集結日本豪華卡司,共同演繹人工智能失控危機的年度科幻話題鉅片《全境失控》,昨日(1/31)在日本346個大銀幕同步上映。導演入江悠昨日也率領大澤隆夫、賀來賢人、岩田剛典、廣瀬愛麗絲等主要演員,共同出席位在東京戲院內的首日見面會。現年51歲的大澤,透露自己當時花費三週時間拍攝奔跑戲,跑到筋疲力盡之外,當下甚至還心想「不知道能不能活著回去」。不僅如此,他也體貼工作人員,在拍攝現場辦起「飲酒會」,沒想到減重中的他,反而以茶代酒。然而素有前輩風範的他,並透露當時下戲後,曾邀請岩田與賀來一同去吃晚餐,原本以為自己訂的是包廂,沒想到一到達餐廳,竟發現只是普通坐席,於是三人便跟一般客人們坐在同一區用餐,成為有趣的拍攝回憶。《全境失控》也將緊跟日本檔期,在214於台灣震撼上映。

 

廣瀬愛麗絲《全境失控》首映會說溜嘴  稱大澤隆夫有「爸爸感」

由《第22年的告白:我是殺人犯》製作團隊打造的年度科幻力作《全境失控》,自201812月下旬開拍,總共拍攝約莫兩個多月時間。由男主角大澤隆夫飾演人工智能開發者,卻因為自己的發明突然失控,開始自行決定人類生死與否,因此被警方列為是造成這場混亂的恐怖份子,讓他展開壯闊刺激的殊死逃亡。雖然本片時空聚焦10年之後的日本,不過導演入江悠並不仰賴CG特效,反而在拍攝場景與手法上務求真實。不僅將剛完成沒多久的名古屋笹島演奏廳地下道全面封鎖,更在大阪進行拍攝時,選用實際存在的巨型地下道,甚至出動近百位工作人員協助拍攝,可說是日本電影難得一見的高質感拍攝。

采昌國際 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

榮獲本屆金馬獎「最佳劇情長片」等五項大獎提名,並強勢入選釜山影展、柏林影展,被譽為「今年最好看的香港獨立製片」的《叔.叔》,昨日(1/20)傍晚再傳捷報,擊敗共同角逐的52部香港電影,一舉榮獲第26屆香港電影評論學會大獎的「最佳電影」;男主角太保也同時獲得「最佳男演員獎」肯定,成為他從影近50年來的首座影帝獎項!主辦單位不僅力讚本片:「縱使沒有轟烈的情節,卻憑人物淡然的眼神交流,簡單一字一句,克制的肌膚之親,細膩刻劃老年男同志的黃昏戀情。」更肯定太保的演技:「把傳統家庭角色與個人情慾之間千迴百折的心理掙扎,透過細膩的反應,精準拿捏,一臉沉默已叫人動容。」值得一提的是,由於本獎是香港每年最先頒發的電影獎項,這也讓各界看好本片日後將強勢問鼎香港電影金像獎最佳影片榮耀。《叔.叔》即將在227(四)於台灣動人獻映。

 

細膩刻劃老年男同志戀情  《叔.叔》征服香港影評人奪最佳電影

香港電影評論學會是首個由香港影評人成立的組識,由該組織舉辦的「香港電影評論學會大獎」,透過討論、投票形式,選出每年的各個電影獎項,並強調以專業角度評審,附以具透明度的理性討論,讓每年的討論過程都會記錄、刊登在每年出版的《香港電影回顧》一書當中。也因為是香港每年最先頒發的電影獎項,因此廣被視為其他香港電影獎項的風向球。

采昌國際 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

集結日本豪華卡司,共同演繹人工智能失控危機的年度科幻話題鉅片《全境失控》,昨日(1/14)傍晚在東京舉辦紅毯首映會。導演入江悠率領男主角大澤隆夫,以及共同演出的松嶋菜菜子、賀來賢人、岩田剛典、廣瀨愛麗絲、蘆名星、玉城蒂娜、三浦友和等人共同現身;就連演唱主題曲〈等待我們的地方〉的女歌手AI都驚喜站台高歌,炒熱現場氣氛。這不僅是大澤隆夫與松嶋菜菜子睽違近七年的第五度合作,兩人更首次扮演夫妻。雖然默契十足,但大澤還是自爆在跟松嶋拍攝的前一天,緊張到夜不成眠,更還傳遞他對日本電影產業的憂慮。此外,過去多以陽光、斯文、暖男形象迷倒粉絲的岩田剛典,這回脫胎換骨扮演警察廳天才搜查觀。他也透露自己靠「造型三寶」──七三分髮型、眼鏡、三件式西裝幫助入戲,努力不要被定型。《全境失控》即將214於台灣盛大獻映。

