強勢問鼎本屆奧斯卡最佳影片等六項大獎的《驚爆焦點》(Spotlight),即將在219於台灣盛大上映。全片集結米高基頓(Michael Keaton)、瑞秋麥亞當斯(Rachel McAdams)、馬克魯法洛(Mark Ruffalo)等演技派卡司共同演出,精采演技更被影評譽為「年度最精采的集體演出!」尤其本片改編真人真事,演員們為詮釋真實記者當年努力追逐真相的模樣,也分別與所飾演的本尊密切學習,米高基頓甚至偷偷「跟蹤」他所飾演的「瓦特羅賓森」(Walter V. Robinson)長達一個月;而在跟本尊正式見面以後,米高基頓也秀出他的詮釋,讓本尊驚呼:「根本複製人!」台灣片商也看好本片一面倒的絕讚口碑,搶先近一個月舉辦「捍衛正義」特映會,並廣邀多位立委、新聞台主播及藝人搶先看片。現場星光雲集,知名立委尤美女與候選人苗博雅、呂欣潔大聲齊呼:「是部勇敢說真話的電影。」行腳節目《愛玩客》主持人吳鳳,更是興奮推薦:「絕對不無聊,我非常喜歡!」

 

米高基頓《驚爆焦點》演技神還原  本尊驚呼:「他搶銀行換我被抓」

金球獎影帝米高基頓,在《驚爆焦點》飾演主導「神職人員性侵兒童事件」的「焦點小組」主編「瓦特羅賓森」。米高基頓透露在跟本尊見面以前,早就偷偷跟蹤他一個月,甚至還住在他家附近、親身體驗他的生活,甚至收集所有跟他有關的聲音及影像,試圖從內到外透徹詮釋瓦特羅賓森。而這另類的「跟蹤狂」行為,也讓他的演出獲益良多,直到跟本尊正式見面時,甚至直接對他演了一段,這也讓本尊震驚地說:「我們才剛見面,你怎麼就知道所有關於我的事?」驚訝之餘還補充:「米高基頓根本就是我的複製人!如果他去搶銀行,警察絕對把我銬上手銬!」

采昌國際 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

由真人回憶錄改編的電影《寂寞公路》(The End of the Tour),繼去年金馬影展被諸多影評人譽為「不得不看的驚喜作品」之後,即將在本週五(1/29)於台灣正式上映。本片不僅邀來傑西艾森柏格(Jesse Eisenberg)與傑森席格(Jason Segel)「雙格」同台飆戲,更找來「戲精」梅莉史翠普(Meryl Streep)與「搖滾詩人」史汀(Sting)各自的女兒加盟演出,讓四人擠在小車內公路狂奔,甚至高歌「搖滾女神」艾拉妮絲莫莉塞特(Alanis Morissette)的經典名曲〈你應該知道〉(You Oughta Know),讓這段旅程不寂寞反而超搖滾。調皮的導演,甚至還讓四人在車內狂歡搖擺,結果整台車就這樣在路上邊搖邊震,「車震」畫面也讓觀眾看得會心一笑。不僅如此,部份觀眾在觀賞完電影以後,聯想兩位男主角暗中較勁又心心相映的關係,似乎流露一絲「男男曖昧」?!導演則在訪談時澄清不用過度解讀:「兩人就像是一段沒有結果的柏拉圖式愛戀。」

 

星二代加盟《寂寞公路》  「四人車震」讓傑森席格大吃飛醋

《寂寞公路》以美國作家大衛福斯特華勒斯(David Foster Wallace)為中心角色,他以文學作品《無盡嘲諷》(Infinite Jest)一夕成名,被譽為美國近二十年來最具影響力的作家。片中他對孤獨、名望與人生有精闢見解,珠璣洗鍊又饒富哲理的台詞,宛如現代柏拉圖在世,也讓本片在日前舉辦媒體試映過後,諸多觀眾紛紛跟片商索取全片經典名言。

