榮獲本屆富川奇幻影展長片類「觀眾票選獎」肯定的電影《真犯》,即將在本週五(7/19)於台灣震撼獻映。本片上週在南韓上映以來,獲得許多媒體與觀眾的強力支持,並力讚是「今年最精彩的追擊型驚悚片」。而有「驚悚片女王」之稱、在片中飾演嫌疑犯妻子的裕善(網路又譯柳善),這回更貢獻充滿情緒張力的爆炸性演出,甚至有許多哭戲的表現,完美詮釋身為人妻甚至是人母的膠著與不安。平時就愛閱讀推理小說的她,雖自認推理能力比別人強,卻透露在閱讀本片劇本時,始終沒能猜到結局走向。而她精湛的演出,也被導演高政煜比喻為「送給我的完美禮物。」

 

《真犯》劇情曲折懸疑  「推理控」裕善也臣服:「沒能猜到結局」

《真犯》充滿許多情緒起伏激烈的劇情,其中為了證明丈夫無罪、必須與受害者丈夫一起合作查案的「多燕」一角,由被粉絲譽為「驚悚片女王」的裕善擔綱演出。他與宋詩曦(網路又譯宋清晨)毫不退讓的演技較勁,展現出絕佳默契,讓觀眾彷彿像是在看激烈的對打戲般,帶給觀眾一刻都無法喘息的驚悚感受。對於接演本片,裕善透露:「去年3月左右接到劇本,當時我們一家人在孩子的春假期間進行旅遊,當時就用手機閱讀了這個劇本,沒想到卻一氣呵成地讀完。雖然我平時讀過許多推理小說,自認推理能力比別人強,但始終沒能猜到這部結局的走向。所以當時我就在想,如果這部作品被拍成電影,完成度一定會很高,再加上得知宋詩曦已經確定加入演出,所以也很期待跟他共同合作。」

 

裕善也對所飾演的角色表示:「多燕是一位迫切需要證明丈夫無罪的太太,所以有很多激動落淚的演出,幾乎90%都是感情戲。」而她也很有深度地分析了劇本,讓導演嚇了一跳。據悉,她在每個場景,都準備各種版本的感情表達方式,適度地調節角色情緒的強弱,並成功堆疊出角色的個性,而且演出常常一次OK,讓導演豎起大拇指比讚:「裕善真的非常完美,表現超出我的預期。導演通常在腦海裡想像場景,再透過演員具體地呈現出來,但她卻把我想像的理想構圖給完美呈現出來。打比方的話,她送我禮物,不但是送我非常需要的東西,甚至連設計、顏色都符合我的喜好,而且還從來沒跟任何人打聽過。裕善就是這樣一位優秀的演員,一直帶給我驚喜。」

 

《真犯》好評不斷  各界力讚:「今年最精彩的追擊型驚悚片」


《真犯》日前也榮獲富川奇幻影展長片類「觀眾票選獎」肯定,就連影展方都大力推崇:「透過剪輯的美學,驚險展開讓人期待的故事情節,成為今年最精彩的追擊型驚悚片。」網路媒體「News Tomato」則表示:「本片似乎將經典推理小說給原封不動地搬上銀幕,而且編寫得恰到好處,可說是一部能盡情享受的追擊型驚悚片。」不僅如此,電影《模犯母親》的導演鄭根燮也稱讚:「這是一部描繪受害者丈夫和嫌疑犯妻子相遇,並且對立的心理類型驚悚片,兩個主角在片中像在拔河一般精彩。」觀眾們也紛紛大讚:「這是一部不得不持續懷疑,到底哪個才是真相的作品。」「魅力滿分、超越期待的驚悚片。」「光是出眾的演技就值回票價。」

 

這部繼《致命目擊》、《鎖命危機》之後,備受觀眾期待的懸疑驚悚燒腦新片《真犯》,即將在本週五(7/19)於台灣震撼獻映。本片劇情描述英勳(宋詩曦飾演)的妻子慘遭謀殺,他最好的朋友俊成(吳珉錫飾演)成為頭號嫌犯。俊成的妻子多燕(裕善飾演)堅信丈夫並非兇手,希望英勳能在上訴時為丈夫作證。英勳答應了多燕,但也要求她協助一同追查真相。就當兩人進行案件還原的某天,英勳意外發現多燕所隱瞞的秘密,多燕也發現英勳家中消失的證據,再加上目擊者尚民(張赫鎮飾演)的出現,讓這起兇殺案變得更加撲朔迷離。隨著真相愈來愈明朗,兩人對彼此的懷疑也愈來愈大。欲知本片最新消息,請上電影官方臉書粉絲團查詢。

創作者介紹
創作者 采昌國際 的頭像
采昌國際

采昌國際多媒體

采昌國際 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()