好萊塢巨星「強哥」強尼戴普(Johnny Depp)的最新演技力作《人生消極掰》(Richard Says Goodbye),即將在726於台灣感動獻映。才華導演韋恩羅伯茲(Wayne Roberts)透過幽默口吻,描述只剩六個月可活的大學教授,逐步去面對死亡的瘋狂旅程。值得一提的是,強尼戴普是好萊塢著名的「挑片眼光獨到」男星,他也因此創造無數充滿特色的經典角色。也因為這樣,他在接演本片前,還為了深度了解劇本,和導演進行長達九個小時的「心靈對談」。強尼戴普對此表示:「九個小時後,本片對我來說已經不再只是部電影,這個角色和我融合,已經成為我的人生縮影。」導演更進一步透露:「片中許多讓人會心一笑的幽默橋段,都來自他在拍攝現場的即興演出!」也讓人再度見識到這位影壇巨星的敬業態度與極致演技。

 

強尼戴普《人生消極掰》放飛自我開外掛:「這是我的人生縮影」

當你知道自己時日無多,你會選擇如何面對?由美國導演韋恩羅伯茲(Wayne Roberts)自編自導的新片《人生消極掰》,找來國際巨星強尼戴普領銜主演,並運用幽默且優雅的口吻,描述只剩六個月壽命的大學教授,面對死亡的瘋狂旅程,進而讓觀眾重新思考人生曾面臨的種種選擇與難關。

采昌國際 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

南韓「國民影帝」宋康昊在《寄生上流》當中,詮釋努力融入上流家庭的底層社會窮爸爸;這回在最新主演強片《王的文字》當中,直接搖身成為含著金湯匙出身的尊貴「世宗大王」。這不僅是他第三度演出歷史題材電影,更是繼《逆倫王朝》詮釋朝鮮英祖之後,第二次詮釋王的角色,並將世宗大王的豪放與挫折,孤獨與愛情等感情表現得絲絲入扣。本片昨日(7/15)也在首爾舉辦媒體試映會,宋康昊並與導演曹喆鉉、演員朴海日共同出席。由於本片是女星全美善離世前的最後一部作品,三人也在活動上表達哀悼,宋康昊表示:「非常遺憾與傷心,所有工作人員和演員們都在悲傷中度過。」不過他也強調:「我想,這不是一部讓觀眾們感到悲傷的電影,而是能克服悲傷,讓美好的故事變得更美好的契機。」《王的文字》即將在82於台灣震撼獻映。

 

宋康昊《王的文字》再扮君王:「沒負擔就遇不到好作品了」

《王的文字》是斥資近百億韓圜製作預算,所打造而成的年度宮廷鉅作。故事講述在以權力獨佔文字及知識的朝鮮時代,世宗大王如何不顧打壓佛教的儒臣們反對,執意與卑賤的佛教和尚攜手合作,進行創造韓文《訓民正音》的過程。角色在電影當中,不但要面對眼疾與糖尿病的威脅、愛妻成為儒臣們彈劾的對象,還要不斷受到儒臣們的牽制,讓他面臨很大的困境。世宗在君王之位所打造的高牆當中,努力找到空隙,就為了完成畢生的志業──希望造福百姓而造字,展現出宏偉的氣魄和魅力,可說是所有以世宗為主角的影視作品中,最能呈現出世宗「人情味」一面的精彩之作,並透過宋康昊完美的演出,詮釋出偉大君主背後的糾結人性。

采昌國際 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

榮獲本屆富川奇幻影展長片類「觀眾票選獎」肯定的電影《真犯》,即將在本週五(7/19)於台灣震撼獻映。本片上週在南韓上映以來,獲得許多媒體與觀眾的強力支持,並力讚是「今年最精彩的追擊型驚悚片」。而有「驚悚片女王」之稱、在片中飾演嫌疑犯妻子的裕善(網路又譯柳善),這回更貢獻充滿情緒張力的爆炸性演出,甚至有許多哭戲的表現,完美詮釋身為人妻甚至是人母的膠著與不安。平時就愛閱讀推理小說的她,雖自認推理能力比別人強,卻透露在閱讀本片劇本時,始終沒能猜到結局走向。而她精湛的演出,也被導演高政煜比喻為「送給我的完美禮物。」

 

《真犯》劇情曲折懸疑  「推理控」裕善也臣服:「沒能猜到結局」

《真犯》充滿許多情緒起伏激烈的劇情,其中為了證明丈夫無罪、必須與受害者丈夫一起合作查案的「多燕」一角,由被粉絲譽為「驚悚片女王」的裕善擔綱演出。他與宋詩曦(網路又譯宋清晨)毫不退讓的演技較勁,展現出絕佳默契,讓觀眾彷彿像是在看激烈的對打戲般,帶給觀眾一刻都無法喘息的驚悚感受。對於接演本片,裕善透露:「去年3月左右接到劇本,當時我們一家人在孩子的春假期間進行旅遊,當時就用手機閱讀了這個劇本,沒想到卻一氣呵成地讀完。雖然我平時讀過許多推理小說,自認推理能力比別人強,但始終沒能猜到這部結局的走向。所以當時我就在想,如果這部作品被拍成電影,完成度一定會很高,再加上得知宋詩曦已經確定加入演出,所以也很期待跟他共同合作。」