采昌國際 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

由真人回憶錄改編,強勢問鼎本屆獨立精神獎「最佳劇本」、「最佳男主角」兩項大獎的《寂寞公路》(The End of the Tour),繼去年金馬影展被諸多影評人譽為「不得不看的驚喜作品」以後,即將在129於台灣正式上映。本片描述由傑西艾森柏格(Jesse Eisenberg)飾演的《滾石》雜誌記者,與傑森席格(Jason Segel)飾演的美國作家大衛福斯特華勒斯(David Foster Wallace),兩人一段心心相映卻又暗中較勁的公路採訪之旅。為了完美詮釋這位「美國近20年來最具影響力的作家」,傑森席格也下足苦心,由內到外徹底改造;不僅大量閱讀華勒斯的小說、模擬他說話的語氣與生前居住環境,更蓄鬍、留長髮,甚至增重18公斤,只為讓自己更符合華勒斯的形象。他透露自己為了增重,在兩週內每天狂嗑12個披薩堡:「吃到最後讓我極度厭惡披薩堡!」而他擺脫以往喜劇形象,完美重現這位文壇巨擘的精湛表現,也令觀眾為之震懾,無疑再創演技巔峰。

 

日日狂吞12披薩堡  傑森席格為《寂寞公路》徹底轉型

傑森席格最廣為人知的角色,就是美國知名情境喜劇《追愛總動員》(How I Met Your Mother)那位天真可愛的「馬修」。由於他在劇中總是爆笑凸槌,好好先生形象也廣受觀眾喜愛。他近年跨足影壇,演出多部愛情喜劇,尤其以跟卡麥隆迪亞(Cameron Diaz)合作的《愛愛上雲端》(Sex Tape)蔚為代表作品。以喜劇演技著稱的傑森席格,這回試圖以《寂寞公路》轉型再創演技巔峰。傑森席格透露,本片導演詹姆士龐索德(James Ponsoldt)將劇本寄給他後,看著同樣都是34歲的華勒斯,以及他所面臨的人生轉折,當下就決定要接演這個角色,並表示這是他要擺脫「馬修」喜劇形象的重要轉捩點。為了一探當代文豪廣闊無邊的內心世界,傑森席格甚至買下所有華勒斯的著作,並模擬他生前居住的環境,在郊外租下一棟房子,獨自居住三個月,以參透華勒斯的心理狀態。

采昌國際 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

米高基頓Michael Keaton  飾演 瓦特羅賓森Walter V. Robinson

195195出生於美國賓州,本名米高約翰道格拉斯(Michael John Douglas)。畢業後曾做過計程車司機和霜淇淋小販,之後進入匹茲堡一家電視台擔任攝影師,並曾與人搭檔表演過滑稽節目,開啟他成為演員的契機。之後搬到洛杉磯,並在幾部知名電視劇中跑龍套,這段期間因為名字與麥克道格拉斯(Michael Douglas)過於相似,加上他正好在雜誌上看到知名女演員戴安基頓(Diane Keaton)的名字,因此正式改名米高基頓。

 

他在1982年跨足大銀幕,參與電影【銷魂大夜班】(Night Shift)演出。由於表現出色,電影公司接連找他拍了四部戲,讓他成為80年代出色的電影喜劇演員之一,尤其1988年的【陰間大法師】(Beetlejuice)更是讓他廣為人知。1989年由提姆波頓(Tim Burton)執導的【蝙蝠俠】(Batman),則是他演藝生涯的一大轉機。他在片中飾演「蝙蝠俠」布魯斯韋恩,不過當選角名單確認時,卻有成千上萬粉絲寫信到電影公司,抗議讓他飾演蝙蝠俠是個錯誤決定,不過電影公司獨排眾議。當電影上映之後,米高基頓確實締造票房佳績,票房不僅超過4億美元,更開創現代超級英雄電影新紀元。他在續集【蝙蝠俠大顯神威】(Batman Return)中持續擔綱主角,但隨後為了挑戰更多元的戲路,便請辭接下來的【蝙蝠俠】系列電影。

采昌國際 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

湯姆麥卡錫(Tom McCarthy),196667出生於美國紐澤西州,身兼導演、編劇及演員多重身份。他曾演過多部觀眾耳熟能詳的電影,如【硫磺島的英雄們】(Flags of Our Fathers)、【晚安,祝你好運】(Good Night, and Good Luck)、【諜對諜】(Syriana)、【門當父不對】(Meet the Parents)、【蘇西的世界】(The Lovely Bones)等片。

 

湯姆麥卡錫的首部自編自導作品,是2003年的【下一站,幸福】(The Station Agent)。該片在日舞影展大獲好評,獲得觀眾票選獎及最佳劇本獎,並榮獲英國奧斯卡最佳原創劇本獎肯定。該片也橫掃國際各大影展,共斬獲近30個獎項,甚至被美國國家影評人協會評選為年度十大佳片。他的第二部自編自導作品,是2007年的【幸福來訪時】(The Visitor),橫掃各大獨立影展的最佳男主角獎、最佳導演獎與最佳劇本獎肯定,男主角理察詹金斯(Richard Jenkins)更因此獲得2009年奧斯卡金像獎最佳男主角獎提名。

