由《最黑暗的時刻》(Darkest Hour)奧斯卡影帝蓋瑞歐德曼(Gary Oldman),首度挑戰的恐怖驚悚「慄」作《鬼船瑪麗號》(Mary),即將在1018日於台灣驚悚上映!本片由數集《美國恐怖故事》(American Horror Story)導演與攝影指導麥克高伊(Michael Goi)執導,並獲得蓋瑞歐德曼肯定:「我對導演超有信心!」值得一提的是,歷史上曾有一艘號稱是「世界十大鬼船」之一的「瑪麗賽勒斯特號」(Mary Celeste),其經歷就跟本片情節不謀而合,也更添本片故事的真實驚悚感

 

《美國恐怖故事》導演再戰恐怖片  金獎影帝蓋瑞歐德曼:超有信心

《鬼船瑪麗號》描述一位努力為生活奮鬥的父親,滿懷希望地準備展開租船事業,並在拍賣會上購得一艘名為「瑪麗號」的古船。他興高采烈地帶著妻子和兩個女兒出海遊玩,沒想到一場歡樂的家庭旅遊,卻因為一連串不可預知的死亡事件,成為一場揮之不去的夢魘 導演麥克高伊身為數集《美國恐怖故事》影集的導演與攝影指導,對他來說,結合「恐怖」與「水域」兩個元素,是最自然不過的事,他對此表示:「我知道那種放眼望去,看不到陸地,一片汪洋無際的感覺,只能倚靠幾十英尺的木頭和金屬漂浮在水面上。在過往數十年的電影經驗當中,我知道不論是在水面上或水面下製作電影,都是非常有挑戰性的事情。結合水域和恐怖片在一部電影當中,不是太天真,就是要享受在風暴的中心,而我一點都不天真。」值得一提的是,在本片開拍第二天,蓋瑞歐德曼就跑去對導演說:「我對你這個導演超有信心,我會做任何你需要我做的事情。」無疑是對導演與本片的高度肯定。

 

取材「世界十大鬼船」背景  《鬼船瑪麗號》真有其事


此外,《鬼船瑪麗號》的劇情並非空穴來風,尤其瑪麗號的船型,是雙桅小帆船(Ketch),又稱作凱趣帆船。歷史上曾有一艘號稱是「世界十大鬼船」之一的「瑪麗賽勒斯特號」,正是一艘美國貿易前桅橫帆雙桅船。它跟本片的鬼船不僅外型相近,就連發生的事情也都相似。瑪麗賽勒斯特號曾於1872年,在大西洋被一艘加拿大前桅橫帆雙桅船Dei Gratia(意即承蒙天恩)發現於亞述群島附近,全速朝向直布羅陀海峽航行,不過船上並未發現任何人。加拿大船員們找到瑪麗賽勒斯特號時,船身有些斑駁,但整體仍具備良好的航海功能,只不過船上竟然已經空無一人,讓人不寒而慄。此後,瑪麗賽勒斯特號便成為許多遊戲及恐怖小說的必備橋段,也更添本片故事的真實驚悚感

 

這部由擔任過數集《美國恐怖故事》導演與攝影指導的麥克高伊執導,以及透過《最黑暗的時刻》榮獲奧斯卡影帝的蓋瑞歐德曼領銜主演的《鬼船瑪麗號》,即將在1018日於台灣驚悚上映。欲知本片最新消息,請上電影官方臉書粉絲團查詢。

采昌國際 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()