改編真人真事的勵志電影《100公尺的人生》(100 metros),即將在本週五(4/28)於台灣感動獻映。劇情根據「西班牙三鐵鬥士」拉蒙阿羅約(Ramon Arroyo)的真實人生故事改編,並由西班牙票房巨星丹尼羅維拉(Dani Rovira)領銜主演。丹尼這回詮釋三鐵鬥士,重拾大學體育科系畢業本行,從開拍前兩個月就跑完半鐵,隔年更與拉蒙跑完超鐵,不論體力或毅力都讓人讚嘆!另一方面,飾演他「奇葩岳父」的哥雅獎男星卡拉埃雷賈得(Karra Elejalde),由於在片中的身份是退休前體育教師,為了幫丹尼完成三鐵訓練,竟然狂出奇招,甚至把他拉去鄉下當「農夫」?!只見三鐵都還沒練,丹尼就翻土拔菜樣樣來,讓他吃盡苦頭!此外,本片還邀來以《黑色追緝令》(Pulp Fiction)聞名的威尼斯影后瑪麗亞德梅黛洛(Maria de Medeiros)加盟,讓他跟卡拉發展出曖昧情愫。只見她在片中帶著金屬探測器在沙灘上遊蕩,古靈精怪形象也為本片帶來意外笑料!

 

三鐵訓練變農村體驗?票房巨星為《100公尺的人生》真實跑超鐵

100公尺的人生》由演出西班牙影史最高票房電影《風流西班牙》(Spanish Affair)而一舉成名的丹尼羅維拉,以及曾獲有「西班牙奧斯卡」之稱的「哥雅獎」最佳男配角卡拉埃雷賈得領銜主演,這也是兩人第三度飾演父子。丹尼在訪談時表示:「卡拉是第一位確定的演員,那時男主角還不確定是誰,而且我也不在名單上;由於卡拉向導演大力推薦,才讓我有這次的演出機會。」一席話也可看出兩人相知相惜的情感與深厚默契。卡拉在片中飾演丹尼的岳父,是已經退休的前體育老師,由於丹尼的角色罹患多發性硬化症,卻誓言要跑完三鐵,所以卡拉決定幫丹尼進行三鐵特訓。只不過特訓還沒正式展開,他就先使出另類奇招,讓丹尼先去鄉下當「農夫」?!鋤草挖土拔菜是必備,還得挑米磨麵粉,農村絕活樣樣來,讓丹尼吃盡苦頭,一度倒地大喊:「糟老頭我不幹了!」

采昌國際 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

由「鹽臉美男」坂口健太郎與「才女歌手」miwa領銜主演的跨越時空系奇幻愛情電影《與妳的第100次戀愛》,即將在55於全台盛大上映。本片透過一首接一首的動聽歌曲貫穿全片,滿足觀眾視覺與聽覺雙重享受。兩人也分別為本片獻出「初體驗」!其中主題曲〈把愛獻給妳〉由近期當紅樂團「androp安哲洛普」的內澤崇仁作曲,女主角miwa作詞,而這也是miwa出道至今首度演唱別人所提供的歌曲,同時坂口也首度為了電影開口唱歌。值得一提的是,為了詮釋片中所屬的「The STROBOSCORP」樂團,坂口與龍星涼、泉澤佑希三人也花費好幾個月時間,瘋狂練習各自所負責的樂器,成果也全部展現在本片最高潮的現場演出當中。劇組更沒浪費他們的苦練,還在宣傳期發起「一夜限定Live」活動,並安排他們上國民音樂節目「Music Station」表演兼打片。只見當時為新戲染了一頭金髮的坂口,配上彈吉他的帥氣模樣,讓粉絲直呼「再度戀愛了」!