 

采昌國際 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

威尼斯影展:布萊恩獎、銀鼠獎

威尼斯影展:布萊恩獎、銀鼠獎

多倫多影展:觀眾票選獎第三名

采昌國際 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


為了揭露真相,他們必須打破沉默>

【驚爆焦點】由2003年普立茲新聞獎最高榮譽「公共服務獎」的真實新聞事件改編而成,聚焦《波士頓環球報》一群新聞工作者,因為勇於揭露神職人員的不當性行為,而獲得當地及國際媒體關注,並在最後得到羅馬天主教堂的正面回應。這則震撼世界的新聞報導,如今終於被改編成電影,請來曾獲奧斯卡最佳劇本獎提名的湯姆麥卡錫(Tom McCarthy)擔任編導。他在訪談中提到:「我想透過這部電影,強調一個新聞工作團隊,在被完全支持的情況下,他們的專業能形成多大的影響力。所以有什麼事情,會比孩子們的未來更重要?」他也進一步澄清,這部電影並非是在批判教會,而是想闡述「為什麼會發生這種事?」從樞機主教的隱瞞,再到天主教會介入法院,以及對受害者施壓的律師,種種隱瞞造成如今無法彌補的傷害。

采昌國際 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

導演:湯姆麥卡錫Tom McCarthy【幸福來訪時】【下一站,幸福】【幸福雙贏】

監製:史提夫高林Steve Golin【火線交錯】【王牌冤家】【危機解密】【神鬼獵人】

妮可洛可琳Nicole Rocklin【完美男人】

麥可修格Michael Sugar【危機解密】【鯨奇之旅】

采昌國際 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

傑森席格Jason Segel   飾演 大衛佛斯特華勒斯

1980118出生於美國洛杉磯,父親是猶太人,母親有英國、蘇格蘭、愛爾蘭血統。他是美國知名電視劇演員,近年參與電影演出,並打造過多部電影及電視主題曲與配樂,是才華洋溢的詞曲創作者。

 

傑森席格最為人知的演出,是美國知名情境喜劇【追愛總動員】(How I Met Your Mother)。該劇總長九季,橫跨2005年至2014年,被譽為美國經典情境喜劇【六人行】(Friends)的續集,並多次榮獲艾美獎提名。傑森席格在【追愛總動員】中飾演天真、可愛又好相處的馬修(Marshall),也讓他以該劇奠定喜劇形象。除了電視劇演出之外,他近年也跨足電影,與卡麥隆迪亞(Cameron Diaz)演出【愛愛上雲端】(Sex Tape),延續以往電視劇的喜劇形象。尤其該片的搞笑情節引發熱烈討論,也成為傑森席格在台灣最為人知的電影作品;而兩人之前合作演出的【霸凌女教師】(Bad Teacher),也同樣在全球票房不斐。

采昌國際 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

詹姆士龐索德(James Ponsoldt),1978年出生於美國喬治亞州,身兼電影製片、導演與編劇身份。學生時期在哥倫比亞大學攻讀藝術設計,並在南加州大學攻讀電影。他從2003年開始自編自導Coming Down the Mountain】、【Rush Tickets】、【Junebug and Hurricane】等三部短片,深獲好萊塢獨立製片青睞。2006年推出首部自編自導劇情長片【解脫】(Off the Black,找來金球獎影帝尼克諾特(Nick Nolte)擔綱主演,並在日舞影展首映,初試啼聲便廣受媒體與觀眾好評。

 

他的第二部編導劇情長片醉生夢醒】(Smashed,同樣入選2012年日舞影展,由絕命終結站3】(Final Destination 3青春偶像瑪莉伊莉莎白溫斯坦(Mary Elizabeth Winstead)挑樑素顏演出,而該年以姊妹】(The Help獲得奧斯卡最佳女配角獎的黑人女星奧塔薇亞史班森(Octavia Spencer),也在該片參與演出,展現畫龍點睛的深厚演技實力。他的第三部編導長片為2013年的戀夏進行式The Spectacular Now,找來戀夏500】((500) Days of Summer編劇史考特諾伊史達特(Scott Neustadter)共同撰寫劇本,並在日舞影展首映廣獲好評。

 

采昌國際 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()