性感女神瑪格羅比(Margot Robbie)曾以《自殺突擊隊》(Suicide Squad)當中火辣又瘋狂的「小丑女」在全球爆紅,又以傳記電影《老娘叫譚雅》(I, Tonya)問鼎奧斯卡影后,證明自己的演技實力。實力與外型兼具的她,堪稱當今好萊塢最受矚目的新生代女星。而她在最新作品《刺殺終點戰》(Terminal)當中,飾演一位神祕又性感的雙面女間諜,展現讓人耳目一新的形象。本片也被媒體評為瑪格羅比繼「小丑女」後最「狂」的角色。她在片中盡情使壞,不但抽菸、喝酒樣樣來,而且滿口髒話、狠勁十足。有趣的是,片中和她同台演出的喜劇泰斗麥克邁爾斯(Mike Myers)也後續爆料,現實生活中的瑪格羅比實在超「殺」,千萬不要輕易惹她!麥克透露她性格豪爽、酒量驚人,更時常主動找人拚酒,甚至曾放話:「我覺得美國人根本不懂喝酒!」結果這句話激起麥克老婆的拼酒慾,直接和瑪格相互尬酒量;結果「海量」的瑪格在拼酒把對方撂倒之後,甚至補上一句:「遜!我還可以再喝十罐!」豪邁舉止讓老江湖的麥克邁爾斯都冒冷汗直呼:「她讓我好怕怕!」《刺殺終點戰》即將在54於全台搶先美國上映。

 

《刺殺終點戰》瑪格羅比「一句話」  惹毛麥克邁爾斯老婆互拼酒量

曾主演《王牌大賤諜》(Austin Powers)系列電影而紅遍全球的麥克邁爾斯,日前上「吉米A咖秀」(The Tonight Show Starring Jimmy Fallon)時爆料不少拍攝《刺殺終點戰》的秘辛,也讓瑪格羅比私底下的一面意外曝光。麥克邁爾斯表示本片在美麗又充滿異國風情的布達佩斯拍攝,性格豪爽的瑪格羅比經常在下戲後舉辦派對,並廣邀工作夥伴參加。麥克邁爾斯笑說:「我第一次帶老婆去參加瑪格的派對,非常驚訝她私底下濃厚的澳洲口音,她聽起來簡直就像羅素克洛。」實力派演員必備的「百變口音」,首先就讓麥克邁爾斯留下深刻印象。隨後因為瑪格羅比的一句挑釁:「我覺得美國人根本不懂喝酒!」,竟燃起麥可老婆的戰鬥慾,開始和瑪格展開一場拚酒大賽。只見兩女用「SHOTGUN」方式狂灌啤酒(在酒瓶中間戳洞,從小洞中喝因為氣壓噴射出來的啤酒)。幾輪比賽之後,麥可的老婆喝吐倒下,瑪格羅比則面不改色表示:「遜!我還可以再喝十罐!」。女神如此豪爽帥氣的一面,讓麥克邁爾斯忍不住稱讚:「她真的是個有趣又可愛的人,全劇組都好喜歡她。」也讓人見識到瑪格羅比的好人緣。

采昌國際 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

由本世紀最戲劇性航海傳奇改編的電影《獨帆之聲》(The Mercy),奧斯卡影帝柯林佛斯(Colin Firth),以及奧斯卡、金球獎雙料得主瑞秋懷茲(Rachel Weisz)在片中有感動人心的夫妻對手戲。值得一提的是,本片籌備五年,據悉男主角柯林佛斯一開始就加入這個拍攝計畫,而女主角人選原本鎖定同樣是奧斯卡影后的凱特溫絲蕾(Kate Winslet),沒想到最後底定同屬影后級的實力派女星瑞秋懷茲擔綱。消息一出,網友們也表示認同,覺得兩人來演夫妻會更加速配。瑞秋曾在訪談中被問到接演本片的原因,她表示除了對劇本有強烈共鳴之外,還有一個更加決定性因素──她如粉絲般興奮說道:「我一直很想跟柯林佛斯合作,但苦無機會,這次能和柯林共演,讓我超興奮!二話不說就答應接演了!」《獨帆之聲》將在本週五(4/20)於全台動人獻映。

