好評口碑持續延燒的《喜劇天團:勞萊與哈台》(Stan & Ollie),改編影史最偉大雙人組「勞萊與哈台」真實故事,即將在322於台灣感動獻映。人氣笑星約翰萊利(John C. Reilly)為了變身體重超過113公斤的傳奇人物「哈台」(Oliver Hardy),每天不但要在上戲前花四小時進行特殊化妝,更親自參與角色體型設計。研究許久之後,劇組最終以哈台的外號「嬰兒」Bebe為範本,製作一個像是「巨嬰」的胖胖裝,讓他恍然大悟地表示:「原來哈台的體型真的像是放大版的嬰兒!」尤其本片更重金請來兩屆奧斯卡得主馬克庫立爾(Mark Coulier)擔任化妝師,讓「勞萊與哈台」宛如在電影中重生。不過當約翰穿上沉重的胖胖裝後,卻因為不透氣而異常悶熱,甚至還要穿著胖胖裝載歌載舞,讓他熱到一度快要昏厥。於是劇組貼心地在胖胖裝底下,安置醫療手術常用的冷卻裝置,並不時為他注入「冷卻液」降溫,讓約翰幽默表示:「那冷卻裝置實在太舒爽了!我從沒有吸過毒,但我猜吸毒大概就像這種感覺吧!」

 

「巨嬰」成靈感  約翰萊利《喜劇天團》4小時特殊化妝變身「哈台」

今年憑藉《喜劇天團:勞萊與哈台》二度角逐金球獎影帝的約翰萊利,在片中飾演自己從小到大的偶像「哈台」。為了完美變身這位傳奇喜劇演員,約翰不惜每天花費小時進行特殊化妝,才能完美變身成250(約113公斤)的壯漢。他透露:「除了眼周和手掌之外,我全身上下都包在特殊化妝裡面。而且這些特殊化妝非常逼真,即使近距離盯著我看,都不會發現我身上是特殊化妝!」

采昌國際 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

由美國新生代男神寇爾史普洛茲(Cole Sprouse)領銜主演的年度必看愛情新片《愛上觸不到的你》(Five Feet Apart),即將在329於台灣感動獻映。童星出身的「寇弟」寇爾史普洛茲,因為主演迪士尼影集《小查與寇弟的頂級生活》(The Suite Life of Zack & Cody),讓他從小就成為少女們的夢中情人。他近期也因為主演人氣美劇《河谷鎮》(Riverdale)再紅一波,之後更接拍首度擔綱主演的《愛》片,在片中飾演罹患「囊狀纖維化症」而無法觸碰戀人的男孩。雖然是童星出身,但長大後完全沒有走歪,反而愈來愈帥,宛如「羅密歐」般深情又迷人的形象,讓他再度迷暈萬千少女,直接入主美國「新生代男神」寶座!

 

有趣的是,擁有俊帥外表與不羈氣質的他,也因為接演本片再度成為話題,甚至被眼尖影迷發現他和眾多「男神」有幾分神似,將他封為「男神聚合物」。其中,有網友認為他跟年輕時演過《羅密歐與茱麗葉》(Romeo + Juliet)的李奧納多狄卡皮歐(Leonardo DiCaprio),不論外型和氣質都十分神似,甚至還將兩人照片拼在一起,相似度竟超越90%!另外,也有網友認為他俊秀的五官,像極了年輕時的「英國男神」休葛蘭(Hugh Grant)。此外,寇爾在這次《愛上觸不到的你》預告當中,呈現出秀氣的側臉,再配上不造作的黑色捲髮,讓網友覺得超像因為《以你的名字呼喚我》(Call Me By Your Name)而爆紅的「甜茶」提摩西夏勒梅(Timothee Chalamet)。甚至還有影評將他跟同樣成功從「童星轉男神」的英國男星尼可拉斯霍特(Nicholas Hoult)相提並論。更誇張的是,還有網友挖出他巧扮《探險活寶》(Adventure Time)中「阿寶」(Finn)的照片,戲稱:「寇弟連『卡通界男神』都不放過,不愧是『男神聚合物』!」

 

