[公告] 2015年度農曆春節期間服務公告 [公告] 痞客邦《行動管家app》全新改版上線囉![公告] 豐掌櫃「7 - ELEVEN 取貨」功能上線囉!部落格買賣小物,連物流都好便利~(得獎名單公佈)[公告] 2015年度元旦假期服務公告[公告] 第一屆痞客邦金點賞登場!2014年最有影響力的部落格即將揭曉

現正在台同步熱映的《所羅門的偽證》前後篇,「前篇:事件」票房表現不俗,已經打破今年日本電影在台票房紀錄,也讓台灣片商期望「後篇:裁判」票房也能一飛沖天。台灣觀眾觀賞完,紛紛對女主角藤野涼子的演技讚譽有佳,尤其更對她「一秒落淚」的哭功印象深刻。感情豐富的藤野,其實也在受訪時坦承自己是個不折不扣的愛哭鬼,不僅看劇本會哭、跟演員對戲也哭、甚至參加公開宣傳活動時,都時常哭成淚人兒,發達的淚腺也讓劇組成員嘖嘖稱奇。值得一提的是,藤野聽說本片在台上映,不但主動邀請工作人員拍攝給台灣影迷的謝票圖片,更還用中文寫下「多謝大家支持!」雖然她在日本還是新人,但如此貼心又親民的舉動,也讓收到圖片的台灣片商對她豎起大拇指比讚。尤其根據日方工作人員透露,藤野在拍攝圖片之前,其實又哭了一次,哭到還讓工作人員等待好一陣子,等她心情平復後才「哭完再拍」。

 

藤野涼子淚崩催票謝台迷  揮灑中文:「多謝大家支持!」

藤野涼子可說是日本今年最受矚目的女新人,不僅從萬人海選脫穎而出,成為《所羅門的偽證》女主角;更因為本片在日本的宣傳鋪天蓋地,讓她的名氣跟著水漲船高。她甚至還因為外貌神似女星蒼井優,而被影迷封為「小蒼井優」,成為未來的大明星指日可待。即便如此,她依舊展現新人演員貼心又親民的特質,聽聞本片前後篇正在台灣同步上映,她竟主動邀請工作人員,為她拍攝送給台灣影迷的問候圖片與謝票影片。只見圖片當中,她拿著簽名版,親筆簽名並寫下:「台灣的各位,請務必進戲院觀賞《所羅門的偽證》!!」甚至還用中文寫下「多謝大家支持!」面對藤野貼心的舉動,讓收到圖片的台灣片商感到又驚又喜,直呼:「這孩子的未來有前途!」而她為台灣影迷錄製的問候影片,也將在本週於「采昌亞洲電影世界」臉書粉絲團公開。

Posted by 采昌國際 at 痞客邦 PIXNET 留言(0) 引用(0) 人氣()

日本知名作家宮部美幸,其創作生涯最顛峰代表作《所羅門的偽證》,終於推出真人電影版。除了從「萬人海選」中脫穎而出的女主角藤野涼子,更加入黑木華、永作博美、尾野真千子等實力派影星共同出演。由於話題持續不斷,加上藤野這段時間勤跑宣傳,讓「後篇:裁判」甫於上週六(4/11)於日本正式上映,票房便一飛衝天,勢如破竹打敗蟬聯多週票房冠、亞軍的《哆啦 A 夢:大雄的宇宙英雄記》與《暗殺教室》,強勢登上「首週票房冠軍」寶座,兩天的票房成績更逆勢超越「前篇:事件」,讓發行商嘖嘖稱奇!此外,本片也在知名電影網站「PIA電影生活」的初日滿意度調查中,由各年齡層觀眾為本片開出85.1分高分,並同時登上滿意度冠軍寶座,讓這部作品才上映短短兩天,就榮登「票房」與「滿意度」雙料冠軍寶座,而這部話題強片也將在本週五(4/17)於台灣隆重獻映。

 

