《一路到底:脫線舞男》(The Full Monty)奧斯卡入圍名導彼得卡坦尼歐(Peter Cattaneo),睽違12年強勢回歸,推出動人新片《女聲我最美》(Military Wives)。本片改編真人真事,將英國金榜暢銷冠軍「軍妻合唱團」的動人故事搬上大銀幕,更找來英國奧斯卡得主克莉斯汀史考特湯瑪斯(Kristin Scott Thomas),以及艾美獎提名雪倫霍根(Sharon Horgan)同台飆戲!導演表示,希望能拍出一部激勵人心的電影:「希望觀眾能與片中的女性們一同大哭大笑,並受到角色鼓舞,透過這些經典歌曲重獲力量。」尤其本片憑藉動人歌聲與溫馨情節,不僅空降英國本地新片票房冠軍,「爛番茄」網站更獲得85%觀眾高度好評!《女聲我最美》即將在410日於全台動人獻映。

 

改編「軍妻合唱團」真實經歷  《女聲我最美》爛番茄85%觀眾好評

當一群軍人前往阿富汗駐軍,他們的妻子與愛人在漫長的等待過程當中,可以做些什麼事來排遣寂寞?《女聲我最美》兩位高級軍官的妻子「凱特」與「麗莎」,就決定組成「軍妻合唱團」,甚至打算在重要的紀念典禮上演唱。於是一群從來沒有練過歌唱,連上台都會怯場的軍妻們,得在短時間內克服心理障礙,勇敢站上大舞台,甚至還吸引國際媒體關注,引發全球性的響應運動。這部真人真事改編的電影,傳達出一群「軍妻」們在面對親情、愛情、友情等多面難題時,依然保持樂觀的精神,以及無比堅韌的生命力,溫馨感動並賺人熱淚。

采昌國際 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

演藝世家出身的日本男星柄本佑,日前在電視劇《不知道也無妨》當中飾演色氣滿滿的攝影師;這回也因為老婆安藤櫻無法接演電影《火口的二人》,反而自願接演,就連老爸柄本明都情義相挺,聲音客串他在片中的父親。柄本佑這回也再度詮釋色氣男,甚至更有攝影癖,跟片中的前女友瀧內公美「邊做邊攝」,多張慾照反倒成為兩人重燃慾火的「助性工具」。值得一提的是,本片所有的性愛寫真,都由知名攝影師荒木經惟的嫡傳弟子野村佐紀子掌鏡,讓許多攝影愛好者慕名前來觀賞。值得一提的是,本片的拍攝過程也「非常健康」,每天從早上8點拍到下午5點,不僅讓瀧內公美大讚:「感覺像在上班」,更讓柄本佑逮到機會好好看場電影。《火口的二人》即將在41(三)於台灣正式上映。

 

安藤櫻助攻柄本佑接演《火口的二人》  荒木經惟弟子拍攝絕美寫真

曾獲每日電影獎影帝的柄本佑,父親是資深男星柄本明,老婆也是多項影后肯定的安藤櫻,其實電影《火口的二人》就跟這一家人有很大關聯。據悉,導演荒井晴彥當初在尋找女主角時處處碰壁,原本安藤櫻一度答應接演,後來卻因為檔期無法配合而作罷,讓導演反過來詢問她的老公柄本佑:「你老婆拒絕我,你是不是該負一下責任呢?不如你來演男主角好了。」讓柄本佑一口答應,甚至找來老爸柄本明一起聲音客串他在片中的父親。柄本佑對此表示:「我從五歲就認識荒井導演,是我曾共事過的導演之中,來往最久的一位。能夠演出荒井導演的作品,一直是我的夢想之一,接到這次邀約,我都開心到手舞足蹈了,畢竟這次不只劇本,連導演都由荒井先生出馬。這個劇本非常迷人,而且充滿『大人』氣息。」其實他的父親柄本明也跟荒井晴彥是舊識,對於兒子要去演荒井的作品,柄本明也驚呼:「哎呀,你要去拍荒井的電影了啊!」