 

金獎得主瑞秋懷茲  《獨帆之聲》展「附身系」演技獲好評

曾以《疑雲殺機》(The Constant Gardner)席捲奧斯卡、金球獎、美國演員工會獎等多項「最佳女配角獎」肯定的瑞秋懷茲,在《獨帆之聲》飾演一位堅毅的妻子與母親,把對遠航丈夫的愛,以及身為人母的堅韌詮釋得絲絲入扣。她表示:「這是一部關於家庭的電影,對我來說,這也是一部愛情電影。丈夫出海之後,她必須獨自面對媒體的訪問,雖然她做得很好,但我可以感受到她的孤獨。」瑞秋更入戲地說:「《獨帆之聲》提供一個人性的角度,去看這個著名的航海事件。我對男主角深感同情,他把自己逼到了角落,我多希望能有人可以找到他,告訴他說:『別擔心,會沒事的,你趕快回家吧。』」

采昌國際 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

由日本男星坂口健太郎首度主演,並與北村一輝共同飆戲的富士火九電視劇《信號:長期未解決事件捜査班》,以精彩的懸疑電訊穿越題材,上週在日本播出首集,收視率即開出佳績,不僅關東地區來到9.7%,關西地區更高達12.9%,也讓各界看好該劇將稱霸富士電視台的春季日劇收視率冠軍。被視為當紅炸子雞的坂口健太郎,似乎跟「穿越」題材特別有緣,另一部由他主演的電影《今夜,在浪漫劇場與妳相遇》,也跟綾瀨遙上演一段穿越時空的浪漫愛情,再度登上日本票房冠軍寶座,見證他的超人氣。巧合的是,他在片中再度跟北村一輝共同合作,雖然對手戲不多,但場場都將是引人發噱的爆笑場面。尤其北村這回詮釋1960年代的片巨星,除了在片中被工作人員視為神級般的存在,更將在片中載歌載舞,以華麗又妖豔的造型大跳「妖怪之舞」,讓他過足戲癮。這部被譽為今年最浪漫催淚電影的《今夜,在浪漫劇場與妳相遇》,即將在511於台灣浪漫獻映。

 

北村一輝《浪漫劇場》大跳華麗妖艷「妖怪舞」  直呼最想當英雄

北村一輝於《今夜,在浪漫劇場與妳相遇》當中,詮釋1960年代的片廠巨星。他首先對劇本表達高度讚賞:「讀劇本的時候非常感動,這是一個不論什麼年齡層都能享受的絕佳愛情故事。」他更透露自己最愛以電影為題材的作品,甚至直呼自己從小就一直想成為像「印第安納瓊斯」或「超人」這類受人擁戴的的英雄人物。不過他也不改搞笑本色,自我調侃:「當時我非常憧憬『由我來拯救地球』的姿態,明明是因為憧憬電影英雄而進入這個產業,卻一直在飾演反派,真搞不懂這是怎麼一回事呢!」

采昌國際 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

71屆坎城影展主競賽單元入選片單,於台灣時間12日傍晚正式公佈。日本名導是枝裕和的最新作品《我們一家都是賊》(片名為暫定)一如預期入選主競賽單元,將與其他多部作品共同角逐年度最高榮譽「金棕櫚獎」。這是是枝裕和第七度叩關坎城影展,也是作品第五度入選主競賽單元,他對此謙虛表示:「如此一部小小的作品,可以獲得評審青睞,我真的很開心。」他並自我勉勵透過參加影展「從中找到自己今後創作的命題。」本片也確定由「采昌國際多媒體」代理發行,預計將在今年暑假於台灣感動獻映。

 

5度入選坎城競賽  是枝裕和《我們一家都是賊》御用班底再相聚

是枝裕和是日本當代最受推崇的導演之一,也是坎城影展最愛邀約的日本導演之一。他曾以《這麼遠,那麼近》、《無人知曉的夏日清晨》、《我的意外爸爸》、《海街日記》四度獲選坎城影展主競賽單元,另外兩部作品《空氣人形》、《比海還深》也曾入選坎城影展「一種注目」單元。這回他以《我們一家都是賊》(片名為暫定)第七度入選坎城影展,並第五度角逐競賽最佳影片「金棕櫚獎」,也讓人十分期待這回將有豐富斬獲。

