根據統計,高達九成的台灣人都想嘗試「吃洋菜」,想和外國人「ㄈㄈ尺(異國戀)」,卻又擔心文化差異而無法相互了解。由奧斯卡影后布莉拉森(Brie Larson)主演的愛情歌舞新片《香米小情歌》(Basmati Blues),她就在片中體驗了這種異國戀的酸甜苦辣滋味,整個過程彷彿就是「浪漫ㄈㄈ尺」最佳範本。正如導演丹巴隆(Dan Baron)所說:「女主角到印度之後,才發現世界有多大,這個體驗也大大豐富她人生的可能性與複雜性。」而她在片中初到印度,也因為人生地不熟鬧出不少讓人噴飯的笑料。《香》片將在本週五(3/23於台灣浪漫獻映。

 

布莉拉森飽受文化衝擊  《香米小情歌》首度挑戰印度浪漫歌舞片

布莉拉森在《香米小情歌》飾演美國科學家,從未出過遠門的她,簡直就是資深宅女,卻為了推廣自己研發的香米,獨自來到印度。沒想到初來印度就飽受猛烈的文化衝擊,不論是火車頂上坐滿乘客、滿街亂竄的嘟嘟車和三貼摩托車、河邊的洗衣婦女、頭頂行李的侍者。這些從未見過的景象,都讓她驚訝得合不攏嘴。尤有甚者,她更因為不了解印度文化而被捉弄,誤以為當地的打招呼方式是「打三下對方的頭」,導致她面對村裡長老時,鬧出不少噴飯笑料。

采昌國際 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

美國女星布莉拉森(Brie Larson)以《不存在的房間》(Room)橫掃奧斯卡、金球獎、英國奧斯卡,以及美國演員工會獎等多個最佳女主角獎項,其後更加盟主演多部商業大片,如即將在2019年公開、漫威首部以女英雄為主角的電影《驚奇隊長》(Captain Marvel)。而在她「驚奇」全台觀眾之前,她將率先透過即將在323於台灣浪漫獻映的《香米小情歌》(Basmati Blues),首度挑戰歌舞演出。只見她在片中披著華麗印度紗麗載歌載舞,以甜美又清亮的嗓音讓影迷大呼驚豔。值得一提的是,她也因此意外被媒體翻出她在16歲時,曾轉戰歌壇發行過專輯《Finally Out of P.E.》,讓觀眾再度見識到這位影后全方位的表演才華。


采昌國際 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

「歌劇女皇」瑪麗亞卡拉絲(Maria Callas1923-1977),她是義大利美聲歌劇復興的代表人物、歷史上最具影響力的女高音。放眼今日樂壇,卡拉絲對義大利古典風格依舊擁有最具深厚的洞察、最樂感的直覺,以及最出類拔萃的戲劇張力。身為藝術家,卡拉絲取得的成就值得後人無窮無盡地去探索;她的歌聲與表演,蘊藏古希臘悲劇中的要素;而身為女人,卡拉絲也是世人嘆息的對象,她的人生似乎都帶著戲劇性的色彩。她哀淒落寞的晚年,更是讓人慷慨萬千。時值她逝世40週年,影壇趁勢推出卡拉絲的專屬紀錄片《卡拉絲:為愛而聲》(Maria by Callas),並透過許多從未曝光過的珍貴影像、照片、家庭錄像,以及親密私人信件,以美聲光影向一代女伶致敬,即將在43於台灣動人獻映。

 

珍貴影像首度曝光  《卡拉絲:為愛而聲》探究「真正的瑪麗亞卡拉絲

瑪麗亞卡拉絲曾在受訪時表示:「我的身體裡住了兩個人,我想當瑪麗亞,但我生活得仰賴卡拉絲。」一語道盡她面對自己人生與藝術工作上的無奈。其實,許多樂迷都對「卡拉絲」背後真正的「瑪麗亞知之甚少,她甚至一生都感覺到自己被大眾誤解。許多樂迷知道她是世紀之聲、封面女星,以及她一直被公開討論的感情生活,這也讓她非凡的生活,乍看就像是一本小說,抑或是一部悲劇。然而,夢想著簡單生活的瑪麗亞,以及想要行星般名聲的卡拉絲,兩個衝突的內心嚮往,導致一方最終會向另一方投降。「真正的瑪麗亞卡拉絲是誰?」導演也期待透過《卡拉絲:為愛而聲》這部電影,試圖為瑪麗亞「卡拉絲」作出調和