采昌國際 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

備受矚目的年度必看愛情電影《愛上觸不到的你》(Five Feet Apart),於台灣時間昨日(3/8)晚間在洛杉磯舉辦盛大首映會。導演賈斯汀巴爾多尼(Justin Baldoni)率領男主角「寇弟」寇爾史普洛茲(Cole Sprouse),以及女主角海莉盧理查森(Haley Lu Richardson)等演員共同現身紅毯,甚至吸引到卡莉蕾傑普森(Carly Rae Jepsen)等歌手、影視圈紅人共同出席力挺。紅毯高潮毫不間斷,不但寇爾糾演員女友莉莉萊茵哈特(Lili Reinhart)現身放閃,就連他的雙胞胎哥哥迪倫史普洛茲(Dylan Sprouse)都出席力挺。兩人又是擁抱,又是大展專業偶像級燦笑,以青春無敵的陽光帥氣迷暈粉絲;甚至連寇爾外套口袋中一塊「神秘雜糧麵包」都成為話題焦點。此外,女主角海莉也以一襲亮粉紅色深V西裝式洋裝,展現時尚又亮麗的自信氣勢。昨日更適逢她24歲生日,劇組也特地在首映會後的派對上準備蛋糕為她慶生,讓她笑得合不攏嘴。《愛上觸不到的你》即將在329於台灣盛大上映。

《愛上觸不到的你》寇爾史普洛茲出奇招  帶「麵包」登紅毯?!

美國「新生代男神」寇爾史普洛茲,在《愛上觸不到的你》首映會上,以一身俐落黑色西裝,內搭印花黑白條紋襯衫,並刻意不繫上領帶,展現年輕時尚的男神氣勢。昨日他不僅帶著共演美劇《河谷鎮》(Riverdale)的演員女友莉莉萊茵哈特連袂現身放閃,就連他的雙胞胎哥哥迪倫史普洛茲都出席力挺!這對「全球最帥雙胞胎」很懂媒體與粉絲想要什麼,不但在紅毯上相互擁抱,更不斷放送偶像級燦笑,讓鎂光燈閃個不停,就連守候已久的粉絲都興奮到尖叫連連!事實上,史普洛茲兄弟因為主演迪士尼影集《小查與寇弟的頂級生活》(The Suite Life of Zack & Cody),成為少女們的夢中情人。兩人這次為本片首映再度同框,更展現兩兄弟相互扶持的深厚情感。

采昌國際 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

改編自最偉大喜劇雙人組「勞萊與哈台」真實故事的電影《喜劇天團:勞萊與哈台》(Stan & Ollie),即將在322於台灣感動獻映。本片找來美國知名喜劇男星約翰萊利(John C. Reilly)詮釋「哈台」(Oliver Hardy),完美重現這位喜劇泰斗的風采。令人吃驚的是,從小就是「勞萊與哈台」忠實粉絲的約翰萊利,起初其實非常抗拒扮演自己的偶像,不但「拒演」甚至還「拒見」導演,沒想到導演竟放話:「不論你在哪裡,我都會去找你!」甚至還長途跋涉到紐約火焰島(Flame Island)堵人,讓約翰忍不住驚嘆:「天啊!他們好像真的很希望我能演!」而導演不屈不撓的誠意,最終也感動了約翰萊利,讓他同意接演,並欽點《哈利波特》(Harry Potter)當中,詮釋廁所幽靈「愛哭鬼麥朵」的女星雪莉韓德森(Shirley Henderson)來飾演他老婆。最終,約翰萊利也憑藉本片的精采演出,成功問鼎金球獎影帝寶座,讓他的演藝事業再攀高峰!

