開創性科幻驚悚電影《AI終結戰》(I am Mother),即將在本週五(6/28)於全台震撼上映。本片請來兩屆奧斯卡、金球獎影后希拉蕊史旺(Hilary Swank)、威尼斯影后蘿絲拜恩(Rose Byrne),以及丹麥新星克拉拉盧嘉(Clara Rugaard)共同飆戲,演繹在世界毀滅之後,人類與機器人之間的驚悚心理攻防戰。令人驚訝的是,希拉蕊史旺從影25年來,不但從未接演科幻片,更在訪問中自爆不喜歡科幻片,但她卻補充:「我讀過至少上百部劇本,卻很難找到像《AI終結戰》這樣別出心裁的創作,這麼優質的劇本讓我實在不得不演!」她也興奮表示初次與機器人對戲的難忘經驗:「跟機器人對戲實在過癮,我本來以為要運用想像力,結果感受卻非常真實!」此外,劇組更破天荒請來以《惡鄰纏身》(Neighbors)、《X戰警》(X-Men)系列揚名影壇的威尼斯影后蘿絲拜恩,為片中的機器人獻「聲」演出。她花費四天時間,在洛杉磯的錄音室完成配音,並透過溫柔的聲線,以及意味深長的聲音表情,讓這個機器人顯得神秘莫測,也讓導演大讚:「蘋果手機的新版Siri,應該要用她的聲音!」

 

初體驗獻給《AI終結戰》希拉蕊史旺自爆不愛科幻片卻接演?!

AI終結戰》描述世界毀滅之後,由機器人擔負起培育新一代人類的責任,並透過兩屆奧斯卡、金球獎影后希拉蕊史旺所飾演的神祕女子,引發人類與機器人之間的驚悚心理攻防戰。令人驚訝的是,希拉蕊史旺從影25年來,接演作品橫跨各類型,更締造無數經典之作,卻從來沒有演過科幻片,甚至還曾在訪問中自爆不喜歡科幻片,但她對於接演本片也補充:「老實說,我不太喜歡科幻片,所以一直沒演過這類型電影,但《AI終結戰》的劇本太優質,讓我不得不接演!」她進一步解釋:「我讀過上百部劇本,卻很難找到像《AI終結戰》這樣別出心裁的創作。它探討親情、信任、直覺本能等議題,以及如何面對新的現實並去適應它。一切都關乎『生存』,非常符合人性,也讓這部科幻片顯得格外真實。」

 

導演葛蘭特斯普托爾(Grant Sputore)表示,其實在劇本發想階段,他就一直將希拉蕊史旺視為女主角首選,沒想到成功邀到她來演出,導演也興奮表示:「能請來希拉蕊史旺主演我的第一部電影,簡直就是美夢成真!她從前製階段就全程參與,並針對劇本給出不少好建議,而她的建議,後來也全部用在我的電影當中!」希拉蕊並透露首度跟機器人對戲的難忘經驗:「跟機器人對戲實在過癮,我本來以為要運用想像力,結果感受卻非常真實!」

 

威尼斯影后獻「聲」《AI終結戰》導演狂讚該當「新版Siri


值得一提的是,劇組也破天荒請來威尼斯影后蘿絲拜恩,為《AI終結戰》的機器人「母親」擔綱配音,並在洛杉磯花費四天時間完成配音。導演讚賞:「蘿絲是兩個孩子的媽,聲音中自然流露母性,更重要的是,她的聲音完美、友善、讓人覺得親近,完全可以想像蘋果手機的新版Siri會使用這種聲音!她透過細膩的聲線,讓『母親』顯得神秘莫測,讓觀眾猜個不停!」

 

此外,劇組還請來丹麥年輕女星克拉拉盧嘉,飾演被機器人養育的新一代人類「女兒」。曾是迪士尼《摩瓦娜》(Moana)丹麥版配音的她,能歌善演,才華令人驚艷。導演也力讚:「克拉拉演技實在太好!想當初試鏡階段,平常不苟言笑的製作人,都在看完她的試鏡帶後忍不住落淚,當時我們就知道這角色非她莫屬!」希拉蕊史旺也讚道:「克拉拉給人一種新鮮感,非常適合這個角色,她不但才華洋溢,更流露一股靜謐氣息,實在太美了!」

 

這部年度最受期待的科幻驚悚電影《AI終結戰》,即將在本週五(6/28)於台灣震撼上映。本片劇情描述一場毀天滅地的世界大戰,讓人類的身影在地球上絕跡。為了讓人類可以再度繁殖增衍,一個名為「母親」(蘿絲拜恩配音)的機器人應運而生,並成功培養出第一位新世代的人類「女兒」(克拉拉盧嘉飾演)。從此,這對母女相依為命,在基地中過著平穩的生活。某天,一位受傷的神秘女人(希拉蕊史旺飾演)突然闖進基地,並帶來地表世界的全新消息。她的出現,讓「女兒」對從小被灌輸的認知產生懷疑,並逐漸對「母親」產生不信任感。於是,「女兒」展開一場秘密調查。究竟「母親」慈愛的表象背後,是否隱藏著不可告人的秘密?世界大戰和人類滅絕的真相,又究竟是什麼呢?欲知本片最新消息,請上電影官方臉書粉絲團查詢。

創作者介紹
創作者 采昌國際 的頭像
采昌國際

采昌國際多媒體

采昌國際 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()