繼《活個痛快》(50/50生命中的美好缺憾》(The Fault in our stars)感動全台觀眾之後,一部改編自真人真事,由「金獎影帝」凱西艾佛列克(Casey Affleck)、「格雷女」達珂塔強森(Dakota Johnson),以及演技派男星傑森席格(Jason Segel)領銜主演的新片《友你真好》(Our Friend,即將在49於全台溫馨獻映!本片改編自戰地記者馬修蒂格(Matthew Teague)在《君子》(Esquire)雜誌所刊登的文章,描述一對幸福的夫妻,因為妻子不幸罹患癌症末期,當這家人陷入困境時,一位共同的好友為他們無私付出,更將彼此從友情昇華為親情。馬修蒂格感動說道:「因為人們總是避談死亡,讓我對此毫無準備。這位朋友是我們的英雄,是他才讓我得以撐過這段難熬的時間!」值得一提的是,飾演這位摯友的傑森席格,這回在片中搖身一變,成為照顧好友一家的「奶爸」。片中一段冷笑話場景,更彷彿致敬他曾主演的《追愛總動員》(How I Met Your Mother)冷笑話橋段,讓眼尖觀眾笑說:「完全就是他那時候的角!」

 

真人真事感動改編《友你真好》三大演技派巨星同台飆戲

獲得爛番茄95%絕佳好評的動人新片《友你真好》,改編自戰地記者馬修蒂格在《君子》雜誌所刊登的文章《朋友》,並找來曾獲英國奧斯卡提名的加芙列拉考珀斯維特(Gabriela Cowperthwaite)執導。本片卡司也是一時之選,以《海邊的曼徹斯特》(Manchester by the Sea)榮獲奧斯卡、金球獎影帝的凱西艾佛列克,這回將一家之主的角色詮釋得絲絲入扣,當面對愛妻即將不久於世的苦楚,更將再現他影帝等級的精湛演技。至於《格雷的五十道陰影》(Fifty Shades of Grey)女主角達珂塔強森,這回將一路從原本身體健康的母親,演到罹癌後的病體虛弱,甚至是不穩定的情緒,可說是她演藝生涯的最大挑戰。而知名影集《追愛總動員》的傑森席格,更同時在片中化身照顧這一家人的「奶爸」,一面要安撫兩位面對生命膠著的摯友,還得要照顧他們的兩個女兒,再度貢獻出感動人心的演出。即便劇情碰觸無常的生命議題,不過透過三位演員呈現的堅貞友誼,感動演出也將為觀眾內心帶來陣陣暖意。

 

原著作者馬修蒂格表示:「妻子病逝後,我真的沒想過會寫下這段故事。一年之後,我向《君子》編輯提到,我們總是不誠實地談論生活中的死亡,這讓我對現實中的現實毫無預料。每個故事都需要一位英雄,而我不是這個故事的英雄,丹恩才是我們所有人的英雄,這成為我的靈感來源。」飾演「丹恩」的傑森席格也說道:「本片大概有一百萬種不同事物,可以從中看到悲傷、友誼、失去、無私等各種令人動容的情緒。」監製麥可A普拉斯(Michael A. Pruss)也補充:「除了探索友誼與勇氣,我們還想傳達沒有人能做到完美的事情。儘管人們想做的事情這麼多,但他們有時也會辜負自己的願望。我認為所有角色都是不完美的,但最後會發現人們是善良的,並且會變得無私,特別是在遇到朋友有難的極端情況之下。」

  

《追愛總動員》傑森席格重返大銀幕 《友你真好》詮釋動人友誼


值得一提的是,在《友你真好飾演摯友「丹恩」的傑森席格,他最廣為人知的作品,莫過就是美國知名情境喜劇《追愛總動員》。他在該劇飾演天真、可愛又好相處的「馬修」,也讓他以該劇奠定喜劇形象。傑森席格分享飾演丹恩的心境:「最簡單的扮演方式,就是想像當我朋友遇到困難時,我應該怎麼辦。我把這當成是完全無私的舉動,但我認為丹恩的情況更加複雜。他可以為了朋友,將自己完全拋在一旁,但面對自己的難題,卻只能被困在其中。」有趣的是,編導特地在片中安排一場他講冷笑話的橋段,而《追》劇中的馬修也最愛講冷笑話,這也讓國外的眼尖觀眾,看到這段就會心一笑,直呼:「這完全就是那時候的馬修!」

 

這部改編自真人真事,並獲得爛番茄95%絕佳好評的動人新片《友你真好》,即將在49於全台溫馨獻映!本片劇情描述麥特(凱西艾佛列克飾演)與妻子妮可(達珂塔強森飾演),原本擁有幸福美滿的家庭生活,並育有兩個女兒。不過當妮可被診斷罹患癌症末期時,全家人的生活隨之變得煎熬。麥特不僅要兼顧工作,還要照顧病妻與兩個女兒,讓他的壓力也愈來愈大。就當他瀕臨崩潰之時,夫妻倆最好的朋友丹恩(傑森席格飾演)主動想要給他們一些幫助。當丹恩發現這家人即使面對困境,仍然堅強不已時,他也決定將自己放在一旁,全心全力投入去陪伴這兩位好友。在這段與癌症搏鬥的路途當中,丹恩無私又讓人動容的友情,也對這家人產生超乎預期的影響。欲知本片最新消息,請上電影官方臉書粉絲團查詢。

    全站熱搜

    采昌國際 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()