 

導演「纏功」了得  約翰萊利《喜劇天團》風光問鼎金球獎影帝

約翰萊利曾三度角逐金球獎,並以《芝加哥》(Chicago)問鼎奧斯卡最佳男配角獎。近年參與《星際異攻隊》(Guardians of the Galaxy)、《無敵破壞王》(Wreck-It Ralph)等多部賣座系列電影的他,今年更憑藉《喜劇天團:勞萊與哈台》二度角逐金球獎影帝寶座。不過讓人驚訝的是,相較另一位飾演「勞萊」的約翰萊利(John C. Reilly)曾放話:「我對這個角色有種佔有慾!我絕對不允許別的演員用髒手碰他,這是我的角色!」約翰萊利反而因為收到本片演出邀約而感到抗拒,甚至數度「拒演」。約翰對此表示:「勞萊與哈台是我從小大到大的偶像,但演出自己的偶像真的壓力太大,而我是個很不擅長面對壓力的人。」他進一步解釋:「我很怕自己演不好,我絕對不能減損勞萊與哈台的偉大,他們是我生命中非常重要的偶像。所以對這個角色,起初我是拒絕的,甚至還幫忙想有沒有其他演員能演。」

采昌國際 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

改編自《惡女羅曼死》原著作者岡崎京子爭議代表作的電影《吉娃娃羅曼死》,今天起(2/27)正式在台上映。導演二宮健以前衛拍攝手法,輔以大量搶耳配樂,讓全片彷彿大型派對。尤其全片派對場面眾多,導演以一鏡到底方式讓演員即興演出,也讓女主角門脇麥笑言:「當派對動物真累啊!」值得一提的是,導演選用英國樂團「蒼白浪潮」(Pale Waves)的〈電視羅曼史〉(Television Romance),作為女星吉田志織所飾演「吉娃娃」的愛曲,並在片中大跳「吉娃娃之舞」;簡單容易上手的舞步,也被影評人看好有望像《月薪嬌妻》的「戀舞」一樣帶動風潮,就連「蒼白浪潮」主唱海瑟都力讚:「我甚至想在演唱會上加進這個舞蹈。」此外,本片也找來「威尼斯影帝」淺野忠信飾演攝影師,一幕跟吉田志織在攝影棚拍照的戲碼,不僅把吉田逼哭,兩人甚至還有激情戲碼,值得觀眾進戲院一探究竟。

 

英倫嗨歌助陣  吉田志織《吉娃娃羅曼死》大秀夜店舞技

《吉娃娃羅曼死》導演二宮健,他的作品總以最前衛的影像深受觀眾好評。尤其本片群戲場面眾多,導演選擇讓演員自由發揮演技,再透過鏡頭一一收錄,並反覆拍攝數次,就連演員們都幾乎想像不到,自己被拍起來是什麼樣子。此外,本片充滿許多夜店與派對場面,也讓女主角門脇麥直呼:「在拍通宵玩樂戲時,導演還讓我們在半夜兩點拍跳繩戲,讓我絕望地想著『半夜兩點到底是在幹什麼啊?!』她也進一步表示:「拍玩樂戲真的很辛苦,用縮減壽命的方式在玩樂真的很累。我們從早到晚都待在夜店,加上空間很小、人又多,大家都覺得很缺氧。尤其大部分演員都不是玩咖,所以就拼命振作自己,導致一整天拍攝完,大家都說『當派對動物真累啊!』」

采昌國際 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

年度必看浪漫青春愛情電影《愛上觸不到的你》(Five Feet Apart),找來「新生代男神」寇爾史普洛茲(Cole Sprouse)擔綱男主角。被暱稱為「寇弟」的他,因為從小和雙胞胎哥哥迪倫史普洛茲(Dylan Sprouse)主演迪士尼影集《小查與寇弟的頂級生活》(The Suite Life of Zack & Cody),在全球享有極高知名度。近期更因為在人氣美劇《河谷鎮》(Riverdale)中擔任要角,成功從「雙胞胎童星」華麗轉型,成為迷倒萬千少女的「新生代男神」。

 

改編自青少年暢銷小說的《愛》片,劇情從「疾病」出發,讓男女主角發展出純粹、美好,甚至充滿希望與化學反應的愛情,讓不少觀眾於第一時間聯想起另一部電影《生命中的美好缺憾》(The Fault in Our Stars)。不過本片在「疾病」之外,編劇更給男女主角設定一道因為疾病而「不可觸碰」的關卡,讓男女主角愛得更加辛苦,也讓不少觀眾心疼:「看預告就覺得很好哭!」「一定會爆哭!」「我應該會哭到頭痛吧!」也讓本片還未在台上映,就在各大網路社群上掀起討論!

