耗資近百億韓圜打造、描繪不為人知韓文起源的年度話題鉅片《王的文字》,即將在82於台灣震撼獻映。本片不僅集結近期因《寄生上流》成為討論焦點的「國民影帝」宋康昊飾演「世宗大王」,更找來大鐘獎、青龍獎雙料影帝朴海日,飾演跟大王一同創造新文字的和尚「信眉」。這也是朴海日繼奉俊昊執導電影《殺人回憶》、《駭人怪物》之後,睽違十多年再度與宋康昊合作演出。兩大影帝聯手飆戲,更是吸引各界目光,尤其朴海日為了扮演好和尚角色,還親自前往電影拍攝地點,並在寺廟內體驗僧侶生活,不但吃齋飯、學梵語、早晚課誦,甚至還頂著嚴寒氣溫,從公路步行3公里到山上的寺廟,還因此剃了光頭,可說是為這個角色作出全心全意的準備。不僅讓導演曹喆鉉驚嘆:「他簡直像附身一樣過著和尚的生活。」宋康昊也笑稱:「這是我見過最漂亮的一顆光頭。」

 

朴海日《王的文字》展現「附身系演技」  導演讚「比和尚更像和尚」

曾以電影《弓箭之戰》榮獲大鐘獎、青龍獎雙料影帝肯定的朴海日,這回在新片《王的文字》當中,詮釋地位卑微如狗,卻與尊貴的世宗大王一同造字的和尚「信眉」。性格叛逆的這個角色,即使遇到最尊貴的君王,也堅持己見絕不退讓,更不肯向君王行跪拜禮。因為他精通紀錄佛經的表音文字梵語、藏文、八思巴文等文字,對找不到造字線索的世宗來說,簡直就是最有力的造字高手。朴海日也為這個角色作出定位:「在創制韓文的過程當中,如果世宗是導演,那信眉就是編輯或設計師。」

 

為了更接近信眉這個角色,朴海日也展現出「附身系演技」的堅持,而他的第一個步驟,就是在拍攝前與拍攝中,都必須跟和尚們一起生活,並主動走進佛教的世界當中。朴海日透露:「為了看起來像真正的佛門子弟,我去寺廟體驗寺廟生活,並留意修行和精進的大師們的模樣,希望能將這個角色傳達給觀眾。」據悉,他不僅跑遍大師起居的空間,以及電影所要拍攝的地點,更吃齋飯、學梵語、早晚課誦,甚至還頂著嚴寒氣溫,從公路步行3公里到山上的寺廟,還因此把頭髮剃光,只為了與修行之人的心更加貼近。他深知光是剃光頭或穿長衫,無法直接成為大師,所以他形容這個準備過程:「只是成為信眉和尚最起碼的準備。」一席話道出他傾注最大心力去演出的態度,也讓跟他共同飾演和尚的湯峻相、林成宰大讚:「他在拍攝之前,不論心態、行動、語氣,都已經是完美的信眉。看到他的樣子,想要努力向他學習。」導演也對他的專業準備過程表示肯定:「拍攝期間,他一直像附身一樣過着和尚般的生活,從內心深處散發出比和尚更像和尚的樣子。」

 

海日三度合體宋康昊  《王的文字》聯手打造文明新篇章

 

值得一提的是,這也是朴海日與「國民影帝」宋康昊,繼奉俊昊導演《殺人回憶》、《駭人怪物》之後,第三次的共同合作。朴海日對此表示:「世宗和信眉為了創制韓文而見面,並互相競爭與合作,能與宋康昊前輩再度共同演出,感到非常開心與榮幸。對於自己為了扮演和尚而剃光頭,他也笑說:「把頭髮剃光時,感覺責任意識變強了。」這也讓一旁的宋康昊打趣表示:「這是我見過最漂亮的一顆光頭。」一席話讓人莞爾不絕。

 

這部耗資近百億韓圜打造,由宋康昊、朴海日、全美善共同主演的宮廷鉅作《王的文字》,即將在82於台灣震撼上映。本片劇情描述朝鮮時期,文字與知識遭到壟斷。世宗大王(宋康昊飾演)深感漢字對文化傳播的不便,迫切需要可以完整表達朝鮮語音的文字,所以他不顧所有大臣反對,為百姓創制《訓民正音》。偶然機會之下,位於國家最高尊位的他,因為賢內助昭憲王后(全美善飾演)的介紹,而認識了當時地位最卑賤的信眉和尚(朴海日飾演)。兩人聚精會神,以不屈信念開始創造韓文,揭開一段沒有被歷史記載的造字秘辛…。欲知本片最新消息,請上電影官方臉書粉絲團查詢。

創作者介紹
創作者 采昌國際 的頭像
采昌國際

采昌國際多媒體

采昌國際 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()