采昌國際 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

「好萊塢巨星」強尼戴普(Johnny Depp)主演話題新片《人生消極掰》(Richard Says Goodbye),即將在726於台灣感動獻映。他在片中飾演只剩六個月壽命的大學教授,為了在僅存的生命中活得精采,進而展開一場瘋狂的人生冒險。強尼戴普在片中展現令人莞爾的幽默,以及充滿感染力的深刻演技,讓粉絲讚譽本片是他「近十年來最好的電影」。值得一提的是,他在出席電影首映會時,甚至還含淚哽咽:「沒想到會有那麼多人來支持我,真的讓我感到很溫暖!」他更有感而發地表示:「人很容易被周遭不順心的事情影響,但我發現,最好的方式就是無視它,繼續過自己的人生、珍惜每一秒,因為每一個呼吸都是如此珍貴。」當被問到最寶貴的人生經驗時,他更感性表示:「我真的覺得人人都應該要有孩子,因為生兒育女是我人生中最寶貴的體驗,孩子就是我一生中最大的成就!」

 

低潮經驗加持  《人生消極掰》受封「強尼戴普十年來最好的電影」

曾三度入圍「奧斯卡影帝」的強尼戴普,近年來和前妻安珀赫德(Amber Heard)的紛紛擾擾,讓他屢次佔據媒體版面,也一度對他的演藝事業造成不小衝擊。不過隨著最新電影《人生消極掰》在美國上映,強尼戴普再度以生動的角色刻劃,讓影迷大感驚艷。或許是因為低潮時期的人生經驗加持,讓他的演技顯得愈發深刻,感染力十足,也讓本片獲得「強尼戴普近十年來最好的電影」超高評價!

采昌國際 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

南韓資深演技派女星全美善日前逝世,帶給影迷無限惋惜。她與兩大影帝宋康昊、朴海日共同主演的新片《王的文字》,即將在82於台灣震撼上映,值得影迷細細品味她在電影中的最後身影。其實,這是三位演員繼《殺人回憶》之後,時隔16年再度聚首共演,更是她在《殺》片之後,再次與宋康昊飾演夫妻。尤其這是宋康昊第三度演出歷史電影,也是他在《逆倫王朝》詮釋朝鮮英祖之後,再度飾演君王「世宗大王」角色。對於再度與兩位演技派男星合作,全美善謙卑地表示:「當時見到的感覺,和現在的感覺是一模一樣的,就像是以前見過的哥哥與弟弟一樣;也多虧兩位堅強的後盾,讓我得以把這次的表演給做好。」

 

二度詮釋宋康昊賢內助  全美善《王的文字》寺廟美景率先入夢

30年的演藝生涯當中,全美善共參與60多部作品演出,穿梭於眾多賣座作品的主角與配角之間,廣受觀眾愛戴。不論是在電視劇《麵包王金卓求》中飾演尹施允的生母,或是在《擁抱太陽的月亮》中飾演朝鮮最出色的巫女,都讓觀眾眼睛為之一亮。尤其她在經典電影《殺人回憶》與《捉迷藏》當中,分別與宋康昊及孫賢周搭檔飾演夫妻,皆以細膩的感情演技讓觀眾記憶猶新。這回,全美善於《王的文字》再度跟宋康昊扮演夫妻,飾演創制韓文幕後推手之一的女中豪傑「昭憲王后」。她將精通表音文字的信眉和尚介紹給丈夫,並教導宮女們這個嶄新的文字,讓文字得以流傳於後世。全美善讓角色所散發的氣質與威嚴,以內斂的表達方式,成功表現出身在15世紀朝鮮,卻比任何人都還要賢能並充滿自信的現代女性角色,讓人深感共鳴。

采昌國際 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

勇奪推特(Twitter)世界熱搜趨勢冠軍,並榮登2018年日本「新語‧流行語大賞」TOP10的熱門神劇《大叔之愛》,在劇迷們的引頸期盼之下,作為最終完結的《大叔之愛電影版》,也即將在96於全台爆笑上映。台灣片商昨晚(7/9)與日本同步,公開影迷期待萬分的正式預告(YouTubefacebook)。只見預告當中,全新加盟演出的澤村一樹與志尊淳高調登場,更驚見擁有少女心的黑澤部長,竟因為一場失足意外而「喪失記憶」。不過他遺忘的,竟然只有對春田的記憶。而兩人的相遇,竟演變成部長「有生以來」首度跟春田見面,再度燃起他對春田愛的悸動。不僅如此,預告還出現主要演員裸裎相見、異國追逐、倉庫爆破等刺激的動作場面。一系列出乎意料之外的劇情,也讓影迷興奮直呼:「這根本是愛情動作片!超期待這次的劇情發展!」