采昌國際 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

大小銀幕通吃的南韓人氣女星裴斗娜,近期以《屍戰朝鮮》前譯《李屍朝鮮》紅遍全亞洲,這回再以法韓合拍的年度浪漫愛情電影《緣來想見妳》(#iamhere)再戰大銀幕,並將全程在片中秀流利法文,與凱薩獎提名男星亞倫夏巴(Alain Chabat大談異國網戀。不過在《屍》劇躲喪屍的裴斗娜,這回在本片竟因為癡情大叔遠從法國飛來首爾追求她,嚇得她反過來躲避這位大叔,完美變身「網戀負心女」形象。值得一提的是,堪稱「最國際化南韓女星」之一的裴斗娜,在跟山下敦弘、是枝裕和與其他好萊塢導演合作之後,這回搭上《貝禮一家》(La Famille Belier)全球億萬票房導演艾瑞克拉緹戈Eric Lartigau),絕佳表現也獲得導演力讚:「她是一個擁有兩百張面孔的女演員!」《緣來想見妳》即將在424於台灣浪漫獻映。

 

從《屍戰朝鮮》逃到《緣來想見妳》 亞倫夏巴揭露裴斗娜「另一面」

暌違五年,《貝禮一家》全球億萬票房編導艾瑞克拉緹戈再度擔任編導,推出浪漫新片《緣來想見妳》,並找來近期以《屍戰朝鮮》紅遍全亞洲的裴斗娜,攜手凱薩獎提名男星亞倫夏巴領銜主演。全片描述一位有房、有兒、有事業的「人生勝利組」法國鄉村主廚,在Instagram上偶遇一位南韓女藝術家。兩人無話不說,逐漸發現彼此心靈的契合與悸動,於是讓他決定踏上旅途飛往南韓追愛。豈料到了當地,女方卻鬧失蹤,他也在首爾仁川機場展開網路尋人,甚至讓自己意外變成網紅,還鬧上了新聞版面!

采昌國際 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

日本動畫強片《鳴鳥不飛:烏雲密布》,在台上映叫好又叫座!截至昨日(3/23)全台勇破650萬元票房,持續暫列台灣今年最賣座日本電影,甚至有鐵粉不畏疫情蔓延,持續進戲院購票支持,據悉已經超過十刷,讓人驚呼本片男主角的「矢代力量」真是無法擋!台灣票房告捷的好消息,也同步傳到原著作者Kou Yoneda及導演牧田佳織耳中,兩人也留言表達感謝之意!值得一提的是,本週五(3/27)適逢本片在台上映滿週月,片商為了感謝觀眾大力支持,特別再跟日本片商取得授權,推出全球獨家的第三波「滿月慶特典」。只要購買本週五起的場次電影票乙張,即可獲得「精美浪漫透卡」乙張。數量有限,送完為止,請影迷務必把握機會,詳情請見官方公告

 

《鳴鳥不飛:烏雲密布》台灣票房告捷  原作、導演留言表達感謝

被台灣漫迷爭相傳頌「這本BL不得了」的話題強片《鳴鳥不飛:烏雲密布》,不僅轟動腐女族群,更吸引不少男性觀眾慕名進場「賞鳥」。挾帶超人氣與討論話題,讓本片持續以高滿座率,穩坐台灣今年至今最賣座日本電影寶座。截至昨日(3/23)全台已經勇破650萬元票房,更有鐵粉不畏疫情蔓延,持續進場超過十刷,讓人驚呼「矢代力量」真是無法擋!

采昌國際 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

現年30歲的日本女星瀧內公美,近兩年可謂星運大開,不僅以新作《火口的二人》橫掃日本多個獎項,她更在片中豪邁全裸,激情尺度堪稱從影之最,讓瞠目結舌的日本民眾看到直噴鼻血。她在片中裸得自然、做得精采,全片將近20幕性愛場面全部真槍實彈,不論客廳、房、浴室、暗巷,甚至是移動的巴士都可以高潮一遍,也讓她開玩笑說:「我幾乎沒有換衣服的問題,因為本來就沒有穿衣服。」更直呼:「我在床上學到很多。」而她毫不扭捏的自然演出,也獲得導演及「床伴」柄本佑的大力稱讚,更一舉奪下橫濱電影節「最佳新人」,以及電影旬報「最佳女主角獎」雙料肯定!然而根據導演荒井晴彥透露,他先後鎖定二階堂富美、安藤櫻接演女主角,卻因為兩人以不願裸露、檔期因素而婉拒接演,最後才透過試鏡找到瀧內公美,也讓他肯定自己最終並沒有看錯人。《火口的二人》台灣也即將在41(三)深情上映。