采昌國際 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

改編本世紀最戲劇性航海傳奇的電影《獨帆之聲》(The Mercy),由《愛的萬物論》(The Theory of Everything)金獎導演詹姆士馬許(James Marsh)傾力打造,並找來奧斯卡得主柯林佛斯(Colin Firth)、瑞秋懷茲(Rachel Weisz)領銜主演。全片只能用「大費周章」四個字形容,不僅極盡所能還原史實,甚至將住宅、碼頭等場景360度完整還原,還為電影打造一艘跟當年同比例的船,甚至找來當年市長的兒子來扮演市長,讓女主角瑞秋懷茲忍不住大讚:「簡直就像重現了歷史!」尤其這是一部跟大海相關的電影,讓眾人為了「在海上拍片」避之唯恐不及。不過導演不顧眾人勸退,執意挑戰困難重重的海上實景拍攝。這也讓在8歲之後,鮮少在真正大海上航行的柯林佛斯直呼:「顯然我對航海不太擅長,所以我盡力去彌補這一點。我真的坐著這艘為電影造出來的船去海上航行,然後漸漸愛上了這項活動。」而這部如詩般動人的大海傳奇,也讓權威媒體《好萊塢報導者》(The Hollywood Reporter)讚賞:「這是一個既痛苦又美麗的故事。」《獨帆之聲》即將在420日於全台動人獻映。

 

《獨帆之聲》為戲造帆船  追求極致真實堪比紀綠片

擅長拍攝真人真事題材電影的詹姆士馬許,不但透過《愛的萬物論》,將片中飾演天才物理學家史蒂芬霍金(Stephen Hawking)的男主角艾迪瑞德曼(Eddie Redmayne)推上奧斯卡影帝寶座,由他執導的紀錄片《偷天鋼索人》(Man On Wire)更是席捲包括奧斯卡「最佳紀錄片」等全球31個重要獎項,堪稱遊走在紀錄片與劇情片之間的當代影像大師。他曾在受訪時表示:「真實故事總比虛構故事更加動人,真人真事總有一些你預想不到的轉折,讓觀眾更能窺探人類的內心狀態,並被這些真實環境下的選擇所震懾。」男主角柯林佛斯也說:「詹姆士不但很清楚自己要什麼,而且能夠靈活地去完成他想要達成的目標。」在詹姆士馬許的要求之下,最新執導之作《獨帆之聲》不但在真實事件的發生地英國德文郡(Devon)實景拍攝,更還原當時的住宅、帆船甚至整個碼頭,360度無死角的場景,也讓美術設計艾瑞克葛提爾(Eric Gautier)直指:「本片場景的精緻度和完整度,簡直可以拍紀錄片了!」尤其本片不僅場景用心,就連找來的臨時演員都大有來頭。據悉在片中扮演市長的演員,就是找來1968當年真實人物出海時,當年任職市長的兒子來扮演,可說傳承意味濃郁。

采昌國際 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

2018年才剛過一季,卻儼然已經是日本人氣女星綾瀨遙的豐收之季。她不僅剛以電視劇《嬌妻出沒注意》榮獲日劇學院獎最佳女主角獎肯定,近日更被《週刊文春》雜誌評選為「最喜愛女星」冠軍,也是她相隔三年重登冠軍寶座。而由她最新主演的電影《今夜,在浪漫劇場與妳相遇》更是勢如破竹,強勢空降日本票房冠軍。她在片中巧扮從黑白電影裡來到現實世界的公主,與坂口健太郎上演一場浪漫催淚的虐心愛戀。不過在片中身為公主的她,自然「公主病」大爆發,跟坂口初次相會就拿彈珠汽水瓶與掃把打他,甚至還野蠻地踹他,這也讓綾瀨遙私下不好意思地說:「這位公主似乎有點太過粗暴了。」《今夜,在浪漫劇場與妳相遇》即將在511於全台盛大上映。