 

采昌國際 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  改編自《惡女羅曼死》原著作者岡崎京子爭議代表作的電影《吉娃娃羅曼死》,日前在台北舉辦試映會,吸引到同樣以年輕世代生活為創作背景的影集《N世代導演姜寧,以及劇中演員林真亦、李宓,以及數位參與《N世代演出的網紅們共同搶看這部話題電影。

 

《吉娃娃羅曼死》劇情講述一位年輕網紅慘遭殺害分屍,他周遭的朋友才發覺一直在身邊出現的好友「吉娃娃」,他們根本不了解她,甚至連她的本名也無從得知。片中強烈的影像拍攝手法,以及潮流音樂元素,恰好與《N世代的組成元素有著異曲同工之妙。

 

采昌國際 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

改編自《惡女羅曼死》原著作者岡崎京子爭議代表作的電影《吉娃娃羅曼死》,即將在227(週三)於台灣震撼獻映。全片集結新科藍絲帶影后門脇麥等新生代演員領銜主演,其中飾演慘遭殺害、讓周遭好友紛紛口述與她相處過往的靈魂人物「吉娃娃」,則由現年21歲的女星吉田志織擔綱。身為漫畫鐵粉的她,不但為角色剪去長髮、修細眉毛,還將指甲留長,甚至閱讀原著漫畫30次,務求完美化身角色形象。雖然本片只是她的第三部電影,但演技毫不生澀,更精湛展現出角色活潑好動、野性魅惑、周旋在男男女女之間的陽光形象。片中一幕她跟「閨密」玉城蒂娜的泳池戲水場面,只見她穿上比基尼大秀火辣身材,還在水中主動索吻玉城蒂娜,甚至吻到兩人舌頭激烈翻攪,讓觀眾看得瞠目結舌。吉田在片中的放膽演出,也有不少影評預測她將在明年各大電影獎上有所斬獲。

 

吉田志織30次拜讀《吉娃娃羅曼死》  削髮、修眉只為貼近角色

雖然已經演出三部電影,但《吉娃娃羅曼死》可說是吉田志織首部在台灣上映的作品。從以前就是漫畫家岡崎京子鐵粉的她,也是劇組少數透過試鏡而加盟演出的演員。對此,製片透露是因為角色頗有謎樣色彩,希望演員可以帶給觀眾「這女孩是誰」的驚喜感。導演也直言從眾多女星中相中她來詮釋這個角色,無非就是看中她那脫俗的的清新感。吉田對於參演本片也開心表示:「我超高興的!但同時也感受到巨大的壓力與不安。」她並透露自己曾閱讀原著漫畫30次,並在參加試鏡前不斷揣摩吉娃娃的模樣,甚至將自己的眉毛修細:「我從原作中的形象出發,加上自己的想像,完成了吉娃娃的『武裝』,所以每次都穿著同一套『短褲和強調胸部的T桖』去參加試鏡。」不僅如此,她還在開拍前爽快地剪去長髮,並將指甲留長,就是為了更貼近吉娃娃的外型。

采昌國際 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

改編影史最偉大喜劇雙人組「勞萊與哈台」友誼故事的《喜劇天團:勞萊與哈台》(Stan & Ollie),即將在322於台灣感動獻映。本片劇情聚焦他們爆紅後的20年,那時已成為「過氣天團」的他們,該如何透過巡迴演出重返巔峰。本片由奧斯卡入圍編劇傑夫波普(Jeff Pope)一手打造,並找來當紅喜劇巨星史帝夫庫根(Steve Coogan)、約翰萊利(John C. Reilly)分飾這對一生互相扶持的傳奇天團。史帝夫庫根為了詮釋心目中的偶像「勞萊」,不惜放下身段主動爭演;縱使剛開始被編劇「無視」,卻依然不屈不撓,更直言:「我對這個角色有種佔有慾!我絕對不允許別的演員用髒手碰他,這是我的角色!」而他的精湛演出,甚至讓「勞萊」的曾孫女凱西迪庫克(Cassidy Cook),在看完電影後感動表示:「這部電影讓我又哭又笑!我的曾祖父彷彿在銀幕上重生了!」值得一提的是,本片在倫敦影展首映後轟動不斷,之後更獲得金球獎、英國奧斯卡等大小國際影展入圍與獲獎肯定。熱烈好評更讓本片在知名影評網站「爛番茄」上,始終維持著超越92%新鮮度!