采昌國際 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

在國際影展上獲獎不斷的日本電影《跟爺爺說再見》,即將在本週五(3/9)於台灣溫暖上映。全片清新動人、感人催淚的敘事風格宛如是枝裕和融合山田洋次。而在片中擔綱女主角的岸井友希乃,首度主演電影的她,自然又出色的表現也讓她榮獲橫濱電影節最佳新人女演員獎肯定,更被媒體譽為是「年輕版樹木希林」。她也因應劇情需要,隨劇組遠赴印度恆河沿岸拍攝。由於當地環境與衛生條件不佳,讓許多工作人員都無法適應,沒想到只有岸井一人興致高昂,非常享受在印度的拍攝時光,她甚至回憶:「我還看到牛的屍體浮在河上,覺得實在是太猛了吧。」一席話讓人感受到她的純真。而當問到不做女演員的話,會想選擇什麼工作?單純的她也語出驚人表示:「洗碗的打工也不錯呢!」

 

《跟爺爺說再見》遠赴印度恆河取景  岸井友希乃樂天感受生與死

現年26歲的日本女星岸井友希乃,曾在NHK大河劇《真田丸》中飾演堺雅人版真田信繁的側室而備受關注,這回接演《跟爺爺說再見》,也成為她首部擔綱女主角的作品,並在片中飾演一位沒事想太多的OL,因為爺爺往生時正在做愛而感到罪惡不已。首度主演電影的她,外貌頗有插畫家奈良美智所繪少女的獨特魅力,在片中的表現也非常出色,雖然面部表情不多,卻精準傳遞出角色當下的情緒起伏;尤其她所飾演的角色,更屢次大剌剌說出「做愛」、「嘔吐」、「屍體」等常人會避諱的詞句,也讓觀眾除了見識到角色的多樣面相,也看到岸井她自然又出色的表現,這也讓她日前榮獲橫濱電影節最佳新人女演員獎肯定。

采昌國際 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

「雖然不是每個家庭都幸福,但家依然是每一個人的避風港。」一部劇情笑中帶淚,並被譽為日本版《父後七日》與《花甲男孩轉大人》的電影《跟爺爺說再見》,即將在39於台灣溫暖上映。全片以不平凡的視角,將東方家庭常見的難解習題刻畫得極為寫實,也讓本片在國際影展上獲獎不斷。尤其岩松了、光石研兩大資深演技派男星,在片中飾演一對要幫父親送終的兄弟,不僅一邊為父親守靈,躺在父親的遺體旁對父親說話;一邊又因為理念不同開始上演全武行,讓家人們看笑話,簡直就如同許多家庭常見的景象。尤其岩松了在片中在擔任告別式主祭,卻因為「頂上無毛」引發極大焦慮,結果竟開始突發奇想,強迫自己女兒往他頭上噴黑色鞋油,試圖遮人耳目,也讓觀眾看得莞爾又嘖嘖稱奇。

 

《跟爺爺說再見》精準體現家庭矛盾  資深男星大打出手引人發噱

《跟爺爺說再見》是導演森垣侑大的首部劇情長片,卻把「死亡」與「家庭矛盾」這兩個議題處理得溫暖又觸動人心;主題雖是一家人要幫爺爺辦葬禮,卻拍成一部家人們久別重逢的悲喜劇。尤其日本電影頗擅長處理家庭矛盾,遠到小津安二郎,近到山田洋次或是枝裕和,只見本片再度將東方家庭的難解習題,以舉重若輕的方式體現得極為寫實。片中某些片段,勢必將勾起觀眾都曾有過的經歷。這也讓本片接連榮獲橫濱電影節、愛沙尼亞塔林黑夜影展、法國費索爾亞洲電影節等國際影展獎項肯定。

采昌國際 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

由兩大影帝摩根費里曼Morgan Freeman)與湯米李瓊斯Tommy Lee Jones聯手主演的最新動作喜劇《對頭冤家》Just Getting Started,即將在本週五(3/2)於台灣爆笑上映。劇情描述一群退休人們,來到棕櫚泉大飯店過著無憂無慮的享樂生活,而飯店裡的兩位風雲人物摩根費里曼與湯米李瓊斯,卻因為同時喜歡上由蕾妮羅素Rene Russo飾演的神秘美女,而開始爭風吃醋。這兩位加起來超過150歲的資深熟男,在片中展開一場場的追女仔幼稚對決,舉凡乒乓球、高爾夫、舉重、西洋棋、撲克牌都成為他們拚輸贏的戰場,尤其一場「凌波舞對決」更讓觀眾見識到今年81歲的摩根費里曼,他驚人的軟Q公狗腰!