 

羅馬浴場》名導出招  綾瀨遙、坂口健太郎《浪漫劇場》首度同框

《今夜,在浪漫劇場與妳相遇》交響情人夢最終樂章羅馬浴場》票房名導武內英樹的最新執導作品。在漫畫與小說改編電影當道的日本影壇當中,本片以完全原創的題材,讓「漂亮公主從黑白電影中一躍而出,來到現實世界」作為故事主軸,以日本電影來說是非常天馬行空的設定。全片耗時九年打造,以愛情故事為基底,前半段充滿喜感且步調輕盈,中段則轉換成令人鼻酸的愛情故事。男女主角找來綾瀨遙與坂口健太郎擔綱主演,兩人雖然共同演出過《海街日記》、《高台家的成員》等片,卻不曾演過對手戲,這回兩人終於首度「同框」,讓粉絲們直呼郎才女貌。在兩人正式確認演出之前,本片的企劃製作人稻葉直人就力讚他們是「最理想組合」,甚至充分活用綾瀨遙的魅力,為她打造了這部「專屬於綾瀨遙的電影」。

采昌國際 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

奧斯卡影帝柯林佛斯(Colin Firth)繼《王者之聲:宣戰時刻》(The King’s Speech)之後,這回攜手《愛的萬物論》(The Theory of Everything導演詹姆士馬許(James Marsh再度挑戰真人真事改編電影《獨帆之聲》(The Mercy),共同演繹震撼英國社會、本世紀最戲劇性的環海之旅。柯林佛斯可說是這個航海事件的熱血粉絲,曾在訪問中數度提到這個事件影響了他的一生。為了扮演這位傳奇水手,現年55歲的他甚至降齡整整20歲「裝嫩演出」,更特別為戲學習駕駛帆船的高難度技巧,甚至入戲到在駕船時不慎脫臼送醫,可謂搏命演出,也讓人見識到這位影帝令人佩服的敬業精神。《獨帆之聲》即將在420日於全台動人獻映。

 

影響柯林佛斯一生的航海傳奇  《獨帆之聲》讓他重燃冒險魂

根據真人真事改編的《獨帆之聲》,故事描述英國《週日泰晤士報》所舉辦的一場獨帆大賽,要求參加者必須完全不靠岸、獨自航行環繞世界一周。業餘水手唐諾為了家人與夢想,決心出征大海,並交出轟動英國媒體的驚人成績。事實上,事件發生當年,柯林佛斯年僅六歲,卻對他小小的心靈留下難以抹滅的影響。柯林甚至將唐諾的航海傳奇比作阿姆斯壯登月,雙眼發亮地表示:「我童年時被種種人類企圖征服自然的壯舉所震撼,那是一個充滿開拓精神的不凡年代,例如『唐諾的獨帆之旅』和『阿姆斯壯登陸月球』,這些事件都影響了我的一生。」他更進一步表示:「我非常能了解唐諾想征服大海的熱血心情,感覺就像『我不必加入太空總署也可以冒險,因為我有一艘船啊!』」

采昌國際 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

由轟動全台《電影版聲之形》製作公司「京都動畫」打造的最新動畫電影《特別版FREE! 男子游泳部–Take Your Marks–》,即將在44於全台熱血上映。製作公司近期宣布第三季電視劇集版動畫,即將在今年夏天開播,引發鐵粉們熱烈討論,直呼一定要在第三季動畫開播之前,趕緊先進戲院朝聖這部被視為「銜接之作」的電影版。好康的是,台灣片商不僅將推出兩波「戲院限定特典活動」,今日(3/30)更再度回應熱情影迷們的呼喚,祭出「首12日電影票根抽獎活動」,只要拍照上傳電影票根,就有機會抽到本片限量「生活照片卡」,機會難得,詳情請洽詢這裡

 