 

武藏部長驚傳失憶    《大叔之愛電影版》質問春田「你的名字?」

《大叔之愛電影版》不僅邀來日劇原班人馬再度回歸,更加入全新大叔、鮮肉角色,從原本的三角戀情,升格成五角戀愛大亂鬥,勢必再掀超強討論。電視劇最後,田中圭飾演的「春田」,在馬路旁對林遣都飾演的「牧」許下愛的誓言,之後春田就被外派到上海、香港,一去就是一年後才重返日本。沒想到在最新曝光的正式預告當中YouTubefacebook,卻驚見被春田婉拒而失戀中的「黑澤部長」,竟因為失足跌倒而突然「喪失記憶」,而他忘記的,卻只有關於春田的記憶,甚至還問春田「你的名字?」如此荒謬的失憶也讓春田感到混亂,但對部長來說,這反而是他「有生以來」首次跟春田相遇,自己竟然再次被愛的電流擊中、無法抑制戀心的暴衝,再度愛上了春田,也將為眾人的愛情關係再掀波瀾!預告一出,也引發影迷瘋狂討論,紛紛留言:「簡直是愛情動作片鉅獻!」「春田跟牧的畫面果然美!」「超期待這次的劇情發展!」

采昌國際 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

23屆南韓富川奇幻影展圓滿落幕,入選國際長片競賽的唯一南韓電影《真犯》,一舉奪得「觀眾票選獎」肯定,也讓本片成為繼韓片《哭聲》與台片《報告老師!怪怪怪怪物!》之後,再度獲得本獎項加持的話題強片。導演高政煜透露在草擬本片劇本時,就不斷諮詢檢察官出身的律師,務求劇情設定更加具體真實;甚至還參考監獄重刑犯的論文,了解凶案實際發生的殺人動機、行凶方式,以及身邊親人的關係,將片中各個角色面向給鮮明地呈現出來,並增添故事的豐富性與張力,也讓本片可說是繼《致命目擊》、《鎖命危機》之後,今夏最受觀眾期待的懸疑驚悚燒腦強片,即將在719於台灣震撼獻映。

 

《真犯》征戰富川獲肯定  繼《哭聲》後再奪觀眾票選獎

富川奇幻影展自1997年開始以來,目前已經邁入第23屆,不僅是亞洲最大規模的奇幻影展,每年更吸引大批觀眾參與,是全球公認的知名影展。南韓新銳導演高政煜,以短片毒蛙榮獲第17屆富川奇幻影展短片觀眾票選獎肯定。這回推出首部電影長片《真犯》,再度獲得富川奇幻影展青睞,入選國際長片競賽單元,甚至還是競賽當中的唯一南韓電影。本片也以精心編排的故事內容、演員完美的演技搭配,以及懸疑驚悚的劇情設定,最後打敗眾多強敵,一舉奪下「觀眾票選獎」肯定,證明本片卓越的驚悚成就。

采昌國際 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

今年必看音樂電影《鏗鏘玫瑰》(Wild Rose,前譯《老娘是天后》),即將在本週五(7/12)於台灣感動獻映。本片開出極高口碑,不僅轟動本屆台北電影節,一度空降觀眾票選榜冠軍,更在「爛番茄網站」衝上高達93%新鮮度。值得一提的是,本片找來「年度新星」潔西伯克利(Jessie Buckley)、「金球獎得主」茱莉華特絲(Julie Walters),以及入圍奧斯卡的蘇菲歐克妮多(Sophie Okonedo)共同飆戲,透過深刻動人的演出,描繪三位不同世代與階級的母親,在家庭責任與自身價值之間的掙扎與苦衷。潔西伯克利更透過震撼人心的歌聲,演活立志成為鄉村天后的女主角。原來,畢業於「倫敦皇家戲劇藝術學院」的她,曾在歌唱選秀節目上奪得亞軍,更曾在倫敦許多酒吧駐唱,可謂歌唱與演技實力兼具。不僅如此,她能歌善演的表演實力,更讓本片在多倫多影展首映時轟動全場。觀眾們的熱烈反應,更一度讓潔西伯克利感動到掩面痛哭,也讓知名媒體Time Out大讚:「從《鏗鏘玫瑰》誕生出一位超級新星!」

 