 

大澤隆夫出席《全境失控》首映會憂心日本電影「處在艱難時期」

《全境失控》劇情聚焦在十年以後的2030年日本,以救人為本的人工智能應運而生,開始掌控全日本國民的個人情報。某天,這個人工智能突然崩壞暴走,反客為主去選擇讓人類生存與否,威脅到人類的存亡命運。當談到這部大製作的原創電影時,大澤隆夫振奮表示:「這是一部充滿娛樂性的電影,片中的情節,感覺好像有生之年就可能會遇到,是一部會讓人思考將發生什麼事情的作品,讓我覺得很貼近。」不只如此,他也語重心長地表示:「我們目前正在與網路及未來奮戰,在全球電影產業當中,亞洲電影很努力,好萊塢電影也在蓬勃發展,然而日本電影卻正處於艱難的時期。在這種情況下,為了讓人們有『日本電影還沒有被拋棄』的想法,這部電影集結許多專業人士,一起充滿信心地打造,希望大家能抱持著感受未來的心情去觀賞。」他也信心喊話:「我有自信,日本也能拍出愈來愈多這樣子的優質電影,我對日本未來的娛樂圈感到期待,也會接受來自大家嚴厲的鞭策去繼續努力。」

采昌國際 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

92屆奧斯卡金像獎,台灣時間昨日(1/13)晚間揭曉入圍名單。改編「傳奇天后」茱蒂嘉蘭(Judy Garland)真人真事,現正在台好評獻映的《茱蒂》(Judy),一舉榮獲最佳女主角獎、最佳化妝與髮型設計獎(傑瑞米伍德海德Jeremy Woodhead)等兩項大獎提名!新科金球獎戲劇類影后芮妮齊薇格(Renee Zellweger)毫無懸念再下一城,即將爭取她從影以來首座奧斯卡影后!值得一提的是,本身就是奧斯卡常客的芮妮,曾經三度入圍、一次榮獲奧斯卡最佳女配角獎;這回是她睽違16年的第四度入圍,更是各界一致看好的影后得主!不只如此,芮妮也已經憑藉本片橫掃金球獎等13個影后獎項,其中更包括昨日接連獲得的廣播影評人協會獎、美國退休人員協會成人電影獎之「最佳女主角獎」,可說是抓穩奧斯卡影后半壁江山。台灣片商也呼籲觀眾把握機會,趕緊趁還有場次時,進戲院觀賞這部年度感人佳片!

 

芮妮齊薇格《茱蒂》獲獎不斷  廣受看好奪下奧斯卡影后

刻畫「傳奇天后」茱蒂嘉蘭精彩人生的《茱蒂》,是由《黛妃與女皇》(The Queen)、《鐵娘子:堅固柔情》(The Iron Lady)金獎製作團隊打造的年度動人鉅獻,更是茱蒂嘉蘭逝世50週年紀念電影。被視為本屆奧斯卡影后熱門人選的芮妮齊薇格,不僅在片中又演又唱又跳,更重現經典名曲〈彩虹之上〉(Over The Rainbow),逼出許多觀眾的感動熱淚。這也讓本片在昨晚公佈的奧斯卡金像獎入圍名單當中,一舉獲得最佳女主角獎、最佳化妝與髮型設計獎等兩項大獎提名。

采昌國際 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

91屆國家評論協會獎(National Board of Review Awards),於台灣時間昨日(1/9)舉行頒獎典禮。目前正於全台感動獻映的《茱蒂》(Judy),不僅獲得「年度十大獨立電影」肯定,女主角芮妮齊薇格(Renee Zellweger)更勇奪「最佳女主角獎」榮耀。這也是她繼1996年《征服情海》(Jerry Maguire)獲頒「最佳突破演出獎」之後,睽違23年再獲國家評論協會獎肯定。尤其當她上台領獎時,早已淚流滿面,更在感言致詞時不斷拭淚,原因竟然是出自摯友莎瑪海耶克(Salma Hayek)的感動引言。

 

俐落削肩連身裙  芮妮齊薇格成為頒獎典禮「嬌」點

現年50歲的芮妮齊薇格,因為在《茱蒂》中飾演「傳奇天后」茱蒂嘉蘭(Judy Garland),而登上演藝生涯的又一高峰。不僅在本週第四度獲得金球獎演技獎項肯定,榮登戲劇類電影最佳女主角寶座;昨日(1/9)也再獲同志娛樂評論家協會「道林獎」(GALECA)的「最佳女主角獎」肯定,讓她如今已經因為本片,累積到第11座個人演技獎項。同時,她也在昨日參與國家評論協會獎的頒獎典禮,以一襲黑色修身削肩連身裙,突顯出她的修長身材,並以相襯的黑色六吋細高跟鞋,輔以黑色及金色鑽戒來增添風采,成為現場鎂光燈「嬌」點。

