《茱蒂》昨日(12/9)在台北舉辦首場口碑首映會,吸引各方媒體、影評、演員、歌手及網紅們熱烈參與,擠爆現場座無虛席,甚至讓影評人打趣表示:「以為是來看《復仇者聯盟》」。尤其本片毫無睡點與尿點,從開頭精采到結尾,最後的感動情節,更是讓許多觀眾淚灑影廳,甚至在影片結束時抱以熱烈掌聲,並不吝惜地在映後給予絕佳好評。才剛成為幸福人妻的演員朱蕾安便推薦:「年度最動人的演出!芮妮唱出名曲〈Over the Rainbow〉的瞬間,眼淚馬上飆出來!」而以《我們與惡的距離》入圍金鐘獎戲劇節目最佳男配角獎的林哲熹也力推:「在舞台上表演者燃燒的,是那些燈暗之後的脆弱無比的生命,非常推薦大家這部電影!」曾經演出《HIStory》系列的演員楊孟霖徐鈞浩也分別大讚:「帶著初心走進世界,但世界未必真心回應,只有自己知道自己投入了多少靈魂。」「芮妮的表演令人起敬,結尾的一筆則讓人淚下。」

 

此外,身兼編、導、演身份的才女林涵也含淚表示:「你會因為這部電影而再一次愛上茱蒂嘉蘭,也會再一次為了『彩虹之上』而流下眼淚。」而近期因為演出戲劇《糖糖Online》掀起討論的兩位男星唐綸葛丞也好評推薦:「帶你嚐盡茱蒂光鮮亮麗背後所有的酸甜苦辣!」「所有熱愛舞台的人都應該看的一部戲!」不僅如此,演員葉羿君也力推:「芮妮齊薇格自然而深刻的表演非常觸動人心,完美呈現創作者背後的孤寂焦慮與痛苦!」沈威年則表示:「身為一個表演者,這部電影給了我很大的啟發和力量!」黃瑄更有感而發:「觀眾只看到掌聲跟鎂光燈的巨星光環,但藝人的孤寂與脆弱,有誰能懂?走進戲院,讓《茱蒂》來打動你吧!」除了演員之外,眾多歌手也看得有感而發,慢慢說樂團便大讚:「進戲院看芮妮齊薇格飆演技太過癮,看完在心裡轟下一顆震撼彈!」小球(莊鵑瑛)並有感而發:「場燈還沒全開之前,情緒已經被帶到最高漲,哭到不能自己,等到字幕跑完時,我還坐在椅子上和朋友在討論分享關於生活、生命和自我價值與愛的議題。林俊逸也力挺:芮妮齊薇格精彩得令人心碎!」如雪片般飛來的好評源源不絕,加上眾多獎項的加持,讓本片無疑是今年必看的電影傑作!

 

這部由芮妮齊薇格詮釋傳奇女星「茱蒂嘉蘭」,並強勢問鼎本屆金球獎戲劇類電影「最佳女主角獎」的《茱蒂》,即將在1220日於全台感動獻映。本片劇情描述當茱蒂嘉蘭拍攝完《綠野仙蹤》(The Wizard of Oz30年後,此時的她(芮妮齊薇格飾演)已經成為兩個孩子的媽,卻因為身陷債務危機,並失去了她的房子,同時還要與前夫為兒女的撫養權打官司。她選擇在1968年冬天抵達倫敦,展開為期五週、一票難求的演唱會,證明自己還有能力賺錢養活兩個小孩。不過在準備演出的同時,她不斷被過去的演藝生涯與私生活痛苦折磨,而她年幼時與母親的關係,以及跟電影公司之間的角力,還有她跟歌迷之間的相處也逐步揭露。究竟這位為了孩子而全力奮鬥的母親,甚至是受過傷卻仍然勇敢追愛的女性,該如何在親情、愛情與事業當中取得平衡?而她又將如何戰勝心魔與生理疾病,重新站上舞台,再度高唱那首感動千萬聽眾的〈彩虹之上〉呢?欲知本片最新消息,請上電影官方臉書粉絲團查詢。

全站熱搜

采昌國際 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()