[公告] 2015年度農曆春節期間服務公告 [公告] 痞客邦《行動管家app》全新改版上線囉![公告] 豐掌櫃「7 - ELEVEN 取貨」功能上線囉!部落格買賣小物,連物流都好便利~[公告] 2015年度元旦假期服務公告[公告] 痞客豐年終!萬元禮券限量送~

入圍今年金球獎最佳影片的《驕傲大聯盟》(Pride),是近年最受矚目的同志電影,集結眾多實力派演員共同演出,其中以電視影集《新世紀福爾摩斯》(Sherlock)大紅大紫的安德魯史考特(Andrew Scott),才在2013年底出櫃表明同志身分,接著便在《驕》片飾演同志,甚至還將在最新一集的007電影007惡魔四伏》Spectre)當中飾演反派要角。不過他認為《驕》片並不只是同志電影,也並不強調性愛及色情,反而著重在人性互助之上;且身為同志的他,更認為能演出本片是件非常榮幸的事,就如片名一樣以同志為榮:「我感到無比『驕傲』!」他在片中跟多明尼克魏斯特(Dominic West)飾演同志愛侶,更和多明尼克有吻戲,沒想到多明尼克卻私下爆出安德魯的感情狀態,說他是在安德魯的男友面前進行一個接吻的動作,而該位男友就是編寫本片的人,意味安德魯和編劇史蒂芬貝勒斯福(Stephen Beresford)在一起。此外,多明尼克除了挑戰男男接吻之外,也為電影大秀舞技,還花費兩、三個月準備一場長達四分鐘的舞蹈片段,還因為跳得太猛而濕身,連換九件衣服,就連導演馬修沃休斯(Matthew Warchus)都擔心他會不會跳到摔斷腿!《驕》片將於本週四(2/26)在台上映。

 

《福爾摩斯》「莫娘」演Gay  《驕傲大聯盟》在男友面前舌勾野郎

《驕傲大聯盟》雲集眾多好萊塢演技派巨星出演,其中極受矚目的,就是演出電視影集《新世紀福爾摩斯》而暴紅的安德魯史考特。他在《新》劇飾演大反派莫里亞蒂,還因角色頗有「娘」味,而被劇迷取了「莫娘」稱號。然而現實生活中的他,其實早在201311月就出櫃表明自己的同志身份,接著便演出有「近年最好看英國同志電影」之稱的《驕傲大聯盟》,以切身行動力挺同志族群。他在《驕》片飾演生於威爾斯小鎮的同志「蓋斯」,但母親無法接受他的同志身份,讓他只好遠走他鄉,在倫敦開了一間書店。談到出櫃後接演第一部同志電影的契機,他表示:「當我和導演開會時,比爾奈伊(Bill Nighy)和伊梅達史丹頓(Imelda Staunton)已經確定加盟演出,而我讀完劇本之後,覺得故事非常出色。當時我正想接演一個比較低調暗沉的角色,正巧『蓋斯』就是這樣的一個人。」

Posted by 采昌國際 at 痞客邦 PIXNET 留言(1) 引用(0) 人氣()

由日本人氣推理作家宮部美幸,耗時15年構思,執筆9年,被譽為「超越《模仿犯》之創作生涯最巔峰作品」的《所羅門的偽證》,如今終於真人電影化,並由日本奧斯卡名導成島出掌鏡,分作「前篇:事件」與「後篇:裁判」兩部曲,分別將於42417在台上映!全片集結實力派卡司,不僅有佐佐木藏之介、夏川結衣、尾野真千子、小日向文世,更吸引「日本奧斯卡影后」永作博美、「柏林影后」黑木華加盟。值得一提的是,新人女主角藤野涼子,更是從萬人甄選會中脫穎而出,尤其她還讓「藤野涼子」這個片中的角色名,成為她日後演藝生涯的藝名,引起日本娛樂圈一陣討論。「前篇:事件」也於昨日(2/23)在日本舉辦製作完成搶看會,吸引5000位觀眾擠爆放映廳,宛如大型法庭充斥5000位旁聽人。主要演員也在現場自爆不可告人的「偽證」祕辛:藤野涼子曾把母親心愛的盤子摔破,再嫁禍給父親;尾野真千子爆料自己不紅時,曾騙家人自己工作很多;而佐佐木藏之介則分享拍攝現場花絮──乍看冷颼颼的冬天雪景,其實是在炎夏當中「裝冷」拍出來的!