《特別版FREE! 男子游泳部》打造全新四篇章  飛魚男孩熱血噴發

《特別版FREE! 男子游泳部–Take Your Marks–》故事脫胎自京都動畫大賞輕小說單元優秀作品《HighSpeed!》,描述一群熱血的高中男生們,為了能夠游泳而創立游泳部,進而努力參加比賽的的青春物語。跟前兩季電視動畫劇集最大的不同點,就是本片延續前兩季的故事,透過全新打造的四個篇章,讓觀眾再度感受這群飛魚男孩們的青春熱力。

采昌國際 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

二十世紀最偉大的女高音瑪麗亞卡拉絲(Maria Callas),她高貴而獨特的面容、無與倫比的歌聲,以及震撼世界的私生活,儼然成為一個時代印記。適逢卡拉絲逝世40週年,影壇推出紀錄片《卡拉絲:為愛而聲》(Maria by Callas: In Her Own Words)向一代名伶致敬。本片不但收錄許多從未曝光的珍貴影像,更請來曾在電影中詮釋過卡拉絲的法國影后芬妮亞當(Fanny Ardant)擔任旁白,獻聲演繹卡拉絲的私密信件,讓觀眾得以透過卡拉絲親筆寫下的字句,深入瞭解一代名伶的美麗與哀愁。此外,台灣片商也於上週五(3/23)舉辦試映會,吸引包括歌手魏如昀、No Name余荃斌、林吟蔚,以及聲樂家陳敬堯、音樂家范姜毅、歌劇女伶郭姿君、愛樂文教基金會藝術總監杜黑、知名樂評呂岱衛、導演楊順清等眾多音樂界與影壇重量級樂迷到場朝聖,也讓本片還未上映就佳評如潮。《卡拉絲:為愛而聲》即將在43於台灣動人獻映。

 

超越古典、成就經典  《卡拉絲:為愛而聲》向「歌劇女皇」致敬

身為傳奇歌唱家,卡拉絲的技巧精湛,唱出的每個音符都能在前所未有的聲樂領域中,游刃有餘地被釋放出來。而她令人心醉神迷的感染力,以及歌聲背後的深刻情感,更讓觀眾聞之低迴不已。這也讓許多觀眾在觀賞《卡拉絲:為愛而聲》時,被卡拉絲的美聲魅力震懾不已。創作歌手No Name余荃斌讚嘆:「看她如何用聲音深刻描繪傳奇的一生,她的每個音都牽動著我的毛細孔。」歌手魏如昀也感性說道:「有人說她是一顆漫遊到不屬於自己行星系統的巨星,有人說她的聲音充滿了失落的喜悅、瀰漫著當前的絕望,有人說她聲音的細節表現令世人讚嘆和羞愧。但在這部片我看見的她,那是一位渴望愛也相信愛的女人。為愛而聲,卻也因愛而終。」歌手林吟蔚更感嘆:「本片完全道出了身為一位藝術家女性的內心深處。即使全世界都認為她桀驁不遜,但其實她只是活得很真實,而也跟所有女性一樣,渴望著一份純粹的愛。」愛樂歌劇坊女伶郭姿君進一步分析:「卡拉絲是一名演員,她不僅是一位自律優秀的歌唱家,更是用畢生生活中的淬煉注入在她的表演裡,從她早期到後期的演繹,讓人不禁為之動容感受到她最真誠的純粹。」

采昌國際 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

由轟動全台《電影版聲之形》製作公司「京都動畫」打造的最新電影動畫《特別版FREE! 男子游泳部–Take Your Marks–》,即將在44於全台熱血上映。全片不論人物或光影、水花的展現都美得讓人讚嘆不已,而一群高顏質與肉體美兼具的男孩們排排站,更是讓廣大女性觀眾為之著迷。台灣片商日前公佈本片的上映資訊,粉絲們的詢問留言也灌爆片商粉絲團,讓片商工作人員回到手軟。不僅如此,片商更為本片舉辦「選出你心目中的完美男友」活動,也讓粉絲們的二次元愛慕大爆發,爭相認領屬於自己的老公!好康的是,為了慶祝本片上映,片商也將在威秀影城舉辦兩波「限定特典活動」,先後送出限量「台灣獨家電影資料夾+海報」與「電影限定明信片」,詳情可洽片商粉絲團查詢

 

采昌國際 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()