 

瀧內公美全裸床戰柄本佑  《火口的二人》近20場性愛翻攪大銀幕

改編直木賞作家白石一文同名著作、被譽為「一生必看慾望越界之作」的日本話題強片《火口的二人》,找來以《你的鳥兒會唱歌》榮獲眾多獎項,在日本影壇不可或缺的實力派影帝柄本佑,以及在廣木隆一執導《她的東京應召週末》當中,拓展活躍領域的演技派女星瀧內公美,大膽詮釋無可自拔陷入情慾衝動的男女禁忌情愛。兩人撐起全片絕大多數演出,更大膽而濃密地演活分手戀人久別重逢,並無可自拔陷入情慾衝動的危險關係。尤其兩人在片中有將近20場衝擊不已的性愛場面,不僅全裸露毛,性愛場景更擴及客廳、房、浴室、暗巷,甚至是移動的巴士,也讓本片在日本影壇掀起譁然,讓觀眾看得血脈賁張大噴鼻血,甚至一舉獲得橫濱電影節、知名刊物《電影旬報》與《映畫藝術》評比為「年度10大佳片」冠軍。

采昌國際 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

《鳴鳥不飛:烏雲密布》刷新台灣日片票房紀錄,勇奪今年至今最賣座日本電影!這部轟動腐女族群,被台灣漫迷爭相傳頌「這本BL不得了」的話題之作,挾帶超人氣與討論話題,以及漫迷及腐女們爭相力挺的熱烈氣勢,讓本片在台上映短短14天,果然不負眾望傳出捷報,截至昨日(3/11)的台北票房直逼230萬元,全台票房更直逼520萬元,並以極低的票房跌幅穩定發展。不僅如此,本片也吸引許多原本不會觀賞BL作品的男性觀眾,出於好奇心進場一探究竟,沒想到一看驚奇,立刻入坑成為粉絲;也有不少女性觀眾帶男友一起觀賞,直呼這是「感情升溫最直接的方式」;更有戲院因應人潮,主動從小廳更換至「旗艦大廳」映演,甚至連MUVIE CINEMAS台北松仁威秀影城,都將從明日(3/13)起加入聯映行列,甚至還會開放部分頂級影廳「MUCROWN廳」放映,給觀眾更奢華的觀影體驗。值得一提的是,為了慶祝本片票房告捷,台灣片商也推出第二波戲院限定入場特典。只要到全台上映戲院,購買本片從13日起之後的場次票券乙張,即可獲得「A4電影資料夾」乙份,各戲院數量有限,送完為止!

  

《鳴鳥不飛:烏雲密布》票房一飛衝天非粉絲入場賞「鳥」轉入坑

《鳴鳥不飛:烏雲密布》台灣票房亮眼,尤其正值肺炎疫情蔓延的嚴峻時刻,仍見許多觀眾進場支持這部忠於原著、情節虐心,性愛場面更是大膽懾舌的BL動畫電影。不僅台灣上映首週末,就登上全台單廳滿座率冠軍,更連日攻佔Yahoo!電影的「網友滿意榜」冠軍!更有戲院為因應大量來客需求,索性從原本的小廳改到「旗艦大廳」放映。尤其本片全台原有12家戲院限定規模映演,才上映短14,台北票房就直逼230萬元,全台票房更直逼520萬元,一舉成為今年至今最賣座的日本電影。MUVIE CINEMAS台北松仁威秀影城,也預計將從明日(3/13)起加入本片映演行列,甚至計劃開放部分場次在頂級影廳「MUCROWN」放映,給觀眾更極致奢華的觀影體驗。