 

宮部美幸巔峰之作電影化  《所羅門的偽證》演員萬人海選掀話題

電影版《所羅門的偽證》,是由素有「推理小說女王」、「平成國民作家」等美譽的宮部美幸,耗時15年構想、並執筆9年的集大成巔峰巨著改編而成。故事講述某所中學在聖誕夜發生「國二男生墜樓身亡事件」,引發學生召開「校園法廷」追究死亡真相。在環環相扣的推理情節當中,涵蓋了校園霸凌、師生溝通等現代社會常見問題。小說不僅在日本狂賣200萬冊,更盤據銷售排行榜冠軍長達三個月,還在「2013年這本推理小說了不起!」、「2012年週刊文春推理小說Best 10」、「2013年本屋大賞」等獎項連獲肯定;中文版小說由獨步文化發行,也在台灣熱賣逾萬套。本作改編成真人電影的消息一出,也撼動了整個文壇,並讓書迷屏息以待。本片交由《第八日的蟬》日本奧斯卡名導成島出掌鏡,並揉合導演對角色心理的細膩描繪;那震撼人心的校園法庭戲,其迫力與精采度直逼奧斯卡提名電影《誰殺了甘迺迪》(JFK);而劇情裡的這群校園少男少女,對彼此的猜忌、妒忌與不信任,更讓人想起松隆子主演的經典名片《告白》。而今電影分為前、後兩篇上映,也再度製造話題!

Posted by 采昌國際 at 痞客邦 PIXNET 留言(0) 引用(0) 人氣()

入圍本屆金球獎最佳影片的《驕傲大聯盟》(Pride),改編自同志運動史上真人真事,集結威尼斯影后伊梅達史丹頓(Imelda Staunton)、金球獎視帝比爾奈伊(Bill Nighy)等演技派影星同台飆戲。編劇史蒂芬貝勒斯福(Stephen Beresford)構思本片長達20年,才終於寫出這個撼動人心的劇本。且有別於其他強調性愛場面的同志電影,本片反而著墨於人情互助及同志價值,希望讓年輕同志們都能有所共鳴。本片並找來音樂劇及舞台劇大導馬修沃休斯(Matthew Warchus)執導,他大讚本片是他收過劇本當中寫得最棒的,而比爾奈伊也異口同聲表示:「《驕傲大聯盟》是我從影至今演過最棒的電影之一。」言語中也為本片品質與可看性大打包票。本片不負眾望,勇奪2014年坎城影展同志金棕櫚獎(酷兒棕櫚獎,Queer Palm),以及英國獨立電影獎最佳英國獨立電影。此外,實力派女星伊梅達史丹頓,也在片中飾演威爾斯小鎮中的福利委員會會長「荷芬娜」,是同志和礦工們磨合的重要角色。雖然她在片中魄力十足,卻對同志事物大感新奇,簡直像是進入大觀園,甚至還跟婆媽們心花怒放地趴在床上把玩假陽具,搞笑模樣令人噴飯。《驕》片也將於226在台感動獻映。

                   耗時20年構思《驕傲大聯盟》劇本  改編真人真事獲獎連連
改編自真人真事的《驕傲大聯盟》,描述
1984年英國礦工罷工時期,倫敦同志大遊行的一群同志們,決定募款支援礦工,一同對抗政府。這群同志們並實際走入礦工家庭,跟礦工們彼此磨合。全片既真實刻畫當年英國政府鎮壓礦工的抗爭事件,也精采呈現英國同志運動的重要創舉。此外,同志團體和礦工團體從一開始的不和、互相了解,直到最後彼此包容互助的過程,本片也都細膩著墨,完美打造這部溫馨感人、並跨越性向歧視的喜劇佳片,無疑開啟同志電影嶄新篇章。編劇史蒂芬貝勒斯福表示:「多數人第一次聽到這個真實故事時,都不太相信。我也一樣,但我覺得它是一個難以置信的事件,就像神話一般,不過我卻完全被迷住了。」尤有甚者,他想寫這個故事已經想了20年,才終於實現夢想,讓這個溫馨感人的真實故事能搬上大銀幕讓更多觀眾知曉。他並強調本片不同於以往的同志電影:「許多和同志相關的電影,大多都刻劃性慾與愛情,但我希望寫出一個能讓年輕同志們都有共鳴的故事,並傳遞出一個概念,就是他們在世界上的價值觀不光只是性關係,他們還可以做不同的事,也可以用不同的方式去當一個年輕同志。」