爛番茄超高93%新鮮度  潔西伯克利成《鏗鏘玫瑰》唯一主演人選

英國女星潔西伯克利,在《鏗鏘玫瑰》中飾演擁有好歌喉的平凡女性。透過震撼人心的歌聲,她生動演繹出女主角立志成為鄉村天后的追夢歷程。能歌善演的實力,讓她瞬間在影壇爆紅,成為今年電影圈最閃亮的一顆新星。美國太陽先驅報大讚:「潔西伯克利驚人的才華,絕對值得一看!」電影網站This is Film則肯定:「潔西伯克利爆炸性的光芒十分耀眼!」知名媒體Time Out更直言:「從《鏗鏘玫瑰》誕生出一位超級新星!」

采昌國際 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

南韓話題懸疑驚悚力作《真犯》,昨日(7/1)在首爾舉行媒體試映記者會。導演高政煜率領主要演員宋詩曦、裕善、張赫鎮、吳珉錫共同出席,與媒體互動交流拍片秘辛。宋詩曦在記者會上大讚跟裕善的互動舒服且自然:「雖然是首度合作,但就像已經合作過10次的演員般默契十足。」裕善也表示:「宋詩曦是一直想要合作的演員,這次能夠一起演戲,就像是禮物一般如願。」值得一提的是,張赫鎮在片中飾演目擊證人,是引導劇情關鍵走向的話題人物,甚至還有被綁架凌虐的場面,這讓他表示:「一直被膠帶綁在床上,這部分很辛苦,因為會很想去上廁所。」他甚至還抱怨拍片當時:「因為是在夏天,天氣很炎熱,結果每當導演過來的時候,我都看到他會一邊喝冰咖啡一邊工作。因為我怕會跑廁所,所以連水都沒喝,就這樣被綁在床上,這真是太煎熬了。」而他無奈的發言也引來全場歡笑。《真犯》即將在719於台灣震撼獻映。

 

宋詩曦《真犯》首度合體裕善:「就像合作過10次般默契十足」

真犯》講述被害人的丈夫,以及嫌疑人的妻子,兩人在案件最後一次公審前,互相隱藏對彼此的懷疑,共同為尋找謀殺當晚真相而展開的合作。導演高政煜在昨日的媒體試映記者會上表示:「因為電影並不是按照時間順序來作敘事,而是穿梭在過去與現在之間,所以比起其他事情,我反而更專注在角色的情感表現。」此外,片中出現死者家屬去清理命案現場的場面,也讓導演在前期調查資料的過程中驚訝表示:「最近出現很多幫人清理命案現場的企業,警察也會幫家屬引薦,但聽說大部分家屬會因為金錢問題,反而選擇親自去整理現場,讓我在調查資料的過程當中,受到很大的衝擊。」

采昌國際 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

今年最動人的音樂電影《鏗鏘玫瑰》(Wild Rose),即將在712於台灣感動獻映。本片描寫年輕單身媽媽,踏上一心想成為鄉村音樂天后的築夢之路,並透過女主角潔西伯克利(Jessie Buckley)演唱一首又一首動人的鄉村歌曲,牽引出動人的家庭詩篇。令人驚訝的是,潔西竟在受訪時自爆以前一直覺得鄉村音樂很「俗」,但她也進一步解釋:「因為演這部電影,開始接觸到鄉村音樂以後,我現在變成鄉村音樂的狂熱粉絲,一天不聽就覺得渾身不對勁!」此外,本片從200多首創作中,選出多首電影原創插曲,竟是由奧斯卡、金球獎得獎女星瑪麗史汀柏格(Mary Steenburgen)譜寫而成。她用演員的角度,完全進入女主角的內心,將她說不出口的心情完美融入歌曲當中,就連編劇妮可泰勒(Nicole Taylor)都敬佩表示:「只有得過奧斯卡的女演員,才能寫出這樣子的歌曲!我花了8年時間撰寫劇本,卻被她用3分鐘的歌曲捕捉到精隨!」

 

只有演員才能寫出的歌曲  《鏗鏘玫瑰》動人主題曲曝光

好萊塢演技派女星瑪麗史汀柏格,曾憑藉電影《天外橫財》(Melvin and Howard)勇奪奧斯卡、金球獎最佳女配角獎,近期更因為主演《別跟山過不去》(A Walk in the Woods)、《高年級姐妹會》(Book Club)等電影,被台灣觀眾所熟知。令人驚訝的是,多才多藝的她,從2007年開始以詞曲創作人身份,推出過不少動人歌曲。今年她更為《鏗鏘玫瑰》量身譜寫原創主題曲〈No Place Like Home〉,她對此表示:「寫這首歌曲的時候,我一直想像著,如果是由我來演出這個角色,我的心情會是如何。」她用演員的角度,完全進入女主角的內心,將她心中說不出口的心情融入到歌曲當中,讓該曲也成為全片最動人的高潮

采昌國際 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()