雀變鳳凰》(Pretty Woman永不妥協》(Erin Brockovich的女性英雄特質。羅勃茲必須找出新的詮釋方式,而她在本片的演出,之所以讓人如此吃驚,原因就在她找到很多嶄新的詮釋方式;尤其她在片中展現出來的心碎與無助,是我們從未在她之前的表演中看過的。」一席話也肯定茱莉亞羅勃茲將展現不同以往的演技,讓影迷們耳目一新。

 

茱莉亞羅勃茲「皇室」圈粉梅根馬克爾:「我也想像她那樣」


值得一提的是,近日積極為《班恩回家》宣傳的茱莉亞羅勃茲,萬萬沒想到她還有一位來自英國皇室的粉絲。原來她在本週參與本片的紐約首映時,就有媒體挖出梅根馬克爾在去年8月於魅力》(Glamour)雜誌所發表的文章,盤點十位影響她人生的女性,其中之一就是茱莉亞羅勃茲!梅根在文章中表示:「茱莉亞羅勃茲是我在銀幕上看到,第一位會覺得『看起來很有趣,我也想像她那樣』的人。當我年輕的時候,曾有人跟我說:『妳長得很像茱莉亞羅勃茲。』這是有史以來最好的恭維。」

 

對於擁有一位已經入主英國皇室,成為「梅根王妃」的粉絲,茱莉亞羅勃茲也在首映會紅毯上驚呼:「對我來說,這真是一個美好的夜晚!」她更表示以前並沒有意識到梅根的欽佩,依舊不敢置信地直呼:「簡直讓我像是飄在半空中了!」而她昨日(12/5)接受晨間新聞節目早安美國》(Good Morning America)專訪時,再度被主持人問到這個話題。只見她還是不可置信地反問主持人:「這是真的嗎?是她自己說的嗎?還是別人寫出來的?」甚至還秀出自己的左臉跟右臉,直問主持人:「哪一面讓她覺得像呢?」讓主持人不禁莞爾一笑。

 

這部耶誕跨年最暖心電影《班恩回家》,即將在1221於全台感動上映。本片劇情描述耶誕節前夕,荷莉(茱莉亞羅勃茲飾演)載著兒女準備返家,就當返抵家門之時,少年班恩(盧卡斯海吉斯飾演)竟現身在她們眼前。這是班恩戒毒的第78天,荷莉雖然熱烈歡迎他的歸來,卻也暗自擔心兒子會再次受到毒品引誘。在接下來的24小時當中,她軟硬兼施、威脅利誘,用各種方法確保班恩不要離開她的視線範圍。不過隨著接踵而來的突發狀況,班恩過去的黑暗面也相繼揭露,讓荷莉對兒子無條件的愛開始受到考驗。她訝異、焦慮、不知所措,究竟她該怎麼做,才能讓兒子全身而退?而被毒品折磨的班恩,又能否成功遠離毒品的戕害呢?欲知本片最新消息,請上電影官方臉書粉絲團查詢。

創作者介紹
創作者 采昌國際 的頭像
采昌國際

采昌國際多媒體

采昌國際 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()