Posted by 采昌國際 at 痞客邦 PIXNET 留言(0) 引用(0) 人氣()

南韓近年來最具創意性的娛樂動作爽片強勢登「台」!即將在327上映的《拳力遊戲》,集結《神偷大劫案》演技派影帝李政宰,以及「亞洲小天后」BoA寶兒聯手主演。全片高潮迭起、扣人心弦,動作場面更是驚險萬分,教人看得血脈賁張。即使全片籠罩在緊張氣氛當中,卻因為主角的樂天性格,讓電影的娛樂度更為提升。有別以往風度翩翩形象的李政宰,這回挑戰搞笑動作片,也讓他大呼滿足,並表示:「這是一部前所未見的電影!」而在歌壇地位崇高的寶兒,首度拍攝南韓電影就擔綱女主角,並顛覆天后形象化身女打仔,讓影迷期待度持續飆升。值得一提的是,本片在南韓上映時,更創下逾89億韓圜(約2.6億台幣)票房佳績,吸引百萬影迷進場觀影,足見電影的超高人氣。

 

李政宰轉型格鬥派笑星  《拳力遊戲》大展出道以來最強身手

結合動作、科幻、遊戲、喜劇等賣座元素的《拳力遊戲》,早在籌拍之際就備受矚目。本片由《生死決斷》導演崔豪操刀,同時具備編導才華的他,以往都身兼編劇及導演,這次也不例外,他表示:「我想拍一部跟以往不同類型的電影,《拳力遊戲》是部拍起來很難、卻非常有趣的片。」他並強調本片有別於其他動作電影的最大差別,就是男主角「崔益浩」是個非常樂觀的硬漢,不論遇到怎樣危險的狀況,都不會失去幽默感,也讓觀眾體驗精彩動作場面的同時,還可以感受到主角的活力喜感。也因為動作戲貫串全片,劇組於是邀來《大叔》、《偉大的隱藏者》等片的武術指導朴正祿加盟,讓動作場面看來更加華麗俐落。

Posted by 采昌國際 at 痞客邦 PIXNET 留言(0) 引用(0) 人氣()

由奧斯卡提名男星伊森霍克(Ethan Hawke)主演的最新科幻強片《超時空攔截》(Predestination),即將於36在台震撼上映。本片改編自「科幻小說之父」羅伯特海萊因(Robert A.Heinlein)的短篇小說,並由《血世紀》(Daybreakers)導演斯派瑞格兄弟(Spierig brothers)執導。雖然是時空旅行題材,但劇情卻不落俗套,得以讓影迷深層思考生命源起,也讓導演誇口保證:「這是一部前所未有的時空故事!」雙導演繼《血世紀》後再度跟伊森霍克合作,而且伊森還是在收到劇本後沒多久,就爽快答應接演。探詢原因,原來伊森早就和導演「預約」要再演出他們的作品,才促成這次的二度合作,伊森並自爆:「雖然劇本完全看不懂,但我還是非常想演!」此外,女主角也是影響全片劇情的關鍵人物,導演耗費四個月時間,試鏡無數澳洲新生代女演員,才找到莎拉史努克(Sarah Snook)這塊瑰寶;且由於角色需要分飾男、女兩種性別,也讓他們在選角上忐忑不安。最後他們讓來試鏡的女演員們,直接化妝成男人的模樣演出,而莎拉的MAN貨特質也讓她脫穎而出,導演更大讚:「我為她和她的演技感到無比驕傲!」

 

