繼《模犯生》關注泰國升學與考試競爭議題,並在台灣掀起轟動討論之後,又一部來自泰國、呈現當地社會風貌的新片《交友網戰》,即將在1116於台灣接力上映。全片透過兩組年輕新創團隊成員,在職場創業過程中相互較勁為主題,輔以「APP」這個IT產業為劇情主軸,搭配創業投資競賽的緊張過程,讓全片彷彿是《模犯生》混搭《社群網戰》(Social Network)的職場版,不僅是今年最心機的職場「攻鬥」電影,更是一部適合社會新鮮人,或是想要創業者觀賞的精彩作品。

 

新創產業融合浪漫愛情  《交友網戰》創新情節獲共鳴

近年來,「創業」在年輕人當中掀起一波風潮,吸引許多想要自己當老闆的人投身其中。不過創業大不易,根據經濟部中小企業處創業諮詢服務中心統計,一般民眾創業,一年內倒閉的機率高達90%,而存活下來的10%中,又有90%會在五年之內倒閉。而這情況在泰國也是類似,催生出今年在泰國掀起年輕人討論的話題電影《交友網戰》,就是一部描寫年輕世代,他們在職場創業過程當中,互相較勁並找到真愛的故事。本片由曾打造出《鬼影》、《幽魂娜娜》等經典影片的韋蘇特普和那勒斯(Visute Poolvoralaks)擔任執行製片。他以「新創產業投資」為題材,發展出這個緊張刺激,卻也浪漫動人的愛情電影,他對此表示:「我必須承認,我們一直對這個題材很有興趣,『新創』這個詞雖然耳熟能詳,但真正了解它意思的人不多。當我開始去了解這些在新創產業工作的人們之後,發現這個世界比我想像得還要大,因為『新創』不僅是當代主流,更是未來的發展趨勢。我們常聽到年輕人說不願再坐辦公室,寧願發展自己的事業,但他們要做什麼事業呢?我覺得『新創產業』就是答案!如果一群有想法的人聚在一起,發展出創新又獨特的想法,那絕對可以發展出超乎想像的事業。我甚至覺得,這是可以改變世界的創新想法!例如有些APP的發明,就真的改變了這個世界!」

 

他進一步表示:「身為製片,我必須找出能吸引觀眾的嶄新概念,並且讓觀眾也能理解。如果我們還用傳統套路去拍愛情電影,並用老方法去宣傳,觀眾可能會覺得,這樣的電影既老套又過時。所以我試圖把故事場景帶到一個新穎、大眾所不熟悉的世界,並拍出前所未見的電影。於是,我們的編劇團隊鎖定『新創』這個題材,並聚焦這些新創團隊彼此的競爭關係。我非常喜歡這個故事,因為它反映當代社會,並從中發展出浪漫愛情。」

 

創業投資大不易  《交友網戰》打造笑淚交織都會時尚愛情大片


這部被視為「年輕創業者必看商戰求生術」的《交友網戰》,交由新銳才華導演揚勇庫魯安庫拉(Yanyong Kuruangkura)打造。導演回想當初接到邀約時的心情:「這是一個嶄新的題材,如果只是將新創產業當作背景,那就太無聊了,所以希望能將題材完美融入到我所擅長的愛情喜劇當中。經過調查,我們發現通常這樣的團隊都由三人組成,包括工程師、視覺設計、市場行銷。這三個團隊的核心成員,就是我們電影中的主角。不過,我們還加入「實習生」這個角色,讓電影變得更加有趣。一般人對工程師的印象都比較宅,但我們反而將這些角色塑造得非常時尚,因為我將應用程式的開發,視為一個很時尚的產業,而這些充滿個性的主角,也讓電影變得更加吸引人心。讓我欣慰的是,這群年輕演員呈現出超乎我期望的表演,他們在片中的表現力讓我驚艷,表現得既自然又生動。」

 

同時,他也坦承拍攝時面臨的挑戰:「這部電影有友情、競爭、愛情、迷失等複雜的情感要素,還有許多角色與大量對話,對我來說都是很大的挑戰。我必須讓每個角色有所發揮,並讓對新創產業不熟悉的觀眾都能感同身受,同時還要確保觀眾會覺得這部電影有趣。雖然經過重重難關,但一一克服之後,成果讓我非常滿意。」

 

這部宛如職場版《模犯生》混搭《社群網戰》,今年最心機的職場「攻鬥」新片《交友網戰》,即將在1116於台灣正式上映。本片劇情描述兩個APP新創團隊負責人邦(納特奇查理飾演)和茱兒(瓦里莎拉羽飾演),一次偶然相遇,讓他們發現彼此擁有許多共同興趣,也啟發邦打造出嶄新風格的交友APPInviter」,讓更多網友得以認識擁有相同興趣的人。就當邦與茱兒的曖昧情愫即將展開之時,邦卻萬萬沒有想到,擁有相同內容與風格的APPAmjoin」隨後上線,人氣與下載量甚至威脅到「Inviter」。而這個疑似抄襲的APP,竟是來自茱兒的團隊,讓邦和茱兒就此成為競爭對手。同時,一年一度的新創團隊爭霸戰即將來臨,甚至祭出1億泰銖高額獎金。競賽期間,邦和茱兒以對手身份再度碰面;雙方為了獲取巨額獎金,都試圖派出間諜滲透到對方的研發團隊。不過千算萬算,兩人卻算不到逐漸在心中滋長的愛苗。隨著間諜計劃逐漸失控,邦與茱兒在這場爭霸戰中誰勝誰負?在他們爭面子、奪獎金的同時,兩人的情愫也掀起更多波瀾。欲知本片最新消息,請上電影官方臉書粉絲團查詢。

創作者介紹
創作者 采昌國際 的頭像
采昌國際

采昌國際多媒體

采昌國際 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()