 

坂口健太郎苦練吉他  《與妳的第100次戀愛》首度開口唱

在電影《與妳的第100次戀愛》當中,音樂可說是非常重要的元素,透過一首接一首動聽樂曲,勾勒出男女主角經由穿越時空而不斷變化的情感。尤其主題曲〈把愛獻給妳〉大有來頭,由近期當紅的androp安哲洛普」團員內澤崇仁作曲,飾演女主角的才女創作歌手miwa作詞;而這也是miwa出道至今,首度演唱別人所提供的歌曲。頗具巧思的是,歌詞裡頭包含男主角「小陸」和女主角「葵海」兩個名字的日文發音,同時在文字上也有「饋贈愛情」的涵義,特別適合這部純愛電影。

采昌國際 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

繼《明天,我要和昨天的妳約會》之後,又一跨越時空愛情催淚力作,並勇奪日本新片票房冠軍的《與妳的第100次愛戀》,即將在55於全台感動獻映。本片是坂口健太郎首度擔綱男主角的主演電影,模特兒出身的他,素有「鹽臉系美男」稱號。巧合的是,同樣是模特兒出身,有「初代鹽臉系美男」之稱的田邊誠一也在本片軋上一角,詮釋默默守護著他的伯父。兩代臉男首度合作,頗有傳承意義,田邊也期盼:「想在一旁守護著年輕人那滿滿的生命力。」值得一提的是,本片在台未演先轟動,以目前全台32家的上映戲院數,強勢刷新今年台灣上映真人日片的排片量最高紀錄,而且還在持續新增當中!

 

「兩代鹽臉男」坂口健太郎、田邊誠一合體《與妳的第100次愛戀》

近期風靡日本的「鹽臉男」,特徵是膚色白皙、臉部線條有俐落美感、溫和柔軟卻有男子氣概,給人較為文弱的印象;現年25歲的坂口健太郎,就是新一代「鹽臉男」的代表男星。然而在他首度主演的電影《與妳的第100次愛戀》當中,也出現了一個微妙巧合,就是飾演他伯父的48歲男星田邊誠一,也是初代「鹽臉男」代表。尤其兩人都是模特兒出身,坂口在2014年單獨登上《MEN'S NON-NO》雜誌6月號封面,也是繼田邊誠一在199410月號之後,暌違20年再度單獨成為該雜誌封面人物。「兩代鹽臉男」在本片首度合作演出,田邊飾演經營海邊咖啡廳、從小就一直守護在坂口身邊的伯父,不論戲裡戲外都具有傳承意義。

采昌國際 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

即將在428於台灣勵志上映的電影《100公尺的人生》(100 metros),根據三鐵鬥士拉蒙阿羅約(Ramon Arroyo)的真實人生故事改編。拉蒙在事業如日中天之時,身體突然發出警訊,讓他罹患罕見的多發性硬化症;為了自己也為了家人,他決定突破身體限制,參加「鐵人三項」賽事。片中飾演拉蒙的西班牙票房巨星丹尼羅維拉(Dani Rovira),這回跳脫擅長的喜劇表演方式,寫實並內斂詮釋多發性硬化症患者的內心糾結,並還有大量運動場面,讓丹尼直呼:「這是我演技的最大挑戰。」至於電影真實人物拉蒙,聽到是由丹尼這位票房巨星詮釋自己時,也大吃一驚表示:「起初以為是在開玩笑,能被這麼紅的明星詮釋!」值得一提的是,本片劇情感動人心,並激勵許多罕見疾病患者,也讓本片強勢問鼎西班牙高第獎11項大獎,最後榮獲最佳男、女配角獎肯定!