《超時空攔截》打造前衛時空旅行  伊森霍克看不懂也要演

《超時空攔截》由擅長執導科幻片的麥可斯派瑞格(Michael Spierig)、彼得斯派瑞格(Peter Spierig)兄弟檔操刀。提到劇情構想,彼得斯派瑞格表示:「我看了羅伯特海萊因的《行屍走肉》(All You Zombies)之後,完全驚為天人,我立刻給麥可看,他也和我有相同反應。我們決心想把這個故事給拍成電影。我們也很有信心認為,這絕對會是一部很棒的電影。」雖然本片以「穿越時空」為主題,卻與一般的穿越時空電影大不相同,不僅傳遞獨特又饒富思考的論點,更能讓影迷探索生命的起源。這對兄弟檔導演並提及:「這是前所未有的穿越時空故事,即便它被寫於1958年,但過了將近60年,它依舊非常獨創且有趣。」

Posted by 采昌國際 at 痞客邦 PIXNET 留言(1) 引用(0) 人氣()

入圍本屆金球獎音樂及喜劇類「最佳影片」的英國電影《驕傲大聯盟》(Pride),講述80年代同志和礦工族群,兩股勢力彼此結盟的溫馨故事,但卻因為劇情涉及同志議題,導致該片從英國來到美國之後,竟「變調」遭受當地不公平的發行待遇!美國日前發行該片DVD,外殼封底使用的遊行劇照,本應要有「男女同志支持礦工」(Lesbians & Gays Support the Miners)的布條字樣,沒想到等DVD正式發行之後,這個標語竟然被修掉了!此舉不但飽受本片原始製作方的抗議,也讓許多同志平權人士大為光火,把該影音產品的發行商罵得體無完膚。不過本片來到台灣,則受到非常友善的對待。片商保證這個標語將會原封不動出現在宣傳當中,片商更也在近期廣邀同志、社運、工會團體搶先觀賞。眾人在觀賞完後,都是一致好評推薦,更有人在影廳內哭到不能自己,覺得自己跟片中角色通樣經歷一場艱辛的抗議過程,深獲共鳴。而這部讓同志及各大社運團體驕傲不已的話題作品,也即將在226於台灣正式上映。

                  同志慘遭邊緣化?!  《驕傲大聯盟》美版DVD包裝修很大《驕傲大聯盟》不僅獲得金球獎提名,更入圍「英國奧斯卡」三項大獎,並榮獲「英國獨立電影獎」最佳影片,以及坎城影展「同志金棕櫚獎」最佳影片肯定,可說是近期橫掃許多獎項的話題電影之一。不過美國在日前發行DVD影音產品時,外媒「桃色新聞」(Pink News)卻批露DVD不論是文案或圖片,都看不到任何跟「同志」相關的字眼。例如劇情簡介從「倫敦一群同性戀積極分子」被刪減成「倫敦一群積極分子」;至於外殼背面有張劇照,原本劇照上寫的標語是「男女同志支持礦工」,結果DVD竟把這句字樣通通修掉。此舉也飽受各界批評,與索尼(Sony)一同發行DVDCBS公司則回應:「我們正在調查這個事件,封面也會暫時保持這幾個月以來的原樣。」粉飾太平的官腔回應,實在讓人無法苟同!

 

Posted by 采昌國際 at 痞客邦 PIXNET 留言(0) 引用(0) 人氣()

以《我的野蠻女友》奠定南韓「喜劇天王」地位的車太鉉,再度聯手《開心鬼上身》導演金英卓,打造最新溫馨喜劇片《宅男慢半拍》,即將於313在台上映。故事以男主角能夠看見慢動作為主題,題材新穎,引發觀眾高度期待,也讓本片在南韓上映時,締造超過86億韓圜票房佳績(約台幣2.5億元)。導演金英卓透露,他為這個故事構想十年,並和車太鉉在酒桌閒聊時,才孵出拍片計畫,打造出這位擁有動態視力的主角「呂丈夫」;並希望藉由本片,傳達「慢一點也沒關係」的慢活人生哲學。車太鉉二度和導演合作,上次看到鬼,這次看到慢動作,角色都非常獨特。他並透露此角是他演過作品當中,最愛角色的前三名,並表示:「本片是最具『車太鉉』風格的電影!」他在本片狂飆「眼」技,並搭檔南相美、吳達庶、高昌錫等演技派黃金陣容一同搞笑,絕對讓觀眾值回票價。