采昌國際 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

榮獲金馬獎「最佳劇情長片」等五項大獎提名,並強勢入選釜山影展、柏林影展,被譽為「今年最好的香港獨立製片」的《叔叔》,台灣片商今日(1/8)公佈獨步全球的全新「浪漫版」海報。只見太保、袁富華兩大演技派男星,在海報中頭靠著頭深情相依,開啟無限想像空間,讓人期待感倍增。此外,本片近日再獲全球首本國際性中文時事週刊《亞洲週刊》肯定,入選該週刊評選的「年度十大中文電影」,並力讚本片:「是富於勇氣、勇於突破之作!」《叔叔》即將在227(四)於台灣動人獻映。

 

太保輕撫袁富華脖子  《叔叔》浪漫版海報深情相依

《叔叔》描述兩位勞碌大半生的年長男性,彼此各有家庭、妻小與責任,卻在某天偶然邂逅,激起了兩人多年來所壓抑的愛慾,為原本尋常的生活激起漣漪。導演楊曜愷以恬淡的敘事手法,不帶批判地去描繪在社會中被埋沒的少數群體,並帶出傳統華人社會當中,家庭、倫理、道德、責任、枷鎖、私慾、人性矛盾等值得讓人思考的問題。

采昌國際 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

榮獲多倫多影展、聖賽巴斯提安影展等大獎肯定的電影《星星知我心》(Proxima),即將在本週五(1/10)於台灣感動獻映。本片不僅細膩刻畫母女親情,更遠赴德國科隆(Cologne)太空總署與莫斯科星城(Star City),忠實描繪太空人的訓練過程,細膩呈現觀眾鮮少在電影中看過的訓練畫面。才華女導艾莉絲溫諾克爾(Alice Winocour)表示:「在電影中看到的所有內容,都是太空總署的真實訓練流程,沒有任何模型或特效後製。」值得一提的是,本片還請來「日本殿堂級音樂教父」坂本龍一量身打造悠揚配樂,讓網友紛紛感動表示:「坂本龍一的配樂真的很有魔力,好像在聆聽被上帝摸過腦袋的聲音!」

 

不用模型或特效  《星星知我心》真實呈現太空科技

太空人究竟是怎麼樣展開訓練的呢?《星星知我心》便忠實呈現觀眾鮮少在電影中看到的真實航太科技,以及太空人的訓練內容。當劇組取得拍攝許可之後,便遠赴德國科隆太空總署取景。導演艾莉絲溫諾克爾甚至還與法國第一位女太空人克勞迪海格涅(Claudie Haignere),為劇本細節數度促膝長談。拍攝電影和太空探索之間,存在明顯相似之處,兩者的準備工作都很漫長,目標也是遙不可及的夢想,觀眾們只能看到冰山一角,就像在太空飛行中一樣,有很多技術人員在幕後製作電影:「我們拍攝的是真實的場景與設施,科隆的歐洲太空總署、莫斯科附近的星城,我們在準備室拍攝了影片,完全還原真實太空人訓練的地方。」導演也在訪談中強調:「我希望每句對白都能真實還原,在電影中看到的所有內容,都是基於太空總署的真實訓練流程,目的是提高人體對長距離太空飛行的抵抗力,所以特別安排模擬無重力太空艙,還有在水中模擬外太空救援場景,沒有模型或特效後製,所有畫面都是完全真實的。」

采昌國際 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

202077屆金球獎,於台灣時間今日(1/6)上午揭曉得獎名單。改編自「傳奇天后」茱蒂嘉蘭(Judy Garland)真人真事,目前正於全台感動獻映的《茱蒂》(Judy),女主角芮妮齊薇格(Renee Zellweger)一如各界預期,勇奪戲劇類電影「最佳女主角獎」肯定。這不僅是她睽違17年,第四度獲得金球獎演技獎項,更是首度登上戲劇類影后寶座!她不僅在紅毯上大秀香肩與辣腿,並與妮可基嫚(Nicole Kidman)上演「《冷山》雙姝相見歡」,更替同樣入圍戲劇類影后的史嘉蕾喬韓森(Scarlett Johansson)加油打氣,展現前輩風範;三位女星的紅毯同框畫面,更成為鎂光燈捕捉焦點。此外,她在發表得獎感言時,也不忘向所飾演的茱蒂嘉蘭致敬:「我們所做的一切,和我們一生中如何用心對待彼此,都會對未來產生重大影響!