首週票房更勝前篇《所羅門的偽證》後篇票房贏《鳥人》

《所羅門的偽證》無疑是日本近期最具討論度的電影之一,「後篇:裁判」也在上映首週末(4/11-4/12)在日本開出313的影廳盛大聯映。尤其本片上映短短兩天,就吸引124275人入場觀賞,並收穫16228萬日圓(約4227萬台幣)票房佳績。不僅打敗《哆啦 A 夢:大雄的宇宙英雄記》、《暗殺教室》等長賣型強片,榮登「首週票房冠軍」寶座,票房更遠遠超過本屆奧斯卡最佳影片、同樣是首週上映的《鳥人》(兩天票房約2110萬台幣),表現非常亮眼。值得一提的是,本片更比「前篇:事件」首週末的12013萬日圓(約3129萬台幣)多出35.1%票房。也因為「前篇:事件」已在日本上映一個多月(3/7上映),目前仍有306個影廳持續放映,累積票房已達68000萬日圓(約17711萬台幣),再配合目前前、後篇同時上映的加乘效果,讓日本片商樂觀上看「後篇:裁判」將突破10億日圓票房佳績。

Posted by 采昌國際 at 痞客邦 PIXNET 留言(0) 引用(0) 人氣()

金馬奇幻影展在今日(4/12) 凌晨舉辦《所羅門的偽證》前後篇「跨夜推理場」聯映,連夜放送到天明。工作人員呼應片中情境,穿起日本高校生制服,為來參加首映的影迷發送「大丈夫」提神飲料,讓大家精神飽滿地看完這長達四個半小時的電影。電影播畢,工作人員發現不少觀眾眼睛紅紅的,心想難道是不小心看到睡著?!沒想到一問之下,才發現原來是電影太感人, 讓她們「哭」到紅了眼眶!《所》片「前篇:事件」正在台灣熱映當中,「後篇:裁判」將在417接力上映。

 

Posted by 采昌國際 at 痞客邦 PIXNET 留言(0) 引用(0) 人氣()

影迷期待指數爆表,《所羅門的偽證後篇:裁判》終於在昨日(4/11)於日本上映。日本片商昨也舉辦首映見面會,邀請女主角藤野涼子、佐佐木藏之介、夏川結衣與其他學生演員一同出席。由於宣傳期即將結束,眾人竟在活動現場辦起「畢業典禮」,由導演成島出發放畢業證書給這群學生演員,並搭配感性致詞,讓藤野涼子感動得淚流滿面。而藤野在片中的「父母」佐佐木藏之介與夏川結衣,也為她獻花打氣,此舉又再讓藤野哭了一次,場面十分溫馨。《所》片「前篇:事件」正在台灣熱映當中,「後篇:裁判」將在417接力上映。


《所羅門的偽證》是日本「推理女王」宮部美幸執筆
9年的超大型巨作,也是她25年作家生涯的集大成之作。由於故事龐雜、人物眾多,光小說就分成三大套。這回改編成電影,也分為「前篇:事件」跟「後篇:裁判」二部曲,讓觀眾得以在四個半小時當中,消化掉小說厚重的內容。「後篇:裁判」昨日(4/11)甫於日本上映,即開出313個 影廳同步大規模聯映,可說是日本今年最重要的電影之一。而在後篇上映當天,日本片商也舉辦首映見面會,導演成島出率領女主角藤野涼子、共同演出的板垣瑞 生、石井杏奈、清水尋也、富田望生、前田航基、望月步、佐佐木藏之介、夏川結衣一同出席活動。也因為宣傳期即將結束,眾人竟在現場辦起「畢業典禮」。只見 導演紛紛發放「畢業證書」給這群學生演員,雖然讓大家感動不已,卻還是難掩寂寞心情,藤野便感性表示:「雖然即將跟大家告別,對此感到非常失落,但還是請 大家日後繼續努力。」導演則勉勵她:「從今以後,以女演員的身份振翅高飛吧。」讓藤野感動得落下斗大淚珠。

Posted by 采昌國際 at 痞客邦 PIXNET 留言(0) 引用(0) 人氣()

改編日本作家宮部美幸暢銷小說的電影《所羅門的偽證》,「後篇:裁判」的台灣版海報一釋出,立刻引發網友熱議,更有網友惡搞這款海報,把女主角的頭PPhotoshop)成動漫《進擊的巨人》裡的「超大型巨人」,變成了《進擊的所羅門》;甚至還有網友呼應時事,把海報中的學生跟大人,P成了「阿帕契女王」跟陸軍航特部勞姓中校,打造出裝可愛版《阿帕契的偽證》,再度引發網友瘋狂轉貼,也讓片商笑說:「網友的創意真的沒下限!」此外,適逢「後篇:裁判」將於明日(4/11)在日本上映,片中飾演「痘花妹」三宅樹理的石井杏奈,昨天也與所屬偶像女團「E-girls14位成員一同參加後篇搶看會。只見成員們相互爆料彼此「罪刑」,隊長Aya更在最後為石井獻上漂亮花束。面對成員突如其來的驚喜獻花,也讓石井感動到淚灑活動現場。《所羅門的偽證前篇:事件》目前正在台灣上映當中,「後篇:裁判」緊接著將在417接力上映。