 

《開心鬼上身》導演聯手車太鉉  孵十年拍出《宅男慢半拍》

《宅男慢半拍》由《開心鬼上身》導演金英卓編導,描述車太鉉飾演的「呂丈夫」,從小就可以看到別人看不到的瞬間。他因此被同儕視為怪咖,宅在家裡封閉自我;許久後決定走向外在世界,並靠獨特眼力成為監控中心王牌職員,解決一件又一件的棘手事件。導演金英卓擅長以幽默手法傳遞發人省思的意念,在詼諧之餘也不失感性;既搞笑又溫馨的作品風格,也成為他的獨特特色。這回他將擅長的喜劇風格,運用在本片當中,並透露創作靈感:「這個故事我已經企劃了十年,但並不是一開始就打算製作這部片,而是在酒桌上和車太鉉一起聊天時,提到本片的拍攝想法,兩人都覺得非常有趣,所以才真正將想法付諸實現。」尤其現代人的生活步調太快速、太急躁,也讓導演金英卓創造出「呂丈夫」這個角色,並賦予他與眾不同的「動態視覺能力」,能捕捉忙碌現代人看不到的瞬間。導演想藉由本片,傳達出「慢一點,也沒關係」的概念,讓觀眾能夠好好體驗生活周遭的人事物,慢慢看世界,並對生活產生不同想法。

Posted by 采昌國際 at 痞客邦 PIXNET 留言(0) 引用(0) 人氣()

由經典兒童名著、卡通改編成的真人電影版《靈犬雪麗》(Belle et Sebastien),即將於本週五(2/6)在台上映。片中的靈犬──大白熊犬「雪麗」萌度超高,和主角「小恩」的互動也無敵可愛,常常很認真地聽小恩說話,並以歪頭、吼叫的方式回應他,就像真的能聽懂人類的話一樣,靈性超高。尤其牠在草地上跑步時,那柔軟耳朵跳動的模樣,更是讓喜歡動物的影迷萌到最高點,直呼超可愛!這對人狗戲裡相處融洽,然而飾演「小恩」的菲利克斯波舒埃(Felix Bossuet),卻坦承戲外其實有點怕狗,還跟狗狗花了好一段時間,才克服他的懼狗症:「我先讓狗狗舔我,再摸牠們,就這樣慢慢培養感情。」值得一提的是,在1965年影集版《靈犬雪麗》中飾演「小恩」的馬赫迪(Mehdi),也特別在本片軋上一角,新舊兩代「小恩」同場飆戲,具有特殊傳承意義。

 

大白熊犬可愛度破表  《靈犬雪麗》小主人翁克服懼狗症

《靈犬雪麗》中的大白熊犬「雪麗」非常大隻,又白又毛茸茸的外型十分惹人喜愛,在片中和小主人翁「小恩」相處融洽,還奮不顧身保護他,忠心耿耿的模樣超級討喜,還時常和小恩有可愛互動,尤其小恩講話時,雪麗時而歪著頭表示疑惑,時而吼叫表示贊同,表情很多,一舉一動都萌翻天。片中還有牠吐著舌頭、快樂奔跑在草地上的畫面,牠耳朵因跑步而飄啊飄的,更融化不少影迷的心,直呼:「真是可愛爆了!」雪麗的萌度搭配片中的美景,也讓粉絲大誇:「這部片真是美得讓人沉醉啊!」

Posted by 采昌國際 at 痞客邦 PIXNET 留言(0) 引用(0) 人氣()

有「澳洲奧斯卡」之稱的「澳洲影視藝術學院獎」(AACTA),昨晚(1/29)於雪梨舉行頒獎典禮。由伊森霍克(Ethan Hawke)、莎拉史努克(Sarah Snook)領銜主演的《超時空攔截》(Predestination),一舉囊括最佳女主角、最佳攝影、最佳剪輯、最佳藝術指導等四項大獎,成為獲獎最大贏家,非常風光,本片也即將於36在台震撼上映。

 