西班牙影史巨星感動主演  100公尺的人生》滿載鼓舞人心正能量

改編「西班牙三鐵鬥士」拉蒙阿羅約真實故事的《100公尺的人生》,由擅長拍攝真人故事的馬賽爾巴雷納(Marcel Barrena)執導,並由演出西班牙影史最高票房電影《風流西班牙》(Spanish Affair)一舉成名的丹尼羅維拉領銜主演。全片以毫不悲情的正向態度去刻劃故事,並對多發性硬化症患者有鼓舞人心的勵志能量,許多段落都讓觀眾感動落淚。導演在訪談時表示:「大家聽到多發性硬化症,大概只會想到坐在輪椅上跟死亡,但就是有這麼一位患者完成了鐵人三項。社會需要知道這個疾病,需要用幽默與積極態度去面對它。」故事本尊拉蒙參加電視節目時提到:「一開始聽到這個拍攝計畫,以為是在跟我開玩笑,直到製片說要讓丹尼這樣的大明星飾演我時,才開始覺得,真的有一個機會讓我們這樣的罕見疾病患者被看到,社會需要一個活生生的實例告訴他們,不要放棄。」

采昌國際 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

真人真事震撼改編,劇情融合浪漫、恐怖、血腥,並涵蓋情慾場面的話題作品《嚇女的誘惑》,即將在本週五(4/21)於台灣火辣上映。本片在越南開創票房佳績,以聳動獵奇的劇情,超越《薩利機長:哈德遜奇蹟》(Sully)榮登越南首週票房冠軍。女主角楊紅絨(Nhung Kate)更展現傲人身材,在片中與法國男星尚米歇爾理查(Jean-Michel Richaud)有多場露骨床戲。豪宅主人與神秘女僕之間的禁忌愛戀,讓人看得臉紅心跳,兩人更在床戲「激烈衝撞」到最後濺血,讓觀眾看得驚心動魄。導演在訪談中強調,每場床戲都是為了鋪陳男女主角之間的情感變化,並以不落俗套的唯美及藝術導向方式拍攝,讓人更加期待本片在情慾場面的呈現手法。

《嚇女的誘惑》打造驚悚床戲 禁忌愛戀讓女星哭到喊停

《嚇女的誘惑》取材自導演德瑞克阮(Derek Nguyen)祖母的真實經歷,導演透露:「我祖母是個女僕,但她愛上了她的主人,故事就變得十分神秘,也啟發了我寫出這個劇本。」本片在驚悚、浪漫、情慾之間,更夾雜法、越兩國之間的殖民歷史,讓故事變得更加複雜多變,尤其更讓每場情慾戲成為推動故事的重要場面,同時也讓人看得血脈賁張。女主角楊紅絨在受訪時提到:「最困難的是要在親熱戲中,隱約表現主角內心的秘密,但又要將愛毫無保留地展現出來。」雖然她針對片中多場床戲,與尚米歇爾有充足練習,但楊紅絨拍到一半還是中途喊停,並開始哭了起來,嚇壞片場不少工作人員,她也對此表示:「一想到女主角的內心掙扎,讓同樣身為女生的我很能感同身受。」

采昌國際 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

改編知名暢銷漫畫的《電影版聲之形》,自從324在台上映以來,票房屢創新高,截至4月中旬的全台票房已經正式突破6000萬元,不僅成為今年最賣座日本電影,更榮登台灣影史最賣座日本動畫電影的第五名。尤其本片獲獎不斷、好評持續蔓延,本週更繼續獲得「日本電影影評人大獎」的「最佳動畫電影」肯定。驚人的是,還有忠實鐵粉透露已經為本片進戲院17刷,讓片商跟其他影迷嘖嘖稱奇。片商並呼籲《電影版聲之形》持續在台熱映,請影迷務必把握有限場次,趕快進戲院觀賞這部別具教育意義的優質動畫電影!

 

《電影版聲之形》獲「日本電影影評人大獎」肯定  鐵粉17刷支持

《電影版聲之形》無疑接棒《你的名字》,成為今年台灣最賣座且最具討論性的日本動畫電影。尤其本片讓人感觸良多的劇情,讓不少觀眾特地在網路上寫文,回想自己過去跟主角都曾有過的類似經歷,更也讓許多觀眾淚灑影廳,直呼衝擊又震撼的劇情實在充滿後座力:「絕對不是那種看完就忘記的電影!」尤其許多影迷在觀賞電影之後,都來到片商的臉書粉絲團分享心得,更驚見有熱情鐵粉已經為電影連續17刷,讓人感到又驚又喜!也因為影迷們的大力支持,《電影版聲之形》上映不到一個月,全台票房已經勇破6000萬,更刷新台灣影史的日本動畫電影票房紀錄,僅次於《妳的名字》、《霍爾的移動城堡》、《神隱少女》與《風起》,榮登台灣影史熱賣第五名寶座,並且還在台灣持續上映當中!