 

「鐵粉」史蒂夫庫根加盟《喜劇天團》  起初竟被編劇「無視」?!

《喜劇天團:勞萊與哈台》由曾以《遲來的守護者》(Philomena)獲得奧斯卡最佳編劇提名的傑夫波普一手打造,他在訪談中透露:「我從小就是『勞萊與哈台』的粉絲,但我並不想拍一部造神的傳記電影。反之,我希望這個故事能貼近他們的靈魂、捕捉他們的真實色彩。他們之間的動人友誼,激發我寫出這部電影,這是一個關於『愛』的故事!」值得一提的是,在片中飾演「勞萊」的史帝夫庫根,他也是「勞萊與哈台」鐵粉,甚至不惜放下身段主動爭取演出。不過讓人驚訝的是,身為英國影壇當紅喜劇演員的他,一開始竟被編劇「無視」,他對此哀怨回憶:「我聽到這個計畫將被拍成電影,就一直和傑夫進行各種暗示,想爭取演出這個角色,但他似乎不想找我演,始終不為所動,還好後來製片與導演指定要我演出。」他進一步透露:「能演出這個角色,我當然感到非常榮幸,因為在我心目中,他是最偉大的喜劇演員與編劇。不過要演出自己的偶像,其實也是一件讓人焦慮的事。放眼當今影壇,我認為由我詮釋這個角色,絕對不會輸給任何人。」他更在訪談中直言:「我對這個角色有種佔有慾!我絕對不允許別的演員用髒手碰他,這是我的角色!我一定要試一試!」

采昌國際 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

繼電影《惡女羅曼死》轟動日本藝能界後,原著作者岡崎京子又一爭議代表作《吉娃娃羅曼死》即將登上大銀幕,在227(週三)於台灣震撼獻映。由《裸睡美人》才華導演二宮健執導,找來新科藍絲帶影后門脇麥,以及成田凌、玉城蒂娜、淺野忠信、栗山千明等中生代與新銳演技派群星共同主演。全片光鮮亮麗宛如MV化的敘事方式,輔以懸疑驚悚的震撼劇情,透過一位個性活潑好動、集萬千寵愛於一身的20歲名模「吉娃娃」的死亡,引發她好友圈中的一系列連鎖效應,並試圖表現出現代年輕人們的空虛孤寂,讓本片頗有現代女性版《羅生門》的懸疑,更像是《渴望》、《聽說桐島退社了》的加乘綜合版。日本觀眾觀賞完更力讚:「整部電影引人入勝,節奏緊湊毫無尿點!」「出乎意料地強大!」「畫面、配樂超優秀!演員演技也到位!」值得台灣觀眾屆時進戲院,一同體驗這部不同於以往日本電影表現手法的嶄新佳作!

 

《惡女羅曼死》作者爭議打造  《吉娃娃羅曼死》強烈衝擊視聽饗宴

2012年由澤尻英龍華主演的電影《惡女羅曼死》,該片以繽紛影像輔以強烈劇情,當時帶給觀眾不少心靈與視覺衝擊。原著作者岡崎京子特別擅長描繪情慾與悖德,並透過毫無忌諱的性愛場面表現人物內在。這回,她又一爭議之作《吉娃娃羅曼死》登上大銀幕,描述個性活潑好動、集萬千寵愛於一身的20歲名模「吉娃娃」,某天竟被不明原因地殘忍分屍,而她的遭遇也在好友圈中引發連鎖效應。她的好友們開始回想自己與「吉娃娃」的每個相處細節,竟發現自己連她的本名、境遇與背景都不知道。也因為好友們各說各話,在不同說法中拼湊出主角的生活與背景,故事結構更像是集結《渴望》、《聽說桐島退社了》等片的加乘綜合版;而那紙醉金迷的青春墮落感,更有當年岩井俊二執導《青春電幻物語》的神采。

采昌國際 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()