 

當「軍紀之母」巧遇「巨人」亂入《偽證》  網友P圖引鄉民瘋轉

《所羅門的偽證》講述一起校園意外事件,引發不信任大人的學生們,自主發動一場「校園公審」,最後問出讓人意想不到的真相。透過原著作者宮部美幸擲地有聲的撰寫筆觸,故事不僅涵蓋校園霸凌、家庭暴力與媒體亂象等議題,更旁敲側擊當時泡沫經濟崩壞之下,孩子對大人們的不信任。本片勢必將讓學生、教師、家長、媒體、法律業者與社運人士看得超有感觸。尤其「前篇:事件」已經在台上映,紛紛得到觀眾給予的超棒好評,力讚電影節奏緊湊、氛圍掌握極佳,尤其一群素人學生演員的演技,更是讓人驚訝地好;也讓已經觀賞過的網友,紛紛直呼:「一定還要繼續去看後篇!」也因為前篇2日在台上映,強碰好萊塢賣座強片《玩命關頭7》,以至於本片第二週場次大幅度縮減,片商在此振臂對觀眾疾呼:「一定要趕快進戲院,觀賞這部難能可貴的好片!」

Posted by 采昌國際 at 痞客邦 PIXNET 留言(0) 引用(0) 人氣()

由日本「推理女王」宮部美幸同名暢銷小說改編的電影《所羅門的偽證》,「前篇:事件」正在台灣熱映當中!好評不斷,讓許多觀眾在觀賞完後,都被曲折離奇的懸疑劇情深深吸引,直呼:「已經等不及要看17日上映的後篇了!」除了劇情精采萬分,眼尖影迷也發現片中出現「超級明星臉」!尤其女主角藤野涼子跟女星蒼井優的相似度高達百分之八十,讓藤野因此受封為「小蒼井優」。有趣的是,在片中飾演班導師「森口」的柏林影后黑木華,原本就已經有「小蒼井優」封號,而藤野的加入,也讓本片出現前後兩代「小蒼井優」同場飆戲的名品場面,讓影迷嘖嘖稱奇。此外,也有哈韓女粉絲煞到男主角板垣瑞生,說他神似剛出道時的韓團「SHINee」成員珉豪,指他毫無疑問是新一代花美男、小鮮肉,未來前途無量。不過,即使藤野涼子跟板垣瑞生透過本片累積不少粉絲,且粉絲都稱兩人的演技精湛,但導演成島出近日出席活動時,竟脫口爆料:「相較其他演員,兩人的演技是最爛的!」此話一出,再度引發日本網友熱議!

 

《所羅門的偽證》兩代「小蒼井優」演技較勁  板垣瑞生吸韓迷注意

現年15歲的藤野涼子,從萬人海選中脫穎而出,成為《所羅門的偽證》女主角。她以精湛演技揭露校園意外事件的層層黑幕,配上她那雙時而堅定、時而淚汪汪的大眼,也引發各大經紀公司注目,爭相洽談她日後的經紀約,也讓她成為日本藝能界最受矚目的女新人之一。不過反觀一般民眾對她的討論,反而擺在她有一張神似蒼井優的「超級明星臉」,尤其跟蒼井優的相似度直逼百分之八十,更還有網友以為本片就是由蒼井優主演,而被其他網友糾正。有趣的是,去年以《東京小屋的回憶》成為柏林影后的黑木華,其實早就因為擁有神似蒼井優的臉龐,而被網友封為「蒼井優接班人」,如今她也在《所羅門的偽證》軋上一角,飾演藤野涼子的班導師「森口」。該角色頗具歇斯底里特質,由黑木華詮釋頗具說服力,觀眾也力讚她演活這位容易緊張,又歇斯底里的森口老師。前後兩代「小蒼井優」在本片同場飆戲,讓影迷看得既過癮又嘖嘖稱奇。

Posted by 采昌國際 at 痞客邦 PIXNET 留言(0) 引用(0) 人氣()