摩根費里曼《對頭冤家》詮釋天菜情聖  對尬硬漢牛仔湯米李瓊斯

金球獎終身成就獎得主摩根費里曼被公認是「美國最棒的演員之一」。他曾飾演過上帝、總統、囚犯、警探、前拳擊手等無數令觀眾印象深刻的角色。不過出乎意料的是,他本人卻多次在訪問中,表示希望接下來能演更貼近自己的「平凡人」,而在新片《對頭冤家》當中,他終於一償宿願,飾演一位風流倜儻的天菜級飯店經理。他在片中除了劈腿眾家熟女,更展現令人噴飯的骨灰級泡妞密技,把眾女們迷得七葷八素。談到片中角色,摩根費里曼分析道:「他自詡為情聖,並且很熱愛自己的工作;他費了很多功夫,只為了想讓房客們開心盡興。」而本片編導羅恩謝爾頓Ron Shelton也透漏:「第一天拍攝結束之後,摩根費里曼跟我說他真的很喜歡這個角色。相較那些上帝、總統,他覺得這個角色更像是他自己。」

采昌國際 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

會讓您想起珍愛家人、感動劇情笑淚交織的日本新片《跟爺爺說再見》,即將在39於台灣溫暖上映。本片不僅在國內外獲獎不斷,上週更再度獲得法國費索爾亞洲電影節(Vesoul International Film Festival of Asian Cinema)的「國際評審團大獎」肯定。由大陸名導王小帥率領的評審團大讚本片:「用美麗的畫面,以及獨特而當代的思維,去描述一個失衡家庭如何面對『失去』。」

 

新銳導演一鳴驚人  《跟爺爺說再見》精彩媲美《花甲》《父後七日》

《跟爺爺說再見》改編新銳劇本家山崎佐保子,根據自己爺爺往生時的真實經驗所編寫而成的原創故事,並由她本人親自改編成電影劇本。她回想當時的經驗:「比起失去親人的悲傷,被留下的遺屬們,所暴露出來的真實想法與不忍卒睹的面目,更加深刻地留在我的記憶當中。如果真要說的話,我當時也並不是那麼悲傷。」這是一個尋常家庭的故事,雖然這家人並沒發生什麼驚天動地的大事,但透過爺爺的離開,暴露出家人之間的真心話;也正因為是一家人,所以彼此更無法縮短內心距離所帶來的煩躁,以及無論如何爭吵,彼此也無法分離的羈絆。山崎透過女主角的目光,讓她審視著「性愛」、「死亡」與「生存」,然後再邁出嶄新的第一步,是部精采劇情媲美《父後七日》、《花甲男孩轉大人》,並會讓您感同身受的感人之作。

采昌國際 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

采昌國際發行強片雙喜臨門,不畏寒流發威的急凍低溫,票房雙雙告捷再創佳績!不僅南韓話題夯片《與神同行》上映六週之多,在上週末(2/2-2/4)再度重登全台票房冠軍寶座;由金球獎影后潔西卡雀絲坦(Jessica Chastain)領銜主演的《決勝女王》(Molly's Game)更在眾多新片當中脫穎而出,榮登全台新片類票房冠軍!另一方面,大受好評的《決勝女王》不但榮獲本屆奧斯卡最佳改編劇本獎提名,也在美國網路電影資料庫「IMDb」獲得7.6高分,更在美國毒舌影評網「爛番茄」中拿到86%的好成績。此外,本片更在台灣「Yahoo! 奇摩電影」的觀眾滿意度項目中,得到4.5星將近滿分評價。國內外網友不約而同的高評價,使得《決勝女王》口碑持續發酵,讓本片後勢持續看漲!