采昌國際 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

日本愛情電影近期在台熱燒,繼《明天,我要和昨天的妳約會》之後,又一部以跨越時空的愛情作為主題,交織出男女主角彼此犧牲奉獻的虐心作品《與妳的第100次愛戀》,即將在55於台灣浪漫獻映。「鹽臉系當紅男星」坂口健太郎,這回化身樂團貝斯手,在片中與擔任吉他兼主唱的「才女創作歌手」miwa談起穿越時空的浪漫愛戀。由《一公升的眼淚》編劇量身打造的催淚劇情,絕對是戀愛中人們必看的約會首選電影。本身就是歌手的miwa,也特地為本片創作核心主題曲目;而坂口為了完美詮釋穩重又很會彈樂器的角色,更趁拍片空檔不斷練習吉他彈奏。

 

《一公升的眼淚》編劇催淚打造  「完美男」坂口健太郎苦練樂器

如果能改變心愛之人的悲傷宿命,就算只有百分之一的可能性,人們到底還能堅持奉獻到什麼程度?另一方面,如果發現心愛之人為了改變自己的宿命而捨棄未來,人們又會做出什麼樣的決定?由坂口健太郎與miwa領銜主演的《與妳的第100次愛戀》,便以浪漫又令人揪心落淚的精彩故事,緊緊抓住觀眾目光。尤其本片透過電視劇《一公升的眼淚》編劇大島里美執筆劇本,更是催淚品質保證;而以故事性來看,本片的浪漫跨越時空氣氛,不僅超越好萊塢強片《真愛每一天》(About Time),更是繼近期轟動全台的《明天,我要和昨天的妳約會》之後,又一超強催淚力作!

采昌國際 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

越南電影在台灣並不常見,如今一部在越南引發熱烈討論,融合浪漫、激情、情慾,並同時涵蓋血腥場面的作品《嚇女的誘惑》,終於受到台灣片商青睞,將在421於台灣火辣上映。女主角楊紅絨(Nhung Kate)被公認是越南最具潛力與演技才華的女星之一,尤其她可清純可性感的百變造型,搭配一雙水汪汪大眼睛,更頗有大陸知名女星「景甜」的神韻。而這位「越南景甜」甚至在片中拋棄原本的亮麗外型,改以素顏上陣,甚至還灰頭土臉地扮演豪宅菜鳥女僕,與男主人發展出禁忌曖昧情慾,結果竟引來男主人的亡妻索命。她在片中既要素顏扮醜又要驚聲尖叫,同時還要演出多種不同層次的心理情緒轉折,也讓她被當地媒體盛讚本片會是她的從影代表作品。

 

真人真事駭人改編  《嚇女的誘惑》越南首週票房超越《薩利機長》

《嚇女的誘惑》是長期在美國發展的越南導演德瑞克阮(Derek Nguyen的首部劇情長片,故事靈感真實取材來自於他祖母的恐怖經歷,讓他耗時五年創作劇本,之後兩年進行勘景、試鏡、拍攝及後製,共歷經七年時間打造出這部越南影史極為少見,揉合浪漫、激情、情慾,同時並涵蓋血腥場面的話題作品。尤其本片故事聳動獵奇、性愛場面火辣露骨,最後的驚人結局真相更是讓觀眾頭皮發麻,也讓本片票房告捷,成功打敗來勢洶洶的《薩利機長:哈德遜奇蹟》(Sully)榮登越南首週票房冠軍。

