年度最精彩的日本動作喜劇《殺手寓言》,即將在823於台灣爆笑上映。本片除了找來日本奧斯卡影帝岡田准一,以及福士蒼汰、柳樂優彌、向井理等人共同演出,更找來木村文乃、山本美月兩大王牌女星攜手共演,再添堅強卡司話題!木村文乃這回完全顛覆形象,詮釋充滿女人味卻嗜酒如命的強悍女子,也是男主角有力的殺手搭檔。她也抓到機會,即興演出劇本中許多沒寫到的飆罵場面,讓她過足戲癮。她甚至笑稱演出時最驚訝的,莫過就是發現岡田准一的「脖子好粗!」此外,從模特兒跨足演藝圈的山本美月,也在片中詮釋跟男主角邂逅的柔弱女子。由於故事發生在大阪,讓福岡出身的山本為了關西腔大呼苦惱。也因為全片男角眾多,當被問到最喜歡片中哪種類型的男性時,她則笑稱:「全部都討厭!絕對不可能跟他們交往!因為他們都是壞人啦!」

 

木村文乃《殺手寓言》顛覆形象  看到岡田准一驚呼「好粗」

以國際級動作場面,搭配女神卡卡(Lady Gaga)親自授權暢銷金曲作為電影主題曲的《殺手寓言》,不僅榮獲日本新片票房冠軍,更勇奪加拿大Fantasia奇幻影展「最佳動作電影」肯定,讓本片在台未演先轟動。尤其本片集結一流卡司,就連演出女星都大有來頭,找來木村文乃與山本美月共同演出。尤其木村文乃詮釋岡田准一的殺手搭檔,個性時而活潑,時而充滿女人味,尤其更是個嗜酒如命的強悍女子,角色簡直深不可測,讓人看到木村文乃又一精湛表現。導演江口Kan表示:「木村小姐跟原著角色之像,像到她在試裝時以角色之姿現身,都讓全場驚嘆不已。她對自己融入原著形象的過程,也似乎是滿享受的。看到她開朗又可愛地演完整部片,實在是太好了!」

 

值得一提的是,木村文乃所飾演的角色,是個愛喝酒卻千杯不醉的酒國女戰將。她並透露自己在酒吧豪飲龍舌蘭時的表現:「感覺憑腎上腺素勉強可以做到,都已經拍一半了,無論如何都要喝完!抱著這樣的心情去拍攝,就會輕鬆一些。」她並笑說:「這麼開心的拍攝現場,真是超級難得的經驗,每天都可以因為角色形象開懷暢飲,其中又以灌醉對手的橋段最有趣。此外,我的角色在原著當中,有很多內心吐槽,讓我也有機會即興演出許多劇本沒寫到的飆罵鏡頭。」至於印象最深刻的拍片趣事,木村則驚呼:「岡田的脖子好粗!片中有幕要趁他喝醉時扭他脖子的場面,讓我赫然發現竟然有人連脖子都有鍛鍊,所以根本就扭不動。而且不論拍攝現場再怎樣忙碌,岡田都從不間斷地進行鍛鍊與武術練習,這才是真正的專業,讓我對他感到尊敬。」

 

《殺手寓言》關西腔難倒山本美月  選男人「全部都討厭!」


另一方面,山本美月在《殺手寓言》當中,詮釋跟男主角邂逅的善良市民;角色雖然外表柔弱,但內心卻無比堅強。導演對於邀請山本來接演時表示:「她不但要保持普通女孩的形象,還要展現內心的堅強。我想山本小姐一開始在演出的時候,就有特別留意這個部分,在低調的角色塑造當中,還是成功蘊含超乎想像的存在感,讓人非常驚艷!」雖然備受導演稱讚,山本卻表示自己因為不擅長角色該有的關西腔,因此吃足苦頭:「我是福岡人,和福岡腔不同,關西腔的抑揚頓挫更多。」她並補充:「我的角色是個感情豐富又特別純真的溫柔女孩,她會因為同情別人而哭泣,但我從來沒有像她那樣,我就是個普通人,很多人覺得這個角色和我本人相似,這樣說讓我很高興,但其實我們真的不太像。」此外,因為全片男性角色眾多,當被問到最喜歡片中哪種類型的男性時,她則笑說:「全部都討厭!絕對不可能跟他們交往!因為他們都是壞人啦!犯法的人我不行,這是我的最低條件。」

 

這部集結日本近期最堅強卡司的年度話題動作喜劇《殺手寓言》,即將在823於台灣爆笑上映。本片劇情描述任何目標都能在6秒內解決,有如傳說般存在的天才殺手「寓言」(岡田准一飾演),是個讓黑社會聞風喪膽的狠角色。從小在「老闆」(佐藤浩市飾演)手下工作的他,與搭檔(木村文乃飾演)共同葬送無數目標。深怕樹大招風的老闆,某天命令他跟搭檔去大阪生活一年,期間不得殺害任何人,否則就要把他殺了。於是,寓言用「佐藤明」的假名,和搭檔喬裝兄妹檔,展開人生首次的普通人生活…。面對突如其來的嶄新生活,他雖然慢慢融入不能殺人的普通生活,但他身邊還是陸續出現想殺他的殺手,或是想請求他幫忙的人,讓他面臨兩難的抉擇。究竟被命令不能殺人的他,要如何平安度過這一年的普通人生呢?欲知本片最新消息,請上電影官方臉書粉絲團查詢。

創作者介紹
創作者 采昌國際 的頭像
采昌國際

采昌國際多媒體

采昌國際 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()