 

《決勝女王》問鼎奧斯卡最佳改編劇本  潔西卡雀絲坦演技好口碑

改編真人真事的 《決勝女王》,由曾編撰《社群網戰》(The Social Network)、《魔球》(Moneyball)等經典好片的美國編劇大師艾倫索金(Aaron Sorkin)首度自編自導,不僅毫無意外地入圍本屆奧斯卡最佳改編劇本獎,緊湊節奏和機智台詞也讓觀眾大呼過癮,網友紛紛評價:「不得不說整部劇情都很緊湊快速,完全沒拖泥帶水。」「劇本很厲害!對白很精彩!自始至終貫穿整部電影的是女主角一再失敗,又一再站起,從未改變自己的價值觀,從未改變自己對自己的承諾,很勇敢孤獨地走在自己選擇的道路上!大推!」知名影評人麥若愚也讚道:「艾倫索金把女主角在賭場從無到有繼而壯大的歷程,補捉得步步為營又驚心動魄。她掌握賭徒人性又挺而走險,風光一時又陰溝翻船,情節一波接一波,高潮不斷,連珠炮式的對白劇本尤其精彩。」他更進一步指出:「《決勝女王》應該是今年所有提名電影裡,娛樂性最高的一部!」

采昌國際 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

年度必看話題夯片《與神同行》,台灣票房屢創「神」蹟!不僅全台票房已經突破4.3億持續上升,更「逆轉勝」擊敗原本票房領先的《移動迷宮:死亡解藥》(Maze Runner: The Death Cure),再度重返單日票房冠軍寶座。對於一部已經上映六週的電影來說,這個成績實在讓人嘖嘖稱奇。導演與主要演員聽聞台灣票房一飛沖天,也興奮得樂不可支,二度拍攝影片向台灣觀眾喊話,不僅期望大家趕快進電影院支持,更直呼:「希望未來有機會親自去台灣拜訪大家!」值得一提的是,在台灣片商的努力接洽之下,本片4DX版確定將從2812日,於全台威秀影城的4DX影廳二度上映。擬真感十足的觀影享受,請觀眾切勿錯過難能可貴的限定放映機會!

 

《與神同行》上映6週重返單日冠軍  金香起:「希望有機會去台灣」

《與神同行》台灣票房屢創佳績,打從上映就長時間攻佔票房冠軍,雖然日前一度落後新上映的《野蠻遊戲:瘋狂叢林》(Jumanji: Welcome to the Jungle)與《移動迷宮:死亡解藥》,但以本片極佳的口碑與極低票房跌幅,終於再度逆轉勝,重返單日票房冠軍寶座。目前全台票房已經突破4.3億,並廣被看好將一路上映到農曆新年過後。

采昌國際 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

金球獎影后潔西卡雀絲坦(Jessica Chastain)在最新作品《決勝女王》(Molly's Game)當中,飾演充滿爭議性的美國「撲克女王」莫莉布魯(Molly Bloom)。角色從一位進軍奧運失利的滑雪選手,搖身一變成為全美最大私人賭局的操盤者。潔西卡除了運用精湛純熟的演技,展現出人物各階段的轉變,更運用服裝造型快速建立起角色形象,讓她的轉變更顯立體而有說服力。只見她的服裝從800多元台幣的平價小資女風格,搖身一變成為全身動輒要價數百萬、「一件衣服絕不穿第二次」的上流名媛,華麗變身勢必讓觀眾目不暇給。值得一提的是,潔西卡在片中共換穿90套華服,每套都綴以伯爵(PIAGET)等知名品牌的頂級珠寶、鑽錶,盡顯不凡身價,更是套套「胸」器外露,乳溝擠到喉嚨、東西南北半球全都露。美豔性感造型,不但讓她成為片中權貴賭客們的垂涎對象,更讓觀眾大飽眼福,成為本片一大看點。《決勝女王》將在本週五(2/2)於台灣盛大上映。

 

《決勝女王》潔西卡雀絲坦掌握造型細節  精準展現女性真實樣貌

《決勝女王》除了演員們的精彩演出、讓人再三咀嚼的台詞之外,全片更像是為潔西卡雀絲坦打造的服裝秀,尤其片中每個造型,都是潔西卡親自和造型師一再琢磨的成果,她解釋道:「我認為服裝、髮型、化妝都是角色塑造的重要環節,尤其當角色轉變很大的時候,我們透過服裝設計,去理解角色是如何在她所處的環境裡追求權力;她的生存模式,一定會在她的穿著打扮上顯現。畢竟男人總是欣賞女人的外表多於內在,而我則試圖在莫莉身上找到一種顛覆。」她進一步說明:「我想要扮演一個活生生的女人,而不只是對女性的刻板印象。很多電影只想表現女人的某個面向,這讓我更想努力去推翻這些刻板印象,因為女人是有力量、有野心、強壯且同時充滿同理心,柔軟、溫柔且脆弱的。女人有很多特質應該要在大銀幕上被展現,對我而言,去詮釋各種女人的樣貌非常重要。」

采昌國際 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()