采昌國際 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

近期台灣上映電影,男星們紛紛裸露展現肌肉美,更勇敢露出大鵰博版面,不過在本週五(4/7)上映的《犯罪教條》(Trespass Against Us)當中,男主角麥可法斯賓達(Michael Fassbender)傲視群雕,以「實力」證明自己才是好萊塢名副其實的「大雕王」!只見他在片中穿著棉褲,驚人大包跟著呼之欲出,更放任大包左搖右晃,讓人看到頭都暈了。尤有甚者,一幕他抱女兒飛高高的場面,驚見他的下半身浮出巨型「棒狀物」,大鵰貌似也想跟著女兒一起飛高高。此外,他也在片中大秀性感冰塊肌,多場「肌」情戲勢必讓觀眾眼睛大吃冰淇淋!

 

麥可法斯賓達《犯罪教條》大包現形  晃盪抱女飛高巨跟著起飛

金獎提名男星麥可法斯賓達,2011年以《性愛成癮的男人》榮登威尼斯影帝,成功打響國際知名度,媒體與民眾暱稱他為「法鯊」。除了演技備受推崇,他在該片正面全裸露出「天賦異稟」的「巨鯊」之後,喬治克隆尼(George Clooney)甚至在金球獎頒獎典禮上大讚他「可以用大雕打高爾夫」;影后莎莉賽隆(Charlize Theron)也驚呼「隨時可以跟『它』對戲」,成為國際熱門話題。之後,法斯賓達在《槍響前決定愛不愛你》(Slow West)中飾演美國西部牛仔,略微緊身的牛仔工作褲,也讓他雕形畢露,吸引觀眾目光!之後每回接拍新片,他的大雕都會再度成為熱門話題。

采昌國際 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

繼《你的名字》後又一感動催淚力作,並叫好叫座勇奪台灣首週新片票房冠軍,以黑馬之姿創下日本電影在台難得佳績的《電影版聲之形》,主題曲〈墜入愛河這件事〉由日本「戀愛教主」aiko感動獻唱。本身就是原著鐵粉的她,這回以倔強系嗓音完美呈現女主角「西宮」的心境,獲得觀眾大力讚賞。此外,由於本片劇情涵蓋「聽障」與「霸凌」議題,也引起觀眾熱烈討論。除了讓許多觀眾回想起自己曾遇到過的類似經歷,更意外引來某些特定人士聯署反對《聲之形》在台上映,結果被網友噓爆,也讓提案在第一時間遭到聯署網站駁回。其實本片題材饒富品德與教育意義,除了成為日本教育部的聯合宣傳作品,台灣更被文化部審定為全民都可觀賞的「普遍級」。而本片更獲得同是聽障的台灣觀眾支持,並高度讚譽:「真是讚到無話可說!

 

日本樂壇「戀愛教主」aiko   獻唱《電影版聲之形》主題曲

好電影找來動聽主題曲相輔相成,《電影版聲之形》便找來有日本樂壇「戀愛教主」之稱的aiko感動獻唱主題曲〈墜入愛河這件事〉。細數aiko多首知名歌曲,都描述外表堅強,但內心卻脆弱女生的撒嬌模樣,這回〈墜入愛河這件事〉描繪女主角「西宮」的心境,可說是天作之合的完美搭配。此外,aiko也是日本藝能界公認非常愛看漫畫的人,同時也是本片原著漫畫的鐵粉,更是讓她唱得很有感覺。值得一提的是,這是她在2005年為《翡翠森林狼與羊》演唱主題曲〈Star〉之後,時隔11年再度為動畫電影演唱的歌曲,談到有機會為本片獻唱時,aiko也興奮表示:「能接到有關《電影版聲之形》的主題曲工作,真的讓我很吃驚!我非常喜歡原著漫畫,閱讀的時候非常感動,甚至還在自己的演唱會中場時介紹過劇情。因此非常高興,同時也很想唱出能一直陪伴這部電影的歌曲。」

采昌國際 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()