采昌國際 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

顛覆傳統戰爭電影,著重描述戰爭殘酷與人性光輝的《鋼鐵勳章》(The Last Full Measure),即將在本週五(3/13)於台灣隆重獻映。本片日前在美國亞特蘭大舉辦全球首映會,現場邀請到當年的越戰老兵們一同出席,接受劇組與全場觀眾們的喝采。尤其本片片尾更將收錄一群越戰老兵們的訪談片段,也呼籲觀眾千萬不要提早離席錯過精彩畫面!值得一提的是,改編自真人真事的這部電影,主角恰好是一位「空軍醫療兵」威廉皮森伯格(William Pitsenbarger)。台灣觀眾在看到預告時,也聯想起近期忙於對抗疫情,在前線奔波的醫護人員們,紛紛在網上留言感謝:「在遇到困境的時候,才能看到人性的光輝!」

 

越戰老兵現身《鋼鐵勳章》首映  山繆傑克森透露將展現不同面貌

《鋼鐵勳章》日前曾在美國亞特蘭大舉行盛大的全球首映會,當天除了請來主角山繆傑克森(Samuel L. Jackson)與賽巴斯汀史坦(Sebastian Stan)之外,更邀請到當時參與越戰的老兵們共同現身紅毯。只見他們脫下軍裝,穿著筆挺西裝,戴著軍帽出席這場首映,也開心接受在場所有人的喝采,並與劇組團隊合影留念。訪談當中,山繆傑克森也開心表示:「《鋼鐵勳章》是個很新奇的體驗,大家都期待我扮演一些能穿越槍林彈雨、挨子彈的角色,而這次將會在片中看到不一樣的我。」

采昌國際 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

一般觀眾心中,不免會將情慾電影跟情色A片畫上等號;尤其日本電影更鮮少全片都在談論情慾、甚至上演一場場瞠目結舌的情慾性愛。不過一部從情慾出發、進而描繪男女情愛糾葛,甚至將情慾場面昇華到藝術層次的日本電影《火口的二人》,不但橫掃去年多項日本電影大獎,甚至連獲橫濱電影節、知名刊物《電影旬報》與《映畫藝術》評選為「年度10大佳片」冠軍,更被高雄電影節選為開幕片,甚至因為片中一場場大膽解放性愛戲,於放映時轟動全場,讓觀眾直呼是「一生必看的慾望越界之作!」如今這部轟動日本影壇的話題之作,即將在41(三)於台灣正式上映。值得一提的是,本片找來每日電影獎影帝柄本佑,以及演技派女星瀧內公美詮釋最深情動人的禁忌愛慾;更是柄本佑繼電視劇《不知道也無妨》之後,再度詮釋「色氣男」,與瀧內公美「與其說不如做」,直接上演一場接一場的火辣性愛!

 

橫掃日本多項大獎  《火口的二人》火辣性愛轟動高雄電影節

年度最具話題性的電影《火口的二人》,是曾編寫過獲獎電影《振盪器》、《共食家族》、《感受大海的時刻》等片,被譽為「日本大師級編劇」的荒井晴彥,由他編導的最新作品;更是直木賞作家白石一文的同名著作,首度被翻拍成電影作品。編導大師翻拍文學大師之作,讓荒井導演開心表示:「我一直想拍一部散發著死與性愛氣息,就連相米慎二導演也能夠深受吸引,並交織著男歡女愛的電影。」至於爽快答應電影版拍攝的白石一文,也滿懷期待地表示:「從《紅髮女》、《遠雷》那時開始,我就深受荒井先生的劇本吸引,有幸聽到他要將我的著作拍成電影,我馬上就決定把整個故事交給他了。而且這次還是由荒井先生本人執導,身為原著作者,著作能在這位被譽為『影壇傳奇』的荒井晴彥先生手中,昇華得更加真實且具衝擊性,實在是無比榮幸。衷心企盼本作散發出來的光芒能妖媚地照亮觀眾內心,喚起沈睡在人們體內的『男』與『女』。」

采昌國際 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

26屆香港電影評論學會大獎,今日(3/5)下午舉行頒獎典禮。獲獎不斷、被譽為「年度最好看香港獨立電影」的《叔叔》,一舉榮獲「最佳電影」、「最佳男演員獎」兩項大獎肯定,更是男主角太保從影近50年來,所得到的首座影帝獎項!適逢新冠肺炎(COVID-19,又稱武漢肺炎)在全球蔓延的嚴峻時刻,太保也無懼疫情,從台灣親自飛往香港領獎,並在致詞時笑稱:「我要多謝太太,因為她願意把我送給另外一個男人。」此外,本片目前在台灣好評熱映當中,更成為台灣今年至今第二賣座港片;片中兩位主角的遲暮浪漫之戀,更讓許多觀眾感動落淚。尤其本片雖是港片,主題曲卻採用台灣歌手青山演唱的經典名曲〈微風細雨〉,更是讓觀眾大讚本曲「美到想哭」!

