由《恐怖旅舍》(Hostel)導演艾利羅斯(Eli Roth)監製、《鬼屋禁地》(The House of the Devil)導演提威斯特(Ti West)執導的最新驚悚力作《生人活祭》(The Sacrament),即將在本週五(9/26)於台灣上映。本片改編自1978年轟動全球的「瓊斯鎮集體自殺事件」,揭露邪教恐怖面向及人們盲從的後果,既寫實又駭人,更有毒殺、自焚、槍殺等琳瑯滿目的殺人手法,也讓提威斯特誇口保證:「片中真實的暴力,比殭屍、吸血鬼和鬼魂恐怖數百倍。」身兼編劇的提威斯特還透露,當初寫劇本的時候,角色都是直接為片中演員量身打造,所以可以將他們的長處發揮到極致。例如曾當過導演的男星喬斯萬伯格(Joe Swanberg),這回也在片中扮演攝影師。由於本片是以「偽紀錄片」方式呈現,所以他必須真槍實彈拍攝人物場景,提威斯特對他相當信任,並表示:「拿攝影機拍攝,對他來說實在再簡單不過了。」他更透露片中80%的攝影都由自己操刀,剩下20%就由喬斯萬伯格拍攝。

          為演員量身打造角色  喬斯萬伯格《生人活祭》從戲裡「攝」到戲外改編自「瓊斯鎮集體自殺事件」的《生人活祭》,以「偽紀錄片」方式呈現,身歷其境又恐怖駭人的殺人直擊,絕對讓人嚇破膽,尤其片中一群盲目信仰邪教的人們,一個接著一個瘋狂自殺,而且亡命方式多元,毒殺、自焚、槍殺等恐怖方式樣樣來,鮮血四濺,染紅假面的烏托邦社區,震撼人心。本片的血腥場面尤其真實逼真,挑戰道德極限。導演提威斯特表示:「拍攝這部片的目的,是要提醒現代人們,真實暴力往往比殭屍、吸血鬼和鬼魂恐怖數百倍,尤其這個劇情,是完全真實發生過的事!」

 

值得一提的是,身兼編劇的提威斯特,在著手撰寫本片劇本時,就已經想好要邀請哪位演員來演出,所以直接以他們為原型去創造人物。提威斯特表示:「我能特別為這些演員量身打造角色,也能針對他們的優點來延伸劇情。」他並以片中飾演攝影師的喬斯萬伯格為例,喬斯萬伯格除了是演員,也曾擔任過導演,提威斯特透露:「在片中,喬斯萬伯格得一直拿著攝影機,有些鏡頭我需要透過他的攝影機來呈現,所以他得實際拍攝,這對他來說實在再簡單不過了。」提威斯特並進一步解釋:「本片80%是由我拍攝,剩下的20%就由喬斯萬伯格拍攝。」可說是從戲裡拍到戲外。而導演為演員編撰出角色,也讓演員們非常滿意,女主角愛咪西米茨(Amy Seimetz)就坦言:「這是非常吸引人的編劇方式,讓我覺得我是被信任的,我是可以勝任任何角色的,感覺超棒!」

 

這部由《恐怖旅舍》導演擔任監製的驚悚奇作《生人活祭》,即將於本週五(9/26)在台驚悚上映,劇情描述攝影師派翠克(肯塔克爾奧德利飾演),收到失聯已久的妹妹卡洛琳(愛咪西米茨飾演)來信,她在戒毒後便搬去位在叢林深處,一個神祕的烏托邦社區「聖伊甸園」居住。派翠克在兩名同事的陪伴之下,一起去拜訪卡洛琳,順便替公司挖掘有什麼新穎的拍攝題材。抵達目的地之後,他們發現卡洛琳看起來既健康又快樂,並在充滿魅力的領導人「教主」(吉恩瓊斯飾演)帶領之下,整個社區欣欣向榮、居民安居樂業。然而某個夜晚,一位小女孩請求派翠克帶她離開,就當三人還不知道發生什麼事時,又有一位居民要他們趕緊逃離這個社區。此時,他們才驚覺自己已經深陷危險當中:原來平和社區背後,竟隱藏邪惡宗教組織在操控!在所有居民都被洗腦的瘋狂情況下,他們能否活著逃出這個「聖伊甸園」呢?欲知電影最新消息,歡迎上電影官方臉書粉絲團查詢。

采昌國際 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()