新科澳洲奧斯卡影后莎拉史努克,繼2014年挑樑演出靈異驚悚片《母難日》(Jessabelle)後,在這部改編自知名時空穿越文學的《超時空攔截》當中,飾演一位有著不為人知過去的「未婚媽媽」。值得一提的是,她在本片一人分飾兩角,更有從女孩變性成男人的雙重性別轉換,非常考驗演技。才華雙導演斯派瑞格兄弟(Spierig brothers)也對她變男又變女的演技大力稱讚:「當我們要找一位女演員分飾兩角時,真的很頭痛,不過當我們遇到莎拉史努克時,問題就瞬間迎刃而解了!」他們更進一步透露:「莎拉史努克真是讓人驚豔,她身上有種男人婆的氣質,而且她將這個特質運用在片中的男性角色身上;當然她也把女性角色詮釋得非常完美,她就是這麼棒!」

 

Posted by 采昌國際 at 痞客邦 PIXNET 留言(0) 引用(0) 人氣()

榮獲本屆柏林影展「金熊獎」最佳影片,並獲金馬獎八項大獎提名的驚悚懸疑愛情片《白日焰火》,乘載國際爆棚口碑與影迷高度期待,本週五(1/30)即將在台上映。本片由「金馬影后」桂綸鎂,搭檔大陸硬底子演員廖凡領銜主演。由於影片在哈爾濱拍攝,嚴寒氣候也讓兩位主要演員叫苦連天,認為天冷真是拍攝本片的最大難關。也因為天氣冷颼颼,竟讓他們在拍攝當下,因為「鼻涕」鬧出笑話。原來當他們拍攝摩天輪激情戲時,原本已經醞釀好濃烈感情,沒想到桂綸鎂這時卻流下「棉花糖」似的鼻涕,還意外沾到廖凡臉上;為了不影響拍攝,她只好索性用臉磨蹭廖凡的臉,試圖擦去鼻涕,後來鼻涕卻反而黏到自己臉上。而這「棉花糖」似的鼻涕,就這樣在兩人的臉上黏過來沾過去,也讓兩人對這件趣事特別難忘。此外,本片自柏林影展首映後就好評不斷,甚至被網友譽為「年度神片」,就連影帝梁朝偉都大讚:「所有演員的表演都出色極了!」而台灣片商也為影迷謀福利,在台上映一刀不剪「國際版」,不僅還原被刪減的摩天輪激情戲,結局更與大陸上映的版本大相逕庭,影迷得以完整感受這部驚悚懸疑至高傑作。

 

零下40度孵《白日焰火》  廖凡靠桂綸鎂「強抱」祛寒

《白日焰火》講述大陸北方一處城鎮當中,一位警察調查碎屍案件,進而愛上關鍵涉案人的故事。為了呈現黑色電影氛圍,以及懸疑劇情的緊湊,劇組遠赴大陸哈爾濱取景,並在東北嚴寒的天氣中拍攝。當地平均氣溫約零下40度,男女主角廖凡與桂綸鎂還得在這樣寒風刺骨的氣溫中飆戲,讓兩人差點「凍未條」。桂綸鎂透露寒氣逼人的氣溫,是拍攝本片的最大挑戰:「我的臉經常凍僵,有時冷到覺得自己已經沒表情了,甚至連拍攝的機器都經常凍壞。」雖然天氣冷颼颼,但她與廖凡的火熱親熱戲卻絲毫不顯冰冷;強烈的情感糾葛,以及讓人窒息的觸電交流,讓整部片在懸疑殺人案之餘,增添了激情熱度。有場兩人在松花江冰面拍攝的戲份,從上午8點拍到凌晨2點,整整拍了一天,廖凡爆料他因為被桂綸鎂從背後「強抱」,而備感溫暖,瞬間祛寒成功:「當時拍我們倆摔倒的戲,因為摔倒很難假裝,所以我們拍了很多次,後來我就四仰八叉躺在冰面上動也不動了,因為摔得太疼了,而且又很冷,那時桂綸鎂就直接從後面抱住我,問我冷不冷,感覺好窩心啊!」

Posted by 采昌國際 at 痞客邦 PIXNET 留言(0) 引用(0) 人氣()