 

影近50年首獲影帝  太保為《叔叔》無懼疫情奔香港領獎

《叔叔》在入圍金馬獎、香港電影金像獎「最佳影片」等獎項之後,今日(3/5)下午也在香港電影評論學會大獎上獲頒「最佳電影」、「最佳男演員獎」兩項大獎。主辦單位考量近期新冠肺炎蔓延,為減低人多聚集及病毒傳播風險,選擇以閉門形式舉行頒獎典禮。據悉,男主角太保在為本片結束柏林影展數日密集宣傳之後,先從柏林飛回台灣一晚,馬上又飛往香港,絲毫無畏近期的嚴峻疫情,只為了領取他從影近50年來的首座影帝榮耀,也顯見他對此事的慎重。香港電影評論學會並力讚他的演出:「生活化的自然演繹,由抹車開始,舉手投足完全進入角色狀態。從容淡定,低調內斂,慾望埋藏心底,又在蠢蠢欲動,暗暗試探。同時面對女兒出嫁及懷孕,父愛溢於言表。太保把傳統家庭角色與個人情慾之間千迴百折的心理掙扎,透過細膩的反應,精準拿捏,一臉沉默已叫人動容。」而他在接受獎項時表示:「今天非常榮幸回到香港,拿這個最佳男演員獎。我當然是非常開心,第一次演同志電影,第一次拿男主角獎,而且也入圍了香港金像獎,也希望大家可以多多捧場支持!」他也特別感謝台灣觀眾:「感謝台灣觀眾對《叔叔》的支持與捧場,希望這部片看完之後,可以讓大家更關注老年同志們的生活。」更笑說:「我也要多謝太太,因為她願意把我送給另外一個男人。」一席話也逗樂全場來賓。

采昌國際 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

耗時20年籌備製作,震撼還原空軍搜救場面的新片《鋼鐵勳章》(The Last Full Measure),即將在313於全台隆重獻映。本片演員含「量豐富,不僅有「柏林影帝」山繆傑克森(Samuel L. Jackson),更請來奧斯卡影帝威廉赫特(William Hurt),以及金球獎得主克里斯多夫普拉瑪(Christopher Plummer)、艾德哈里斯(Ed Harris)、彼得方達(Peter Fonda)、黛安拉德(Diane Ladd)等人共同演出,華麗演技派卡司將讓觀眾大飽眼福。值得一提的是,本片也是曾主演《逍遙騎士》(Easy Rider)而成為美國傳奇偶像的彼得方達,在逝世前的最後一部遺作,觀眾也得以透過本片,在大銀幕上緬懷一代巨星的最後英姿。

 

金獎得主克里斯多夫普拉瑪 《鋼鐵勳章》突破自我展現動人演技

真人真事震撼改編的《鋼鐵勳章》,將空軍空降兵「威廉皮森伯格」的傳奇英勇事蹟搬上銀幕。他在越戰中以一己之力解救60多位弟兄,最後不幸犧牲寶貴生命。他本該被授予最高等級的榮譽勳章,卻又慘遭降級。片中,由賽巴斯汀史坦(Sebastian Stan)飾演的五角大廈調查員,將與山繆傑克森、威廉赫特、艾德哈里斯、彼得方達等影帝飾演的老兵們一同找回真相。而「影壇長青樹」克里斯多夫普拉瑪,就在片中飾演威廉皮森伯格的父親。從影近70年、高齡90歲的他依然老當益壯,持續接演電影;尤其當年在《真善美》The Sound of Music)詮釋「崔普上校」,更成為許多觀眾心目中的經典。他更在2012年以《新手人生》(Beginners)勇奪奧斯卡最佳男配角,更在2018年以88歲高齡演出《金錢世界》(All the Money in the World),成為奧斯卡最年長的入圍者。

采昌國際 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()