描述二次世界大戰揪心動人的戰地愛情電影《亂世有情天》(Suite francaise),改編自知名作家依蕾娜內米洛夫斯基(Irene Nemirovsky)的未完成遺作《法蘭西組曲》。該作被譽為是最貼近二戰時期的寫實作品,描述少婦露西兒和德國軍官布魯諾的真摯愛情,由《浮華一世情》(The Duchess)才子導演桑迪比(Saul Dibb)執導,並集結金球獎影后蜜雪兒威廉絲(Michelle Williams)、比利時性格男星馬提亞斯修奈爾(Matthias Schoenaerts)、英法雙聲帶影后克莉絲汀史考特湯瑪斯(Kristin Scott Thomas)聯合演出,讓戰時想愛又不得愛的情節更加精采,成為今年最受矚目、也最扣人心弦的歷史愛情鉅片。本片即將在430於台灣上映,不僅能讓台灣影迷欣賞到浪漫淒美的揪心愛情,更能藉此貼近、了解二戰時期的歷史氛圍。

 

塵封逾半世紀的傑作  《亂世有情天》重現戰時烈愛

《亂世有情天》改編自知名作家依蕾娜內米洛夫斯基的未完成遺作《法蘭西組曲》,細膩描述二戰時期居民的不安及恐懼。小說並未執著於戰爭的屍鴻遍野或血肉模糊,而是以身處戰爭中的居民為主,道盡其面臨的無助,以及對於時勢的悲哀。依蕾娜歷歷在目地描繪自己經歷的戰時光景,堪稱是最貼近戰爭的文學鉅作。不過這部經典小說,卻差點無法面世──她還未完成,就因戰爭迫害逝世。相隔逾半世紀,依蕾娜的女兒才發現母親這些手稿,竟是一篇篇精彩的小說。為了完成母親遺願,才重新整理手稿,並讓這部驚世傑作在2004年見光。小說出版後轟動法國,影響力遍及全球,更被譽為「塵封逾半世紀的傑作」!

Posted by 采昌國際 at 痞客邦 PIXNET 留言(0) 引用(0) 人氣()

由「推理女王」宮部美幸同名小說改編,《第八日的蟬》日本奧斯卡最佳導演成島出執導的最新話題作品《所羅門的偽證》,「前篇:事件」已於日本上映,贏得諸多影迷喜愛,也由於愚人節將至(4/1),讓這部充滿「謊言」的電影更加引人討論,不僅片中出現驚人「偽證」,連場景都「以假亂真」!演員佐佐木藏之介便爆料,片中下雪的場景,其實都是在夏天拍攝,再用CG特效製成。雖然看起來很冷,但現場反而超熱,他甚至得穿著和服演出怕冷的樣子。導演成島出並透露,某場街上的雪景,其實真是在冬天拍攝,但拍攝過程相當辛苦,為了等待下雪,所有男性工作人員都無法回家,只能窩在附近的旅館「埋伏」。此外,在電影《渴望》中有亮眼表現的清水尋也,雖然在該片慘遭同儕罷凌,沒想到加盟本片之後,角色竟逆轉成為霸凌別人的國中小混混,不僅海扁少女團體「E-Girls」成員石井杏奈,還將斯文小帥哥板垣瑞生揍得滿臉是血,有別以往的暴力演出也獲得網友稱讚。《所》片前、後篇將在本週四(4/2)與417接力在台上映。

 

《所羅門的偽證》夏天造雪景  佐佐木藏之介被迫「耍冷」

一年一度的愚人節(4/1)即將來臨,強調「謊言」的電影《所羅門的偽證》更引發影迷高度關注,就因為劇情中一連串的「偽證」,讓一場學生墜樓事件更顯撲朔迷離。片中的中學生、老師、學校與媒體互不信任,是引爆整起「校園公審」的關鍵,不僅角色之間充斥謊言與背叛,片中的場景竟然也是「欺騙觀眾」而來。原來全片一開始的校園雪景,掩蓋住一名男學生的屍體,這場雪既要呈現現實的殘酷,也得突顯校園冷落無情的人際關係。雪的運用在片中引人遐思,沒想到男配角佐佐木藏之介竟爆料:「下雪戲其實是在夏天拍的,那時候根本熱得要命!」

Posted by 采昌國際 at 痞客邦 PIXNET 留言(0) 引用(0) 人氣()