 

《茱蒂》芮妮齊薇格紅毯秀香肩辣腿  同框妮可基嫚、史嘉蕾喬韓森

芮妮齊薇格今天穿著亞曼尼貴族(Armani Prive)打造的藍色絲質水晶繡花緊身禮服現身紅毯,不僅大秀香肩與辣腿,更盡展夢幻的甜姐兒氣質。對於穿著這身禮服,她也興奮直呼:「我覺得好幸運,這就像是一個擁抱,一個閃亮亮的擁抱。」尤其她在紅毯上與共同入圍電影戲劇類影后的史嘉蕾喬韓森相見歡,兩人不但沒有較勁意味,更相互問候;尤其當史嘉蕾直呼「好緊張」時,芮妮更展現前輩風範鼓勵她:「再堅持一下就好了!」不僅如此,她也在紅毯上遇見共同合作過《冷山》(Cold Mountain)的妮可基嫚,讓她笑說:「我們仍然在這邊!」三位女星還相互握手加油打氣,同框畫面也成為紅毯上的鎂光燈焦點。

采昌國際 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

由「性感女神」伊娃葛林(Eva Green)領銜主演的動人新作《星星知我心》(Proxima),即將在110日於台灣感動獻映。本片不僅接續入圍聖賽巴斯提安影展「最佳影片」、2020年奧斯卡最佳國際影片法國代表前三強,更榮獲多倫多影展Platform競賽單元「榮譽獎最佳影片」、聖賽巴斯提安影展「評審團特別獎」等眾多獎項。伊娃葛林也憑藉片中的動人演技,強勢問鼎法國盧米埃獎「最佳女演員獎」!英國藝術新聞網站「The Arts Desk」便提到:「伊娃葛林以媲美奧斯卡影后的演出,讓本片與《星際救援》(Ad Astra同樣傑出!」

 

動人更勝《星際救援》 伊娃葛林《星星知我心》獲國際媒體盛譽

《星星知我心》以不落俗套的女性視角,刻劃女性太空人在太空單位的訓練與掙扎。作為團隊當中的唯一單親女性,她將進行長期培訓,這也意味著她將與女兒分離。在男性主義的同儕壓力之下,她在訓練中力求表現,同時又要兼顧女強人及母親的兩個角色,讓她感到心力交瘁。值得一提的是,本片少見地拍攝出許多詳細的太空人訓練過程,除了常見的模擬太空艙之外,更加入水中救援畫面,模擬在太空中的無重力狀態。

采昌國際 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

正在台灣好評熱映當中的電影《茱蒂》(Judy),女主角芮妮齊薇格(Renee Zellweger)不僅在片中又唱又演又跳,展現影后級的完美演出,芮妮更為了神還原「傳奇天后」茱蒂嘉蘭(Judy Garland)的外貌,因此戴上隱形眼鏡、黏上假鼻子,甚至是特殊化妝,甚至為戲減肥,演繹出本尊的脊椎側彎,完美呈現茱蒂嘉蘭晚年瘦弱的身體型態。此外,本片還找來《哈利波特》(Harry Potter)系列的服裝設計師珍妮特米梅(Jany Temime),特別依照茱蒂嘉蘭的習慣動作與姿勢,去精心設計服裝,一方面重現1968年倫敦樣貌,另方面更呈現好萊塢歷史上最具代表性的1930年代。

 

芮妮齊薇格為《茱蒂》節食減肥 從裡到外完美重現茱蒂嘉蘭

芮妮齊薇格為了化身《茱蒂》當中的傳奇天后,努力在外型上做出許多轉變。除了為戲減肥,讓衣服尺寸小了兩個尺碼,更特地模仿茱蒂嘉蘭的身體姿態,讓導演魯伯特古爾(Rupert Goold)印象深刻:「因為茱蒂的脊椎側彎,使她晚年看起來比實際上年老許多。透過芮妮的表演,我最喜歡她雙手環抱肩膀的時候。當開拍第一天時,我就心想:『哇!這真是一個貨真價實的演員,她真的成為了這個人物,而不只是披上一層外表而已。』」而劇組也在芮妮的臉上「動手腳」,監製大衛李文斯頓(David Livingston)透露:「我們讓芮妮戴上角膜變色片,還有非常不易被察覺到的肢體輔助器與假鼻子,她的肢體動作是在她不斷研究茱蒂嘉蘭之下的成果,而她瘋狂重複看著茱蒂的影片,也完全掌握茱蒂的口頭禪和習慣用語,這一切都太驚人了!她忠於真實人物,而不是淪為拙劣的模仿。

采昌國際 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()