改編自日本「推理女王」宮部美幸暢銷小說的電影《所羅門的偽證》,風光入選本屆金馬奇幻影展「東瀛狂想」單元。本片在該影展的票券甫於上週日(3/22)開賣,結果竟在5分鐘內搶購一空,入主影展首批秒殺強片之林,人氣可見一斑。值得一提的是,甚至有向隅影迷在網路上留言:「搶不到真的要切腹了!」讓台灣片商呼籲影迷千萬別做傻事,買不到影展票券沒關係,本片前、後篇將分別在42417於台灣正式上映。另一方面,本片目前也在日本上映當中,女主角藤野涼子特地遠赴大阪近畿大學打片,並參加金槍魚試吃活動與校內模擬法庭。即將升高中的她,也迫不及待想早點進入大學生活,並表示:「想趕緊就讀大學,希望進入文學系學習古文。」

 

《所羅門的偽證》特別在金馬奇幻影展推出前後篇跨夜聯映活動,讓影迷可以一口氣看完前後兩篇作品,並搭最後一班捷運來看片,看完再搭最早一班捷運回家。消息一出,引發影迷們的討論與關注,讓票券於上週日(3/22)開賣5分鐘內搶購一空,應證本片的超強人氣,成為第一批秒殺夯片,尤其票券搶手到連粉絲都驚訝不已,並讓向隅影迷哀鴻遍野,紛紛在網路上跪求票券,甚至還有記錯開賣時間的鄉民,激動留言:「搶不到真的要切腹了!」不過片商也呼籲鄉民冷靜,生命誠可貴,千萬不要做傻事。錯過本次金馬奇幻影展沒關係,未來還可以再給自己一次機會,因為《所羅門的偽證》前、後篇也將於42417分別在台上映,影迷亦可透過本片的博客來售票網頁面,購得前後篇400元超值套票,更可憑訂單編號抽《所羅門的偽證》原著小說,務必把握難得機會。

Posted by 采昌國際 at 痞客邦 PIXNET 留言(0) 引用(0) 人氣()

「亞洲小天后」寶兒於上週末來台參加「SMTOWN」巡迴演唱會,引發粉絲追星狂潮,而由她首度主演的南韓電影《拳力遊戲》,也即將在本週五(3/27)於台灣接力上映,讓整個三月下旬都充滿寶兒的身影。她在片中飾演謎樣女打仔,並透露本片是她絕對不想錯過的作品,光是看劇本就有「觸電」的感覺。她完美變身粗魯又火爆的女主角,甚至在銀幕中狂哈菸,讓粉絲驚呼她真是完全拋開偶像包袱。實際上不抽菸的她,也直呼抽菸戲是全片演出最困難的部份,甚至還得在密閉的車內忍受菸霧繚繞。除了抽菸以外,她也為戲接受武打訓練。她甚至還在拍動作戲的過程當中,意外傷到肩膀和腳踝,但她仍堅持拍到殺青:「導演稱讚我打得好,我就會越帶勁兒呢!」笑稱自己擁有格鬥本能。有趣的是,她和大前輩李政宰合作,有場兩人糾纏在一起的打鬥戲,當寶兒一跳到他身上,用腳環抱住李政宰時,畫面非常逗趣,而這也同時讓寶兒暗爽在心內,認為這場戲真是一大福利,直呼:「能抱李政宰真的很棒!」

 

寶兒拍動作片變身強悍女  讀《拳力遊戲》劇本直呼「觸電」

寶兒不僅在歌唱界享有名譽,如今更積極變身演員,繼2013年演出南韓、美國共同製作的好萊塢歌舞片《舞光四射》(Make Your Move)之後,這回首度挑戰南韓本土電影,就選擇動作片《拳力遊戲》,展現不同以往的銀幕魅力,也讓不少粉絲直呼期待。談到接演本片的原因,寶兒表示:「《拳力遊戲》是我絕對不想錯過的作品!」她透露其實早在2000年時,就陸續有電影和戲劇邀約,但她當時只想專注於音樂領域:「但是「《拳力遊戲》不一樣,光看劇本就讓我有『觸電』的感覺,非常有趣,也很少在韓國電影中看到這樣的角色,當時覺得如果能有機會演出就太棒了!」

Posted by 采昌國際 at 痞客邦 PIXNET 留言(0) 引用(0) 人氣()